2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青山の児童相談所建設反対運動が面白すぎるwwww「青山にはそぐわない」「ブランドが落ちる」「魅力が半減する」

1 :名無し募集中。。。:2018/10/16(火) 18:35:25.22 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DpmwKMcUwAA0EHE.jpg

グッディ
https://www.youtube.com/watch?v=-40aOQy70Fg

277 :僕ねえねえ:2018/10/17(水) 12:22:38.72 0.net
青山斎場も忘れないでね

僕の時も青山斎場でやるからね
ゆかのとこに頼みゆか司会で出棺の時にBerryz工房行進曲鳴らして
幡ヶ谷の火葬場へ
みんな来てね

278 :僕ねえねえ:2018/10/17(水) 12:26:54.72 0.net
港区の区はちゃんとしてる まとも さすがだよ
青山のブランドって言うのを貶めてるのは反対って騒ぐ人たち

279 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 12:29:39.25 0.net
マンションなんて言ってないよ
図書館とか交通公園とか色々考えられるでしょ?
ウチの子なんか自転車の練習にわざわざ代々木公園まで行ってたんだから

280 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 12:31:29.44 0.net
核廃棄物の最終処分場作ればブランドも崩壊して都心の広域化が捗ると思うが?

281 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 12:37:23.76 0.net
複合施設だろ
図書館とか公園もあるはず

282 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 12:42:36.82 0.net
騒ぐなら青山ブランドがどうこうじゃなく通報件数の多さや何かあった時にすぐ駆け付けられる交通の弁などの立地条件、それらと土地の価格が見合ってるかどうかじゃね?
この近辺の相談件数と窓口の数は誰か調べてんの?

283 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 12:49:41.87 0.net
南青山住民は金はあるけど民度はゼロ
名言ワロタよ

284 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 12:58:51.57 0.net
貧乏人のやっかみがヒドイな〜w

285 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 13:50:43.85 0.net
火葬場つくろう

286 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 14:35:49.79 0.net
>>262
青学の近く
アイビー会館のといめん

287 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 14:37:56.66 0.net
複合施設っぽいね
https://www.sora-ten.com/wp-content/uploads/2018/10/00403196CX-e1539671825317.jpg

288 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 14:46:24.67 0.net
ガキがうるさいとか言ってたな

289 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 15:16:54.89 0.net
港区のエリート金持ちの家の子供がアスペルガーならどう対応するのか気になる

290 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 15:19:32.62 0.net
農大がやってる大根踊りで知られる青山ほとりの青山つーのは今の青山学院

つまりこの場所の真ん前
青山てーのはそういう場所だった

291 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 15:32:59.55 0.net
児相てわからないんだが子どもの声とか聞こえたり町をうろついたりするもんなん?

292 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 16:59:19.73 0.net
一時保護する施設も併設されてたら多少は声もするかもしらんが
青学の学生のほうがよっぽどうるさそう

293 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 17:33:24.10 0.net
こどもの城って閉館してたのか

294 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 18:44:54.23 0.net
>>292
EXシアター前のジャニヲタの方がうるせーのになww

295 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 19:09:58.25 0.net
これなんで説明会の映像が流出したんかね?
自治体側がオープンにするために流したのかな?
こんな映像みても誰も住民側の味方にならんだろうし

296 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 19:37:24.17 0.net
>>293
青山に児童相談所と聞いてあそこ使うのかと思ったよ

297 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 19:46:45.98 0.net
児相に来るような子ってみんな大人しいけどな

298 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 20:29:07.38 0.net
保護中の子供が外で遊べるように遊具置いた庭はあるよね

299 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 21:02:22.15 0.net
>>297
むしろ親が張り切りすぎてるところある

300 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 21:48:47.67 0.net
>>295
どう見ても市民だろ
反対しに来たがこちらに居る奴らのゴミっぷりに呆れたんだろ

301 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 21:49:52.55 0.net
そもそも建物の予想図見たがあれなら外に声なんか聞こえないだろ何を騒いでるのかさっぱり

302 :名無し募集中。。。:2018/10/17(水) 21:57:57.72 0.net
>>301
「お金がもったいない」という理由だが本当はキラキラな青山の一等地にこんな汚らしい建物を建てるなという真実

303 :稲場愛香:2018/10/18(木) 04:14:32.63 0.net
>>1
まあこんなアホみたいな意見は無視していい
必要性があれば作ればいいだけ

304 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 06:03:21.52 0.net
迷惑施設ならともかくこんなの勝手に建てて良いことにしないと

305 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 08:52:23.13 0.net
これは港区に税金納めてる者としては許せんな

306 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 09:06:59.16 0.net
100億つっても3分の2は土地代っていう

307 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 09:10:27.95 0.net
今のセレブって種無しじじと閉経おばさんなのかな

308 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 09:25:53.06 0.net
クレームに屈してこの計画を頓挫させてしまうと
あらゆる土地が悪徳不動産屋の草刈り場になって
福祉行政が成り立たなくなるぞ

309 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 09:29:12.15 0.net
不動産屋不動産屋言ってる奴はホント何もわかってないな
ここに児童施設が建たなくても土地は売却しないからw

310 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 09:41:21.12 0.net
じゃあなんで反対派の事務所が不動産屋にあるのかな

311 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 09:49:07.38 0.net
資産価値が下がるから反対というのは正直賛同はしないまでも理解はできる
たしかにカネは大事だろう
だが田町にもってけと言ったジジイおまえは田町に謝れ

312 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 09:55:47.00 0.net
不動産屋が反対派であろうと知ったこっちゃねーよ
あの辺でまとまった土地手に入れるのは極めて難しい事なんだから手放すわけがない
税収は唸るほど有るわけだし

313 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 09:56:45.79 0.net
地面師が暗躍してんじゃねえの

314 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 10:08:07.60 0.net
世界の青山(笑
おまえは皿でも数えとけ

315 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 10:08:07.79 0.net
世界の青山(笑
おまえは皿でも数えとけ

316 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 12:17:18.73 O.net
>>300
反対派ってそこまで馬鹿なの?

317 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 19:27:59.89 0.net
思いっきり異様で巨大な面白子供施設建ててやれw

318 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 22:27:59.39 0.net
はいよ

319 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 23:50:08.52 0.net
南青山の1600円ランチを食べてみたい

320 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 11:10:52.86 0.net
青山霊園をなくせとは言わないんだよな
墓地が近くにあると嫌がる人が多いはずなのに

321 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 11:12:22.67 0.net
広い空き地があるなら
墓地を増やすべきだよな

322 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 11:21:41.58 0.net
そりゃこの人たちが引っ越してくるずっと前から霊園はあったわけで

323 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 11:28:08.81 0.net
保護された子供ならいいけど
凶悪犯予備軍の子供がいるのは嫌だろ

324 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 11:52:52.34 0.net
南青山少女歌劇団しか知らない

325 :風吹けば名無し:2018/10/19(金) 12:09:08.95 O.net
>>324
あー、そういうことやってる連中は
真横に児相に張り付かれたら困るんだろうね
渋谷区の児相が原宿なのもたぶん同じ理由だ

326 :名無し募集中。。。:2018/10/19(金) 12:49:03.44 0.net
>>323
港区のボンボンには汚職や税金泥棒だってきっと居るさ

総レス数 326
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★