2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税10%で自販機の缶コーヒーが140円に値上げされる

1 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:33:12.48 0.net
消費税 価格
0% 100円
3% 110円
5% 120円
8% 130円
10% 140円

2 :名無し募集。。。:2018/10/15(月) 21:34:08.90 0.net
買わないからどうでも良い

3 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:34:29.13 0.net
ドラッグストアで買うわ

4 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:34:53.82 0.net
コンビニで買うわ

5 ::2018/10/15(月) 21:35:19.53 0.net
>>1 昨日、スーパーで缶コーヒーを購入。消費税込みで30円。俺は本当に最底辺。

6 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:35:45.35 0.net
100円ポッキリにした方が逆に売れると思うの

7 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:35:51.29 0.net
計算おかしいよねこれ
法律違反ならないの

8 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:36:19.48 0.net
最底辺は水道水

9 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:36:40.30 0.net
消費税10%で40%も不正に税金が取られるのか

10 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:36:56.67 0.net
100円の自販機が流行ってるし
消費税が2%上がる程度じゃあまり変わらないよ

11 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:37:13.57 0.net
10%なら110円じゃねーのかよ!

12 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:37:43.41 0.net
商売だから値付けは自由
俺はここ5年ぐらい自販機で買ったことない

13 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:39:40.70 0.net
自販機とコンビニで飲み物は買わない
意地でもスーパー探す

14 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:40:01.39 0.net
自販機では買わない キリリ

15 :fusianasan:2018/10/15(月) 21:40:15.14 0.net
今は大手飲料メーカーは100円自動販売機に押されてガンガン撤退してるからな
てかわざわざ100円で買えるもん150円も出さんしな

16 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:40:25.87 0.net
>>11
巧妙な詐欺だよな

17 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:41:13.70 0.net
激安自販機では買う
正規の値段では意地でも買わない

18 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:41:40.37 0.net
消費者「こんなんやったら10円分中身減らせや!」
メーカー「10円分減らしたら中身無くなるがな…」

19 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:41:49.10 0.net
サンガリアの時代

20 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:41:49.59 0.net
俺も自販機ではここ10年買ってないな
サッカーやるときもペットボトルからスクイズボトルに移して持参してく
スーパーの価格知っちゃうとな

21 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:42:11.53 0.net
税率上がったのに販売価格据え置きにしたら儲け減っちゃうんだから値上げするしかないわな売る側としては

22 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:42:36.00 0.net
これで街からジュースの自販機も消える

23 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:43:17.63 0.net
どうせ逆行して安い自販機がさらに流行るだろ

24 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:43:26.26 0.net
なんか軽減税率で揉めてるが本当下らない
2%軽減するのに四苦八苦してそこにまた審査や監視の徴税コスト掛かるしばっかじゃないの
やんなくていいよ軽減税率

25 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:44:08.75 0.net
自販機で缶コーヒーなんか買う馬鹿ってまだいるんだw

26 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:44:51.41 0.net
これだけ内需殺していったいなにがしたいの?と思う
またベンダー会社の契約社員が自殺するぞ

27 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:44:56.31 0.net
国は指導しろよ
便乗値上げは公取違反やろが

28 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:44:58.50 0.net
値段そのままで量が減るパターンじゃないのか

29 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:45:37.02 0.net
誰も買わなければいいんだよ
買うから調子づいて上げまくる

30 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:46:00.97 O.net
>>76
息を吐くように嘘をつくな
玉出のもやし40円くらいはする

31 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:46:34.71 0.net
>>30
もやし結構高いな

32 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:47:40.89 0.net
>>1
引きこもりだから自販機使わないんだろうなこのアホ
どこに今130円で缶コーヒー売ってる自販機があるんだよw

33 :アカウント神 :2018/10/15(月) 21:48:24.68 0.net
買う回数減りそう

34 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:48:45.68 0.net
もうペットボトルはドラッグストアでしか買えないな

35 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:48:50.70 0.net
>>32

36 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:49:00.54 0.net
>>32

37 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:49:03.07 0.net
何故コーヒー限定なのか

38 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:49:25.99 0.net
むしろ200円くらいのエナジー買うよね

39 :アップルパイパイでか美:2018/10/15(月) 21:49:36.62 0.net
缶コーヒーみたいな甘味料摂るデブは甘え

40 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:49:51.08 0.net
>>24
税率を15や20にしていく予行演習だから

41 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:49:55.10 0.net
職場の人間が会社にある自販機で毎日買ってるのを見てるとこいつ金持ってるなぁと思う

42 :fusianasan:2018/10/15(月) 21:49:57.32 O.net
>>32

43 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:50:00.49 0.net
観光地に近いせいか既に140円だ

44 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:50:14.55 0.net
>>32
JRの駅

45 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:50:41.72 0.net
いつの間にか500ペットは160円になっている
何先行値上げしてんだよ

46 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:50:48.33 0.net
スーパーだと60円くらいの謎コーラとかあるけど
ああいう風に値段に差があって良いんだよな

47 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:50:53.55 0.net
西友
ペットボトルのお茶(500ml)57円と税
緑豆もやし28円と税
で24時間営業

48 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:51:40.12 0.net
田舎はどこも130円だな
120円はロープライス!って書いてあるが170ミリのチビ缶

49 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:51:45.64 0.net
原材料も上がってるから仕方ないね

50 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:52:08.84 0.net
自販機以外の飲食品でもシュリンクまた加速しそう

51 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:52:15.09 0.net
>>32

52 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:52:18.45 0.net
全部チビ缶とかなめたコーラの自販機もある

53 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:52:45.20 0.net
缶コーヒーじゃないがネスカフェゴールドブレンドの大体¥700ぐらいで売ってるのが
昔は150gだったのに135gに減って
今日買ったらさらに120gまで減らされてたわ

54 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:52:54.01 0.net
ドンキだと6館で300円しないし

55 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:53:06.88 0.net
なんでこんなにぼったくるのか

56 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:53:16.26 0.net
金に余裕が出てきたらあえて自販機で買って金持ちアピールしちゃうわ

57 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:53:18.54 0.net
ありがとう自民党

58 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:53:36.61 0.net
ペットボトル買えるじゃん

59 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:53:46.12 0.net
自販機の缶コーヒーって100円か高くても110円だよね
消費税とか関係あんの?w

60 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:54:14.27 0.net
もう自販機で買わないの半分意地になってる
絶対買ってやるもんかって

61 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:54:20.79 0.net
>>59

62 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:54:52.76 0.net
物価2%増が目標

63 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:55:03.41 0.net
レトルトカレーのグラム数がまた減るのか…

64 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:55:27.79 0.net
自販機って税40%なのか

65 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:55:34.01 0.net
100円のは車止めづらいとこにあるから
駐車場完備の酒屋で130円買っちゃうよね

66 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:55:48.36 0.net
スポーツドリンクはスーパーだと2リットルのアクエリアス120〜130円くらいだかんなあ
貧乏人には自販機は高級レストランに見えるよ

67 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:56:05.50 0.net
高いし人工甘味料入りか分からないし2年位使ってないな

68 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:58:31.41 0.net
500ペットのお茶がスーパーだと69円

69 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:58:56.77 0.net
日に3本買うから390円だわ

70 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 21:59:38.04 0.net
真夏は冷た〜い欲しいし真冬はあっか〜い欲しいし金ないけどすぐ自販機使う水筒だと洗うのダルいし

71 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:00:28.61 0.net
国税増やされて山河リア

72 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:00:53.67 0.net
自販機は軽減税率の対象では?

73 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:02:28.18 0.net
コーヒー豆自体がかなり高くなっているからね
ブルーマウンテンとか喫茶店で飲めば1500円くらいする

74 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:05:20.84 0.net
特別会計精査したら消費税分国民に払ってもいいくらいだよ

75 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:07:41.04 0.net
うまい棒が税込み切り捨て10円だったのが11円になって10%も値上げになってしまう

76 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:07:57.66 O.net
>>65
コンビニPB缶は100円切るぞ

77 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:09:14.41 0.net
東京だけど自販機100円のところが多いよ
140円なんてキチガイ価格で買うやつ頭おかしいだろ

78 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:10:25.95 0.net
貧乏臭いけど俺クラスになってくると濃茶2Lを買って薄めて丁度いい茶にして飲む

79 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:11:55.33 0.net
お茶ならヤカンで沸かすだろ

80 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:11:58.96 0.net
0% 100円

10% 110円

81 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:12:56.83 0.net
480円のタバコはいくらになるんだよ

82 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:14:57.83 0.net
500mlのお茶なんてスーパーでも高くてかえない
2リットル98円とかの特売で買うもんだろ

83 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:16:34.16 0.net
コンビニパンなんか8%で30円ぐらい上がった
10%になると5%時代に100円で買えたパンが150円になるぞ

84 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:17:09.88 0.net
消費税上がるとメーカー側のコストも上がったりしないの?

85 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:18:10.76 0.net
自動販売機の値段は店が勝手に決められる
文句言ってるやつは頭が悪いのか

86 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:21:35.86 0.net
電気代かかるから高いのはしゃーないけど
その辺の店で買えば半額近いから
自販機で買う人はよっぽどの低能しかいないんじゃないかな

87 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:25:25.01 O.net
アルミの価格
ガソリンの価格
人件費

これが上がったとき値上げしてないんだから一概に税率で判断すんなよw

88 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:27:46.17 0.net
店に入ってレジで店員にバーコード読まれてなんて手間なら130円でポチるわ

89 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:28:52.92 0.net
むしろ10円とかのためにスーパー行く方がアホ

90 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:32:00.99 0.net
たまにダイドーMコーヒーを飲みたくなる

91 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:32:17.79 O.net
自販機限定のコーヒーが1缶58円ぐらいでドラッグストアに流れてくるときがある

92 :fusianasan:2018/10/15(月) 22:32:59.38 0.net
ペンディング企業軒並み不景気だからな

93 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:33:40.08 0.net
田舎は値段よりも「腐っていないか」が重要だからな
下手すると1年前のが温冷温と3シーズン目で完全に腐っている

94 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:34:09.14 0.net
自販機で買わないし
大体2リットル100円切ってるの買う

95 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:36:00.43 0.net
>>89
お前スーパー行かないの?
食い物どこでどこで買ってんだ?

96 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:38:36.80 0.net
自販機で150円で売ってるペットボトル500mlの同じものがスーパーで68円で売ってる
特別セールとかじゃなくていつもその値段
自販機なんかで買わなくなるわ

97 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:38:39.95 O.net
スーパーだと50円くらいで売ってるよね

98 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:39:39.21 0.net
103円だけど1円玉使えないから110円
112円だけど1円玉使えないから120円
123円だけど1円玉使えないから130円
132円だけど1円玉使えないから140円
むちゃくちゃだな

99 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:40:10.02 0.net
1日3〜4本 自販機で買ってるわ
持ち運ぶのめんどくせーし
夏は冷たい
冬は温かいものを飲みたいので

100 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:40:20.54 0.net
大手メーカーの飲み物でも60円70円で買えるわスーパー

101 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:40:37.02 0.net
140円だと10円玉4枚になって不便だからとか言い訳して150円にすると予想

102 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:40:40.83 0.net
便乗値上げは他も続くだろうな
バスとかも10円上げてきそう

103 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:41:50.11 0.net
大阪には50円とか100円の自販機があるから無問題

104 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:42:46.67 0.net
50円玉なかなか持ってないから結局10円玉

105 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:42:52.39 0.net
一番近くの自販機も基本100円だなぁ

106 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:43:09.87 0.net
あほ国民と運命共同体だから仕方ない。これも国民の自己責任。

107 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:43:39.80 0.net
世の中がキャッシュレスになってたら1円単位で値上げとかしてたのかな

108 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:43:45.20 0.net
500mlペット100円と160円ではだいぶ違うわな
激安自販機しか使わないな
あとコンビニの自社ブランド品

109 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:44:32.04 0.net
ボスクラフトを自販機で買ったら小さいの出てきて笑った

110 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:44:54.95 0.net
きしもんがレスしてそうなスレ

111 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:45:29.58 0.net
業スーでスジャータの加糖買ってきて牛乳で色付けて飲んでる

112 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:46:37.10 0.net
ドラッグストアで買ってるわ
大手メーカー缶コーヒー98円くらい、無名メーカー50円くらい
ペットボトル2Lのコーラが128円くらい

113 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:48:45.40 0.net
アホに投票したドM

114 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:52:09.96 0.net
缶コーヒーなんて半額シールついてても買わんわ

115 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:53:03.60 0.net
昔は車とか贅沢品に20%の物品税(今の消費税)が掛かってたが
消費税導入で物品税を廃止した結果、20%から3%になり実質値下げ状態となる
バブル景気と相まって自動車がバカ売れした

つまり税金は上げれば良いってもんじゃない

116 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:54:00.50 0.net
10%なら110円やろが

117 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:54:23.27 0.net
>>1
最初から消費税10%にしておけば、今も110円だったのに

118 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 22:57:36.56 0.net
数字のトリック怖い

119 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:00:05.09 0.net
電子マネーなら1円単位で売れるようにすればいい

120 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:12:54.72 0.net
つーかこんだけ一方的に税金むしり取っても暴動一つ起きない国ってヤバいね

121 :アカウント神 :2018/10/15(月) 23:28:16.46 0.net
>>115
物品税とか初めて聞いた

122 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:33:35.01 0.net
こう言うのは法律で取り締まるべき

123 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:41:26.59 0.net
自販機は100円にしろ

124 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:43:20.06 0.net
浮浪者が肛門差し込んだ公園の蛇口咥えて喉潤すしかないな

125 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:44:26.95 0.net
ガソスタでバイトしてるけど自販機で
130円とか150円の缶コーヒーがジャンジャン売れてるぞ
近くにコンビニとかスーパーとかあるのにw

126 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:46:33.75 0.net
自販は圧倒的にラクだからなぁ
スーパーが一番いいけど広いから商品までたどり着くのに時間がかかるって時点でまず億劫

127 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:48:55.24 0.net
最近カミコっぷの自販機の珈琲が250円とかアホかと

128 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:49:59.18 0.net
>>73
どこのアップフロント価格かよ

129 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:52:23.18 0.net
アベノミクスはいつまで経っても道半ばwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

130 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:52:49.50 0.net
滝沢で1500円の珈琲飲んだことないのかな
高いと思うなら飲むな

131 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:53:19.46 0.net
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%A0%BC%E5%AE%89%E8%87%AA%E8%B2%A9%E6%A9%9F+%E5%A4%A7%E9%98%AA&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwislM2c2YjeAhXZdN4KHQFbAEUQ_AUIESgE&biw=1280&bih=609
俺の家の近所にはこういうのがイッパイある

132 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:54:21.25 0.net
自販機は詰め込みがハード作業だからなあ
もうそろそろトラック横付けして自動で補充、トラックにも自動で補充で人件費安上がりにしてオール100円で販売するような業者が出てこないものか

133 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:55:49.55 0.net
>>122
法律をねじ曲げてきたのが今の自民党政権だけどな

134 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:56:35.24 0.net
談話室滝沢ってまだあんの?w
新宿は潰れたよな

135 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:56:52.12 0.net
中電死ね

136 :名無し募集中。。。:2018/10/15(月) 23:59:28.06 0.net
>>119
既にある
東京のJRの駅の中にある交通系電子マネー専用で現金が使えない自販機は普通の自販機より全品5円安く売ってる

137 :憂国の記者:2018/10/16(火) 00:02:42.24 0.net
◆オランダの超優秀なトップ

https://www.jetro.go.jp/biznews/2018/10/b3061bacb857edc8.html

2019年予算案、低・中所得層の購買力増大を目指す

138 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 00:06:07.03 0.net
おまえら貧乏人はスーパーで買ってろ

139 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 00:13:12.98 0.net
俺は雪印コーヒー派

140 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 01:03:33.75 0.net
アベノミクスの果実だぞ

141 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 01:10:13.92 0.net
未だに100円自販機いっぱいあるのに
いくらになってもいいわ

142 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 01:13:36.43 0.net
通販で箱買いが1番安い

143 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 01:25:01.51 0.net
野党シンパがバカの内は
自民は安泰だわ

144 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 01:32:06.62 0.net
スーパーの宅配でUCCミルクコーヒー

145 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 01:33:33.44 O.net
缶コーヒーは8%のままじゃないん?
パーキングみたいにテーブルと椅子があるようなとこは知らんが

146 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 02:05:20.20 0.net
世の中デフレなのに
自販機の缶飲料は関係なしに値上げできるのは何故?

147 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 02:24:48.31 0.net
消費税が導入される前の自販機の缶飲料は100円が主流だったから消費税10%で110円が本来の適正価格だよな

148 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 02:39:52.83 O.net
卵も乳製品もアルミも鉄もガソリンも最低賃金もあがってるのに缶コーヒーは消費税導入前から値上げしちゃいけないのかよ

149 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 02:41:52.74 0.net
反日パヨク「増税に反対ニダ!」

150 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 02:41:59.27 0.net
そういや自販機でなんかもう10年くらい買ってないや

151 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 02:59:24.69 0.net
自販機は消費税導入、増税を理由に値上げを繰り返してきた歴史があるから

152 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 03:02:16.93 0.net
金持ちの老人しか購入しないゴルフ用品に20%かけたら色々と問題解決しそう

153 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 05:53:34.68 O.net
定価の自販機やコンビニで買い物してる情弱じゃ…

154 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 06:51:35.67 0.net
自販機で買わないし

155 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 08:00:01.82 0.net
狼の人って会社で休憩時間に自販機でコーヒー買ったりしないのか

156 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 08:19:25.56 0.net
年々売上も減ってるみたいだし自販機は用無しだろ
実際に家の近くにあった自販機も撤退したからな

157 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 08:25:29.50 0.net
オフィスにコーヒーならネスカフェのアレがあるからいいんだが基本コーヒー好きじゃない

158 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 09:57:18.54 0.net
>>1
0%のとき100円だったのに
10%乗っけたら140円になる不思議

159 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:54:52.58 0.net
風俗店はたぶん1000円上げる

160 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 16:04:22.75 0.net
自販機が減っているし子供等はしっかりしててジュースや惣菜パンはスーパーマーケットで買う

161 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 16:26:15.81 0.net
なんかハロコン10000円になりそう

162 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 20:04:14.59 0.net
>>120
国民は自民党大好きだから

163 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 22:23:40.04 0.net
もう買えねー

164 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 23:56:32.79 0.net
もう一度100円のジュース 50円のアイスに戻ればいいのに

165 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 02:20:50.89 0.net
おいまだ消費税上がってないのにマンションの下にある
百円の自動販売機四十円値上げしてるの何でだよ
来年もしかしてもっと値上げするつもりか勘弁してくれよ

166 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 06:37:38.81 0.net
おれんちの玄関前に置いてる自販機は
50円と80円とペットボトルの100円だけど 値上げするかな 入れてる会社次第
こっちは電気代以上の売り上げさえあればいいし

167 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 10:19:21.21 0.net
自民・公明党員や財務官僚や経団連の連中は飢餓地獄に落ちるのではないか

168 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 10:33:40.72 0.net
コケコッコーラの自販機でも3本くらい100円ジョージアあるしな

169 :fusianasan:2018/10/17(水) 16:50:22.41 0.net
つーか現状で130円の缶コーヒーのほうがマイノリティーじゃないか?
うちの周り100〜120円の自販機ばっかんんだが

総レス数 169
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★