2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人ユーチューバーの英語のヒヤリングがほとんどできない

1 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 16:47:59.24 0.net
まったく何の話してるか見当もつかん
時々チラっと単語が分かるぐらい
中学高校〜大学の第一外国語と英語勉強してきて
このザマですわ

84 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 18:12:19.33 0.net
日本人でさえ滑舌が悪かったり早口だったり言葉遣い汚かったりする人いるやん
それが外人versionになるわけだから聞き取れるわけないよ

85 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 18:13:03.22 0.net
イギリス英語は方言がきっついよね
ロンドンだけでもコックニーの訛りがやばいのに
近年はコックニーと容認発音のハイブリッド的な河口域英語がもはや主流になってるから
もはや王族ですらクイーンズイングリッシュを使わないとか
BBCニュースがBBC英語を使わないなんてことになってきてる

86 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 18:13:14.19 0.net
英語の動画あげてる日本人ユーチューバーの誰かが言ってたけど
教科書英語と日常会話英語は国語と数学とか別の科目ぐらい違う英語らしいな
国語をいくら勉強しても数学が分かるようにならないのと同じみたいね

87 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 18:13:57.60 0.net
>>23
だって野中英語下手だもの

88 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 18:14:23.56 0.net
聞き取ろうと思ったら話すこと
DMMなんかのskypeでフィリピン人と話す機会つくってやるとか、金かかるけどね
あとは英作文、自分の中を英語が通って外へ向けて話したら他人が同じ事を言っても聞こえる
逆に話した事も書いたことも無いと聴いただけだとよほど繰り返さないと聞こえてこないよ

89 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 18:15:12.33 0.net
上流階級が話す英語と底辺層が話す英語も違うわな

90 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 18:15:19.95 0.net
>>1
まずはアルファベット一つ一つどう発音するのか練習しよう
フォニックス 英語 で検索
ネイティブ自身が小さい頃に習う事なのにそれを習ってないんだったら
聞き取れなくて当然
すでに知ってたらすまんな

91 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 18:19:50.59 0.net
タモリが言ってたけどある人が海外赴任して部屋でテレビつけっぱにしてたそうだ
最初は何言ってるか全然わからなかったけどある日突然分かるようになったんだと
要は耳が慣れるのが大切なんじゃないかな

92 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 18:37:59.92 0.net
フルハウスが好きで録画して見てたんだけど好きすぎて次の週のが待ちきれないから何回も見るんだが
日本語だと少し飽きてくるから別に勉強のためとかじゃなくて副音声でどんなもんかなってのを何回かやってたら
マジでそのうち耳が馴れてきた
内容自体はもう何回も見てるから分かってるし耳が馴れると言ってることも分かる

ってのを25年以上前にやってたんだけどスピードラーニングがやってるのってこれに近いのかなと思った

93 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 19:07:38.17 0.net
https://youtu.be/IgQEVIOtZ8o?t=4m25s
大人でも難しいのに小6で「TOEIC 980点」

94 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 21:54:48.76 0.net
ヒヤリングができない

95 :名無し募集中。。。:2018/10/10(水) 22:02:34.79 0.net
慣れだよ慣れ

96 :礼拝:2018/10/10(水) 22:02:37.13 0.net
>>9
and you knowとか言ってんのはわかるけど
聞き取れても意味が分からん

97 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 00:59:13.43 0.net
これ話してる文章の英文が出るんだが
早すぎて英文読み終わる前に消えてしまうw
https://www.youtube.com/watch?v=9ABGQ4uICwQ

98 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 01:13:29.92 0.net
あかん
まったく聞き取れん

99 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 01:19:53.57 0.net
女より男の英語の方が聞き取りやすい
https://www.youtube.com/watch?v=wEY-CbBaSD4

100 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 01:29:35.65 0.net
https://youtu.be/QCPpbSJUKaA

101 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 01:34:22.09 0.net
>>9
TOEIC800の俺が聞いた感じではこの女は発音が汚い

102 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 01:36:05.42 0.net
子供の英語は難しい単語使わないから分かりやすいな
https://www.youtube.com/watch?v=W3SxlgZWNg4

103 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 01:45:01.07 0.net
>>9
シカゴ訛りだな

104 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 01:47:57.66 0.net
>>103
自己紹介文読んだだろw

105 :fusianasan:2018/10/11(木) 01:49:30.25 0.net
外人youtuberすぐprrrrrrr言うじゃん
きったねぇな

106 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 03:57:39.28 0.net
むず

107 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 06:24:14.09 0.net
だめだ

108 :名無し:2018/10/11(木) 08:46:24.91 O.net
>>102
KIDS REACT TO NEW POK・MON GAME! (Let's Go Pikachu)
http://www.youtube.com/watch?v=1e-FUGmpCaM


ガキがこれだけリスニングスピーキングできるなら
ネイティブはTOEICまんてんとるわ

109 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:21:31.14 0.net
日本人には無理

110 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 12:48:02.64 0.net
慣れよう

111 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:13:02.77 0.net
https://youtu.be/lhOt5aAbZ7s

112 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:13:16.25 0.net
日本人には聞き取りにくい音声帯域が混じってる

113 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:15:54.69 0.net
>>9
最初の一分聞いた感じ85%は聞き取れるな

114 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 15:42:15.53 0.net
>>9
美人とは思わんけど愛嬌がある顔だな

115 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 15:46:18.67 0.net
>>9
かわいいな

116 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 15:53:05.85 0.net
誰かと思えば古川さんじゃないか

117 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 17:07:45.38 0.net
古川サラ

118 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 17:29:07.51 0.net
パンってグロサリーか?

119 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 21:04:56.94 0.net
わからん

120 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 00:08:37.85 0.net
がんばれ

121 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 00:09:46.18 0.net
>>112
ないよ

122 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 00:45:58.14 0.net
パンはグロサリー

123 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 00:48:18.70 0.net
>>9の子の胸の谷間動画キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://www.youtube.com/watch?v=p6Qiy361ksM

124 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 01:08:24.28 0.net
12 Things NOT to do in Japan-
https://www.youtube.com/watch?v=0GCuvcTI090

125 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:49:54.90 0.net
グロサリー

126 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 08:25:13.43 0.net
>>9
おまえらのおかげで再生回数100回くらい伸びたな

127 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:18:06.95 0.net
すげー伸びてるなw

128 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:54:19.33 0.net
かわいいなあ
彼女にしたい
https://www.youtube.com/watch?v=R4XdkKuYMAw

129 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:17:28.68 0.net
日本人の血が入ってるから可愛いな
古川さん

130 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 15:28:10.73 0.net
教科書の英語からやり直せ

131 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 16:05:20.63 0.net
グロサリーってなんだよ

132 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 17:06:47.62 0.net
俺も最近外人のユーチューバーばっか見てるわ
日本住みのも外国住みのも両方
日本人のはギャーギャーうるさいから見る気が起こらない

133 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 17:57:03.93 0.net
そんなに可愛くない

総レス数 133
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★