2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円ショップは早く電子マネーを導入しろ!お釣りが1円だらけで邪魔なんだよ!

1 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:49:01.51 0.net
108円→2円お釣り
216円→4円お釣り
324円→6円お釣り

邪魔すぎるだろなんなの?

2 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:53:18.88 O.net
駅前のとこSuica使える
ダイソーはクレカも使える

3 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:54:50.47 0.net
一円玉は消えてしまうか…電子マネーに押され出番激減
2018.10.15 11:00
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/181015/ecc1810151100005-n1.htm

4 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:57:01.79 0.net
駅ビルのテナントに入ってるチェーン店は
特例的にSuicaが使えたりして便利よな

5 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:57:44.16 0.net
もらった1円玉をまた100円ショップで使えばいいじゃん

6 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:58:23.48 0.net
来年10月まで我慢しろよ

7 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:58:32.77 0.net
ダイソーは使えるとこ増えてるだろ
きゃんづーとセリアはしらん

8 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:59:00.56 0.net
都会の百円ショップは十年前から電子マネー使えまっせ

9 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:59:35.32 0.net
100円ショップやQBハウスや日高屋は電子マネーが使える店舗と使えない店舗があるからうざい

10 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 17:59:39.46 0.net
お釣り募金すればいいだけ

11 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 18:01:00.55 0.net
スーパーのテナントで入ってるところは使えるとこ多いけど安く設置できるんかな

12 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 18:02:13.65 0.net
10円玉や50円玉や100円玉や500円玉ならSuicaにチャージしてすぐなくせるからいいけど
1円玉や5円玉の釣りはチャージできないしいちいち銀行のATMに預け入れにいく必要があるからうざい

13 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 18:04:24.95 0.net
薄利多売でやっているんだから手数料払う余裕ないだろ

14 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 18:06:45.02 0.net
いわゆる観光地に住んでて大きい施設いっぱいあるけどセリアは使えてダイソー使えない
外人いっぱい来てるんだからクレカくらい使えるようにすりゃいいのに

15 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 18:11:10.68 0.net
今日1000円札で払ってしまいました

16 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 18:14:33.30 O.net
むしろ1円玉処分するために飴玉買いに行ったりする

17 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 18:25:23.45 0.net
1円のお釣りが出るからなるべく5個買うようにしてる

18 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 19:02:15.67 0.net
消費税の端数がなくなってもうじきそれもなくなる

19 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 19:08:58.68 0.net
100円ショップしか行かないわけじゃないだろ
商品の値段が1円単位なんだから1円玉がなくなることないよ

20 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 19:11:40.24 0.net
あと1年の我慢だ

21 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 19:55:13.49 O.net
20年以上前にクレカが使えるダイソーの店舗があったぞ
いまだにクレカ使えない店舗が多いのは客単価が安い店だとクレカ会社に払う手数料が痛いからだろう

22 :名無し募集。。。:2018/10/15(月) 19:56:39.48 0.net
ダイソー使えるやろ

23 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 20:49:02.47 0.net
使える表記あるのに使いないとこある

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★