2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの孫悟空に実はオリジナル技が一つもない件について

1 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 11:40:39.21 0.net
他の人が開発したものをより高く質を向上させてるだけ
孫悟空の名前もパクリだし

まるで日本国そのものだな

835 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 20:56:44.59 0.net
好戦的になるのにな

836 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 20:57:20.77 0.net
貯めるのはノーマルじゃないと駄目だけど押すだけなら超になってもいいんだろ

837 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 21:09:55.62 0.net
元気玉でブウ撃滅したときの悟空は超1なのか超2なのか

838 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 21:16:37.30 0.net
超1だよ
2だと電撃みたいな火花が散るんだよ

839 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 21:18:12.49 0.net
ベジータはバビディの魔法にかかる前は超サイヤ人2になれなかったのかな
死後復活してからは超2になってたけど

840 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 21:18:45.74 0.net
超1でシメたとなるとますますブウ編好きになっちゃう!

841 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 21:20:54.88 0.net
元気玉を作るには超サイヤ人じゃできないけど
もう完成後だったから超1になってやっつけた

842 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 21:23:18.04 0.net
たまには少年時代編も語ろうや・・・
結局ランチさんって何だったんや・・
金髪になっても亀仙修業前孫悟空の一蹴りでダウンやし・・

843 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 21:28:33.24 0.net
ランチさんは多重人格の人権問題集団が来て出せなくなったとか何とか

844 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 21:29:18.48 0.net
超2ってわりと不遇?

孫悟飯セル戦の油断、高校生悟飯範ダーブラに苦戦、孫悟空ベジータに不意打ち、ベジータじばくデブブウに無意味

845 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 21:34:44.08 0.net
原作の話だけど悟空とブルマの出会いからセル編最終回トランクス未来終章までは
ひとつのドラマとして完成度は高いのであるがブウ編のラブコメ高校生活とか天下一復活とかビーデル対スポポに闇を感じるなあ
鳥山先生あんた疲れたろ

846 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 21:37:12.33 0.net
ダーブラの時の悟飯は描写的に超2になってなかった
格好良かったのはセルJR.にみんながやられて覚醒したシーンだけだったな

847 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 21:39:15.26 0.net
>>845
そもそもマジュニアとの天下一武道会でやめたかったのだが
ジャンプから強い押しがあってもう少し続けることになった
そしてフリーザ編が終わるころにはジャンプどころから
日本のみならず世界で大人気でなってたドラゴンボールを終わらしてはいけないと
絶対的な圧力があって続けざるを得なかったとか

848 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 22:27:08.82 0.net
ブウに魔封波は効くのかな
亀仙人だと射程距離に近付くのも奇跡が必要だけど
天津飯なら、あるいは…

セルはスパイロボのデータで
魔封波返し出来そうだが

849 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 22:30:58.12 0.net
天津飯のかめはめ波を跳ね返す技術をはじめ
魔封波やサイヤ人のしっぽなど
ストーリーに都合の悪いものは消えるのが漫画

850 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 22:39:52.23 0.net
ナメックにしか効かないって事にしとくか
たとえ人間に乗り移っても
中のナメックだけ封じ込まれるって事で

851 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 22:41:44.29 0.net
そんなこと言ったらアックマンが最強なんだが
どんな強い奴でも少しでも悪の心持ってたらやっつけてしまうんだから
アーーーーのポーズ中にやられちゃうとかいうのは無しね

852 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 22:41:57.93 0.net
シェン対マジュニア戦
神様があのまま抜け出さないとシェンも一緒に封じられてたね

853 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 22:48:28.34 0.net
アクマイト光線は避けれるでしょ
もしくは打つ前に粉微塵
ナッパは半笑いで受け止めそうだが

854 :名無し募集中。。。:2018/10/24(水) 22:54:08.76 0.net
>>853
ベジータ「よけろ!ナッパ!」

855 :名無し募集中。。。:2018/10/25(木) 07:12:05.97 0.net
ピッコロ魔族、サイヤ人、フリーザ、人造人間の話は
過去のキャラ因縁やエピソードとかと
何かしら繋がりがあったんだよ

ブウ編独特の違和感はそこにある
いちおう界王神だから、界王様の上位なんだけど面識すらないとw
つまりリンクしてないし
本当、まったく関係ない話を急につけられた感じ
もうちょっとうまく過去と絡ませて欲しかった
バビディが元フリーザ軍だったとか、ダーブラが元魔族だったとか、だめ?
DBの宇宙狭くなるけど

856 :名無し募集中。。。:2018/10/25(木) 07:17:03.81 0.net
>>846
武道会でスポポビッチとヤムーにエネルギー吸われ過ぎて
おいそれと超2になれなくなった可能性あるな
無能キビトの回復能力は怪しいし

857 :名無し募集中。。。:2018/10/25(木) 07:20:59.26 0.net
バビディ親父のビビディはデブの魔人ブウを実際封じ込めてるから
魔封波がそれに近い技なら可能かもしれんけど
ブウに悩まされた神コロ様はそれやらなかったという事は無理だったんだべ

858 :名無し募集中。。。:2018/10/25(木) 07:23:21.18 0.net
>>839
あの洗脳で超2になるコツをつかんだんだろう
地球の戦いで気のコントロールも学習したから

「なんだこいつ 戦いながら学習してやがる!」

859 :名無し募集中。。。:2018/10/25(木) 07:25:08.16 0.net
マジュニア編の大会
ブルマ チチ ランチ
3大ヒロインが揃う唯一の大会になってしまった

860 :名無し募集中。。。:2018/10/25(木) 07:27:17.88 0.net
>>843
ランチさん、超にも最近の劇場版にも出てないもんな

861 :名無し募集中。。。:2018/10/25(木) 12:11:15.42 0.net
天津飯を追っかけてる描写があったような

862 :名無し募集中。。。:2018/10/25(木) 15:12:41.21 0.net
どうなった?

863 :名無し募集中。。。:2018/10/25(木) 17:39:07.17 0.net
へえ

864 :名無し募集中。。。:2018/10/25(木) 21:00:06.18 0.net
ランチさんが天さんストーカーしてるのはZアニオリやで
カリン塔まで行ったど

865 :名無し募集中。。。:2018/10/25(木) 21:04:47.63 0.net
いつの間にかカリン塔は飛行機でも行ける設定になったな
神様の神殿も無空術が出て来てから如意棒無しでも行けるようになったし

866 :名無し募集中。。。:2018/10/25(木) 21:54:33.27 0.net
ブルマとか神殿までスカイカーに乗って来てるよ

867 :名無し募集中。。。:2018/10/25(木) 22:41:21.14 0.net
カプセルコーポレーションの超技術やで

868 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 07:27:56.82 0.net
カプセルコーポレーションがガチだった
ベジータがあれだけ強くなった原因の一つに
やつらの科学力だしな

869 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 08:05:37.54 0.net
重力室ね
孫悟空もナメックいくまで数段上がってるし
ブリーフ博士の貢献度はんぱないな

870 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 08:07:09.19 0.net
そういえばあれは博士オリジナルか
宇宙船や戦闘服は改良とかだけだったけど

871 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 12:22:00.44 0.net
ベジータの持ってきたアイテムを見事再現した
ブリーフ博士最強

872 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 12:30:19.18 0.net
犯罪者のMハゲチビおっさんに自宅の施設自由に使わせて娘が中出しされても許すブリーフ博士の懐深すぎじゃね

873 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 12:59:09.11 0.net
>>833
そんな設定あったけっけ?
筋斗雲はいい子ちゃんじゃないと乗れない設定だけど

874 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 15:16:27.91 0.net
>>872
ベジータの本能が凄い

875 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 15:31:35.22 0.net
>>865
悟空たちがカリン様やら神様と知り合いだから
おー悟空たち来たかと
はねとばさずOKOKってなってるんじゃね
一般人が飛行機で近づいたらはねとばすだろw

876 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 15:33:30.01 0.net
元気玉の原理でいったら悟空が悟飯にうったら
お互いバレーボールの用にはじき返しあいが出来るな

877 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 15:35:30.94 0.net
ベジータは王族だし顔もかっこいい
身長以外ヤムチャに勝ってるし

878 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 18:35:01.07 0.net
ベジータは肩書き社長なんだよな

879 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 19:11:04.25 0.net
悟空ってラーメン何杯食えるんだろう

880 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 19:14:59.10 0.net
ジャイアント白田の10倍食いそう

881 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 20:41:45.76 0.net
ごくうの大食い場面はいいね

882 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 20:45:23.59 0.net
つべで食事シーンあるけど何度も見ちゃうわ

883 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 21:51:12.98 0.net
ベジータの大食いも地球来てから判明したな

サイヤ人はよく食糧難にならなかったな

884 :名無し募集中。。。:2018/10/26(金) 22:03:20.35 0.net
ダーブラってセルより少し強いらしいな

総レス数 884
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★