2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

童貞の理想の女性『Born Sexy Yesterday(無知で純粋で性的な処女)』を演じることが世界的な問題になってきているとか

1 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 12:16:05.57 0.net
Born Sexy Yesterday - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0thpEyEwi80


先日、『Born Sexy Yesterday』という動画を見た。

女性声優という偶像は”童貞の夢”を忖度するべきだ、というような発言は、某掲示板及びTwitterでもよく見られる。
私も常々そのことについて考えてきた。
私は一般的なこの歳の女性より、よっぽど”小賢しい”女だと思う。
だからこそ、Born Sexy Yesterdayを演じるべきか否か、ずっと考えてきた。

小賢しさ故に。
おそらく大半の、世間大衆に喜ばれている偶像たちは、私よりも賢いからそんな素振りも見せずにBorn Sexy Yesterdayをやっている。

でも私は“小”賢しさとささやかな自己顕示欲ゆえにそれがなんだかとっつきにくかった。
正直今も、どうあるべきなのかわからない。
私だって世間に受け入れられたい。
気に入られたい。
でも、そのためにBorn Sexy Yesterdayになりきるのか?
自分を殺してまで? ……

それはなんだか違う気がするのです。

このアカウントを開設し女性声優としての自分、として呟いてきて、やはりこのツリーのようなBorn Sexy Yesterdayからは程遠いツイートはほとんど伸びなかった。

それとは対照的に、Born Sexy Yesterday的発言には多くの反応をもらった。

これが現実だと思う。

でもさ。
やっぱり、ありのままを受け入れてもらいたい。
共にとりとめのない考えごとをしたい。
小賢しい私だけど、好きになってほしい。

どうか、馬鹿を演じない偶像にもついてきてくれませんか?
既成概念を打ち砕いて、新しい女性声優像を共に作りませんか?

『Born Sexy Yesterday』は、何か創作活動をしている/したいと思っている人や、今後大成したいと願っている女性声優・アイドルの方にとっても、かなり考えさせられる動画なのではないかと。

20 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 12:48:57.23 0.net
バカ演じられる女の子はモテるよね

21 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 12:49:12.73 0.net
エロゲ声優はありえない台詞を笑わずに演れてるからしゅごい

22 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 12:50:25.62 0.net
椎名へきるのように40まで結婚できなかったのも人権侵害だよな
普通に子供産んでほしかった

23 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 13:45:17.24 0.net
アイドルはまだ分かるとしても声優が結婚できないのは意味が分からない

24 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 13:46:45.56 0.net
結婚しなかったのは本人の問題だろw

25 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 13:46:57.53 0.net
ヲタのせいに見せかけた事務所のパワハラかも

26 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 13:49:04.47 0.net
馬鹿を演じるなよ
自分で演じといて何言ってるんだ

27 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 13:50:05.74 0.net
バカを演じながら裏で野球選手と付き合えばええんやで

28 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 13:55:45.15 0.net
マジで馬鹿な子が「媚びてんじゃねえ!」ってぶっ叩かれてたらかわいそう

29 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 13:56:08.97 0.net
この映像もさまざまな作品を分析した上でダメな自分も受け入れてくれるちょっとバカでエッチなお姉ちゃんって妄想なんだって言ってんだが
そこまで批判してどうするの?フィクションってそういう面も強いのは当たり前のこった
スポーツだって音楽聴くのだって自分の欠損無価値の解消法だったりするんでさ

こいつらの対等な人間関係って大変幅が狭い
相補的関係より対照的な関係の方が競争になりやすいってベイトソンにあるが
こうやってひたすら敵を探して避難し続けるのはまさに対照的関係しかよしとできないからじゃないか?

30 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 13:57:28.91 0.net
これからはバブみを感じさせるママアイドルの時代

31 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 13:57:55.68 0.net
特にありません

32 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 13:58:07.32 0.net
うざい自分語り

33 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 13:58:09.48 0.net
有名人とかモテる子に対する「男に媚びててキモイ」「ぶりっ子ウザい」とほぼ同義

34 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 13:58:50.65 0.net
>>29
なんの話してんだ?

35 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 14:00:13.17 0.net
SNSなんかあるから面倒なんだよ
素とキャラの使い分けが難しいからね
キャラとしてやってくれたらいい風でいて裏垢見つかったら叩くわけで

36 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 14:01:17.55 0.net
本当の自分がどこかにあるみたいな
幻想がモテない理由です

37 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 14:09:09.66 0.net
die unsexy tomorrow

38 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 14:13:16.20 0.net
人それぞれだから
好きなタイプに多様性があったほうがいい

39 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 14:19:52.75 0.net
どういうヤツの事?
つぼみは処女的な?

40 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 14:20:33.03 0.net
動画のナレーションの人2chのフェミと同じことしか言ってない(笑)

41 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 14:23:12.95 0.net
今だに矢口のファンはいる

42 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 14:33:41.93 0.net
>>22
言うても椎名へきるは彼氏がすぐ浮気するんですーと東野幸治の番組でのろけてたし
2000年以降は歌手として応援してたのしか残ってなかったから20半ばで結婚しても良かったのにな

43 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 14:34:46.12 0.net
>>39
ヲタが説教したくなるような何も知らない女の子

44 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 14:38:57.35 0.net
童貞の夢を忖度するお仕事

45 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 14:54:52.52 0.net
born sexy yesterdayとは男性主人公が必然的に女性の人生で一番素晴らしい男性となるように特別につくられたSFのテーマなのだ

46 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 14:55:35.53 0.net
駆け出しの新人女声優がまず出れる媒体なんてボーン何たらしかないような
アニメかゲームの仕事しかないのにこれからどうやって売れていくつもりなのか
興味あるな

47 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 14:58:45.86 0.net
作中のキャラだけじゃなくて現実でも女性声優にそれを求めるヲタに苦言を呈している

48 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 15:01:01.87 0.net
なぜ処女でなければならないか?
それは処女でなければ穢れているということではなく
自分以外の男を知っている女にとって自分が最高のセックスパートナーであるか自信が持てないというコンプレックスによるものである

49 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 15:05:46.47 0.net
ブルースウィルスのわき毛ふぁっさぁ

50 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 15:09:54.64 0.net
童貞の穢らわしいプライドをホルホルさせて食う飯は旨いか?

51 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 15:10:10.00 0.net
んで結局どこの誰の発言なんよ

52 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 15:14:07.42 0.net
もう離婚したけれど
声優の 田中理恵さんは 山寺宏一と結婚した際に
暴漢が現れてる

アイドル声優も問題だけれど 
普通の声優ですらそういう制約をうけるのは可哀想だ

53 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 15:30:36.24 0.net
暴漢俺んち来そうだよ怖いよ〜

54 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 15:44:57.02 0.net
>>52
今や見るも無残なおばさんになったよね
ツイッターでキモイ画像いっぱいあげてる

若い頃は毎日ブログに胸の谷間をアピールする画像を添えて更新してたし
水着写真集やら性を売り物にしてた人だから変なファンがつくのはしょうがない

55 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 15:48:27.87 0.net
てか離婚したのかよw

56 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 15:48:51.77 0.net
>>51
特に代表作もない新人声優らしい
アニメヲタク大好きなwikiも無い点でお察し

57 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 15:50:43.46 0.net
ありのままを受け入れてほしいってよく女は言うけど
同じことを男が言い出したらキモイ市ねじゃないの?
そこんとこどうなの?って思っちゃうよね

58 :稲場愛香:2018/10/15(月) 16:02:33.02 0.net
>>1
答えは簡単
それを演じるのが苦じゃない人間だけがやればええやろ
演じることが出来る人間を演じることが出来ない人間が批判するのは筋違い

59 :稲場愛香:2018/10/15(月) 16:08:49.01 0.net
建前と本音の議論って不毛なんだよね

60 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 16:25:27.66 0.net
なんでyesterdayなの?

61 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 16:44:39.57 0.net
>>57
努力もしない陰キャ童貞が俺を受け入れろと言ったら俺でもキモい氏ねと思うよ
女の言うありのままといってもダイエット美容ファッション、立ち振る舞いについても相当気を使ってる
前提条件が違いすぎる

62 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 16:49:46.76 0.net
キモヲタじゃない男は過去に恋愛してても気にしないだろ
仕事でキモヲタに恋愛してても受け入れろって言うのは違う気がする

63 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 16:49:47.60 0.net
気を使っている時点でありのままちゃいますやん
この人だって演じたくないって論旨で話してる

64 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 16:53:54.75 0.net
声豚は撮り鉄と並んでヲタの底辺だと思う

65 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:08:35.71 0.net
男が不機嫌なるから女は知ってるものも知らないふりするし
初めてじゃなくても初めてふりをする
この女にとっては小賢しいことがありのまま

66 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:19:57.26 0.net
女が不機嫌になるから男は女の話に相槌打つしどうでもいいことでも合わせて女と同じ反応を示してやる
別に小賢しいことでもない

67 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:39:01.06 0.net
気配りと小賢しさのボーダーって難しいね

68 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:41:34.18 0.net
男の理想の女性を演じることに
疲れてきたんだろうな

69 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:43:08.87 0.net
食っていくためにそのキャラ演じてるのに
かっこいいこと言い出すなよ

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★