2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんなアイドルの自殺ごときでパワハラだって言われるなら、帰省中の実家にまで追い込み掛けられた鞘師とか9期は全員死んでるよなw

1 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 08:16:49.73 0.net
小学生で加入して以来休み無く働かされて
ようやく休暇を貰って帰省して家族団欒を楽しんでいたらケータイが鳴る

マネ「どういうつもりで練習サボって帰省してんの?休暇だって言われたらホントに休んじゃうわけ?あんたプロ意識あんの?」

51 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 10:10:19.59 0.net
>>34
外部がエースじゃ研修生に示しつかないから
そんなこと言ったら後藤でさえ本人は卒業したくなかったのに会社に卒業させられたと言ってたじゃん

52 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 10:14:39.86 0.net
ソニンなんて発狂するまでドミノやらされたりマグロ漁船のったり
在日朝鮮人なんだから朝鮮まで走れとかパワハラの雨嵐

53 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 10:33:50.27 0.net
>>1
ソース記事
「地元に帰っていいよ」→「あなたに帰る権利があるの?」 モー娘。鞘師がマネージャーから受けた仕打ちが「ブラック過ぎる」と話題に
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20151228/Careerconnection_038.html

54 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 10:56:34.82 0.net
>>42
そういう事言ってるから嫌われんだぞデブ師ヲタ

55 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:15:54.99 0.net
鞘師レギュラー時のヤンタンは鞘師によるブラック事務所の被害告発ラジオになってたなw

56 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:19:51.41 0.net
訴えたら殺す!くらいの勢いだろ

57 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:21:02.62 0.net
910期は糞マネにいびられたせいかさゆ中心にまとまった皮肉
多幸感の裏にいびりがあったとは当時は判らなかったよね

58 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:22:24.99 0.net
道重さゆみが抜けた後のドロドロ感が凄かったのはそれまでそういうところを外から隠してたからだろ

59 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:23:37.58 0.net
あの鞘師への最凶パワハラは何だったんだ
悪意しかない

60 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:28:16.67 0.net
あの見せしめを間近で見てたからズッキは素直に辞めた

61 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:29:20.26 0.net
>>51
えぇ……もしそうだとしたら利益がすべての糞事務所らしくなくない?
体裁より利益だろこの会社は?
もしガチでその考えなんだったら商売やめたほうがいいレベルではないか?

62 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:31:08.40 0.net
鞘師ほどいい思いした奴なんていないってのw

63 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:32:05.93 0.net
他に推したい子がいて鞘師が邪魔だった
具体的に言うと石田と工藤

64 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:32:19.52 0.net
言われるほど利益第一でもないでしょ
ただ単に事務所の上の人間がやりたいことやってるだけに見える

65 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:36:01.15 0.net
>>64
むしろそっちの方が悪質度高いわ
アンポンタンの幹部解雇してまともな経営人材雇えと言いたい

66 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:39:54.70 0.net
まあさすがにアップフロントはお前顔面パンチ食らわすぞとか
辞めるんなら一億円払えとかは言わんだろw

67 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:43:07.41 0.net
>>1
つんくが怒ってるのはこのマネな
つんくは周りの大人に鞘師を潰されたと思っている

68 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:43:07.86 0.net
ハロは辞めさせてはもらえるがネットであることないことボロクソ言われて放り出される

69 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:44:20.07 0.net
尾形は最後のご奉公で忠誠を見せたので花道を用意してもらえた

70 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:47:00.30 O.net
>>55
さんまがそれを後で知ったのか卒業後に優しく名前だしたりチラッと連絡取り合ってるようなトークもある
ぬいぐるみの事件のときにそこまで追い詰められてたとは…みたいな感慨かもと

71 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:48:42.57 0.net
>>62
歌割りゼロメンバーのヲタか

72 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:51:00.84 0.net
石田と工藤が全ての元凶

73 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:51:28.26 0.net
市川って辞めたのか

74 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:51:32.38 0.net
働けと言われたら黙って働いて辞めろと言われたら黙って辞める
それに素直に従っている限りはそこそこの扱いをしてもらえる

75 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:52:29.87 0.net
つんくがTokyoという片隅は鞘師を思いながら作ったと公言してるが
鞘師を潰した事務所の汚い大人たちに怒り炸裂させてる

76 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:54:43.88 0.net
つんくに貰った時計は質屋に流したけどな

77 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:55:04.84 0.net
鞘師は事務所から卒業を迫られてた頃につんくに相談してる

78 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:56:33.43 0.net
太って痩せれず辞めただけなのに

79 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:58:42.59 0.net
>>15
福田も最後にヤンタンに出た時
山田にされたこと色々言ってたぞ

80 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:07:59.34 0.net
つばきのヒーロー映画のオーディションドッキリが酷過ぎだろ心折れずに頑張ってるつばきメンは凄いと思う

81 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:08:27.39 0.net
>>50
しない

82 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:16:53.61 0.net
まろは辞めるとき1億払ったの?

83 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:18:57.24 0.net
>>61
利益なら研修生ビジネスの方が美味しいじゃん

84 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:21:23.99 0.net
>>65
最強のアンポンタンが山崎だからどうしようもない

85 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:22:40.12 0.net
>>80
あれ
あもしろいよな

86 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:23:13.66 0.net
な、鞘師に限らずなぜかアイドルヲタの癖に事務所擁護してメンバーたたく奴いるだろ
多分恫喝マネも狼に書き込みしてる証拠

87 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:29:48.85 0.net
小学生恫喝で有名なハロープロジェクト

88 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:30:53.33 0.net
ハロプロは誕生日まで恫喝

89 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 13:04:04.54 0.net
>>1
ホントこのマネージャーの名前が知りたい

90 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 13:07:03.48 0.net
鞘師暴露本マダー?まあ口止め料何千万ともらってるだろうから出さないだろうが。

91 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 13:07:17.06 0.net
れなし

92 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 13:20:51.14 0.net
尾形の高校卒業証書

93 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:27:56.02 0.net
>>90
吉澤の保釈金が600万だし全盛期メンでも月給15万だし待遇よかったってのも捏造でしょ
休業中も給与出たとか退職金数千万貰ったとかも全部根拠のない妄想だぞ

94 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:29:33.30 0.net
もう未成年アイドルは法律で禁止にした方がいい

95 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:32:20.87 0.net
最低でも義務教育卒業してからだけ採用にすべきだよな
思春期にアイドルなんてやってまともな大人になるのは難しい

96 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:32:30.64 0.net
>>93
納税者番付は国絡みの捏造だったのか?あ?

97 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:34:04.94 0.net
お前らこういうローカルな地下ドルの悲惨さ知らんな
だいたいこういうとこやってるのは反社だし

98 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:35:38.90 0.net
>>96
地下化した時期のどれだけ酷使されても絶対長者番付にのらない程度の収入なのは確か
引退状態の鞘師に休業中も金払い続けてるわけないじゃん
退職金も出てないだろ
同期で一般知名度は鞘師以上だったズッキが介護選んでバイトしてる時点で明らか

99 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:38:21.81 0.net
>>97
アップフロントの顧問弁護士が半グレのリオン弁護したり
指名手配の殺人犯の見立てがアップフロントの運転手したり
事務所に銃弾打ち込まれたり
文春に肉弾接待暴かれたり
脱税摘発されたり
小学生の水着写真集発売したり
芸能界のドンの子分が会長のアップフロントがまるで反社じゃないとでも言いたげだな

100 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:40:03.61 0.net
ソース出せない妄想デマでよく長文書く気になるな

101 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:41:37.64 O.net
こないだの全ブログ停止も会長の娘がヒスって命令したからと言われてる

102 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:43:14.07 0.net
>>100
ソースはいくらでもあるぞ
ググれよ
特に半グレ関係は間接的に記事になったし

103 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:43:45.46 0.net
>>99
見立ってアップフロントで運転手してたの?こっわ

104 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:43:57.21 0.net
石井館長の運転手の掛け持ちでアップフロントの運転手したり
半グレもシフト大変だなw

105 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:44:41.75 0.net
そりゃ半グレなんてヤクザの使いっぱしりだし人権なんてねーよ

106 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:44:57.11 0.net
>>98
地下化も何も個人情報保護で2006年から長者番付自体が出てねえよ
グダグダ屁理屈こねても知識が不確かなやつの話聞くやついねーし

107 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:45:05.23 0.net
ちょっとまてマジか
こいつがアップフロントの運転手ってやくざの事務所じゃないんだから冗談だろw

108 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:45:06.01 0.net
はいソース出せない

109 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:46:25.44 0.net
あらゆるサイトと板とスレで嫌われまくった
かまってちゃんの成れの果てがこれです

110 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:46:29.42 0.net
1999年ころから2ch(当時)ではモーニング娘じゃなくてバーニング娘と言われてたの知らんのか

111 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:47:38.16 0.net
このデマ撒き散らしてソース出せないで敗走するハロプロアンチは狼に常駐してるよ

112 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:48:32.89 0.net
バーニングがどうの周防がどうのって話は何度も聞いたことあったけど
見立の話は初耳だわ

113 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:49:57.14 0.net
>>106
お前は9期以降のギャラが長者番付に載るとでも思ってるのか?

114 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 14:50:37.21 0.net
何で半グレの子分使う立場の奴が運転手してんだよ
適当なデマ言い過ぎて失敗したね

115 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 15:04:13.38 0.net
山口の件をリークしてた半グレとか裏社会のこと書いてる週刊誌には確かにその記事あった記憶があるわ

116 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 15:05:29.15 0.net
随分トーンダウンしたな

117 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 15:06:47.33 0.net
>>116
俺は別人
ソースは俺も欲しいけど見立が運転手してたってのは聞いたことある
見立の部分だけ今ググっても出てこない

118 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 15:10:03.11 0.net
しつこいのもこのアンチの特徴

119 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 15:10:35.32 0.net
事務所のチンピラが火消し

120 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 15:10:56.26 0.net
裏社会のこと書いてる週刊誌って実話ナックルズは月刊誌だぞ

121 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 15:14:17.71 0.net
狼でいつも坂道は枕してないって必死になってるやつか

122 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 15:16:11.86 0.net
ハロプロなんて辞めるやつがまとも
残ってるやつの方がキチガイだよ
でもタレントはキチガイが輝くところ

123 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 15:18:42.74 0.net
でも頑張って耐えて耐えて耐え抜いて糞事務所に利益もたらせば
さゆのように二年も遊ばせてくれる上に好きな仕事だけやらせてもらえるようになるんだろ
やっぱり幸せを掴むのも潰されてしまうのも本人次第なんじゃないかな
まあこれはハロプロに限ってであってあんな愛媛のチンピラまがいの弱小ブラック事務所なんか幸せなんてなくて自殺するしかないとは思うが

124 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 15:51:38.60 0.net
道重ってどんくらい給料もらってんだ

125 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 15:54:18.01 0.net
市川マネいなくなったからメンバー裏でやりたい放題じゃん
今の新入りマネは9,10期にこき使われて可哀想

126 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 15:56:48.21 O.net
>>125
両極端なマネしかいねえのかよw

総レス数 126
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★