2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の政治を約20年間支配してきた保守派の実績ってどんなのある?

1 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 12:32:16.78 0.net
実績があるから国民に長年支持されてきたんだよね

2 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 12:34:41.93 0.net
何故お前らが政権を取れないか考えた方が早い

3 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 12:36:11.62 0.net
団塊Jr.(氷河期世代)の虐待

4 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 12:43:12.25 0.net
ゆとり教育 派遣ビジネスの超拡大

5 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 12:45:01.12 0.net
保守と革新が存在してるのでは無く
本流と傍流があるだけ

6 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 12:51:39.97 0.net
小渕小沢の自自公連立のままだったら
失業率がとんでもないことになって共産革命が起こってたな

7 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 12:52:09.75 0.net
自民は保守じゃねえ中道左派だ
ミンス共産にくらべたらまだ右よりってだけだ

8 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 13:04:19.39 0.net
自力で生き残れる人間しか生きられないようにしたことだな
アメリカ化させた

9 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:25:43.15 0.net
保守

10 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:29:18.48 0.net
自民党はリベラルだぞ

11 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:30:38.89 0.net
なぜ20年なの?

12 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:37:31.80 0.net
失われた20年とかよく使われるからじゃないの

13 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:41:18.09 0.net
石原は安倍のような従米保守ではなく
愛国系の保守だったんだけど
残したものは五輪を頂点に失敗が殆どだったな

14 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:43:06.16 0.net
>>13
石原は君が代は嫌いだから歌わないとか言ってたような

15 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:44:00.29 0.net
というか日本の政治家で実績あるのって田中角栄と中曽根康弘だけだろ

16 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:50:29.45 0.net
池田勇人の所得倍増計画は
実際には所得何倍にもなった

17 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 14:53:30.50 0.net
所得倍増計画は今となってはむしろ負の側面の方が大きい

18 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:02:17.63 0.net
20年?
じゃあ昭和は保守じゃなかったら何だったのかと

19 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 15:58:09.95 0.net
日米貿易摩擦をこじれさせたのは石原慎太郎
アメリカに要注意人物として見られて絶対に総理にはなれなくなった
だから息子に賭けた

20 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 16:23:55.43 0.net
靖国神社が軍服コスプレ集団の溜まり場になった

21 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 16:41:51.17 0.net
何だかんだで自民が一番リベラルじゃね
旧民主系や共産は意見が異なる者を徹底的に排除するイメージ

22 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 19:17:48.53 0.net
Liberal Democratic Party of Japan

23 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 19:54:48.61 0.net
そうか?総裁選挙見る限り安倍の独裁ぶりは深刻だと思うが
マスコミも脅してるし

24 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 20:20:30.91 0.net
権力争いなんてあんなもんでしょ
そりゃ昔の自民党みたいにニッカ サントリー オールドパーとか
やってたほうが潔いとは思うが

25 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 04:14:30.75 0.net
わが国は江戸期に相互監視の村社会を二百数十年続けてきた。
これはこれで機能し、社会は安定、犯罪も少なく、全般に、武士以外の人々は、太平と、そこそこの暮らしができた。
「和をもって尊しとなす」「出る杭は撃たれる」「鳴かずばキジも撃たれまいに」「長いものには巻かれろ」etc..
武士以外は、強い意思や理想を追わずとも、それなり楽しく気ままに暮らせてきた半面、目立つこと、角が立つことがなるべく避けられたのは、自己の主張が「はためいわく」を呼ぶことが多かったためである。
こうしてわれわれのタテマエと本音、面従腹背、全体主義傾向による村意識が育まれた。
問題は、明治中期以降、とくに戦後、村社会が崩壊したものの、村人たちが、都会になだれ込んでなお、この「村意識」を発揮し続けたことである。

右にならえをしないものを排斥し、憎み、ねたみ、のけ者にしようとする傾向は、じつは村社会をなくした村意識の漂流だったのである。
先進国でもめずらしいほどの清王朝並みの中央集権制を布いた戦後日本では、村意識は行き場を失い、愛郷心は引き裂かれ、拠りどころなく落ち着かない精神は他人を憎むことに向けられた。

われわれが「一億総イナカ者」であることをやめるためには、他の先進国並みに、行革と分権をすすめる必要がある。
愛郷心も愛国心もなしに生きていくことは、どの世界でもつらいことだ。だが、わが国では、現状に制度があっていなさすぎる。

われわれは、今なお、奇妙な戦後ピエロを演じているのだ。
わが国の行政の大部分が、戦時の統制経済のときに急造された制度のままに運営されていることを知る人は少ない。
役人の私腹と保身のために、「本来の日本」「こころのふるさと」を見失っているのである。

26 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 04:20:47.03 0.net
自民党は小泉以前と以降では全くの別の団体だ

そして民主党は昔の自民党だ

27 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 04:27:30.55 0.net
>>3具体的には
抗うつ剤で薬物中毒

28 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 04:30:50.04 0.net
相互監視社会ってまさにブサヨク様がポリコレ棒振り回して闊歩する
現代日本のことじゃん
正確にはパノプティコンより特高警察のイメージに近いけど
とにかく息苦しいったらありゃしない

29 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 07:01:50.44 0.net
安倍 尊敬する祖父 戦中は中国人を麻薬漬けであら稼ぎ 
   A級戦犯 アメリカの使い走りとなることを条件に釈放
   反安保運動を893を使い封じ込め 日本滅亡を願う半島カルトの日本活動を後援

麻生 タコ部屋強制労働炭鉱のセガレ 強制徴用でも儲け
   中央政界に進出、皇室とも親族になる

小泉 祖父 横浜港湾労働者のピンハネ総元締め

町村(故) 特高警察長官の息子

高村   特高幹部の息子


こういう人権感覚の子孫が中央政界牛耳るようになったから
世界から置いていかれるようになったんじゃないの?
国民のための政治なんて感覚まるでないだろ 
ひたすら徴税、給与下げて労働条件下げて搾取対象
でも一番マシと言って国民が支持してくれるから笑いが止まらんだろうな

 
   


30 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:07:53.51 0.net
https://news.infoseek.co.jp/article/searchina_1669089/

31 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 08:13:51.77 0.net
戦前の軍国日本を取り戻せる日が着実に近付いた

32 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 10:12:13.17 0.net
>>19
それって日本からしたら国益がある人物だろ
アメリカに限らず外国人は外国人のためになる人物を好むからな

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★