2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐古】『Danceでバコーン!』という8年前にリリースされた作品は神懸かってた

1 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:06:58.69 0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1048142028507373568/pu/vid/640x360/N-kascvym3MOOyzH.mp4

2 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:07:58.44 0.net
発売当時は散々叩かれてたけどな

3 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:13:58.84 0.net
画質悪すぎ

4 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:19:53.70 0.net
タイトル出てふざけてるわって軽く叩かれてて曲披露されてライブだと盛り上がるんじゃね?ってなって超占イトが神ツアーで一気に評価上がった記憶
この曲がってより超占イトが神ツアーすぎてその一曲目ってのがだいぶイメージを良くした感がある

5 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:20:15.34 0.net
岡井ちゃんが踊ってみたやってたころか森永のCMもやってたからな
もっと売れるべきだった

6 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:21:26.82 0.net
なぜか℃ヲタは絶賛してたが曲はいいとしてタイトルも歌詞も酷いもんだわ
中高生が歌うようなもんでもないし

7 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:22:36.37 0.net
当時は同時期リリースが
あっぱれ回転ずし
同じ時給で働く友達の美人ママ
とかで題名見るたび頭を抱えたw

でもどの曲も好きだよ

8 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:22:57.67 0.net
正直キュートはこの1曲だけのグループ
ベリでも2〜3曲あったのに

9 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:25:24.98 0.net
>>5
そんなのずっと後じゃん

10 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:26:34.72 0.net
歌詞なんて基本的に誰も気にしてないからね
在宅がただあれこれ言うけど現場でどうハマるかってことだから

11 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:33:35.45 0.net
コロンブスの卵的なジミヘンコードのイントロで「おっ!」となる
けどサビまで来ると若干間延びした感じになる

12 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:43:00.63 0.net
>>8
ジャンプは好きだよ

13 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:56:41.45 0.net
ハロカスってこの曲持ち上げてるけど普通にクソだぞ
これの動画貼ってる奴とかいて笑ったしw

14 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:57:13.42 0.net
いつだかのイベントかテレビにハロプロ勢が出てたときに
珍しく最後にみんなでLOVEマシーンじゃなくダンバコ歌ってたときがあったんだけど
これCD売れてた時代だったら軽くミリオンいってただろうなぁってオモタ

15 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:58:18.22 0.net
>>13
おまえはそれでいいや

16 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 06:59:16.83 0.net
行くわけがない

17 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 07:10:36.06 0.net
おもしろ系の曲は正直あまり好きではない

18 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 07:11:34.67 0.net
小松未央っほね

19 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 07:15:16.00 0.net
偶に寂の部分が頭の中で流れるわ

20 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 07:17:08.87 0.net
面白系の曲じゃないだろ
曲より歌詞を気にするタイプか?
だったらハロ聴かないほうがいいと思う

21 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 07:19:05.01 0.net
帰りにうどんは関西から西方面なら当たり前の文化

22 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 07:19:51.27 0.net
フェスでやって客がしらけてたw

23 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 07:20:36.40 0.net
ちょうどハローを観始めたときにリリースされたから℃-uteを覚えた思い出の曲

24 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 07:33:06.69 0.net
ダウンタウンももクロバンド演奏でももクロに合いそうな曲だけど

25 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 07:34:01.37 0.net
キッズオーデはすべてが失敗したプロジェクト

26 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 07:50:20.51 0.net
ダンバコの時に°C-uteをテレビに出さなかった無能事務所

27 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 07:51:24.97 0.net
数年後リーダー以外のメンバーがバコーンしまくった

28 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 11:10:58.70 0.net
りほりほがぴょんぴょん踊ってたのが可愛かった

29 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 11:16:04.32 0.net
Danceでパコパコ

30 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 11:35:00.52 0.net
>>16
ハッピーサマーウエディングみたいな大したことない曲でも公称137万枚出てるんだぞ
ダンバコもその時代だったら
また娘。で出してたら確実にミリオンいった

31 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 11:39:21.27 0.net
勝負パンツ言ってるぞ!ってヲタ大騒ぎ

32 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 11:40:18.41 0.net
おっさんのフリコピ ケツ振りきもいって!

33 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 12:45:27.06 0.net
>>20
歌詞だってふざけてる部分はあるけど
通して聴くと落ちてるのをわざとふざけてる感じで切ない
おふざけソングだと思ってる奴はかなり浅いところで解釈してる

34 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 13:03:22.77 0.net
メンバー脱退からのSHOCK!ショックを経てどんより陰鬱な停滞ムードを払拭できない中で発表されたこの曲の
もうどうにでもなーれーみたいなヤケクソ感、開放感、爽快感が
当時リアルタイムで℃-uteを追ってたヲタの心理にベストタイミングでハマったんだろうと思う

35 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 13:58:32.73 0.net
ニコニコ動画の踊ってみたタグでバズったような

36 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 13:59:15.50 0.net
>>30
なんでウソついた?
ハピサマって990,950枚だぞ

37 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 14:00:21.47 0.net
これの岡井ちゃん踊ってみたでハロにはまった

38 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 14:27:09.25 0.net
>>36
wiki見て書いた
公称とどっかの発表の売り上げは違う
あくまで公称の話をしている

39 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 14:33:00.54 0.net
>>38
そんな公称は無いから
wiki捏造しただけ

40 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 14:36:52.78 0.net
そんな内情は知らん
日本レコード協会の集計でミリオンセラー認定とも書いてあるが
それも模造か?

41 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 14:37:56.54 0.net
>>40
レコード協会は出荷枚数

42 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 14:39:20.48 0.net
とにかくハッピーサマーウェディングみたいな曲でもミリオンいったんだから
時期さえよければダンバコはミリオンいってたってだけだ

43 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 14:40:19.02 0.net
自分で曲なんかどうでもいいって認めてるのが笑えるw

44 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 14:54:15.50 0.net
実際曲の良し悪しより話題性のほうが売り上げに関係するだろ
ハピサマはラブマが売れてなかったらミリオンなんかいく訳ない

45 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 17:46:00.42 0.net
ダンバコやっぱいい

46 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 17:54:25.21 0.net
>>44
だったらこの曲である必要もねえなw

47 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 18:02:22.47 0.net
ハピサマ売れるにはラブマが売れている必要があった
そのラブマに当たるのがダンバコ
時期さえよければ

48 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 18:05:14.43 0.net
>>47
ねえよバーカw

49 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 20:40:21.51 0.net


50 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 22:02:31.90 0.net
°C-uteは偉大だった

51 :名無し募集中。。。:2018/10/06(土) 23:40:27.30 0.net
岡井ちゃんが踊ってみたやってたころか森永のCMもやってたからな
もっと売れるべきだった

52 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 02:36:49.67 0.net
MVとか音楽番組でただ歌ってるの見てもなんも響かないってか凡曲糞曲だと思う
ライブ後半にこのイントロかかってこそ
ここまでバカになれる曲ってハロの歴史でもそうないって意味で神曲

53 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 02:44:27.22 0.net
ライブツアーは当然のことながらイベントでも必ずと言っていいほどこの曲はSLに入れてたな

54 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 03:02:58.78 0.net
毎日が勝負パンツおまたパックリ

55 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 03:08:32.09 0.net
>>11
この時新参だった俺はこれがつんくなんだと思った
初めて聞いた時はサビで急に平凡になるなと思ったけど
それは何度聴いても飽きないものだった

56 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 03:17:13.68 0.net
ダンバコは決して上手く歌ってはいけない曲なんだよ
もうどうにでもなあれって心境で踊り狂う曲
だから現場で馬鹿になれないといけない

57 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 09:05:37.93 0.net
曲はイマイチでも騒げればいいなんてハロの面汚しだ

58 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 09:56:24.75 0.net
カワイイ&オシャレでベリのコミック路線とすみ分けていたはずの℃-uteがコンセプトを捨ててウケ狙いに行った曲
それが結果盛り上げ定番曲になってしまうというようするにアップフロントのコンセプトワークの不甲斐なさを露呈する曲でもある

59 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 10:18:11.63 0.net
>>51
ダーツでバコーンの事言ってるのならもっとずっと後だよ

60 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:36:52.40 0.net
名曲だった

61 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:47:54.02 0.net
帰りにうどん食べてくわ

62 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:26:23.28 0.net
明日が待ってるもんっ♪

63 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:53:15.09 0.net
今からでもうどんチェーン店のCMソングとして売り込めないだろうか
はなまるでも丸亀でもどこでもいいけど

64 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:56:43.92 0.net
一般人には衝撃的でインパクトがある
キュートファンになるきっかけはこの曲が多い

65 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 19:39:31.11 0.net
盛り上がるわあ

66 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:22:48.16 0.net
下品な歌でCMとか相変わらず℃-uteヲタは頭沸いてるなw

67 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:26:36.28 0.net
最初タイトル出た時に「バコーンって何だよ」とかいって突っ込まれまくてたのは何となく記憶あるわ
でもあれ在宅のまま聞いてたのと現場で聞いた事あるってので全然評価変わると思うわ
現場で聴いた時のあの心の高揚感凄いもん

68 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:27:04.08 0.net
リリイベコンプしたなぁ
後にも先にもリリイベコンプなんてしたのあれっきりだ

69 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 22:22:52.40 0.net
テレビで何回もやってるのに駄目だったろ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/10/07(日) 22:41:43.59 0.net
タイトルだけどっかに先行でのってて
糞タイトルだとかふざけた曲名は良曲ジンクスとかやきそばバゴォーンがどうとかこうとか騒いでた記憶

71 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 22:42:51.71 0.net
MVの舞美が相川七瀬っぽい

72 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 23:12:35.48 0.net
リリイベは覚えてないけど確かシリアルが℃-uteの日の応募券になってた気がする
違ったかな?

73 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 08:22:15.87 0.net
パコパコ

74 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 10:48:03.18 0.net
品川で弾けるぞい!

75 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 13:04:17.26 0.net
ダンバコを知らなかったら°C-uteには出会えなかった

76 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 17:06:35.06 0.net
さっき生で見て感動した

77 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 17:17:55.56 0.net
これは岡井の踊ってみたの貢献度が高いだろ

78 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 18:06:54.73 0.net
安い神懸かりだな

79 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 21:00:03.26 0.net
やっぱ生ダンバコのパワーは凄いわ

80 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 22:38:10.00 0.net
こんなに人の心を前向きにしてくれる曲はない

81 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 00:52:07.16 0.net
わかる
辛い日常
泣きながら踊る
帰りにうどん食べて帰る
明日もがんばろ!

82 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 02:21:44.28 0.net
こんな曲でやる気になれる程度の人生なんてくそみてーだな

83 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 09:18:06.05 0.net
やっぱり盛り上がるよな

84 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 12:44:56.01 0.net
ライブ楽し過ぎて現実に戻りたくない

85 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 17:06:28.99 0.net
°C-ute最高

86 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 19:08:41.69 0.net
早くダンバコで暴れたい

87 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 21:22:51.31 0.net
馬鹿になれる曲

88 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 23:30:55.11 0.net
帰りにうどん食べてきた

89 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 23:38:41.08 0.net
>>82
自己紹介おつかれさまっす

90 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 06:04:33.32 0.net
よしteam℃-uteの自己紹介には必ず「くそみてーな人生」を入れよう

91 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 07:58:32.50 0.net
ダンバコ程度の曲を神曲扱いしなければならない℃-uteは本当にくそ曲揃いなんだよなあ…

92 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 12:20:19.50 0.net
糞曲揃いなのはベリカス

93 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 12:32:38.61 0.net
ハロプロ糞曲多いオタクも糞キモいよ

94 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 14:45:21.11 0.net
>>93
それらが濃縮されているのがteam℃-ute

95 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 18:43:41.70 0.net
ダサく見えるけど生で見るとカッコいいし圧倒されるよ

96 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 21:59:53.30 0.net
明日が楽しみ

97 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 22:18:31.73 0.net
明日何がある?

98 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 00:26:53.90 0.net
赤坂で舞美ソロライブ

99 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 07:54:33.93 0.net
今日も朝からリピートしてるよ

100 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 12:19:30.99 0.net
帰りにうどん食べてくわ

101 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 12:53:50.61 0.net
ファンキー男子

102 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 12:59:45.28 0.net
ななみんが踊ってたの良かったなぁ

103 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:28:21.92 0.net
バコーンは爆音なんだよな

104 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 17:39:26.25 0.net
封印

105 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 17:39:41.52 0.net
赤坂BLITZ久しぶりだな

106 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 17:40:21.04 0.net
やきそば?

107 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 21:15:52.72 0.net
いいよなあ

108 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 21:27:03.64 0.net
うどん=炭水化物はパワーの源

109 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 22:23:40.57 0.net
>>98
行ったヤツいないのか?

110 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 22:31:56.28 0.net
>>1
ダンスでバコーン(笑)
実生活の人前では曲も曲名も恥ずかしすぎて口に出せないわな

111 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 00:33:12.40 0.net
人気あるな

112 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:20:52.56 0.net
>>110
なんで恥ずかしいの?www

113 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 05:43:15.43 0.net
おはよう

114 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 13:01:43.14 0.net
午後

115 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 17:38:00.66 0.net
夕方

116 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 20:11:33.29 0.net


117 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 22:13:35.11 0.net
舞美ソロのダンバコ新鮮だった

118 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 02:42:13.34 0.net
愛理可愛かったな

119 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 05:24:39.97 0.net
おはよう

120 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 12:47:37.87 0.net
日比ちゃんも大好きなダンバコ

121 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:08:20.84 0.net
午後

122 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 17:40:58.26 0.net
夕方

123 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 20:02:15.49 0.net


124 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 22:39:05.34 0.net


125 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 05:08:07.19 0.net
おはよう

総レス数 125
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★