2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道一人旅中だからアドバイスくれ

1 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 18:17:28.17 0.net
函館二日間を終え明日は洞爺湖、明後日から札幌

510 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 18:50:32.29 0.net
滞在時間延長おめ!

511 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 18:54:56.52 0.net
あとの便にすれば一万円もらえるイベントもあるねw
もらえたことないけど

512 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 18:59:52.83 0.net
まあLCCは定刻どおり飛ばないもんだと思ってた方がいい

513 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 19:22:22.75 0.net
今度こそ>>1が北の大地に別れを告げるまであと30分となりました

514 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 19:36:54.00 0.net
今日もたらふく食ったしあとは機上でスヤスヤ寝るだけだな

515 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 19:58:30.12 0.net
新千歳から離陸→旋回して右下に見える海岸線の夜景は北海道から最後のプレゼントだ

516 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 20:30:34.86 0.net
楽しかったようでなにより
また北海道に来てね
今度は何もないけどすごい最果て感満載の野付半島とかも楽しいかも

517 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 20:35:46.54 0.net
次は道東だな
こっちは車無いと厳しい

518 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 20:49:04.07 0.net
>>516
トドかアザラシくらいいるだろ?

519 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 21:28:29.66 0.net
電柱に普通にオジロワシとかいるわ
レンタカー必須だけどオススメ

520 :fusianasan:2018/10/17(水) 21:33:58.65 0.net
>>471夜景なら日高にある自然公園おすすめ。星が溢れて宇宙にいるのかという錯覚におちいる。ヒグマ注意だが。

521 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 21:43:43.78 0.net
夜空は屈斜路湖の和琴温泉で居合わせたおっちゃんに星のレクチャー受けた思い出

522 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 21:51:01.04 0.net
道北を勧める道民が全然いなくてワロタ
せめて礼文は一度は行っておくべき場所だと思う

523 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 21:52:42.22 0.net
>>522
道北は道民行かないからそもそも知識がない
距離も遠いし何も無いの知ってるから道民は行かないんだよね

524 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 21:53:35.69 O.net
礼文といえばYH

525 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 21:59:15.95 0.net
日高も馬好き以外にとっては何もないけどな
そんな日高でも1週間以上かけて牧場巡りだけして帰る強者もたくさんいる

526 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 22:06:05.84 0.net
富良野も美瑛も道北なんだけどさ

527 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 22:07:32.56 0.net
成田ついた、あっつ

528 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 22:17:56.90 0.net
おお帰ってきたか
外はそれなりの気温なんだけど昨日今日は屋内にいると微妙に蒸し暑いんだよな

529 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 22:23:58.37 0.net
道北は利尻島か風力発電風車見るくらいか?
風車は見ごたえあったな


初めて北海道行った時札幌の人に二週間くらいで北海道観光を聞いたら北は何も無いから今回は辞めておけと言われた

530 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 22:26:33.04 O.net
何も無さを楽しめる人ならいいけどな
道中も天塩川温泉と音威子府の蕎麦くらいしか無いか

531 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 22:30:10.48 0.net
何も無いって何も見えて無いだけだよ

532 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 22:35:14.02 0.net
>>501
2500円ぐらい

>>479
風俗いれてざっくり20万ぐらいかな
行きたいところは思い残すことなく回れたわりに安上がりかな、けちるところはけちったし

533 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 22:42:55.29 0.net
20万もかかったかい?

534 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 22:46:10.91 0.net
風俗が10万円だから

535 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 23:04:30.75 0.net
交通費とか入場料的なもの6万、ホテル5万、ホテルで出た以外の飯3万、風俗5万
ぐらいかな

536 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 23:07:20.56 0.net
感動はPRICELESS PRICELESS

537 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 05:36:44.96 0.net
テレビで北海道ってワードが出てきたら
しばらくは反応しそうだな

538 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 06:02:53.47 0.net
タッチVIPとかで3連投しても10万でおさまるのがいいな

539 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 06:15:29.51 0.net
キャバクラで生殺しこそがすすきのの醍醐味

540 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 07:44:14.62 0.net
生殺しより中出し

541 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 10:37:00.01 0.net
秋の道東おすすめスポット

オンネトーと雌阿寒温泉
https://pds.exblog.jp/pds/1/201810/08/73/e0213873_18280597.jpg
http://1onsen.com/meakanonsen_keifuku7.jpg
摩周湖と川湯温泉
https://pds.exblog.jp/pds/1/201810/08/73/e0213873_18193956.jpg
https://www.resortbaito.com/_wpsystem/wp-content/uploads/1522932850-2.jpg
知床五湖とウトロ温泉
https://pds.exblog.jp/pds/1/201810/08/73/e0213873_18201919.jpg
https://cdn.jalan.jp/jalan/images/pictL/Y6/Y320246/Y320246617.jpg

もちろん秋以外でも楽しめる

542 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 11:13:27.25 0.net
>>541
1枚目がもろに鏡のような水面だな
よほど条件が揃わないと見れなそうだが

543 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 11:18:16.55 0.net
普段は緑色なんだけどな
現地行った時もこんな色してた
https://hokkaido-taxi.com/hamanasukai/wp-content/uploads/2017/06/onneto-.jpg

544 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 11:47:24.36 0.net
これからが温泉シーズンだ

545 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:20:19.70 0.net
昨日十勝岳温泉で初雪観測
峠越えする人は冬タイヤ必須の季節になった
https://www.youtube.com/watch?v=NKzSFcEUYmc&feature=youtu.be

546 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:38:40.06 0.net
川湯って溶けるだっけ
小傷とか結構あるからキツそう

547 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:47:26.99 0.net
>>546
川湯のお湯はきついってイメージばかり先行してるけど実は傷や皮膚病にもよく効く
温泉好きの人なら間違いなく満足できるよ

・特徴
(旧)旧酸性明礬緑礬泉
(新)酸性・含硫黄・鉄(U)-ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉
・特徴
無色・強酸味・硫化水素臭

・泉温
高温 約42℃  中温 約40℃
低温 約38℃  源泉 約58℃

・効能
痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、きりきず、慢性皮膚病、慢性婦人病、月経障害、糖尿病、運動麻痺など

・使用形態
源泉かけ流し

・禁忌症
悪性腫瘍、重い心臓病、妊娠中(特に初期と末期)、皮膚・粘膜の過敏な人特に光線過敏症の人、高齢者の皮膚乾燥症など

・その他
ph値 1.73(強酸性)
飲泉許可 有り
加温   無し
殺菌処理 無し


548 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:47:50.67 0.net
>>541
2枚目熊の湯かと思た
川場温泉で10円洗ったら綺麗になったわ
強酸性だからしみるな

549 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:57:50.86 0.net
>>543
青いのは空を写しての青だと思う

でもオレが行った時摩周湖は霧もなく青かった
オンネトーは赤とか青とか変わるみたいだね

550 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 13:32:24.99 0.net
ph値1.73ってレモンとか酢より酸性が強いんだな
そりゃ風呂場でシャンプーや石鹸置いとけないわけだ
https://vitamine.jp/img/mwater/phchi.gif

551 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 13:45:35.86 0.net
皮膚病といえば豊富温泉
石油の臭いプンプンで好き嫌い分かれると思うけど俺は好きだな
http://www001.upp.so-net.ne.jp/meisaku/hokkaido/2007/8911.jpg
http://www.kuraso-hokkaido.jp/interview/images/interview_06_04.jpg
https://sp.jorudan.co.jp/onsen/images/spot/640/1364_2.jpg

552 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 15:35:22.08 0.net
豊富温泉は1度経験すればいいやw
タオルや下着使えなくなるし匂いずっとついてくるしw

553 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 18:50:42.18 0.net
温泉入ると湯当たりして寝込む

554 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 21:09:14.75 0.net
お土産はクッキーじゃなくてロイズの生チョコがよかった

555 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 22:10:56.16 0.net
ロイズのチョコなんて都内でいつでも買えるじゃん
柳月の三方六切り落としは現地でしか買えない

556 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 22:15:01.61 0.net
柳月は口に合わなかったなぁ

557 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 22:15:52.33 0.net
ロイズはおいしい好き

558 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 22:19:40.73 0.net
六花亭本店のコーヒー無料サービスがなくなったと聞いて軽くショック
水筒に入れて持って帰る乞食ライダーが続出したんだとか

559 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 22:54:41.70 0.net
乞食ライダーに万引きチャリンカス


車中泊「貧民ほっといて(道の駅で)BBQやろうぜ!」

総レス数 559
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★