2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梅田の店「名前がなおみさんには一食無料サービスしまっせ」大阪人「ホンマか!!ズドドドドド」→閉店

1 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:47:15.45 0.net
 梅田のとんかつ店とカレー店で、女子テニスの大坂なおみ選手が優勝したのを記念し、大阪府在住の「なおみ」さんに1食無料提供するサービスを始めたところ、連日客が殺到し、夜を待たずに閉店する事態になっている。

 梅田の老舗とんかつ店「とんかつ小ばやし」(大阪市北区茶屋町)と、カレー店「ブルーノHEPナビオ店」(角田町)が9月11日に始めた。

 初日には小ばやしに5人、ブルーノに2人が来店と穏やかに始まったが、インターネットニュースやテレビ、新聞で情報が広まると客数が増加。

16日までの6日間に、小ばやしに157人、ブルーノに254人の「なおみ」さんが来店した。16日には小ばやしの店頭に100人以上の列ができた。

 想定以上の来店人数に、小ばやしでは連日夕方までに材料の豚肉がなくなる事態に。夜は店を閉め、閉店後の店頭にスタッフが立って客対応を行ったという。

 来店客のほとんどは2人連れで、普段連絡を取らない懐かしい友人に声を掛けて来店したという人もいた。小ばやしの担当者は「想像以上の来店数に驚いているが、仕入れを増やして、できる限り皆さんの思いに応えたい」と話す。

 自動車運転免許証などで「大阪府内在住」かつ名前の読みが「なおみ」(漢字、平仮名、片仮名問わず)であると証明できれば、「とんかつ小ばやし」の「名物小ばやしのとんかつ」(130グラム)、または「ブルーノHEPナビオ店」の「ビーフカレー」を1食無料提供する。

 営業時間は、とんかつ小ばやしがランチ=11時30分〜15時、ディナー=17時〜22時、ブルーノHEPナビオ店が11時〜22時30分。今月21日まで。

梅田に「なおみ」さんが大集合 連日長蛇の列ができた(小ばやし)
https://images.keizai.biz/umeda_keizai/headline/1537245316_photo.jpg
https://images.keizai.biz/umeda_keizai/photonews/1537245824_b.jpg

2018.09.18
梅田経済新聞
https://umeda.keizai.biz/headline/2783/

2 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:48:33.53 0.net
無能経営者

3 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:49:24.96 0.net
いや、数日分の売り上げで全国に宣伝できるなんて大成功だろ

4 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:49:43.84 0.net
関西人は無料に食いつくからな

5 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:49:57.25 0.net
無料じゃないなら誰もこないだろ
こんな宣伝意味ない

6 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:50:37.30 0.net
都会のど真ん中の店舗やん

7 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:51:00.44 0.net
ナオミよ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:51:06.49 0.net
大阪で無謀なことしやがって
試食可と書いてある車のリンゴを荷台丸ごと全部持ってく奴らやぞ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:51:07.41 0.net
ドリンクとかビール無料にすればいいんだよ

10 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:51:11.48 0.net
なんで1日限定〇〇食にしないんだよ他の客に迷惑だろ

11 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:51:52.02 0.net
おっさんもおるやんけ

12 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:51:59.53 0.net
こういう店は潰れた方がいい

13 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:52:30.12 0.net
>>3
馬鹿すぎる
金払って来るやつはいない

14 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:54:30.92 0.net
ナオミ・キャンベルがお忍びで食べに来るかも!

15 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:54:37.38 0.net
中国人もびっくりやな

16 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:54:43.81 0.net
まあ家が近かったら毎日来るよね

17 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:55:03.17 0.net
ただの売名行為

18 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:55:08.01 0.net
さすが大阪民国
民度ひっく

19 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:55:35.17 0.net
こういうのはゴキブリみたいに増えるからな

20 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:55:55.51 0.net
>>18
携帯のキャンペーンで牛丼やらに長蛇の列なしてるのはトンキンだろうがw

21 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:56:16.85 0.net
店側からしたらナオミこんなにおったんかいwだろ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:56:34.75 0.net
「なおみ」で変換したらどんだけ候補出てくると思ってんのよ
馬鹿だねーw

23 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:57:20.15 0.net
マジかよ梅さん最低だな

24 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:57:25.96 0.net
儲かりまっか?

25 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:58:10.15 0.net
どこでもいる名前だしなあ
親父がハイチ人のなおみに限定しよう

26 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:58:19.61 0.net
ぼちぼちでんな

27 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:58:43.01 0.net
梅さんの店「名前がえりかさんには一食無料サービスしまっせ!あ、ドドンガドン!」→女ヲタ「じゃあいこーっと」→閉店

28 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:59:04.89 0.net
商人の町とは思えないな

29 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:59:18.04 0.net
ここまで想定通りの売名だろうね

30 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 15:59:59.56 0.net
馬鹿な客に得してるような気にさせて実際は儲かるようにばら撒けよ
何やってんだこの脳足りん経営者は

31 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:00:11.17 0.net
あこぎな商売してまんな

32 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:00:12.01 0.net
ほとんどは二人連れって書いてるじゃん

33 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:01:02.62 0.net
常連客かわいそう

34 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:01:44.98 0.net
こういうくだらないことをする店には行かない

35 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:02:09.97 0.net
さすがに大阪のおばちゃんでも一人で押しかけるのはためらうのか

36 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:02:44.83 0.net
お前ら世代なら男のナオミも多いだろ

37 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:02:56.01 0.net
何日か前テレビで見たわ無料は絶対やり過ぎだと思った

38 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:04:25.53 0.net
大阪はちょっと他の日本の地域と違うようですね

39 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:04:52.89 0.net
何日間やるんだよ

40 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:05:15.69 0.net
潰れるまで

41 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:05:46.83 0.net
とんかつメイトの梁川さん
無念のあと一文字

42 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:07:00.56 0.net
コンパニオンのお姉さんを延々と映し続ける生放送@東京ゲームショウ2018 DAY1
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv315359708

43 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:07:32.69 0.net
全国に宣伝できても意味ないだろw

44 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:07:44.57 0.net
大阪土人は無料がお好き

45 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:07:56.96 0.net
バカ関西

46 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:08:22.00 0.net
大阪の民度

47 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:08:43.25 0.net
ナオミなんて名前すげぇ多そうだもんな

48 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:12:07.35 0.net
ひらがな限定にしておけばかなり少なかったかも

49 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:12:49.18 0.net
大阪民度0wwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:19:40.54 0.net
大阪人はデパートでも値切ろうとしてくるからな

51 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:25:56.80 0.net
いくら梅田にあるつってもとんかつ屋さんだとほぼ地元客かせいぜいオフィス客だろ
宣伝なんてクソの意味もねえ業態

52 :名前:2018/09/20(木) 16:31:09.04 0.net
でも楽しそうに写ってるなw
普通顔隠すやろ、やっぱ大阪のおばちゃんは陽気だな

53 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:37:15.43 0.net
みーはーやな

54 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:38:47.27 0.net
ハロメンにナオミっていないよね
もしかして熊や竹みたいに時代遅れになった?

55 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:40:42.94 0.net
オナミなら良かったのに

56 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:41:02.64 0.net
味を知って貰うことは大切
暖簾をくぐることさえしなかった客でも口を開いて宣伝マン
ただし不味ければ逆効果となる

57 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:41:15.35 0.net
なおみ1人で来店していないから
ボロもうけだろうな

58 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:42:24.32 0.net
損して得獲れの見本だと思うよ

59 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:42:31.49 0.net
なおみさん以外もいるから成功やん

60 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:43:57.60 0.net
民国クオリティ

61 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:45:28.36 0.net
普通にスープきれたら終わりの店と同じ

62 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:46:11.49 0.net
大阪人はすぐマシンガンぶっ放すの?

63 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:46:39.00 0.net
商売上手だな
如何に利益を貪るかに苦心する客の誰もが望んでないぼったくり有料お通しとは真逆に位置する
そういう店は直ぐに口コミで悪評を浴びて潰れる

64 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:47:03.48 0.net
店も馬鹿だけど
集まる方もキチガイ
どっちもクズ

65 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:48:45.13 0.net
一度行った店は行きやすくなるから意味なくはないだろ
梅田ならちょいちょい遊びに来るから大阪府ていう範囲の設定もありじゃないの

66 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:49:11.33 0.net
石田丼に便乗して大儲けした店を思い出した
それと同じだろ

67 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:49:16.80 0.net
条件に色黒入れないからや(´・ω・`)

68 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:50:22.20 0.net
ちょんが発狂してるの?

69 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:52:24.70 0.net
名字が「大坂」にしておけば良かったんや

70 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:54:37.86 0.net
日本よ、これが大阪民国だ!

71 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:55:42.94 0.net
スマホのキャンペーンでもこうなるし
日本全国どこでもこうじゃん

72 :(^ー^*bなが・D・つきんきん :2018/09/20(木) 16:57:44.67 0.net
そんなになおみいるのかよw

73 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 16:57:59.09 0.net
大阪「全部なおみのせいや!金本やめてや!」

74 :名前:2018/09/20(木) 16:58:43.95 0.net
>>70
写真みろよ。みんな楽しそうだぞ

75 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:01:11.78 0.net
でもこんなとこに文句書き込むよりは話の種になるし多少なりとも経済動かしてるしよっぽど意味ある行動だろ

76 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:01:42.85 0.net
>>1
倒産しろや差別企業

77 :(^ー^*bなが・D・つきんきん :2018/09/20(木) 17:02:46.29 0.net
なおみそんなにいないだろ
ということはなおみが連れてきた人間の利益が莫大かもね

78 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:03:16.24 0.net
赤字で閉めたわけじゃなく食材がなくなったんやで

79 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:03:18.36 0.net
名物小ばやしのとんかつ 1,380円
https://tonkatsu-kobayashi.com/menu/index.html
https://tonkatsu-kobayashi.com/menu/img/kobayashi_large.jpg

ビーフカレー 1,200円
https://www.ug-gu.co.jp/restaurant/menu/bruno.html
https://www.ug-gu.co.jp/restaurant/menu/photo/bruno_navio/beef.jpg

80 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:04:41.61 0.net
>>71
これ

81 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:05:36.34 0.net
>>79
ぼったくりやん

82 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:05:55.09 0.net
明日までか

83 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:08:31.57 0.net
>>79
まずそう

84 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:42:14.19 0.net
一個買うともう一個プレゼント 〇
一食無料 ✖

85 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:45:12.30 0.net
なおみって男でもいいのか?

86 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:49:38.60 0.net
宣伝大成功

87 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:56:25.56 0.net
>>85
むしろなんでだめなの?

88 :名無し募集中。。。 :2018/09/20(木) 17:58:18.65 .net
歴代ハロメン研修生でなおみって居ないんじゃないか

89 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 17:59:15.99 0.net
>>79
このふざけたキャベツはなんなの

90 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 18:01:38.07 0.net
良くも悪くもやっぱ大阪は凄いわw

91 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 18:13:12.98 0.net
名物こばやしのとんかつ 1,280円
TOKYO-X 2,890円
島根県産 厳選ポーク 1,950円
岐阜県産 厳選ポーク 1,850円

92 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 18:15:11.80 0.net
>>89
昔ながらの形を守ってるんじゃないの
ロースカツとか他のメニューは一般的なキャベツ

93 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 18:16:37.00 0.net
阪神優勝したら全員に単位やるって言った教授がいたな阪大あたり

94 :fusianasan:2018/09/20(木) 18:21:21.96 0.net
もっと少ない名前ならよかった、なおみとかすごい多そう

95 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 19:20:16.17 0.net
ナオミ・インミライト

96 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 22:09:16.23 0.net
外人にもナオミという名前の人がいるからな

97 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:07:33.71 0.net
嘘つきばっかりの国になったな
総理大臣大企業役人から庶民まで嘘つきばかり

98 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 12:17:10.90 0.net
>>1
いきなり全国区の店になったなw

99 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 19:38:48.99 0.net
珍wwww

総レス数 99
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★