2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらのスマホって充電してるとき熱くなる?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 20:12:28.34 0.net
オレの背面かなり熱いんだわ...

2 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 20:13:01.28 0.net
なるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよなるよ

3 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 20:15:06.13 0.net
激熱

4 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 20:16:19.66 0.net
なるね

5 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 20:33:57.83 0.net
おりはアルミの放熱フィンに置いて充電してる
電池の寿命も延びるよ
ビニール袋タイプの保冷剤の上でもOK

6 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 20:34:51.36 0.net
>>5
勿論だが保冷剤は室温で良い

7 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 20:35:08.39 0.net
なるよ
Z3

8 :名無し募集中 。。。:2018/09/19(水) 20:38:10.94 0.net
充電しながら使うときは濡れタオルで背面を覆いかぶすようにしてときどきタオルひっくり返して放熱させてるやで
充電だけのときはガラステーブルに置いとるやで
爆熱のまま使うよりかは幾分マシにはなっとる思うやで

9 :アカウント神 :2018/09/19(水) 20:38:39.31 0.net
少し温かいくらい

10 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 20:39:08.14 0.net
スマドラ積んでるせいかゲームやってても全く熱くならないな

11 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 20:39:13.82 0.net
2年半で劣化して膨らみ修理に出す羽目になった

12 :アカウント神 :2018/09/19(水) 20:41:44.90 0.net
2年で壊れるようになってるから

13 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 21:12:02.54 0.net
GPSがオンになってると熱くなる

14 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 21:24:25.01 0.net
エネルギー容量が少ないニッケル水素電池でも急速充電するとヤバいくらい熱くなる
もちろん充電器に熱くなると止まる機能や電池が破裂しそうなら
ガスが抜ける機能はあるらしい
急速充電したら熱いから冷ましてから電子機器に入れる
スマホは内蔵した状態で急速充電するから冷却待ちが無くて大変
充電中に銅の厚板でも貼りつけて冷やすグッズとか売ればいいのに

15 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 21:38:21.49 0.net
真偽不明の客>このスマホ燃えた!
スマホ屋さん>この最新機種は燃えた報告は1件もありません
客>だからこれが1件目だろう
スマホ屋さん>あなたの学歴は?年収は?どこにお勤めですか?
そんな対応をする企業は無い

16 :名無し募集中。。。:2018/09/19(水) 21:40:21.18 0.net
USBのジャックが新しくなってからは無いな

17 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 08:06:15.52 0.net
USBだと熱くならないけど楽チンなんで熱くなるけどちぃで充電

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★