2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の音楽のレベルが歴代史上で一番下がってないか?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/20(木) 18:11:12.50 0.net
ていうか年々レベルの低さ更新してるよな
安室奈美恵とか実力派の引退もあってお遊戯レベルのアイドルばっかりになってしまった

546 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:06:47.34 0.net
日本のバンドはボーカルがことごとくクソ
声小さすぎ

547 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:07:30.61 0.net
声量デカいのもいるぞ

548 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:08:32.71 0.net
むしろ日本語だらけの欅とか厨二全開やん

549 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:09:22.91 0.net
エモいかエモくないか
ドープかドープじゃないか

550 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:09:59.39 0.net
レベルがどうの言うなら演奏力とか語れば良いのに

551 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:11:50.06 0.net
アレキサンドロスとかギリシャ語だしな

552 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:13:23.55 0.net
むしろ今は日本語詞ばっかのが厨二っぽいな
ラッドとか

553 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:13:25.58 0.net
歌が上手くてもバラエティ番組でのトーク力が無かったら売れない

554 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:13:41.33 0.net
演奏なんてわからない人が多いからしょうがない

555 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:14:35.37 0.net
演奏を評価されて人気を得たミュージシャンなんてほぼいないしね

556 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:15:22.89 0.net
アレキサンドロスって一発屋の人か
一発あるだけで他よりはかなりマシか

557 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:15:35.30 0.net
XのYOSHIKIみたいに演奏力を超越した何かが必要

558 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:15:45.23 0.net
フェスとか行けばそういうミュージシャンだらけだよ

559 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:17:15.46 0.net
>>550
売上
作曲
作詞
編曲
歌唱力
演奏力

この中で一番語られることが少ないのが演奏

560 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:17:42.20 0.net
結局デカい箱で1発当てるとかCD売り上げとかそういうバブル以前の老害脳でしか判断出来ない時点でな

561 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:19:11.92 0.net
民謡歌手の声のデカさは異常

562 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:19:49.17 0.net
表舞台で活動してる人たちはなんやかんやで演奏上手い と思う

563 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:20:38.26 0.net
歌が下手でも演奏が下手でもダンスが下手でも人気があればいい

564 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:21:58.93 0.net
浜崎あゆみ&つんくさんの『LOVE〜since 1999〜』

565 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:25:14.64 0.net
AKBが一番売れてる時点で日本人は技術などさほど求めてないことがわかる

566 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:27:31.31 0.net
握手券や投票券が売れてるのが1位だからと音楽番組やチャート番組でもてはやされて
真のヒット曲がとりあげられず
音楽にかるく興味持ってた層は音楽に完全に興味なくして
よそにいった

567 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:28:11.34 0.net
AKBは曲を作ったり演奏するスタッフはかなり優秀と聞いたぞ
作詞が秋元だからあんま好きになれないけど

568 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:28:49.23 0.net
平井安室奈美恵

569 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:32:40.63 0.net
歌唱力や演奏力が凄いと言われるようなアーティストって売上でいったらAKBの10分の1にも満たない

570 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:45:41.25 0.net
AKBが一番売れてるからAKBの曲が一番優れてる理論

571 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:47:08.29 0.net
AKBは握手券投票券なしDVDありなしの完全2種で売ってみて欲しい

572 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:59:22.75 0.net
AKBの例は極端としても
売れてる音楽がいい音楽なんだ!
売れてない音楽は悪い音楽なんだ!
って価値観の人はいるからな…

573 :fusianasan:2018/09/22(土) 17:06:31.51 0.net
日本の音楽がレベル高い時代なんかあった?
日本人歌手誰一人世界で通用してないぞ

574 :fusianasan:2018/09/22(土) 17:07:25.59 0.net
KPOPはあっさり世界で通用したけど日本人歌手は誰一人世界で通用しなかったな

575 :fusianasan:2018/09/22(土) 17:09:32.19 0.net
AKB今CD売上歴代2位やろ
B'zも近いうちに抜けるな
AKBが邦楽歴代最強歌手やな

576 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 17:09:48.45 0.net
MONDO GROSSO / ラビリンス 視聴回数 14,824,486 回
https://www.youtube.com/watch?v=_2quiyHfJQw

Just Do It mate
4 か月前
Now this is J-Pop I'm talking about, not like AKB48, Arashi shit?
これが私が言ってたJ-Popなんだよ
AKB48や嵐のような糞ではない

577 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 17:10:15.81 0.net
大半の日本人は売上ランキングしか見ない

だからランキングにAKBが並んでるのを見て

あー邦楽終わったー と嘆く

ランキングの上位に入らないような歌手には見向きもしない

578 :fusianasan:2018/09/22(土) 17:13:11.59 0.net
aviciiはカッコいいな
人気ある理由分かるわ
EDMは良いな

579 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 17:13:48.28 0.net
AKBの場合は音楽で売れてないからなw 単なる風俗商法
AKBを代表で日本の音楽を語るのはやめて欲しい

580 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 17:14:05.91 0.net
>>510
いろんなジャンルあったとしても
アイドルしか売れてないからレベル低いんだよ

581 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 17:15:59.07 0.net
MONDO GROSSO / ラビリンス 
https://www.youtube.com/watch?v=_2quiyHfJQw

naimerror
3 か月前
This kind of Asian music should hit Billboard 100 chart rather than K-POP OMG! just my opinion!!!
こういったアジアの曲がビルボードにチャートインすべきなんだよ
K-POP なんかではなく
おっと個人的な意見です

いいね 315

582 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 17:15:59.59 0.net
ハロプロ20周年に飲酒運転信号無視ひき逃げという大ヒットを飛ばしたモーニング娘。(笑)

583 :fusianasan:2018/09/22(土) 17:19:09.14 0.net
AKBってあと数年でCD売上歴代一位なるよな
日本の歌手全員AKB以下ってわらけるな

584 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 17:20:04.60 0.net
握手券を除いたAKBの曲の値打ちってどのくらいだろう

585 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 17:31:44.96 0.net
またCD売り上げの話かいな

586 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 17:35:17.71 0.net
曲自体はそんなに悪くないんだけどな
歌が下手な口パクで曲を台無しにしている

587 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 17:36:21.42 0.net
>>523
子音が立ってるからラップ映えする

588 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 17:42:53.85 0.net
数百人のメンバーで握手会ってのはCDの売り方としては最強だわ
今後誰も太刀打ちできん

589 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 17:45:26.63 0.net
韓国語ってそんなに子音立ってるか?
ヌルッとしてる印象

590 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 21:51:19.08 0.net
うーん

591 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 22:29:13.80 0.net
ていうか日本語が母音主体だから
日本語よりって事だな
英語やヨーロッパの言語ほどは子音が強くない

592 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 22:31:32.67 0.net
2000年以降衰退の一途
歴史が証明してる

593 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 23:04:31.41 0.net
てかCDの売り上げとかそういう話ならむしろ欧米より生き残ってるんじゃないだろうか

594 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 02:34:57.85 0.net
むしろ今は興味深いアーティストいっぱいいる

595 :名無し募集中。。。:2018/09/23(日) 09:22:16.68 0.net
CDと音楽に関係性がない

総レス数 595
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★