2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】松本人志が自殺アイドルを侮辱して番組降板へ

1 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 15:57:58.83 0.net
抗議が殺到しているそうだ

855 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:36:02.33 0.net
>>704
だからマツモトが総批難されてるんだろ

856 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:36:38.05 0.net
松本159位おめ
https://syufufuu.com/miyaneya-karisuma/

857 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:39:30.80 0.net
水曜日のダウンタウンっていうスタッフが有能な番組でワイプ芸を磨く松本wwwwwwww

858 :名無し募集中。。。 :2018/10/15(月) 22:40:21.80 0.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 706 -> 706:Get subject.txt OK:Check subject.txt 706 -> 706:fukki NG!)2.30, 2.33, 2.38
age Maybe not broken

859 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:41:16.63 0.net
若いダウンタウンファンの9割は水曜日ファン

水曜日のダウンタウンの関連ツイート

・クロちゃんwwww
・小峠www
・ほんと裏方が優秀な番組だな
・プロデューサーすげえ
・ドッキリ企画すげえわ


松本要素あるか?

860 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:46:28.32 0.net
松本さんの死んだら負け発言で自殺率減るな
たぶん今日だけで10人は思いとどまった

861 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:48:55.48 0.net
日本って若者の自殺世界1位なんだっけ?

862 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:49:43.76 0.net
松本さんの愛にあふれた厳しい言葉って心に響くよね

863 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:51:12.37 O.net
自殺するぐらいならいじめた奴を殺せって伝説の教師が言ってた

864 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:52:52.88 0.net
そしたら自分がまず死ぬんだけどね

865 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:53:13.27 0.net
そっかー松本人志引退かー
面白い人だった

866 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:55:10.47 0.net
>>863
それ治安悪い国の考え方なんだよなあ
アメリカじゃ銃乱射多すぎてイジメっこ絶滅してる

867 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:55:56.53 0.net
ダウンタウンおもろいもん
JKに大人気なのも当然

868 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:56:47.42 0.net
おもんないしきしょいわ

869 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:57:35.03 0.net
嫌い奴じゃ笑えないんだよね
何言ってても

870 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:59:07.18 0.net
カリスマ松ちゃんが自殺はダメって言うのは効果大だからACは松ちゃんを起用すべき

871 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:07:36.67 0.net
まあ誰だって負けたくないからな
ここの松本アンチも負けたくなくて必死に御託並べてるだろ
負けてるけどw
死んだら負けは効果絶大だよ

872 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:18:57.77 0.net
銃乱射事件エリック・ハリス 189cm70kg

原因:イジメ

エリックの寝室から500人殺すという計画が書かれたメモが発見。また、最終的な計画では、周辺の家々をも破壊した後、飛行機をハイジャックしてニューヨークに突っ込むことまで考えていた。
また自宅からは原発施設の見取り図と手製爆弾も発見された。爆薬の量は学校そのものを破壊できる量であった。
性格は非常に気弱で女子としゃべることはなかった。知能は非常に高く自家製爆弾を作れるほどであった。


こういうのを望んでるわけね

873 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:22:15.25 0.net
>>872
そうだね松本が望んでいるのはこういう奴

874 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:23:39.79 0.net
>>872
海外の陰キャってすぐに原発狙うよな
ドイツはそれで停止したしw

875 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:24:43.60 0.net
>>874
フランスの原発周辺とか謎のドローンが飛んでたりするからな

876 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:25:28.69 0.net
>>874
外人陰キャは出来るだけ多く殺そうとするからな

877 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:25:33.80 0.net
松本は業界のための都合のいいご意見番をやってるんだなあと前から感じてた

878 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:27:37.17 0.net
銃乱射事件エリック・ハリス 189cm70kg

原因:イジメ

エリックの寝室から500人殺すという計画が書かれたメモが発見。また、最終的な計画では、周辺の家々をも破壊した後、飛行機をハイジャックしてニューヨークに突っ込むことまで考えていた。
また自宅からは原発施設の見取り図と手製爆弾も発見された。爆薬の量は学校そのものを破壊できる量であった。
性格は非常に気弱で女子としゃべることはなかった。知能は非常に高く自家製爆弾を作れるほどであった。

生徒の証言 
「気が弱そうだったのでイジメっこたちは彼は何もしないと考えていた、それは大きな間違いだった」
「大人しい奴が何もしない臆病な奴が何もしないなんて大きな間違いだ。」
「普通に考えたら明るい奴よりも大人しい奴の方が怖いなんてすぐにわかるだろ。ヤバイこと考えてるから人を信用できず人見知りなのさ」

879 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:30:20.78 0.net
>>874
ドイツは原発狙ってる奴が大量にいたらしいな

880 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:31:48.26 0.net
>>878
こういう奴ばかりになったら終わりだな

881 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:34:12.79 0.net
乱射事件の9割は童貞

882 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:35:17.09 0.net
無差別はダメだけどいじめっ子に報復するのはあり

883 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:36:02.40 0.net
>>878
イジメられても自殺しない奴ってこういう奴だぞ?
いいのか?松本

884 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:37:06.71 0.net
日本だと報復せずにてめえが死んじゃうんだよな
死ぬことで報復したつもりなんだろうがてめえが死んでちゃ意味ねえwwww

885 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:38:26.60 0.net
>>883
要はイジメられたら社会に迷惑かける前に死ねってことか
たいそうご立派なお考えですこと

886 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:39:52.18 0.net
自殺止めることが正義って考え方意味わからん
この女子に限って言えばモテるだろうから自殺しない方が良いけど
陰キャイジメられっこなんて自殺させなきゃ何するかわからない
大人しく死んでくれたら良いけどそう簡単にはいかない

887 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:43:59.59 0.net
松本は陰キャの怖さを理解してないよね

888 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:56:02.90 0.net
結論 死んだら負け

889 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:57:00.68 0.net
松本「こいつは負けの人生。擁護するなよ」

890 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:59:15.51 0.net
負けたからな

891 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 00:04:00.29 0.net
生きてても負けてる松本アンチが自殺したらどうなるの?→恥の上塗り

892 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 00:06:55.98 0.net
死ぬなっていってる人に、死んでから同情してる人が抗議してるって考えると
恐ろしく寒々しい光景だね
同情したいから自殺させろってことですかねw

893 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 06:37:26.84 0.net
>>891
はい信者

894 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 06:38:36.86 0.net
>>892
死に追いやったハゲを擁護してるからに決まってるだろ
アホか

895 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:09:03.03 0.net
>>231
ヤフコメ(共感順)

拓く子 |
判断力の低下や確かにどうしようもなくなって、死を選ぶ人がいるかもしれない。ただ松っちゃんが言いたいことは報道で過剰に煽ることによって、
「自殺したら皆が私を庇ってくれる。相手を追い詰めることができる。」と思ってしまい報道を見て次に自殺をしてしまう人が増えることを懸念をしている。
原因の追及や自殺の防止を論じるのも重要だが、自殺を煽るような報道をしないようにしなければならない。
松ちゃんのように発信することで自殺に踏み切ろうとしている人を少しでも食い止めることはできるのではないのかな?

sak***** |
自殺された方に対してというよりは自殺を止めるためにという意見をされたのだ思います。
今回の件に限らずの話で 賛否はあると思いますが、自殺者が増えないためにもひとつの大事な声だと思います。

haj***** |
松本さんの発言で全ての人達が自殺を思い留まれるのなら救世主どころの話じゃない。
死んじゃいけないってメッセージを誰かが発しなくちゃならない。
その点が足りてないなとは、確かに思う。

***** |
文字だけで捉えて誤解している人もいるかもしれませんが、あの時番組を見ていた自分としては、
とにかく『死なないでほしい』『死という一番悲しい選択肢を選ばないでほしい』という松本さんの切実な思い・願いが伝わってくるような言葉でした。
松本さんの今回の意見…自殺したアイドルの方に限定した呼びかけでは無く…昨今、後を絶たない若者達の自殺者…彼等全員に訴えてると思います…
昔、高須さんとラジオで
『若くして死を選ぶのは愚かだ』と…『その先の長い人生、大逆転が必ずある!本人も驚くような転換期が必ず来る!』と…"自殺は自分自身を殺す殺人"とも…
決して彼等を責めてるのではなく"それだけは絶対アカン!あの世で絶対!後悔するし、残された親族はどれだけの絶望感に陥るか"…その選択だけは間違いだと、若者達に対する目一杯の優しさからなのです

ryu***** |
自殺を考えてる人がそんな考えになるわけがないという意見がありますが、自殺しようという考えに至らないために、「死んだら負け」ということを芯に強く持っていろということだと思います。
私も中学時代虐められていましたが、松本さんの意見と同じく「死んだら負け」と、ずっと思っていましたね。
私の場合、虐められていた友達を助けたことで自分が虐められるようになったのですが、間違ったことはしていないと思っていたので、友達を助けたことに後悔していません。
ただ、私が虐められている時に、本来助けてくれるはずの担任は見て見ぬふりだったことに腹が立っています。
話しが逸れましたが、松本さんの意見は、過保護で育ち、我慢強さと精神力の弱い今の子供たちに警鐘を鳴らす良い意見だと私は思います。


賛否両論かな?と思ったら、「賛」しかなかった。

896 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2018/10/16(火) 16:04:11.35 0.net
ヤフコメなんてネトウヨの巣窟の話を持ってこられてもw

897 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 18:47:55.12 0.net
松本最低です

898 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 19:22:52.88 0.net
>>22
年端も行かない素人やアイドル食いまくってきた側だしな

899 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 20:36:33.51 0.net
>ヤフコメなんてネトウヨの巣窟の話を持ってこられてもw

じゃあガチでアンチは反日パヨクだったのか
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/27

900 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 20:49:33.24 0.net
芸能人が事件が起こすと工作丸出しの擁護コメで埋められるヤフコメがソースとか笑えるわ

901 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 21:51:57.14 0.net
>>1
「愛の葉Girls」のメンバー・大本萌景さんが自殺した理由は
大本萌景がメンヘラ過ぎたのと
https://i.imgur.com/3S0pVw4.jpg
遺族によると、萌景さんが母親とお金を借りに行くと事務所サイドから
「今の考えのままなら、お金は貸せない」と告げられたほか、
スタッフから「次また寝ぼけた事言い出したらマジでブン殴る」などLINEで暴言を吐かれたという。

尾道捕鯨船団管理売春婦で捕鯨船団員に援助交際させる
女性従業員のマニュアルそのまんまなんだけどな!
1960年代に中村省三さんは尾道捕鯨船団員管理売春婦の元締め売上月20万あったそうな
従業員が中村省三さんに金を借りて殺人沙汰も沢山あったそうな

徳島の奇跡、業務上横領で殺された53歳尾道捕鯨船団管理売春社長から
https://i.imgur.com/OslssfU.jpg
https://i.imgur.com/HxySqbp.jpg
https://i.imgur.com/PQNXt4F.jpg

902 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 22:43:55.78 0.net
>>899
ヤフコメは政治ネタは基本ネトウヨだがその他は自己責任論大好き人間の集まり

903 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 03:38:52.44 0.net
>>1
16歳の若さで自殺した「愛の葉Girls」 大本萌景さんの壮絶な人生 まとめ
https://i.imgur.com//z1dQRFk.jpg
▼中学1年でいじめられる、担任教師ともソリが合わず不登校気味に  
 「周囲を見返したい!」と親に黙って「ブラック事務所」のオーディションに応募して書類合格 →
 母親は娘の気持ちを尊重してアイドルを容認 → 中2で「愛の葉・研修生」になる(15年7月) →
 中3夏に、晴れてレギュラー入りし、先輩メンバーや同期の仲間に囲まれアイドル充実

◆17年6月、ブラック事務所が仕事を強要しまくって通信制高校の単位を落としまくる →
 「アイドル辞めたい」 → 「社長が学費は心配いらん!」と言ったし「親に迷惑かけないから全日制高校に行きたい!!!」
 → 家族は「今でもヤバいのに無理」と反対も、本人は折れず勝手に通信高校を自主退学(17年12月)

■18年2月 全日制に合格 → 「私は約2年後に契約が切れたら辞めます」と社長に話す
  18年3月 入学金の前借りで事務所が「親に借用書を書かせた」ことに激怒
 「ママに迷惑かけた(=社長に裏切られた)。契約更新せずバイトで働いて返す」と母親に言い出す

 ・3月17日 母親が事務所スタッフに「契約満了後は更新しない」と伝える
 ・3月19日 母親が事務所スタッフに「娘は最近、素行が悪くなったり【 アイドルを辞めた後は
  バイトで働いて返せばええんや!】と恩知らずなことを言い出してて困ってます・・・」と相談
 ・3月20日 三者面談・・事務所スタッフがアイドルに厳しく言い聞かせたくて、、
  「もう金は貸さん!辞めてまえ!考え直せ!」と言い放ったので親子が衝撃を受ける。

★20日夜、親子で話し合い 「この状況で全日制と仕事との両立は無理だしもう諦めよう・・・
 契約は残ってるし満了まで愛の葉を頑張って通信制に通い直そう」
 萌景さん「それならバイトもできるし良いね。もう社長にも裏切られてるし」と決める。
20日深夜 社長と電話 【辞める・辞めない】で押し問答 「1億円払え!!」と言われたのか、21日朝に自殺
https://i.imgur.com/REss5S1.jpg
https://i.iMguR.com/pLE0J9l.jpg
https://i.imgur.com/arv1HYj.jpg
https://i.imgur.com/NjNUQAL.jpg
https://i.imgur.com/SRNk78w.jpg
https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/11/honoka-saiban-teiso-he_a_23557840/
http://bunshun.jp/articles/-/7433
https://abematimes.com/posts/5015864


904 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 10:16:32.55 0.net
許すな

総レス数 904
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★