2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千原ジュニア「笑いで勝負できへん芸人が、そっち(政治的発言)へ行く傾向にある」 誰のことなんだ…

1 :fusianasan:2018/10/20(土) 05:53:15.11 0.net
千原ジュニア
吉本の芸人は政治的発言は言える。芸人にとって美味しいかどうか。
『俺は逆サイドの人達も笑わせる自信がある』なら言うだろう

お客100人いたら100人笑わせようと思う時に『政治的な発言で』という発想にならない。
笑いで勝負できへん奴がそっちへ行く傾向。 『どうですか?こんなん言う僕って』

https://snjpn.net/archives/73910
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/jyunia.jpg

2 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 05:58:06.23 0.net
自分のことだろ

3 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 05:58:13.09 0.net
ウーマンラッシュアワー村本が叩かれててワロタ

4 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 05:58:49.52 0.net
フシアナアフィジジイ

5 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 05:58:56.71 0.net
松本のことか

6 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 05:58:59.49 0.net
売れないバンドや歌手もそっちへ行くよね

7 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:00:14.52 0.net
完全に笑点の紫の事じゃん

8 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:02:57.05 0.net
やっさんやっさん

9 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:03:15.14 0.net
老害松本人志みたいになったら終わり

10 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:03:18.48 0.net
>>1
どげんかせんといかん

11 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:03:35.14 0.net
松本やん…

12 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:06:04.18 0.net
後輩が先輩皮肉れるって素敵やん

13 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:06:50.54 0.net
島田紳助のことか

14 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:07:07.89 0.net
ほっしゃんはもうあっちが本職か

15 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:07:42.44 0.net
松本はキャスターだから発言してるだけじゃん

16 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:08:46.72 0.net
今田か

17 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:09:32.87 0.net
>>15
キャスター?w
ワイドショーのコメンテーターだろ
芸人がコメンテーターに落ちぶれたら終わり

18 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:10:23.91 0.net
>>16
そんなイメージ無いけど

19 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:11:48.22 0.net
村本の事じゃん
あいつAKBの番組以外で見たこと無いぞ

20 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:13:17.81 0.net
橋下の番組か
橋下自身がそうだからなあw

21 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:15:26.49 0.net
三遊亭円楽批判やぞ

22 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:15:29.41 0.net
関西ローカルの吉本芸人はひどいらしいな

23 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:16:27.99 0.net
ウーマン村本とほっしゃんでっしゃろ
松本さんは政治のことあんまし語ってないですやん

24 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:17:16.71 0.net
関西弁w

25 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:17:24.77 0.net
別に政治的なことに限らず
例えば1人の芸能人のこれまでの人生を振り返るみたいな番組に出て複雑な家庭の事情とか芸能への道のきっかけになった友情話とかを涙ながらに語るとかでもそうだけど
要はそういう発信がその芸人の芸を見て楽しむ上で邪魔にならないかってことだと思う

26 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:17:49.91 0.net
>>23
安倍に媚び売って番組に呼んだりしてるだろw

27 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:18:08.10 0.net
村本ぽいが1番酷いのはほっしゃんだよな
あいつ芸人辞めたんだっけ

28 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:18:54.23 0.net
この人最近舞台で漫才しているのか?

29 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:19:19.92 0.net
異なる意見の人は笑えなくなるから
よほど上手く昇華させないと万人受けが狙えなくなるだろうな

30 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:20:09.76 0.net
村本ばかり話題になるけどほっしゃんの方が酷い
完全に逝ってる

31 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:20:48.03 0.net
てことはジュニアもそうなんだ

32 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:22:19.69 0.net
関西の人間なら知ってるだろうがホンコンは酷い

33 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:22:54.37 0.net
関西だと東野とかもひどいんだろ

34 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:23:21.84 0.net
村本は一応政治ネタをお笑いにしようとしてるからね
ほっしゃんはな

35 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:23:38.83 0.net
想定して会えるのは村本だろうが松本にも当てはまる

36 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:23:57.49 0.net
竹山じゃん

37 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:24:31.46 0.net
爆問は意外と中道から政治ネタするぞ
太田は左寄りだけど

38 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:25:02.55 0.net
アジカンの悪口はよせ

39 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:25:57.82 0.net
自分のお兄ちゃんに苦言を呈してるんだよ

40 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:26:42.15 0.net
まあ左巻きだと取り敢えず使ってくれるパヨメディアがあるからしゃーない

41 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:27:03.65 0.net
爆笑問題はそもそもネタが時事ネタだからな
1番続いてる番組もワイドショーだし

42 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:28:00.31 0.net
ほっしゃんを見る機会が無い

43 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:28:09.23 0.net
でた〜ネトウヨBBAのですやん攻撃

44 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:28:52.24 0.net
横山なんとか
上岡なんとか
島田なんとか

45 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:29:11.62 0.net
ユーチューバーになるよりはマシだけどなw

46 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:29:23.40 0.net
松本や爆問と違って村本とほっしゃんはもうそれしか言わないな

47 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:29:34.08 0.net
ジュニアは松本の事なんて想定してないだろ

48 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:29:39.52 0.net
政治ネタで笑いとるのは無論問題ない
笑いと全く関係ない発信するのは理解に苦しむ

49 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:29:58.35 0.net
まっちゃんラインは保守本流だよな

50 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:30:45.17 0.net
そこまで言って委員会やってたたけし批判だな

51 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:31:02.60 0.net
面白いこと一つも言えないあの落語家のことだろ

52 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:31:52.72 0.net
政治に介入すると沢田研二みたいにおかしくなる

53 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:32:25.23 0.net
村本はもはやAKBの番組しか出られないから
発言は全部沖縄のライブとかそういう所で求められた事言ってるだけなのが悲しいね

54 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:32:39.50 0.net
松本は時事ネタを切ってるだけ
政治にいくやつっていえば紳助上岡ノック西川・・・
おそろしい面子に噛み付いたな

55 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:33:11.84 0.net
松本は韓国人の嫁の父親に本当の歴史を教えてもらってるって言ってた
フジテレビで韓国語の歌を作って毎週歌ってたし保守と見せかけて
韓国人のスパイみたいな奴

56 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:33:25.58 0.net
村本も政治ネタだけしてればここまで叩かれてないと思うが
爆笑問題て言う手本がいるのにな

57 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:33:31.56 0.net
笑点の紫が突然政治ネタで場を白けさすのは何なの?

58 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:34:25.07 0.net
>>54
そいつら笑いで勝負出来ないから仕方ない

59 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:34:42.54 0.net
笑点は昔から

60 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:35:39.68 0.net
小籔

61 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:38:44.62 0.net
政治ネタつっても不景気なのはお上が悪いみたいなのと
特定の思想信条の元に具体的な政策やらを批判するのは全然ちゃうしなあ

62 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:40:00.00 0.net
爆笑は政治をネタにして笑いとってるからな
ガチ系とは違うぞ

63 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:40:04.07 0.net
笑えなければお笑いじゃない

64 :fusianasan:2018/10/20(土) 06:43:39.03 O.net
>>55
嫁もチョンですから

65 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:45:54.30 0.net
村本はポジション関係なく発言するから
はたでみてて笑える
後ろから左翼を打ったりするし

66 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:49:15.09 0.net
松本さんはアマプラで笑いで勝負してるからセーフ

67 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:49:55.34 0.net
村本(左)
ほっしゃん。(左)
ほんこん(右)

この辺りか

68 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:51:18.71 0.net
笑われるより
賢いと思われたいんだろう

69 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:51:23.19 0.net
広末をか弱い女の規範と詐称させては
可愛い、守りたいという意味不明なヲタの情実で
王道だから好き、腐っても広末だ!と喚いたアジカン後藤正文は
今やプロモーターからダダ券ばら撒いて貰う程に零落れたな 

70 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:51:54.16 0.net
東海苔も右

71 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:53:07.60 0.net
仕事が順調だと右翼
仕事が行き詰まると左翼という流れだね

72 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:53:42.25 0.net
これは正しい

73 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:53:45.92 0.net
>>69
沢田研二?

74 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:54:41.53 0.net
太田とか加藤なんかもそう
もうお笑いは諦めてるんだろう

75 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:55:45.24 0.net
小薮もな

76 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:56:00.00 0.net
太田は裏口の対応で終わったね

77 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 06:59:50.45 0.net
爆笑問題は時事ネタ

78 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:06:38.33 0.net
松本と東野と黒田と小藪

79 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:11:20.25 0.net
西川きよし
横山ノック
コロムビア・トップ

80 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:13:54.53 0.net
加藤と太田は当てはまらないと思うけど

81 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:17:14.43 0.net
どうですか?こんなん言う僕ってことは
ポジションがMCレベルではなくコメンテーターかそれ以下でしかやれない人の話じゃね
それで評価を得て次につなげようとしてるというニュアンスがある

82 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:20:41.40 0.net
ロンブー敦

ダウト

83 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:21:02.18 0.net
太田は笑えれば「ネタ」、
なんだけどねぇ

84 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:23:42.42 0.net
村本は都合の悪いことにはだんまり

85 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:24:09.26 0.net
西川キヨシが糞だって事やで

86 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:26:53.42 0.net
立川談志のことか

87 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:34:35.45 0.net
鼻からうどん食う人の事?

88 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:34:54.02 0.net
しかしダウンタウンファミリーの中ではずっとダメなやつ扱いされていたほんこんとか
コメンテーターとしてトレンド入り常連で、コメンテーター芸人としてものすごいやりがいを感じてんだろうなあ

昔ながらの芸人仕事ばっかやってたらほんこんは一生小馬鹿にされたままで終わった

89 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:40:56.65 0.net
太田のことか

90 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:44:29.12 0.net
結果はどうあれ政治家になった芸人は別じゃね?
ほっしゃんみたいなのの事でしょ

91 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:46:04.24 0.net
ほっしゃんみたいなのはヤバイな
あれはもう芸人じゃねえもん

92 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:46:21.77 0.net
オリラジ中田敦彦も? 芸能界「干される」の実態とは
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181020-00000006-pseven-ent

93 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:46:27.69 0.net
>>2
読解力ゼロがいるw

94 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:47:48.30 0.net
反政府に傾く芸人が例外なく頭がイカレてくるのは様式美なのか?

95 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:51:25.42 0.net
仕事が忙しい時は政治になんか興味ないもん
結局暇になり上手くいかなくなった捌け口を探してたら安倍がちょうど良かったんだろう

96 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 07:55:35.02 0.net
>>20
橋下っていつ芸人になったの???

97 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 08:02:03.98 0.net
千原ジュニアって笑いで勝負してたの?w
ダウンタウン居なかったら誰も知らんやろ

98 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 08:02:42.11 0.net
>>89
ジュニアと昔から仲いいのに?

99 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 08:04:50.76 0.net
まず芸人がもてはやされてそれなりに収入も得られるという前提があって碌に芸が無くても簡単になれるという現実がある
でもやっぱりつまらない奴が笑いで売れるはずがない
そういった自称芸人が反日反体制発言をしてマスコミからの重用を狙ってる

100 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 08:09:44.95 0.net
松本disり過ぎ

101 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 08:11:31.38 0.net
すぐ左だとかいうけど
右巻きといううか維新支持が吉本多いからなw

102 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 08:14:09.95 0.net
そういえば千原兄弟は爆笑問題土下座させたメンバーにはいなかったな

103 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 08:20:12.90 0.net
仕事目当てで右傾化すりほうが多い気がするけどなぁ

104 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 08:20:34.50 0.net
>>99
3行にこだわりすぎて見苦しい

105 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 08:22:59.77 0.net
まあ日本の場合チョンが絡むからウヨサヨあんまり意味ないしな

106 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 08:24:45.00 0.net
話の内容の好き嫌いや賛否はあったとしても政治に関する話なんて普段学校でも職場でもオバちゃん達の井戸端会議でも普通に出てくる日常的な物なのだし
芸能人やミュージシャンが政治的な話をするのは如何なものか的な事を言う奴等はアホとしか思えん
恋愛の話も政治の話も普通に話せば良いし作品に反映されたって何の問題も無いだろ
その上で君の恋愛観は素敵だとか古臭いだとか
あなたの政治思想には一部は共感するとか論評すれば良いだけの事

107 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 08:44:22.78 0.net
いつからジュニアは松本人志をディスるようになったんだ

108 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 08:49:19.17 0.net
まさにジュニアが言ったこの言葉と同じような発言を
昔の松本が言ってた気がする
なのに今となってはワイドナショーで日曜の朝から
日本中にアホをまき散らしてる

109 :礼拝:2018/10/20(土) 08:54:12.76 0.net
千原っておもろい?

110 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 08:57:40.60 0.net
村本
ほっしゃん
松本
東野
ほんこん
千原せいじ
小藪

111 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 08:58:33.06 0.net
ほっしゃんは吉本の俳優部に移動してる

112 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 09:23:33.41 0.net
イエニスタの人

113 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 09:27:09.85 0.net
紳助

114 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 09:28:01.19 0.net
村元

115 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 09:29:51.75 0.net
ほっしゃん、村元なんかそのまんま笑い捨ててるじゃん

116 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 10:01:32.73 0.net
ツイッターでお笑いする必要あるの?

117 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 10:35:41.18 0.net
こいつこそ一番の無芸だろ
芸能人って何

118 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 10:36:46.61 0.net
>>82
まずお前の日本語がアウト

119 :(^ー^*bなが・D・つきんきん :2018/10/20(土) 10:42:26.09 0.net
もっとちゃんと村本というべきだね
これじゃ爆笑問題もだめですかってことになる

120 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 10:55:26.15 0.net
>>108
昔からワイドショーのコメンテーターしたい
って言ってたぞ

121 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 11:00:18.39 0.net
>>119
村本は宣言通りNYの舞台でスタンダップコメディーやって笑いとってるんだけどね
ツイでの振る舞い方はヘタだけど

122 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 11:02:42.79 0.net
>>121
日本下げネタやって現地のコリアンに大ウケらしい

123 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 11:03:41.13 0.net
なんでなの松ちゃん・・・

124 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 11:04:13.89 0.net
裏口入学のあいつが真っ先に浮かんだんだが

125 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 11:07:42.45 0.net
松本のことか

126 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 11:10:03.95 0.net
爆笑問題とかオモロイって思った事一度もないや
あれ誰が支持してるかも謎

127 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 11:16:21.97 0.net
>>122
アメリカじゃなく韓国でやったほうがいいじゃんw

128 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 11:23:57.74 0.net
円楽ディスか

129 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 11:26:01.05 0.net
>>106
井戸端会議でやれば?

130 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 12:36:14.66 0.net
政治にコメントしない事をポリシーとしてるのはさんまだけ 10年に1、2回しかない

131 :(^ー^*bなが・D・つきんきん :2018/10/20(土) 13:01:09.22 0.net
政治がネタにできないってのは茂木が言ってた通りよくないことだよ

132 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 15:46:24.18 0.net
政治になんでも絡めるハリウッドよりはマシだよ
茂木は左翼活動活発なハリウッドを見て言うてるんだろうがあれは酷いど
何でもハリウッドが声明を出して来て世間から嫌われ出してる

133 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 15:47:15.90 0.net
テニスのセリーナ問題にも口出して来たもんな

134 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 15:47:51.85 0.net
その点ジュニアさんは何もしなくても顔で笑いがとれるからいいわな

135 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 15:48:43.33 0.net
村本

136 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 15:56:07.65 0.net
万人向けの笑いってテツandトモみたいな笑いだからな

137 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 16:25:04.51 0.net
安部政権になってテレビで政治風刺ネタが厳しくさせられてるのに
芸人側かわこういうの言うのはいかんな

138 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 16:35:19.12 0.net
また息を吐くように嘘をつく

139 :fusianasan:2018/10/20(土) 17:38:52.57 0.net
ほんこんに喧嘩売ってるw

本命は,村本だろうけど

140 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 17:45:55.60 0.net
いいから一回でもいいから俺を笑わせてみろよ、ってこの人の出ている番組見ないから無理か

141 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 17:57:05.18 0.net
笑わせようってときに
と言ってるのに

142 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:03:13.11 0.net
>>129
君はもしかしてアホ?
恋愛がテーマの作品が腐る程あるのと同じ様に政治がテーマの物があっても何ら問題は無いだろと言ってるのだが?
井戸端会議でも話されるような特別なテーマでないし

143 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 18:10:09.46 0.net
西川きよしのことかね?
確かに今あるのは嫁のヘレンと相方のやすしのおかげでしょ

144 :名無し募集中。。。:2018/10/20(土) 19:45:03.56 0.net
>>1
ジュニアがたけしや太田にケンカ売るわけないだろう?
自身もビビットでコメンテータやってるわけだし

ウーマン・村本に千原ジュニアがブチ切れ事件…収録でも異様な雰囲気に
https://biz-journal.jp/2017/06/post_19638.html


笑いのネタするときに、偏った政治ネタを入れるバカの事いってるんだよ

145 :名無し募集中。。。:2018/10/21(日) 04:30:49.55 0.net
ぺしっ

総レス数 145
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★