2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のPCの使い方に穴はある?

1 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:08:53.22 0.net
Windowsタブレット一台を
デスクではBluetoothキーボードとマウス使ってノーパソやデスクトップ代わりに使う
ベッドやトイレや外出先ではタブレット代わりに使う
これで同期もデータ移動もいらない

このタブレットで電話さえできればスマホの契約せずに済むんだけどなあ
(ただし外出先ではネットをテザリングでつないでる)

2 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:11:21.04 0.net
頭いいな

3 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:12:48.03 0.net
電話だけならガラケーのが安いとかないか

4 ::2018/10/12(金) 02:14:31.81 0.net
たまーにしか使わない電話のためにスマホに月数千円払ってるのが
バカバカしいからなんとか節約したいんだけど

5 ::2018/10/12(金) 02:18:59.38 0.net
Skypeやラインは利用してるけど
PCを使わない両親と話す場合や、今まで電話かけたことがない相手への連絡
(飲食店に席空いてるか問い合わせるとか、はじめて行く医者の予約とるとか)
では使えないし仕方ないからスマホ契約してる

6 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:20:20.32 0.net
電話なしでもやっていける気がしないでもない

7 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:20:27.42 0.net
貧乏自慢か

8 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:21:33.13 0.net
>>1
つまりタブレットをタブレット代わりに使ってるのか
頭いいな

9 ::2018/10/12(金) 02:27:34.53 0.net
>>6
>>5みたいなケースでは近くのコンビニの公衆電話でも行けるかもしれないけど
不便だなあ
話を人に聞かれるし

10 ::2018/10/12(金) 02:28:37.56 0.net
たいした穴がなければ節約より金稼ぐこと考えたほうがいいか

11 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:29:56.52 0.net
処理能力の遅さに穴を感じないのなら幸せだな

12 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:31:05.14 0.net
タブレットで動画カクつかないの?

13 ::2018/10/12(金) 02:33:53.62 0.net
ネトゲとか要求スペック高い作業しないし不便は感じない
ネトゲはプレステ4でやればいい
ただ、デスクで使う際でかいモニタは欲しいかな
12インチじゃ画面が小さすぎるから

14 ::2018/10/12(金) 02:35:10.21 0.net
>>12
かくつかないよ
メモリ掃除怠ったときくらいにしか

15 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:35:31.08 0.net
12インチてタブレットとしてデカくて不便だろ
帯に短し襷に長しだなw

16 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:36:01.38 0.net
パソコンの良さは画面の大きさ
タブレットやスマホは持ち運びやすさ
どっちかを妥協しないといけない

17 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:37:55.43 0.net
Surface Proはsimカードが使えれば買うんだけどな
テザリングしないと外で使えないのは不便

18 ::2018/10/12(金) 02:38:47.65 0.net
実は15年使ったデスクトップPCもあるんだけどしばらく起動してない
必要なくないかこれ

19 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:44:31.08 0.net
小説書くのにそんなキーボードで大丈夫?

20 ::2018/10/12(金) 02:46:15.04 0.net
キーボードはちゃんとしたの買ったほうがいいかもなあ

21 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:46:45.62 0.net
>>1
日本語で書き直してくれ

22 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:47:04.14 0.net
電話やLINEも使える10インチのwindowsスマホが出れば最強やん

23 ::2018/10/12(金) 02:52:34.08 0.net
俺の好みだと12インチ以上の方がいい
別に画面でかくて不便ないもの
片手で軽々持てるし

24 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:52:41.34 0.net
>>1
穴だらけ

25 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:54:35.37 0.net
クラウドくらい使えよじっちゃん

26 ::2018/10/12(金) 02:55:50.58 0.net
画面小さいと画像ファイルの文字が細かくて
スクロールや拡大なしじゃ読めないとか
動画の迫力がなくて細かい部分がよく見えないとかの不便がある

27 ::2018/10/12(金) 02:57:17.91 0.net
クラウドなんかなんに使うんだよ
2つのPC使い分けるならいるだろうが

28 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 02:59:48.54 0.net
だって俺のネット環境のが穴ないんだもん
自宅にデスクトップとノートとタブレット
これ全部勝手に同期されるしデータもクラウドにあげてるから移動もくそもない

29 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:01:46.38 0.net
なんだかよくわからないな
スマホそんなに使わないってことは人との付き合いがないってことだろ
じゃあのーとPCでいいじゃん

30 ::2018/10/12(金) 03:02:57.76 0.net
クラウドで済んでる人は動画コレクションとかはやってないんだろうなあ

31 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:04:08.20 0.net
動画コレクションをタブレットに入れてるのか

32 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:06:58.48 0.net
動画コレクションしてると余裕で20TBぐらい行くんだがよくタブレットでいけるな
もしかしてつべから落としてるだけ?

33 ::2018/10/12(金) 03:08:30.92 0.net
タブレットに入れて大容量SSDに映画8本くらいぶっこんでて
映画アニメリップコレクション全体はHDDに入れてる
だからHDDからSSDに移動する手間が生じる

34 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:09:09.19 0.net
低性能小画面が我慢できるかどうか
あとWindowsのアプリはマウスがないと操作しにくい
Androidかiosのタブを別に買うことをおすすめする

35 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:10:23.62 0.net
電話はIP電話を契約してそのアプリ入れればいい
月額基本料金0円のもある

36 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:11:07.38 0.net
つまりデータの移動してるわけですね

37 ::2018/10/12(金) 03:13:35.08 0.net
クラウドは容量も少ないけど
リップした映画とかエロ動画とか流出したら捕まるデータなんか
クラウドに上げられないぞ
小説とかプライベートなデータもそうだし

38 ::2018/10/12(金) 03:17:20.37 0.net
>>36
そう
コレクションは全部HDDに入ってて、その中から
見る予定の映画アニメエロ動画を選んでタブレット内の
SSDにデータ移動する
これが手間

39 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:17:33.53 0.net
言ってることめちゃくちゃやんw

40 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:18:37.60 0.net
ははーんさてはスマホしかもってないな

41 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:19:04.09 0.net
この人ってもしかして頭悪い?

42 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:20:48.94 0.net
動画コレクションとやらが難所だな
数十テラも入るようなタブレット存在しないだろうし

43 ::2018/10/12(金) 03:20:58.54 0.net
>>35
知らない分野だ
今度調べてみる
>>38
この手間をなくす方法ある?

44 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:23:13.05 0.net
タブレットじゃ録画もリッピングもできないやん

45 ::2018/10/12(金) 03:25:05.52 0.net
金があったら映画やエロ動画なんかリップせずに
AmazonプライムやDUGAで買ってストリームで見るんだけどな
今のところリップしたデータか落としたデータを使ってる

46 ::2018/10/12(金) 03:27:12.88 0.net
>>44
Surfaceproだとリッピングなんかさくさくよ

47 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:27:26.30 0.net
\ ⊂[J( 'ー`)し<働かないでいて天皇陛下や安倍総理に対して申し訳ないと思わないのか!
  \/ (⌒マ´   この非国民のゴミが!
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y_
            ./    ヽ
            l @  @  l ←反日非国民役立たず怠け者無職武雄
            l   U   l
            ヽ彡ρミ ノ <あやちょ〜


48 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:30:39.39 0.net
Windowsタブレットをタブレットモードで使ってる時点で穴しかない

49 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:31:43.01 0.net
夕飯をランチパック二個と蒟蒻畑二袋にしたら痩せるかな

50 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:32:36.41 0.net
\ ⊂[J( 'ー`)し<今日本人一丸となってアベノミクス成功に向けて努力している
  \/ (⌒マ´   それなのにおまえはいったいなんなのだ
  (⌒ヽrヘJつ  いつまで怠けているつもりなのか
    > _)、    アベノミクスに協力するつもりのない怠け者は日本から出て行けや!
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y_
            ./    ヽ
            l @  @  l ←反日非国民役立たず怠け者無職武雄
            l   U   l
            ヽ彡ρミ ノ <あやちょ〜


51 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:32:48.33 0.net
WinタブのSSDを大容量に換装する手があるかも

52 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:33:09.21 0.net
>これで同期もデータ移動もいらない
え?

53 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:33:39.50 0.net
\ ⊂[J( 'ー`)し<勤労の義務を果たさない者には人権は与えられない!
  \/ (⌒マ´   ということはおまえは日本に住む人権がないということだ!
  (⌒ヽrヘJつ 今すぐ日本から出て行けや!
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y_
            ./    ヽ
            l @  @  l ←反日非国民役立たず怠け者無職武雄
            l   U   l
            ヽ彡ρミ ノ <あやちょ〜


54 ::2018/10/12(金) 03:34:56.42 0.net
Androidタブレットも試したけど
Windowsのソフトを使ってるからWindowsで統一した方が俺の場合いい
一太郎にクリップスタジオはAndroidで出てないから

55 ::2018/10/12(金) 03:37:19.88 0.net
>>52
マシン一個に統一すれば
別PCからのデータ移動がいらないって意味ね
HDDからは移動が必要

56 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:41:10.41 0.net
HDD繋げて再生すればいいだけでは?

57 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:44:53.40 0.net
外で動画見てんのか?
家の中ならいちいちデータ移動しないでSMB経由で見たらいいじゃん

58 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 03:58:00.34 0.net
俺も昔はWindowsが良いと思ってたがAndroidでもう充分だな

59 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 06:39:32.20 0.net
穴だらけやんか

60 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 07:37:40.19 0.net
金がないからタブレット一台で済ませてる、以上の意味がないと思うんだが
他人に意見求める要素がない

61 ::2018/10/12(金) 07:42:31.87 0.net
デスクでHDDつなげて動画見ることはあるんだけど
疲れてきたらベッドに持ってってうつ伏せで布団かぶって見たりするから
データをSSDに入れてる
そういう場合もストリーミングって便利だな

62 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 07:43:11.27 0.net
確かにデータが散らばらないでいいけどそれ壊れたらアウトやで

63 ::2018/10/12(金) 07:46:25.33 0.net
>>60
あとマシンはWindowsで統一するって部分ね
一太郎でテキスト
クリップスタジオで趣味のお絵描き
これをアプリが違うAndroidと同期すると不都合が生じる

64 ::2018/10/12(金) 07:47:20.76 0.net
>>62
HDD複数にバックアップ取ってる

65 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 08:05:02.62 0.net
昼夜逆転か

66 ::2018/10/12(金) 08:06:30.58 0.net
レスしてない間寝てた
ちゃんと夜は7時間くらい寝たい

67 ::2018/10/12(金) 08:14:24.05 0.net
スマホ解約してIP電話で済むならたいへんな節約になるなあ

68 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 08:53:45.50 0.net
こんな使い方だとバッテリーが1年持たない

69 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 09:09:15.55 0.net
>>1
ネット中毒なのはわかった

70 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 09:41:27.15 0.net
結局デスクトップも使ってんだろなにタブレットだけで全て賄ってる感だして悦に浸ってんだよ

71 ::2018/10/12(金) 09:58:59.23 0.net
デスクトップのモニタが最近壊れて
タブレットだけ使ってるんだよ

72 ::2018/10/12(金) 10:07:36.91 0.net
タブレットの小さい画面でできないことは
デスクで、書籍をスキャンして画像にしたものを
スクロールや拡大の手間なしに読むこと
画像だと字が小さくて読めない
Kindleだと文字を拡大するとそれに合わせて改行されるから
不便はないんだが
ベッドでうつ伏せだと画面を至近距離で見るから読める

73 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 10:09:05.23 0.net
ゴミ鈴木アジ理のような真っ黒汚肌シワシワヘドロ汚物 糞音痴不人気ヤリマン整形モンスター鈴木アジ理は場違い論外ですぞwww
菊池風磨の便所女wwwwwwwwwwwwwwwwwww

人気で圧倒的にアンジュに負け
アイドル性で圧倒的にアンジュに負け
ルックスで圧倒的アンジュに負け
歌唱力で圧倒的アンジュに負け
ダンスで圧倒的にアンジュに負け
可愛らしさで圧倒的にアンジュに負け
楽しさでこ圧倒的にアンジュに負け
個性で圧倒的にアンジュに負け
 
それが地下アイドル℃-ute 
ライブハウスすらガラガラ 
唯一の単発ホールの中野も ゴールデンウィークなのにガラガラ
こんなひどいものは℃-uteとJUICEだけ
実質こぶし以下
ドブカスのゴミのようなメンバーしかいないなwwwwwwwwwwww
落ち目雑魚の℃-uteとJUICEワラタwwwwwww

ワンカス惨めでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鈴木アジ理糞ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低能ウスラバカ歯糞ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 10:09:16.25 0.net
ゴミ鈴木アジ理のような真っ黒汚肌シワシワヘドロ汚物 糞音痴不人気ヤリマン整形モンスター鈴木アジ理は場違い論外ですぞwww
菊池風磨の便所女wwwwwwwwwwwwwwwwwww

人気で圧倒的にアンジュに負け
アイドル性で圧倒的にアンジュに負け
ルックスで圧倒的アンジュに負け
歌唱力で圧倒的アンジュに負け
ダンスで圧倒的にアンジュに負け
可愛らしさで圧倒的にアンジュに負け
楽しさでこ圧倒的にアンジュに負け
個性で圧倒的にアンジュに負け
 
それが地下アイドル℃-ute 
ライブハウスすらガラガラ 
唯一の単発ホールの中野も ゴールデンウィークなのにガラガラ
こんなひどいものは℃-uteとJUICEだけ
実質こぶし以下
ドブカスのゴミのようなメンバーしかいないなwwwwwwwwwwww
落ち目雑魚の℃-uteとJUICEワラタwwwwwww

ワンカス惨めでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鈴木アジ理糞ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低能ウスラバカ歯糞ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 10:09:26.56 0.net
ゴミ鈴木アジ理のような真っ黒汚肌シワシワヘドロ汚物 糞音痴不人気ヤリマン整形モンスター鈴木アジ理は場違い論外ですぞwww
菊池風磨の便所女wwwwwwwwwwwwwwwwwww

人気で圧倒的にアンジュに負け
アイドル性で圧倒的にアンジュに負け
ルックスで圧倒的アンジュに負け
歌唱力で圧倒的アンジュに負け
ダンスで圧倒的にアンジュに負け
可愛らしさで圧倒的にアンジュに負け
楽しさでこ圧倒的にアンジュに負け
個性で圧倒的にアンジュに負け
 
それが地下アイドル℃-ute 
ライブハウスすらガラガラ 
唯一の単発ホールの中野も ゴールデンウィークなのにガラガラ
こんなひどいものは℃-uteとJUICEだけ
実質こぶし以下
ドブカスのゴミのようなメンバーしかいないなwwwwwwwwwwww
落ち目雑魚の℃-uteとJUICEワラタwwwwwww

ワンカス惨めでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鈴木アジ理糞ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低能ウスラバカ歯糞ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 10:09:36.50 0.net
ベット捨てろ

77 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:06:32.72 0.net
穴は別にないだろ
使い方なんて人によりけり

78 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 16:14:26.47 0.net
>>17 2017モデルならSIM対応モデルあるけど大変評判悪い

79 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 17:32:55.66 0.net
\ ⊂[J( 'ー`)し<働かないでいて天皇陛下や安倍総理に対して申し訳ないと思わないのか!
  \/ (⌒マ´   この非国民のゴミが!
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y_
            ./    ヽ
            l @  @  l ←反日非国民役立たず怠け者無職武雄
            l   U   l
            ヽ彡ρミ ノ <あやちょ〜


総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★