2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家出して帰る場所がない「#神待ち」JKにコンドームを無料で配布する事業がスタート!

1 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:41:20.78 0.net
「#神待ち」「#家出少女」たちにご飯や安全な場所をーJKビジネスに巻き込まれる前に


「#家出少女」「#神待ち」という言葉を知っているだろうか。
少女たちがTwitterで泊まる場所を探すときに利用するハッシュタグだ。
これらが含まれた投稿やリツイートは先の10月の3連休(2018年10月6日〜8日)だけで5000件を超える。
居場所がなく夜の街やネットの海をさまよう少女たち。
相談窓口で待っているだけでなく彼女たちに「出会う」ための試みが、今秋、東京都の新宿区と渋谷区を拠点に始まった。


事業を展開するのは貧困や虐待などの困難を抱えていたり、
いわゆるJKビジネスや性売買の被害にあっていたりする中高生世代の女子を支援している一般社団法人Colaboだ。
2011年に団体を設立し、シェルターでの保護や病院などへの同行支援を重ねてきた。今回、厚生労働省と東京都による「若年被害女性等支援モデル事業」の一環として、
性売買斡旋業者のスカウトなどが毎晩100人ほど立つという新宿区と渋谷区と連携。
夕方5時頃から夜11時頃まで繁華街の近くにバスを置き、10代向けの無料のカフェ「Tsubomi Cafe」をオープンする。
バスの前に並べたテーブルと椅子で自由に食事などをとりながら相談ができる仕組みで、
キャンピングカー仕様のマイクロバスには歯ブラシや生理用ナプキン、コンドーム、洋服などもそろえ、無料で配布する。
本人の意思を尊重しながら状況に応じて緊急時の一時保護も行い、弁護士や児童相談所などとも連携。
一時的な支援や問題解決だけを目的とせず、その時々の悩みや気持ちの揺れに寄り添える関係性を築くことが目標だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00010002-binsider-soci

2 :fusianasan:2018/10/14(日) 18:42:33.08 0.net
歌舞伎町でそんなん居るなら声かけてくれよ
会社で寝かせてやるわ

3 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:47:28.77 0.net
>いわゆるJKビジネスや性売買の被害にあっていたりする中高生世代の女子を支援している一般社団法人Colaboだ。

ヤバい奴らじゃん
後々中で問題起こしそう

4 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:49:12.03 0.net
家に返せ甘やかすな

5 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:53:08.82 0.net
痛い目見ないとわからんだろ

6 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:53:17.07 0.net
買った方だけじゃなく売った方も補導しろよ

7 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:55:09.10 0.net
根本が違う

8 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:57:46.32 0.net
こいつらを被害者と思ってる時点で大きな勘違い
簡単に身体で金が欲しいだけのクソ女だよ行き場がないわけじゃない

9 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:58:36.17 0.net
Colaboでは毎年100人以上の少女たちと関わってきたが、
今年は中高生の夏休みが終わる8月末から9月初旬にかけて相談件数が急増し、4月から9月までですでに200人を超えていると言う。
夏休み明けは子どもの自殺が増える。Colaboにも学校に行くつらさを訴える声が大きかったという。
相談が増えたもう1つの背景として、Twitterで団体のことを知り、連絡してくる少女が増えたからだという。
Twitterには、家出したい少女たちが「#家出少女」「#神待ち」などのハッシュタグを使い、
宿泊先を提供してくれる人を探す投稿が数多く見られる。
男性と思われるアカウントが少女たちの呼びかけに応じるリプライが複数ぶら下がっていることも多い。

そして今こうしたツイートをする少女たちに対し、匿名アカウントの女性たちがColaboの連絡先を案内する動きが広がっているのだ。

「神待ちしてる女子高生!中学生!ここなら、気持ち悪いオッサンや、エロいことしなくたって、助けてもらえるよ???
あと、無駄な説教とかもないから、まずはここで相談してみたら?
7年前に神待ちしてて、モラハラ男に4年つきまとわれたお姉さんからのオススメです!神待ちの前にColaboを利用してみて!!」(Twitterより)

10 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:58:53.47 O.net
若い売女

11 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:58:55.03 0.net
座間の殺人鬼みてもわからんようなら死ぬまで助けるな

12 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 18:59:40.81 0.net
こんな安全に家出できますよ。みたいなことしたら
家出のハードル下がって逆効果

13 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 19:06:02.02 0.net
ゴム配られるってことは家出少女にゴム付けずにやって子ども作る男が多いってことやろな

14 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 19:07:05.66 0.net
こういうのはwinwinの関係じゃろがい

15 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 19:08:07.92 0.net
なお盗聴器のオマケつき
やった神は後日逮捕なw

16 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 19:09:10.19 0.net
仁藤夢乃 白猫

17 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 19:10:11.19 0.net
放っておけばいいのに
こういう奴らを反面教師にしてDQN化を抑止しているのに余計なことを

18 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 19:10:53.65 0.net
48歳独身です持ち家2棟あります15人受け入れ可能です子宮ご連絡ください

19 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 19:14:04.30 0.net
JCJKは本当に簡単に妊娠するから困る
子供産みたくてたまらない30ババアはなかなか妊娠しない上に帝王切開だし難産だしダウン確率アップなのに

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★