2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

認知症親の面倒見るので人生消費するのが辛いもう限界こっちの頭がおかしくなりそう

1 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:15:01.77 0.net
見捨てて放置して東京に戻りたい
痴呆老人だけど行政が適当になんとかしてくれるよな

2 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:18:23.26 0.net
例えば?具体的に

3 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:19:08.01 0.net
かあちゃんごめんなを読んで覚悟決めてけ

4 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:21:11.10 0.net
おまえが面倒見てるから行政が何もしてくれないんだろアホか
放置しとけば行政が面倒見てくれるんだよ

5 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:22:32.33 0.net
適当に考えててうまくいくはずないだろ真剣に考えら。

6 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:22:55.30 0.net
俺の名前はサキオタ
AV女優・女子アナ・慶應大学・ミスコンのスレばかり立てているけど
本当はゲイなんだ

7 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:24:49.99 0.net
同居してるならともかく東京で生活してるなら介護放棄すればいいあとは行政がなんとかしてくれる

8 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:25:35.27 0.net
最低限手続きはしろよ

9 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:27:35.53 0.net
片栗粉って靴に入れると鳴き砂海岸になる

気持ち良い‼

10 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:28:39.26 0.net
ケアマネ付いてるだろ
相談しろ

11 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:33:55.11 0.net
>>1
痴呆入ってるのなら一人で介護するのは無理だ
嫁さんがいるなら話は別だが嫁さんにも相当な負担が掛かる
金?き集めて施設に入れろ

12 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:40:21.28 0.net
東京だと無理だろうが
その他地方なら病院の痴呆病棟に死ぬまで入れてくれるぞ
月10万円もかからんぞ

13 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:43:05.28 0.net
松本人志が

14 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:43:38.49 0.net
俺なら最初から行政に丸投げしますけどね

15 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:44:56.17 0.net
行政は何もしないよ

面倒をみないなら
保護責任放棄で罪になるぞ

16 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:48:16.68 0.net
施設に入れても金取られるし
自分で介護したら介護疲れで自分が壊れるし
詰んだと思って諦めるしかない

17 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 16:54:26.03 0.net
老人の最終処分場を作れば行政にとって年金や生活保護の負担も楽になるだろ
福島第一原発の近所にでもそういう国営事業で最終処分場を作って全国から老人を集めればよい
手足が動くなら廃炉作業を手伝ってもらう

18 :瑞鶴 :2018/10/14(日) 16:56:27.76 0.net
>>12
オレのおとんは月5万以下で老人ホームに入れてもらえてるわ
国が補助してくれる。

19 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 17:00:20.05 0.net
長男だけど親の介護に金出す気は無い
そもそも俺自身がナマポ予備軍だし

20 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 17:01:29.30 0.net
親もナマポ申請して老人ホーム入れろ

21 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 17:02:33.59 0.net
ほんとこういうの
希望をもてない

22 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 17:05:43.83 0.net
自己責任が美徳とされる現代ではどうしようもない

23 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 17:07:33.09 0.net
認知症のばあちゃんと2人暮らししてたがあれマトモに相手してたら仕事なんか出来ねえよ
デイサービス行ってる間に寝ないと身体がもたなかった

24 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 17:12:28.26 0.net
>>23
仕事は結局しなかったの?
収入は?

25 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 17:14:51.22 0.net
>>17
言っちゃ悪いが姥捨て山は合理的な風習だったんだなって思う
俺には出来ないけど

26 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 17:15:58.76 0.net
嘘松スレばっか立てんなよぼっち野郎

27 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 17:17:17.41 0.net
病院のって療養型病床か?
東京は知らんが療養型や特養、グループホームなんかは空き待ちが数年レベルだぞ

28 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 17:29:46.42 0.net
>>24
ばあちゃんの年金でどうにか
去年亡くなったから今は働いてるよ

29 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:20:34.84 0.net
>>28
なるほどありがと
参考になったわ

30 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 20:15:28.82 0.net
1どこいった

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★