2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ南海トラフ地獄地震くるパタンやんけ

1 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 19:18:40.73 0.net
津波で死ぬやつ考えとけよ

129 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 23:50:27.64 0.net
生まれ変わった地球がー目覚めの朝をー迎えるー

130 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 23:54:52.16 0.net
俺達が日本政府を信頼している限り現金は使える
それ以外は広範囲の災害時は無意味になる

131 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 23:57:20.45 0.net
それよか奄美の北西でM4.8でごく浅いってなんだこれ?わけわからん

132 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 23:59:04.20 0.net
現金だと津波でおじゃんになる可能性もあるが
銀行でも取り付け騒ぎの可能性もある
なかなか難しい選択だな

133 :fusianasan:2018/10/12(金) 00:01:34.55 0.net
サバイバルナイフ持ち歩くわ

134 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 00:04:30.80 0.net
なんか不安煽るスレ立てたらお小遣いもらえるんか

135 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 00:10:22.78 0.net
>>125
札幌民の俺がマジレス
停電直後2時間くらいならセブンイレブンは電子マネー使える
非常用電源で通常レジが動いてるときだけは

136 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 00:11:52.11 0.net
停電直後2時間くらいならうちも非常用電灯ついてたわ
あれが消えたときの恐怖w

137 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 00:16:32.65 0.net
>>1みたいなスレが建ってるうちはこないパタンやん

138 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 00:17:17.57 0.net
何故電池とライトよ準備しておかないのか
日頃の備えが大事よ

139 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 00:19:03.15 0.net
車のテレビとスマホで情報入れてたが北海道全域がブラックアウトって聞いてビビった逃げるには海渡らんとならんw
どうせ1時間2時間でつくだろうと高くくってたし
自家発電の動力持ってる料亭の冷蔵庫の音とか以外は信号まで真っ暗ホントに真っ暗だった

140 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 00:36:19.23 0.net
>>77
プレート刺激してワザと地震起こしてガス抜きやな
震度7程度の地震が数回起きるかもしれんが
それでも日本沈没するような超巨大地震が来るよりマシということだ

141 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 00:36:26.02 0.net
阪神大震災も東日本大震災も当てた人は一人もいないんですよ
南海トラフだって誰にも当てられません

142 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 01:47:08.65 0.net
>>140
それなら地下核爆発した方が効果的

143 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 01:54:30.06 0.net
来る来る言われてる地震はいつまでたっても絶対来ないんだよな
ほとんど警戒されてないとこで大地震は起こるもの

144 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:32:28.79 0.net
こわいなぁ
平和な毎日が続けばいいのになぁ
でもいつかくるかもしれないんだよなぁ
ああぁ

145 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:47:05.46 0.net
災害で汚水や汚泥に飲み込まれて死ぬより病院のベッドで旅立てる方が幸せ

146 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 04:42:22.11 0.net
>>123
スーパーの食料品は一瞬で消えるのでいくら金があっても買えないことになる
関東大震災や南海トラフなど被災者が多数の場合は支援物資すら足りなくなり大勢の人が餓死する可能性が高い
一ヶ月分ぐらいは食料品を備蓄しておいた方が良い

147 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 04:57:14.52 0.net
来る来る詐欺。熊本、大阪、北海道と寄り道

148 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 05:02:10.36 0.net
>>102
そんなバカな
見間違いじゃないの?

149 :fusianasan:2018/10/12(金) 05:41:24.05 0.net
>>146
その備蓄した食糧さえ瓦礫の下に埋まったりね

150 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 06:27:43.70 0.net
>>149
そういう場合は自分も埋まってるから考えなくても良い

151 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 06:30:53.75 0.net
Xデーは

152 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 06:32:52.80 0.net
2ちゃんねるに昔降臨した未来人はいつ起こるって言ってた?

153 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 06:36:14.47 0.net
地震であちこちの家が倒壊しメチャクチャになったらJCの下着を探しに行こう

154 :fusianasan:2018/10/12(金) 10:10:24.18 0.net
>>153
死体から拝借すればいい

155 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 10:39:46.35 0.net
高確率でミンチになった老人が見つかる

156 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 10:41:15.23 0.net
東南海連動地震が来て最大で20万人ぐらいの死者が出る
そいつはそもそも関東と関西を間違えてそう
最悪だと梅田にまで津波が来て梅田大迷宮は水没

157 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:08:45.09 0.net
南海トラフ「平成最後に本気出してみようかな」

158 :fusianasan:2018/10/12(金) 13:13:45.95 0.net
無題
【(拡散情報)南海トラフでの第二の311事件発生を警戒せよ:悪名高いちきゅう号の深海掘削開始と米国戦争勢力によるネバダ地下核実験の公表は311事件発生前夜とそっくり!

https://blogs.yahoo.co.jp/hisa_yamamot/37554275.html

次、株価が急激に下落したら、厳重注意ですよ。ユダ金が、何か、人工災害を計画してますよ。(¬з¬)

159 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 13:17:20.80 0.net
揺れたぞ

160 :名無し:2018/10/12(金) 13:20:06.02 O.net
千葉あああ

161 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 13:36:12.79 0.net
次の大地震は東海〜関東辺り

162 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 13:47:34.98 0.net
静岡と和歌山は地震後2分で津波
http://pbs.twimg.com/media/DpIBHzoXcAA9QcW.jpg

津波の想定高さ 高知34m、静岡33m
想定死者数 静岡10.9万人、和歌山8万人
http://pbs.twimg.com/media/DeFwdkqVQAA4wqT.jpg

163 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 13:50:29.90 0.net
この被害が出たら救助不可能
だって救助する連中もやられていない
2700万戸の停電ということは世帯人数が2人として5400万人が停電で復旧困難月単位で全面停電

164 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 13:58:39.98 0.net
断水停電エネルギー食料不足
一週間分持ってるだけじゃ全然足りないねつか備蓄持ってたら一週間長く生きられるだけ

165 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:05:30.30 0.net
日本の人口の1/4が断水
どこに行ったって水なんてありゃしないよ徒歩で何百キロも逃げるの

166 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:06:55.58 0.net
1/4じゃないや世帯だもんな人口の半分が断水

167 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:07:41.08 0.net
プレート「漏れそう・・・でも我慢我慢」
掘削船「よしここらへんで穴掘るか」
プレート「あっ」

168 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:24:22.75 0.net
パタン死の行進

169 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:34:34.68 0.net
地震はパタンとやってくる

170 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:36:26.28 0.net
地震が起こるとメンタル弱いやつが燻しだされるよな
神の弱者判定器

171 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:39:34.53 0.net
地震の被害にあって騒ぐのは自称メンタルの強いやつだな

172 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:40:47.43 0.net
不幸な自分以下が増えることを望んでるだけのドブネズミスレ
ほんと見苦しいわ
全部掃除してくれんもんか

173 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:50:09.88 0.net
>>172
望んでるのはメディアくらいだぞ

174 :fusianasan:2018/10/12(金) 18:03:06.35 0.net
練馬の俺は勝ち組だろうな

175 :fusianasan:2018/10/12(金) 18:27:05.23 0.net
自衛隊が近いからな

176 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 19:26:58.20 0.net
陸自?

177 :fusianasan:2018/10/12(金) 19:28:30.25 0.net
練馬駐屯地
朝霞駐屯地
もあるよな

178 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 22:12:44.16 0.net
来ます
来ます
来ます

総レス数 178
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★