2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエのかしこさとかいう謎ステータス

1 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:54:11.22 0.net
いまだ謎

2 :ペペペン・ペニス :2018/10/14(日) 22:54:36.14 0.net
魔力みたいなもんだろ

3 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:57:35.26 0.net
人間キャラの場合数値が高いとMPの伸びがよい
モンスターの場合かしこさ20以下だと命令通りに動かないターンがある

4 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 22:59:45.17 0.net
呪文に影響ありありやろエアプか

5 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:00:10.46 0.net
魔法攻撃力に関係あるんだけど
ドラクエの魔法って攻撃力決まってるからな

6 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:00:54.49 0.net
うんのよさの方が意味ない

7 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:01:09.55 0.net
リメイクの3だとかしこさ×2プラマイ乱数がMPになるから結構重要なステ

8 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:01:15.01 0.net
ヒュンケルが馬鹿みたいじゃん

9 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:02:13.38 0.net
11になってからかしこさが重要になった気がする
ベロニカ無しじゃ雑魚戦がダルすぎる

10 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:02:15.85 0.net
うんの良さは命中、回避、先制攻撃に影響あるんだよ

11 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:02:56.95 0.net
昔は最大MPの1/2だったり呪文取得レベルに影響あったりしたが最近は呪文の威力に関わる数値になってる

12 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:15:33.39 0.net
>>3
逆に賢さ上り過ぎて自我に目覚めて命令無視しちゃわないのかな

13 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:17:58.19 0.net
防御力が魔法と物理で別になるのはなんでなの

14 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:26:43.70 0.net
お前バカだなーってヤンガスに必死にかしこさの種食わせてた思い出

15 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 23:28:23.36 0.net
DQ11
完全クリアする前にレベル99になっちゃうゆとり仕様なんですけど馬鹿なの?

16 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:10:09.50 0.net
たいりょくも微妙

17 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:17:11.47 0.net
>>15
おまえが進むの遅いだけだろ

18 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:18:37.76 0.net
INTとかDEXとか書かれるよりいいだろ

19 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:21:08.68 0.net
俺もクエスト普通にこなしてるだけで特にレベル上げせずにラスボス前にレベル99行ったわ

20 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:22:30.00 0.net
賢さ依存の特技があるんよ

21 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:27:50.73 0.net
魔法覚える早さじゃないの?

22 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 00:28:37.47 0.net
4〜7までは死にステ

総レス数 22
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★