2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マグロ漁船乗るとめちゃくちゃ稼げるというのは本当だった

1 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:44:58.18 0.net
https://i.imgur.com/GdAMZc5.jpg

2 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:46:31.19 0.net
1年拘束されてこっから諸々引かれる事を思えば安くね?
使えないから金貯めるには良いだろうけど

3 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:46:36.26 0.net
休みは?

4 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:46:36.72 0.net
年収650万で?

5 :礼拝:2018/09/30(日) 21:46:58.75 0.net
前田友ってこれ乗ったんだっけ?

6 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:47:11.49 0.net
たまたまいっぱい捕れた年なんやろ

7 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:47:19.37 0.net
衣食住の費用ってどうなってんの?

8 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:47:58.87 0.net
これはヤクザも無理やり行かせるわ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:48:04.80 0.net
右の表で色々引かれてるっぽいんだが

10 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:48:09.61 0.net
休みなしで650万とか

11 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:48:37.40 0.net
丸々一年乗りっぱなし休み無しで額面これってことだろ?めちゃくちゃ稼げるとは言えんだろ

12 :たそ女臣委員長 :2018/09/30(日) 21:48:50.74 0.net
性処理どうすんだろ

13 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:48:55.57 0.net
1年間拘束でこれは安過ぎるわ

14 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:49:47.41 0.net
航海数6航海っていうのは6回日本に戻ってこられてるってこと?

15 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:49:55.84 0.net
>>3
362日だから3日あるじゃん

16 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:50:10.58 0.net
ディスカバリーチャンネルで海外の蟹漁船の番組あったけど収入にすんげぇバラつきあるぞ

17 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:50:26.47 0.net
1年間の生活費なんかも入ってるとしたらそれなりに稼いでるんじゃない?

18 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:50:39.93 0.net
650万って過去最高クラスの収益が出た時のやつじゃないのか
キツさの割に大金を稼げないから日本人じゃなかなか務まらないだろう

19 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:50:58.63 0.net
これ一番安いときだよ

20 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:51:18.23 0.net
ここから住民税やら所得税やら年金やら払ったら500万くらいやぞ

21 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:51:41.59 0.net
漁業が好きな人はいいかもしれん
金額的には割に合わんけど1年ぐらいなら体験してみたい気もする

22 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:52:01.80 0.net
>>17
明細の項目からすると入ってないと思う

23 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:52:21.46 0.net
地上にいてみんなこれくらい稼いでるのは内緒な

24 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:52:37.71 0.net
儲かるのにやる人が少ないってことは

25 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:52:37.95 0.net
こんな自由も何もなく365日毎日働くなら
バイト掛け持ちして365日働くのと変わらんだろ

26 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:52:48.90 0.net
人間トラブル合っても1年は逃げられないんだろ
地獄だろこれ

27 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:52:49.88 0.net
スマホ使えるなら一度やってみたい

28 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:52:54.02 0.net
人間関係ギスギスするぞ

29 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:53:04.01 0.net
税金とか以外に食費とかの船の上で生活する費用がいっぱい引かれるんじゃね

30 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:53:04.73 0.net
やっすw

31 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:53:31.95 0.net
>>27
絶対電波届かないだろ

32 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:54:22.05 0.net
マグロ食い放題!

33 :fusianasan:2018/09/30(日) 21:54:23.67 0.net
洋上で死んだら水葬なんだろ?
髪の毛くらい持ち帰ってくれるのかな?

34 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:54:33.29 0.net
情報隔離されるのは辛すぎ

35 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:54:34.13 0.net
船に通信設備があればWi-Fi使えるんでないの

36 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:55:22.18 0.net
年収500万なら底辺には逆転ワンチャンやん

37 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:55:24.56 0.net
650万が大したことないって言うけどさ
ずーっと金使ってない所にモリっと650万銀行に入ってるって結構すげえと思うんだ

38 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:55:30.69 0.net
安すぎワロタ

39 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:55:56.21 0.net
金あってもヲタ活動できんやん

40 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:56:28.38 0.net
最初は要領がわからないから親方に怒鳴り散らされる
劣悪な船内環境でマグロがいる時はぶっ続けで働きっぱなし
辞めることも出来ないし地獄だぞ

41 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:56:40.06 0.net
年間362日拘束はきつすぎる

42 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:56:42.33 0.net
>>35
船舶用の無線ぐらいしかねえぞ
通信設備=24時間使える電話回線とか思ってないか

43 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:56:45.05 0.net
毎日の飯は白飯と刺身(わさびナシ)

44 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:56:57.79 0.net
マグロ船に乗ってる人が言ってたけど結局は人間関係だとさ

45 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:57:01.06 0.net
ヤクザが「マグロ漁船に乗せるぞ!」って言うのは
1年しっかり働かせる訳じゃなくて
不慮の事故で海に落ちた場合の保険金で払わせるって意味だぞ
全くのド素人が船酔いで使い物にならないのに水や食料消費するとか無駄の極み

46 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:57:18.12 0.net
辞めたいときは海に飛び込んだらいい

47 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:57:26.31 0.net
ここから食費光熱費諸々引かれるんだろ
手取りは500切るな

48 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:57:27.52 0.net
これ不漁なら平気で300万400万まで下がるんじゃないの

49 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:57:41.91 0.net
新人で350万ぐらいって聞いた事あるぞ

50 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:57:50.67 0.net
362日揺れてる船の上とか身体おかしくなるわ

51 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:57:54.30 0.net
現代の蟹工船

52 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:58:00.13 0.net
高校の部活漬け日々のメンタルならやれた

53 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:58:08.51 0.net
モールス信号で狼に書き込みできんの?

54 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:58:17.63 0.net
ディスカバーチャンネルとか見るとろくに睡眠も取れない状態で働いてるやん
外人があんなブラックな環境で働くとか日本だとどうなるんだ

55 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:58:22.15 0.net
船乗りの方が何倍も休めるしもっと金貰えるぞ

56 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:58:57.21 0.net
>>31
テレビで遠洋のカツオ漁船密着やってたけど若いやつは寝ころびながらスマホいじってたぞ

57 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:58:59.35 0.net
バイト2つで土日祝休まなかったら月30万は稼げる
絶対そっちのほうが良い

58 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:59:16.47 0.net
ケープタウンに何回か帰港するんだよね
その時は遊び放題らしいけど

59 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:59:30.89 0.net
ポケットwife持っていけばいいじゃん

60 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:59:39.03 0.net
金貰える刑務所って考えればお得だよ

61 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 21:59:45.18 0.net
何かあっても船から転落して行方不明で済まされる

62 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:00:25.63 0.net
ホモじゃないと気が狂うだろ

63 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:01:15.62 0.net
遠洋の漁師がなんで儲かるかっていうと金を使うことができないからなんだよね

64 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:01:23.89 0.net
使えない奴とかいじめられて生き地獄

65 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:01:33.44 0.net
>>59
ポケットワイフってオナホールかな

66 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:01:37.73 0.net
NHK職員は平均年収1800万

67 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:01:41.28 0.net
4/9〜翌年3/30で362日?

68 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:01:46.08 0.net
洗濯→不自由

風呂→不自由

食事→不自由

睡眠→船酔い

仕事→ガテン系パワハラ

69 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:02:41.49 0.net
>>64
最後に海に落とされ魚のエサにされると聞いた
表面上はあくまで事故扱い

70 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:03:14.62 0.net
>>1
ご期待ください

71 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:03:15.18 0.net
この仕事を一年毎にやって仕事しない年はオタ活の年にしよう

72 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:04:30.69 0.net
>>59
難しいな

73 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:04:38.67 0.net
陸による日はめちゃくちゃするらしいな

74 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:04:46.94 0.net
まあお前らには無理だよ

75 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:04:46.95 0.net
>>54
寝る間もなく働くのって、ピーク時だろ
漁場に着くまでは暇なわけで

76 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:05:26.17 0.net
>>71
何も知らずに帰ってきたら推しが脱退してるで

77 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:08:14.11 0.net
ベーリング海に行くカニ漁船のほうが何倍も稼げるぞ

78 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:08:23.88 0.net
日給月給なドカタなんかも使えないやつはいじめられて地獄を見るよな
何でこいつと同じ給料なんだよって不満がモロに出る
そういうのは逃げるように辞めてくんだけど船の上じゃ逃げれないから辛いなんてもんじゃない

79 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:10:20.85 0.net
あずまひでおの失踪日記にガス会社のバイトの話が載ってるけどおっさんで体力ないから楽な現場に回してもらってたよ

80 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:10:41.01 0.net
確かに海に落とせば分け前が増えるな

81 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:11:31.49 0.net
掘られるリスク

82 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:12:20.48 0.net
まだ期間工で400万ぐらいがいいかな
とんずらできるからな

83 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:12:42.65 0.net
さすがに安いだろ
利益?船員の配当の60%は船主の取り分?
船主の取り分大杉w

84 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:13:22.85 0.net
ケツの穴は守られる?

85 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:14:21.44 0.net
>>84
他にやることないんだから察しろよ

86 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:16:57.25 0.net
650がそのまま貯まるってのが味噌なんだよ
他の仕事だとほとんど生活していく中で消費されてお金は手元に残らない

87 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:19:19.16 0.net
医者も一年乗ってるのかい

88 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:20:01.96 0.net
何年目の人の給与明細だ?
色々差っ引かれもするんだろ?

89 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:20:03.41 0.net
こういう漁を束ねてるやつはすごい
絶対色々起こるだろう
ちょっとした崩落事故に遭ってるようなもんどからな

90 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:21:06.20 0.net
一度出港したら一年間戻れないと思ってるバカ大杉www
一年前に獲ったマグロ持って帰ると思ってんのか

91 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:22:52.81 0.net
1本釣り用の釣り針はめちゃくちゃ鋭くて
指にひっかかったりしたら指が飛ぶ
指が飛ばなくても身体のどこかに引っ掛かって裂けたりしたら
治療なんて出来ないから船上で漁師から乱暴に縫われる

92 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:23:04.04 0.net
ベーリング海の一攫千金みたいなもんかな
マグロ漁は漁場が世界中だけど

93 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:24:47.91 0.net
何もできない新入りは漁師たちのチンポしゃぶったり性処理係が仕事なんだろうな

94 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:27:22.68 0.net
>>1
【悲報】コピペ荒らしの正体、狼優良固定さゆみんと氏だった 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1537522624/

ワッチョイは違うけどIDが同じだねぇ


184 :さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U (ワッチョイ ff2e-okpm) :2018/09/15(土) 19:12:04.79 ID:SnfvSN/S0
真莉愛は岐阜三重愛知か


4 :名無し募集中。。。 (ワッチョイ ff2e-kJVL) :2018/09/15(土) 20:14:06.50 ID:SnfvSN/S0
■東京女子流 オフィシャルサイト
http://tokyogirlsstyle.jp/

■東京女子流 オフィシャルブログ
http://lineblog.me/tokyogirlsstyle/

■東京女子流 公式LINE
http://line.me/ti/p/%40tokyogirlsstyle

■東京女子流 facebook
https://www.facebook.com/TokyoGirlsStyle

■東京女子流 Instagram
https://www.instagram.com/tokyogirlsstyle/

■東京女子流 YouTube
https://www.youtube.com/user/TokyoGirlsStyle

■東京女子流 Twitter
https://twitter.com/TokyoGirlsStyle
(deleted an unsolicited ad)

95 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:27:26.60 0.net
もしも船酔いしない女が一人乗っていたら

96 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:27:39.72 0.net
>>90
無知なのに知ったかするアホw
魚保管してる場所が一杯になったら海外の港に水揚げしたり母船に渡す
いちいち日本に帰ってくるかよwww

97 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:28:11.44 0.net
何の知識も経験もない中卒でも年収650万って夢があるじゃん

98 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:28:51.00 0.net
ネットができないなら絶対無理

99 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:30:31.70 0.net
>>53
イモトのWi-Fi

100 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:30:51.81 0.net
ただでさえ地獄なのに新人いじめてたらみんな辞めて破綻するだろ

101 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:31:17.26 0.net
違法操業に根こそぎ持ってかれる

102 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:31:36.25 0.net
農家は人材募集してるけど漁師はあんま聞かないな
何だかんだ人気の美味しい仕事臭い

103 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:32:11.47 0.net
ベーリング海のカニ漁に比べれば
マグロ漁なんてぬるいよ

104 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:32:47.83 0.net
>>79
それ、バブル期や

105 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:32:59.41 0.net
船で病気や怪我や虫歯になったらどうすんだろ

106 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:33:17.21 0.net
一年拘束されて650万

107 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:34:51.25 0.net
嫌な奴いても逃げられないとか

108 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:34:53.63 0.net
親戚が、遠洋マグロは800万ぐらいだったって言ってた
30年ぐらい前になるけど
若手でそれだから船頭は軽く一千万超えてたんだろうな

109 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:35:03.47 0.net
ロシアだっけか?
タラバが腐る程大量発生しててアホみたいに稼げるところ

110 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:35:08.76 0.net
>>103
カニはヤバイよな

111 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:35:39.93 0.net
1000万じゃないと割に合わない

112 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:36:54.56 0.net
ずっと揺れてる所で1年とか考えられん

113 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:37:29.29 0.net
ずっと船の上じゃねえけどな
結構港に寄ってるよなテレビで見たわ

114 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:38:57.66 0.net
>>105
怪我→縫う
虫歯→抜く

115 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:39:24.50 0.net
船の中が怖い
寝床見たことあるけどあの狭さ閉所恐怖症には無理

116 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:41:53.76 0.net
常に生臭いのとゲロの臭い

117 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:46:32.19 0.net
性処理用のおとこのひとが乗ってるんでしょ
さぶで読んだことあるもん

118 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 22:49:03.80 0.net
メイクの有無でこれだけ変えられる
http://momi.momi3.net/momi/src/1538312890328.jpg

119 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 23:04:17.50 0.net
乗組員全員穴兄弟竿兄弟なんだろ

120 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 23:09:13.26 0.net
600万貯金できるから修行と思えばいいんじゃない
一年いって→翌年遊ぶ及び休息→またいく

121 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 23:12:10.67 0.net
>>1
362日出勤したら平凡な20代の俺でも600〜700万いくわ

122 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 23:24:17.69 0.net
いい会社なら土日休み残業なしでそれくらい行く

123 :fusianasan:2018/09/30(日) 23:28:29.28 0.net
さすがに休みあるんじゃないの?
休みなしだったらさすがに船員が暴動おこすだろ。

124 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 23:29:40.00 0.net
3000万ぐらいじゃねえの一日20時間ぐらい漁してたけど

125 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 23:36:27.53 0.net
1年間24時間拘束で1日2万円にすらならないのか
時給したら750円くらいだろ

126 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 23:39:04.69 0.net
親父が水産会社でモーリタニアに行ってみないかと
言われたことがある

127 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 23:45:48.36 0.net
これって船員一人当たりの配当が650万円ってことで(要は歩合)
給料は別にもらえるんだよな

128 :名無し募集中。。。:2018/09/30(日) 23:56:38.06 0.net
歩合だから穫れないと悲惨なのか

129 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 00:09:47.16 0.net
実質船の上の刑務所じゃん

130 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 00:12:35.37 0.net
>>109
稼げるけどきついぞ
死亡率も高いし
https://i.imgur.com/XXI67mZ.jpg

131 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 00:18:11.97 0.net
マグロ取れない無能漁師は合間を縫ってタコ漁して稼いでた

132 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 00:28:31.14 0.net
延縄だろ?
一本釣りなんかこんなペースでするかの

133 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 00:39:01.73 0.net
こういうので一発稼ぎたいと思っても
活躍できないで引退したスポーツ選手とか
元自衛隊員とか体力によほど自信がないと乗る気になれないだろう

134 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 04:33:08.54 0.net
マグロの漁師でも格差があるのかな稼げないって嘆いてる漁師の話を聞いたことがある

135 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 04:40:34.63 0.net
昔薔薇族でガチデブ親父が漁船でこれまたガチデブのおっさんにみんなの前で犯されまくって
更にうんこ食わされて自殺して海に捨てられる漫画見てから怖いイメージしかない

136 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 04:43:49.36 0.net
嵐に巻き込まれたらおしまいじゃね

137 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 04:45:55.56 0.net
なんJの青森住みの固定のやつが大間のマグロ漁師は糞や言うとったやで

138 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 06:03:50.43 0.net
手取りが知りたい

139 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 06:10:05.85 0.net
>>12
専用の人乗り込むよ

140 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 06:10:58.12 0.net
遠洋マグロ延縄漁船
近海マグロ延縄漁船
乗組員を大募集(未経験者可)しております!
厳しい仕事であるけれど、大海原に漁に出て稼いでみたい!
本気のあなたを全力でサポートいたします。
本気になれる35歳未満の男性

http://gyosenin-boshu.net/

141 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 06:13:32.28 0.net
いまは衛星使ってピンポイントで魚取りに行くんだってね

142 :名無し:2018/10/01(月) 06:17:01.51 O.net
船長の趣味ガレージは車や自転車すごかった

143 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 06:17:24.10 0.net
1年乗って1年遊ぶってのができそう

144 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 07:49:13.54 0.net
>>120
長過ぎる責めて半年拘束でしょ

145 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 08:18:18.41 0.net
でも日当18000円か
拘束時間によるな

146 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 08:50:40.66 0.net
本当に丸一年なのか
それで600万は安くはないだろうが個人的には嫌だなあ

147 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 10:12:36.51 0.net
お?マグロ漁船乗るか?

148 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 10:17:02.82 0.net
お尻の穴大事だから
俺は行かない

149 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 10:23:04.41 0.net
家賃も光熱費もかからないから金はたまるな

150 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 10:34:52.00 0.net
三ヶ月行って一ヶ月休みとかにはできないの?

151 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 10:41:55.11 0.net
>>113
原潜じゃないんだから燃料補給せにゃならんからな

152 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 11:00:51.90 0.net
テレビ番組見ると大間のマグロ漁師は1本釣りだからな
遠洋のはえ縄や巻き網とは全然違う

153 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 11:51:38.38 0.net
親兄弟が死んでも合えない

154 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 12:24:23.94 0.net
ここから税金だろ?

155 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 12:25:44.32 0.net
海の上の刑務所で命張った強制労働させられて
これだけか
俺は陸の上で普通に働く方がええのう

156 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 12:32:32.83 0.net
テレビで漁獲量対決とかたまにやってるけど
荒れる海でもひたすら1本釣りだから根性無いと無理だな
でもみんな良い車乗ってた

157 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 12:35:14.78 0.net
衛星インターネットがある

158 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 12:36:02.48 0.net
今は宇宙からでもネットに繋げられるし海上なんて余裕だよ

159 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 12:42:18.43 0.net
風呂は海水
洗っても洗っても磯臭い

160 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 12:44:43.99 0.net
衛星通信費の支払いだけで稼ぎが吹っ飛ぶけどな

161 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:01:26.82 0.net
海上自衛隊にいた知り合いが言ってたな海水風呂

162 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:02:52.54 0.net
クルーズ船でも陸からかなり離れると圏外になってwi-fiも駄目なのに
漁船内とかまともにスマホ使えないだろ

163 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:03:26.78 0.net
無職狼住人で行ってみようよ
一人なら怖いけどキモヲタ同士なら何となく続けられそう

164 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 13:12:58.96 0.net
漁獲量決まってるんだから巻き網禁止しろよ。マグロが暴れて温度が上昇して質が悪くなるだけやん。

165 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 14:00:34.86 0.net
三カ月ぐらい船の中寄港先で休みみある
一カ月ぐらい休んでまた航海
俺の知り合いはこうだった
料理長で輸送船乗ってた
給料は料理人としてはかなりもらってる

166 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 14:06:31.29 0.net
3ヶ月単位でいいならやりたいよな正直
日給8000円くらいまで下げられそうだけど

167 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 14:09:37.06 0.net
一桁少なかったわ

168 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 14:20:56.09 0.net
漁船と輸送船なら全然違うだろ

169 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 14:24:22.67 0.net
弟がカナダのプラントで働いてるけど120日に拘束で1200万や

170 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 15:05:02.15 0.net
魚船に囚人を詰めて犯罪被害者に賠償するシステムは作れないかな

171 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 16:13:41.97 0.net
>>12
俺乗ったことあるけど寄港先の売春宿で処理する
船長とできちゃうやつも中にはいる

172 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 16:15:48.79 0.net
どこも募集が35までやん
せめて39までにしてや
30後半で無職なら死んでも構わないから人集められそうなのに

173 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 16:18:16.19 0.net
船降りる頃には肛門ガバガバ

174 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 16:25:43.19 0.net
>>171
寄港先の売春宿までムラムラガマンできなかったらどうすんの?
シコり合いやしゃぶり合いくらいなら日常なの?

175 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 16:38:12.03 0.net
40超えてくると性欲無くなって1ヶ月オナニーしなくても大丈夫なんよ
でも朝勃ちはするけんね

176 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 16:48:55.90 0.net
寝床はタコ部屋だろうし船酔い凄そうだし性欲湧くんだろうか

177 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 16:51:00.78 0.net
サメとかに挿入すると聞いた事がある

178 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 16:53:33.76 0.net
なにかの番組でサメとかエイで性欲を処理すると言ってたな

179 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 17:00:13.01 0.net
しごおわの後はイルカと遊び放題だから楽しいよ

180 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 17:45:19.31 0.net
nhkの72時間で見たわ
舟で船団作って行ってた
一番偉い人が全3艇ぐらいの行き先決める老人ボスでいい人そうだったけど
1艇の船長が40代ぐらいで見た目からして悪そうで「ボスには感謝してる。
この仕事についてなかったら悪い友達に連れられてヤクザになってた」
とかいっててこいつが船長の船乗りたくないなって思った
他の漁船団とエロ本の交換してたような気がする
15の子が入ってきて若い子いないから期待されてたけど続いてるのかな?
外人の20代が多かった

181 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 17:49:17.25 0.net
舟にインターネットついてるから船長とかは困らなさそうだった
でも若い外人は港によったら数日分?のシム契約してたからどうなんだろうね
家族と電話するためにシム契約するって言ってたが

182 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 18:48:08.32 0.net
サムライ金回り良くなったのこれか
刑務所入れられたとかネタだろ

183 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 18:59:21.36 0.net
サムライみたいな貧弱な奴には務まらない
吐きまくって使えない

184 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 19:45:00.95 0.net
ん?1000万が常識じゃないの?
600万じゃ税金取られて無くなるじゃん

185 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 20:19:46.18 0.net
>>1
動画あったけど船員保険料で40万近く取られるし
不漁だったら配当金無くて給料だけで300万じゃねーか
300万-40万=260万
260万から源泉所得税取られたらいくらになるの?
住民税0は外国行ったら0ってことでいいのか?
今回は黒字だけど結局家庭送金分入れても税金引いて430万ぐらいだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=5epZEfTn8sY

186 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 20:23:42.85 0.net
炭鉱とかと一緒で社会保険料が少し高いんだよね

187 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 20:24:45.98 0.net
慰安婦のバイトも乗せろよ

188 :185:2018/10/01(月) 20:44:22.08 0.net
>>185
しかもこれ住民税0なのは18歳だからじゃねーか
http://blog.livedoor.jp/qmanews/archives/52200668.html

189 :185:2018/10/01(月) 20:46:26.29 0.net
税金計算したら年収100万ぐらいの低年収って税金全然払わなくていいから
フルタイムでストレスためてまで働きたくないのわかったわw

190 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 20:51:51.94 0.net
1年間も海に出てて帰って来たら推しが卒業してたらどうすんだよ

191 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 20:55:20.77 0.net
18歳だと年金も住民税も介護保険も無くて所得税だけか

192 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 21:31:55.14 0.net
>>191
えっ?

193 :名無し募集中。。。:2018/10/01(月) 21:47:05.38 0.net
>>174
お前らだって40年以上ムラムラを我慢して自分で処理してるだろ

194 :名無し募集中。。。:2018/10/02(火) 01:11:36.18 0.net
前田友ってこれ乗ったんだっけ?

195 :名無し募集中。。。:2018/10/02(火) 01:19:02.65 0.net
>>49
なら自動車の期間工やってた方がマシだな

196 :名無し募集中。。。:2018/10/02(火) 01:30:04.90 0.net
>>68
性生活→自由

総レス数 196
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★