2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スガキヤってラーメン知ってる?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 00:44:46.08 0.net
どう?

64 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 07:42:21.50 O.net
>>51
麺が濃いんだな

65 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 07:47:06.98 0.net
名古屋地区しかないの?
イオン系にはだいたいあるから他の地方にもあるのかと

66 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 07:48:06.10 0.net
子供の頃にホームセンターのフードコートでラーメンとソフトクリームを一緒に食べたのを
懐かしく思い出す関東民は割といる

67 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 07:48:19.49 0.net
ラーメン食った後にソフトクリームを食べるんだがね

68 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 07:49:11.61 0.net
30年くらい前に本八幡の長崎屋のゲームコーナー隣にあった

69 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 07:54:25.48 0.net
25年くらい前サンロードにあった時に食った

70 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 07:56:57.29 0.net
20年くらい前までは高田馬場にあったな
駅からだいぶ離れてたけど食べに行ったわ

71 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 07:58:47.05 0.net
関東で食いに行ったやつどうだった?
感想を教えてくれ

72 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:01:44.89 0.net
中高生の頃は部活飯だった

73 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:03:41.43 0.net
感謝の言葉しかない
今ラーメン屋でラーメン食べると普通に7、800円するがこれは異常なことだと思う

74 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:04:32.25 0.net
スガキヤはソフトクリーム
中でもチョコとバニラミックス

75 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:05:09.04 0.net
別に美味い訳じゃないよ
名古屋人だからたまに食べたくなるだけ

76 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:08:22.57 0.net
でらうみゃあでかんわ

77 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:08:54.38 0.net
まあまあ美味かったよ
他で食べたことない味だな
値段も安かった

78 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:10:59.04 0.net
名古屋駅に高級バージョンのスガキヤあるけど食べた事ない
まだあるんだろうか

79 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:15:53.73 0.net
韓国だけ
韓国のBMWだけが爆発炎上するのはなぜか

80 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:18:03.11 0.net
スーちゃん祭全品半額を毎年やるでね

81 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:18:21.92 0.net
魚の味が強くてクセになる

82 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:20:03.55 0.net
コショウとの相性がグンバツ

83 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:21:57.05 0.net
生卵のっけるんだよな
箸の先で割った黄身を麺に絡めて食べたときのB級な美味しさはなかなか

84 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:26:15.80 0.net
名古屋駅のビックカメラがあるほうの地下街でたべたらなにあれの味だった
スープの作り方違うだろとまずくて食えたもんじゃなかった

85 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:31:04.81 0.net
ここまでスーちゃんなし

86 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:32:31.87 0.net
プレミアムラーメンの生卵は正直いらないな気持ち悪い

87 :アカウント神 :2018/09/21(金) 08:36:10.36 0.net
>>84
高級志向の店じゃない?
人気は無い

88 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:40:45.43 0.net
>>39
何十年前の話だよ
半世紀前か

89 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:40:53.33 0.net
小さい頃大好きでよくフードコートで食べてたから思い出の味

90 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:53:03.86 0.net
フードコートの呼び出しベルはスガキヤが発祥だがね
どえりゃー凄いでいかんわ

91 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:54:09.37 0.net
客単価1000円とか目指してるラーメン屋は少しスガキヤを見習ったらどうかね

92 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:56:01.13 O.net
>>75
看板とかみてふと
「あぁ最近食べてないわ」と
そっから入るんだよな

93 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 08:57:24.62 0.net
スガキヤからラーメン福に移行するのが正しい名古屋人
まるでコロコロコミックからジャンプに移行するかの如く

94 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 09:05:23.12 0.net
大阪だけど西友に入ってたよ
安いから子供の人気

95 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 10:53:16.90 0.net
9年前に名古屋戻ってきてからしょっちゅう食ってる
安いし味がちょっと珍しいから癖になる
ただラーメンフォークは止めろ普通のレンゲにせーや

96 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 12:11:06.38 0.net
ここまで食べてみや〜ちなし

97 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 12:20:30.58 0.net
日本3大マズイ外食チェーンと言えば「ココイチ」「スガキヤ」ですがもう1つは何?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1537498602/

98 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 12:21:37.05 0.net
愛知人が絶賛するほど美味くない
むしろ何だこれレベル

99 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 12:51:42.91 0.net
地元民でも絶賛はしてないだろ
どこの地方にもある他県民から見たら何だこれレベルだけど地元では食べ慣れた味とかそういうやつ

100 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 15:53:59.16 0.net
平日限定セット Bセット
肉減らして玉子入れてくれ

101 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 16:09:45.73 0.net
特製ラーメンは生玉子に戻して欲しい

102 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 17:15:39.69 0.net
「不味い!もう一杯」

103 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 19:27:31.10 0.net
スーちゃんって飯窪さんに似てないか

104 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 20:51:22.82 0.net
スーちゃんが黒ければな

105 :名無し募集中。。。:2018/09/21(金) 23:28:54.74 0.net
今で言う魚介豚骨ラーメンなのかな
うまいまずいより昔はああいう味のラーメンが他になかった

106 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 00:12:15.37 0.net
30年前はまぜご飯セットが500円ぐらいだった気がする
今はしらん

107 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 01:51:59.11 0.net
関東でいう福しんみたいなとこか

108 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 02:00:30.92 0.net
>>93
もやし多すぎ嫌い

109 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 03:56:28.60 0.net
スーちゃんのAAないのかよ

110 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 10:20:43.22 0.net
平日なら今でも500円セットあるね
ランチセットやってる店もあるし

111 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 12:34:20.46 0.net
今 大津堅田平和堂のフードコートにいるわ
ふてぶてしい態度のメガネ野郎店員。
よく暴動が起きないな
こんな態度で。

112 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 12:44:43.38 0.net
滋賀にもあるんだな

113 :名無し募集中。。。:2018/09/22(土) 16:56:59.34 0.net
静岡にもあるよ

総レス数 113
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★