2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理「移民ではない!永住権を与えるだけだ!国民が子供を生まないから外国人を受け入れることになった」国会で移民法案提出へ

1 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 14:39:01.66 0.net
 外国人労働者の受け入れ拡大に向け、政府が来年4月の導入を目指す新制度の全容が10日、判明した。新たな在留資格「特定技能」(仮称)を
2種類設け、熟練した技能を持つと認定された外国人労働者には日本での永住を事実上、認めることが柱だ。今月召集の臨時国会に出入国管理法と
法務省設置法の改正案を提出する。

 政府は少子高齢化に伴う深刻な人手不足に対応するため、外国人労働者の受け入れ拡大を検討している。12日にも開く関係閣僚会議で、関連法案の
骨子を提示する。

 骨子では、特定の分野について「相当程度の知識または経験を要する技能」を持つと認めた外国人労働者に、新たな資格「特定技能1号」を
与えるとした。3年間の技能実習を終えるか、日本語と技能の試験の両方に合格すれば資格を得られる。在留期間は最長5年で、家族の帯同は認めない。
技能実習生(在留期間最長5年)がこの資格を取得した場合、日本で最長10年間働けるようになる。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181010-OYT1T50135.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181011/20181011-OYT1I50018-1.jpg

29 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 15:40:16.68 0.net
ねとうよ哀れ

30 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 15:41:26.80 0.net
民主党の子ども手当に反対した結果が移民法案www

31 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 15:48:10.28 0.net
移民だってスーパーマンじゃないからいつか支えられる側になるのにな
さらに日本人みたいに大人しくないからたくさん掴ませないと暴れるんじゃねぇか

32 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 16:12:26.91 0.net
経団連の走狗安倍

33 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 16:14:57.57 0.net
ここまできても「国民が子供を産んで育てやすい社会にしよう」とはならないのが日本政府クオリティ

34 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 16:16:17.32 0.net
何十年も前にそんな社会にするより手っ取り早く移民を入れたほうが安上がりだからそうするって結論に達してる

35 :49.253.208.10.eo.eaccess.ne.jp:2018/10/11(木) 16:26:58.81
欧米みたいに治安悪くなるなw

36 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 16:20:38.95 0.net
なんの問題もない
それより朝鮮人以外にももっと簡単に市民権を与えろよ

37 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 16:23:15.95 0.net
嫌な国だな

38 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 16:42:12.06 0.net
キターーー(゚∀゜)ーーー!!!「国連加盟国は、2019年12月22日までに
北朝鮮人を帰国させよ」国連安保理決議
http://www.moeruasia.net/archives/49615897.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
国連加盟国は、
2019年12月22日までに北朝鮮人を帰国させよ

という話のソースがやっと見つかりました><
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000325985.pdf
国際連合安全保障理事会決議第2397号和訳
(外務省告示第7号(平成30年1月18日発行))

39 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 16:43:18.54 0.net
TPP開始の条件に「ワーキングホリデー経験者の永住権取得申請の緩和」もあるからな
まだまだ増えるぞ

40 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 18:44:27.86 0.net
安倍ってもうヤケクソだよな
ネトウヨも安倍が売国奴だと気づいてるけど、もう撤退できないところまできちゃったって感じ

41 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 18:50:52.70 0.net
憲法9条に第3項を書き込む為なら何だってしますって感じ

42 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 18:51:13.14 0.net
>>40
いやいや、売国奴だと気づいてるから支援してるんだろ

43 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 18:51:43.87 0.net
【悲報】VIPPER「不法滞在の外国人を通報して35万円ゲットしたw」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1539248187/l50

44 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 18:52:20.34 0.net
いや
政府が少子化を推進する政策をやめてくれれば普通に子供増えるんだが

45 :fusianasan:2018/10/11(木) 20:00:42.30 0.net
>>1
帯同拒否の条項は褒められる。
ここでいいたいのは移民政策は「移民が生むタイプ少子タイプか」「移民が男か女か」
でかなり違う
そして帯同かどうかで国家の負担は変わる

結果的に移民が生んでも赤字、うまないと老人負担
で折半で「帯同拒否」で短期ビザで「リターン移民」にするのが一番ベターな方法
これなら老人負担は生まれない

46 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:21:11.38 0.net
“卒業後も日本で…”外国人留学生 就職や起業 過去最多に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181010/k10011665771000.html

47 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:24:03.03 0.net
>>3
どのタイミングで桜田門外になるかだな

48 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:25:16.73 0.net
熟練した技能ってのはなにか
コンビニでのレジ打ちとか
宅急便のセンターでの荷物の仕分けとかも入るのか?

49 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:26:19.16 0.net
経団連に言われるがままの人

50 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:27:25.90 0.net
鳩山が日本は日本人だけのものじゃないとか言っていたが
それを着実に実行に移しているな

51 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:28:16.99 0.net
お前ら安倍が一番の左翼だといつ気付いた?

52 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:32:20.01 0.net
>>45
帯同家族を認めないというのは確かに他の先進国で何が問題になっているかを
観察した結果出てきた政策だろうとは思うが
そうなると今度は最大10年もの滞在の間その状態(単身赴任状態)を事実上強制するのが
社会通念上妥当かどうかという問題は出てきそう
本当に特定技能労働者を「短期滞在」として扱うつもりなら10年は長過ぎる

53 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:32:45.16 0.net
安倍は日本が好きかどうかはわからないけど
日本人は嫌いなんだろうな

54 :名無し:2018/10/11(木) 20:35:57.35 0.net
安倍ちゃんどんどん売国やってね

55 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:36:15.84 0.net
小泉進次郎が日本は6000万人位まで人口を減らした方がいいから
超高齢化社会も過渡的に良いこと子供を産ませる必要がないと言ってた記憶があるけど

56 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:37:01.04 0.net
>>48
中華料理をうまく作れる
家事一通りできる

もう何でもあり
そのうちカタコトの日本語が喋れれば高度人材って呼ばれる日がきそう

57 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:37:28.40 0.net
民主よりマシ 民主ならもっと酷い移民政策してたよ

58 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:37:50.00 0.net
日本人を増やそうって気がこれっぽちもないのが凄いよなコイツラ
本当に日本人が嫌いなんだろうな

59 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:39:58.37 0.net
>>51
日韓合意で安倍は福島瑞穂や辻元と同じ反日極左と確信した
北方領土のロシアの主権を認めたとき東アジア反日武装戦線や革労協のような反日テロリストと思想が同じだと確信した

60 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:41:43.49 0.net
辻元やら瑞穂はまだわかりやすいから害は少ないけど
安倍は一見強気なふりをして国民を欺くからたちが悪い

61 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:42:02.21 0.net
安倍ちゃんは日本人好きだよ
お金の方がもっと好きだけど

62 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:43:24.63 0.net
>>55
進次郎は資本主義経済と成長の関係を何も理解していないか
人口が減少する間は一時的に外国人で埋めあわせることで対応できる
(しかもそれら外国人は最後にはほとんど全員自分の国に帰っていく)と
本気で信じているかのどっちかだろうな

63 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:46:25.07 0.net
プロ野球の助っ人外人じゃないんだから
そんな都合よくはいサヨナラできるわけないのに・・・
っていうか落ちぶれていく日本に外国人がホイホイと来てくれるのか

64 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:47:55.64 O.net
この制度を悪用する連中が出てくる

65 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:48:26.86 0.net
戸籍のない中国人が3億人ほどいるらしいが
そいつらを計画的に日本列島に棄民することが可能

66 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 21:15:40.12 0.net
>>63
近所のコンビニにいるだろ

67 :fusianasan:2018/10/11(木) 21:19:19.57 0.net
>>56
技能だろ

68 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 21:41:37.26 0.net
>>57
ミンスが移民反対してたの知らない無知さん

69 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 21:58:58.19 0.net
移民反対してた民主よりマシ

70 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 22:00:53.21 0.net
不法移民が増えると言ったらレイシスト扱いします

71 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 09:09:23.07 0.net
安倍ちゃんGj

72 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 09:27:49.86 0.net
アベノバイコク

73 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 09:35:55.32 0.net
逆にパヨクは安倍批判出来なくなったな

74 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 09:43:52.30 0.net
>>3
早く頃されないかなぁ

75 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:31:23.16 0.net
>>73
なんで?

76 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:25:37.13 0.net
ゲリ

77 :名無し募集中:2018/10/12(金) 12:34:47.99 0.net
皆売国奴だから

78 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 13:24:33.69 0.net
>>1
2018/10/11
政府が創設する新たな在留資格のイメージ
https://ameblo.jp/ba7-777/entry-12411129102.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20181011/11/ba7-777/62/98/j/o0305050014282115699.jpg
政府が創設する新たな在留資格のイメージ

…日本で最長10年間働けるようになる。
 さらに難しい試験に合格し、熟練した技能を持つと認定された外国人労働者には「特定技能2号」の資格を与える。
在留期間の上限を設けず、事実上、永住を認めるものだ。家族帯同で日本に来たり家族を母国から呼び寄せたりして、
一緒に暮らすこともできる。諸外国の「移民政策」と区別するため、在留資格は毎年審査して更新する仕組みとし、
重大なトラブルが生じた場合は取り消せるようにする。
 技能試験を経ずに試験を受け、1号や2号の資格を取得するのも可能だ。
 外国人労働者の受け入れ拡大を巡っては「不法就労や不法滞在が増えかねない」との指摘がある。政府は防止策として、
出入国や在留資格を厳格化することも盛り込んだ。具体的には、法務省の内局である入国管理局を外局に格上げし、
「出入国在留管理庁」を設置する。不適切な就労が疑われる企業には、立ち入り検査などで厳しく対処する方針。
難民認定制度を悪用したり、日本に不法滞在したりする人が多い国については、新在留資格を利用した労働者の受け入れを拒否する。
 外国人労働者の処遇や労働環境の改善に向け、受け入れ先企業に生活支援を求めることや、日本人と同等以上の報酬水準を
確保することも明記した。政府は農業、介護、建設など14分野で今回の新資格の創設を検討している。ただ、骨子には具体的な
分野を明記せず、自民、公明両与党の調整に委ねる方針だ。

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★