2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームに強い人助けて!中古で買ったPS3がブルーレイ読み込まない

1 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:04:02.91 0.net
4千番台のPS3メルカリで買って初期設定終わったんだけどブルーレイ読み込まないんだけどレンズがダメなの?
CDとDVDは読むんだけどブルーレイは入れて数十秒ウィーンとか読み込む音してるが画面に何も出てこない
HDMIでつないでてメニュー画面は出てて操作もできるんだけどブルーレイはダメ
どうしたらいい?

53 ::2018/10/16(火) 13:38:33.17 0.net
やっぱレンズクリーナー買いに行かんといかんのか…

54 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:40:10.20 0.net
>>42
確か初期スロットのPS4だとアップデートかけないとブルーレイ認識しないっていうのはあったな

一番可能性があるのはディスクを認識するためのレンズとかが破損不具合だと思うけれど

55 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:40:41.55 0.net
レンズのピックアップがズレちゃったのかな

56 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:43:20.88 0.net
返品めんどいから他人に同じ金額で売れよ

57 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:44:52.42 0.net
>>54
スロットワロタ
ロットやで

58 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:45:41.32 0.net
何枚やっても駄目なら駄目だろ
DVDは駄目だけどCDだけは読み込めるっていうのもよくあるし

59 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:46:38.71 0.net
アマでPS3 修理用レーザーレンズ売ってるから
それ買って取り替えれば

60 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:46:52.92 0.net
つぼみがゲームする
https://www.openrec.tv/live/7A4eVprbWQ

61 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:47:26.56 0.net
レンズクリーナーもけっこう値段高いよね
こないだ古い録画ディスクの整理してホコリ被ってたディスクもたいしてきれいにせずに回してたら
読み込み不良多発するようになったわ
クリーナー1発で治ったけど

62 ::2018/10/16(火) 13:48:51.76 0.net
結構キレイな状態で臭もないからホコリやタバコの影響は考えにくいんだけどなぁ
めんどくさい…

63 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:51:48.60 0.net
4000番の奴なら蓋あけて綿棒にエタノールで直接ふけるだろ
初期から3000番まで開けてふいて分解するより楽だろ
それでダメならドライブ交換だよ

64 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 13:55:49.17 0.net
ツベに自分で分解修理する動画あるよ
https://youtu.be/hgrSGeYPsYQ

65 ::2018/10/16(火) 14:02:01.33 0.net
エタノール無いからどっちにしろ買いに行かんといかんし性格的にクリーナ買うわ

66 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 14:04:09.30 0.net
おれのps4も一部のbd読まない
修理に出したけどソフトの問題って言われた

67 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 14:07:11.79 0.net
一回ディスク拭いたんだよな?

68 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 14:08:20.78 0.net
でもクリーナーで治るような汚れが原因だとしたら
DVDだけは読み込むっておかしくない?
全部ダメになるだろ普通。よく考えろ

69 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 14:10:19.30 0.net
dvdとブルーレイのレンズは違う

70 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 14:11:44.09 0.net
軽く振ってみなよ
直るから

71 ::2018/10/16(火) 14:39:18.17 0.net
ブルーレイのクリーナー買ってきたけど再生するためのメニュー画面が出てこない
詰んだわ

72 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 14:40:23.09 0.net
上下逆さにする

73 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 14:42:20.34 0.net
PS3使ってないからやろうか

74 ::2018/10/16(火) 14:44:03.37 0.net
メルカリで相手に質問しようとしたらメルカリが鯖落ちしとる
今日は朝からずっとこれにかかりっきりでストレスマックスなのに…

75 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 14:45:57.72 0.net
レシート持ってんだろ
返品しろ

76 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 14:46:59.30 0.net
中古は結構これがある

77 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 14:57:55.58 0.net
メルカリとか民度の低い所で買ったのかよwww
相手は諦めて補償とかあるんじゃないの?

78 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:06:28.54 0.net
メルカリなんかで中古ハード買うなよ

79 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:08:06.60 0.net
保証のあるお前らの大嫌いなブックオフやハードオフで買うのが常識

80 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:09:12.55 0.net
ていうかたかが3、4万のもん中古買うなよ

81 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:12:42.19 0.net
ゲーム機本体なんて消耗品なんだから中古で買うなよ

82 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:33:43.49 0.net
ゲームは出来るんならいいやろ
俺のps3はコントローラーが勝手に動いてゲームが出来んのやぞ

83 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:34:50.51 0.net
>>68
ブルーレイとDVDはレンズが違うだろ

84 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:37:15.58 0.net
相手とやり合え
応じなかったらメルカリに仲裁してもらえ
俺はそれで返金+手元にある商品も自分の物になった

85 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:38:28.76 0.net
タバコとか吸ってるとレンズがダメになる
掴まされたな

86 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:46:18.76 0.net
そんな本体窓から投げ(ry

87 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 15:54:15.38 0.net
もう中古でしか手に入らない

88 ::2018/10/16(火) 16:02:49.34 0.net
相手に質問したらDVDで動作確認したからブルーレイでは見てないそうだ
調べるので少し待つように言われたからどこかでスレが立ってたら着払いで返金対応するようアドバイスしといて

89 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 16:04:50.33 0.net
幾らで買ったの?

90 ::2018/10/16(火) 16:06:14.18 0.net
本体だけじゃなくいろいろあわせて1万しないくらい

91 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 16:36:06.59 0.net
返品した方が早そう

92 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 16:41:54.17 0.net
xボックス360で我慢して

93 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 16:44:20.78 0.net
詰め合わせ購入じゃ返品めんどくせーな

94 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 16:46:18.65 0.net
>>92
ブルーレイ見れないですやん

95 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 16:53:14.34 0.net
>>94機器追加すればhdDVD見れるで

96 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 16:55:49.62 0.net
>>95
レアな周辺機器だな
てかソフトあるの?

97 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 16:58:22.56 0.net
ブックオフで買うのはやめたほうがいいあそこは箱なし、説明所無し
コントローラーない キズ有り 電源ケーブル 接続ケーブルなしとかだから
それで値引きありである

98 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 17:05:36.45 0.net
相手が部屋でタバコ吸ってる時点で
察知出来ないお前の負けだ
多分レンズの汚れ
掃除しろ

99 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 17:05:40.48 0.net
ゲオはブクオフよりましなほう箱や説明書など付属品全て
拾ってないと買い取り価格は低めになるがちゃんと動作確認もしてくれるから

100 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 17:14:23.75 0.net
DVDとBDのピックアップレンズは違うからBDの方はダメになってるのかもな
分解して自分でパーツ交換する手もある

101 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 17:31:05.14 0.net
何かネットにつないでBDの機能をアプデしないと見れなくなるとかあった気がする

102 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 17:52:42.70 0.net
>>97
箱付き完備品で動作保証ついてる物もザラにある

総レス数 102
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★