2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーで買えば山崎の中華まん5つで198円なのにコンビニで1つ120円出して買う馬鹿

1 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:05:55.68 0.net
そういう金銭感覚のない馬鹿な奴がコンビニの鴨になる

2 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:08:08.23 0.net
チルド食品とファーストフードを比べる馬鹿

3 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:09:02.53 0.net
>>1
そういう考えが貧乏を生む

4 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:10:23.97 0.net
>>1
お前ペットボトルのお茶を買えずにティーバッグで抽出したお茶を水筒に入れて持ち歩いてるだろ

5 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:11:37.67 0.net
自分で作ると蒸すのが面倒だしレンジだといまいち美味しくないし
一個単位で完成品を売ってくれるコンビニがありがたいわ

6 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:11:55.06 0.net
>>1
天才現る

7 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:13:32.49 O.net
山崎そんな安いのか

8 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:13:40.43 0.net
電子レンジ用の蒸し器良いぞ
マジマヅマジマンマジマツマソマジ

9 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:14:00.09 0.net
>>1
当然電気もガスも使わずに蒸してるんだよな

10 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:15:50.58 0.net
1個しかいらないのに
4個廃棄にしたら無駄じゃん

11 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:16:06.13 0.net
>>1
外出先で食べる時は蒸さずにそのまま齧るのかな

12 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:18:40.14 0.net
時間を金で買ってんだから暇人のニートに理解できんわな

13 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:18:54.30 0.net
>>1
考えが狭い典型的なバカ

14 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:19:01.90 0.net
>>1
コンビニはコンビニエンスを売ってるんだよ
英語分かるかい?おっさんw

15 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:19:48.39 0.net
安価スゲエな羨ましい

16 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:22:22.00 0.net
おまえは電子レンジと冷蔵庫を持ち歩いてるのか

17 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:24:13.00 0.net
ほとんど外食だし間食しないし買い物はスーパーだからコンビニ全く
利用しない俺から見たらコンビニで買い物してる奴は底辺だわ

18 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:25:09.38 0.net
時間買ってるくせに狼で油売ってるガイジwww
やっぱ>>1が賢いわ

19 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:30:24.17 0.net
ずっと家にいるとそう思うんだろうな

20 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:30:57.80 0.net
レンチン肉まん美味しくない

21 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:31:55.48 0.net
>>3
>>4
>>9
>>11
>>13
>>14
>>18

事実を述べただけなのに何でそんなにムキになってるの?

22 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:32:14.73 0.net
コンビニの方が中華まんも弁当も美味しいからなぁ

23 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:32:26.33 0.net
蒸し器買えばok

24 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:33:42.41 0.net
コンビニはそのときそのとき食べたいから高くても買うしかない

25 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:36:16.37 0.net
>>24
スーパーに電子レンジ置いてあるだろ

26 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:39:28.35 0.net
5個とか一冬分じゃねーか

27 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:39:36.41 0.net
よそで買った商品をコンビニで温めるとか恥知らずな事してるとサムライになっちゃうよ

28 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:40:22.54 0.net
5食セットをその場で開封してレンチンする奴はさすがにヤバイと思う

29 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:41:57.09 0.net
コンビニでカップメン買ってその場でお湯入れてるやつの方がヤバイと思うが

30 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:42:59.56 0.net
高校生までならセーフ

31 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:43:03.53 0.net
こんな事でムキになる意味が分からん
股から血出てんの

32 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:44:58.35 0.net
スーパーコンビニどちらもどんどんちっちゃくなる中華まん問題

33 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:45:29.53 0.net
>>28
これ信じられないけどスーパーで1回だけ見たとあるわ
いかにもニートっぽいデブ男が

34 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:45:47.67 0.net
外出した時は店で飯食うよりコンビニは安いんだよね
家に食べに帰れる人は自炊が安いね

35 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:50:22.13 0.net
大きさとかチャウやろ

36 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:51:35.24 0.net
コンビニのレジ横のは不衛生だろうから買わない

37 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:56:40.35 0.net
近所に551があるオレが勝ち組

38 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 17:58:35.68 0.net
551よりヤマザキの方が好きだわ

39 :ジェット :2018/10/29(月) 17:59:53.15 0.net
貧乏人って可哀想www

40 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:00:27.04 0.net
俺も5個198円のやつかったけどサイズ小さいと具もほとんど入ってないしで
コンビニのと違うからちょっとイラっときた

41 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:02:03.49 0.net
肉まんカルテルのステマだろ

42 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:03:10.96 0.net
コンビニなんてHUNTER×HUNTERの立ち読みでしか利用しない
今から行ってくるわ
死ぬほどめんどくせー

43 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:07:24.80 0.net
金の肉まんはコンビニの普通の肉まんより美味いと思った
その分1個あたりが高いけど

44 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:09:16.38 0.net
ヤマザキのは4個で298円だろ

45 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:09:30.13 0.net
ちゃんとタケノコが入ってれば文句は言わない

46 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:09:46.51 0.net
見切り品買ったんだろ

47 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:11:43.52 0.net
>>44
それはコンビニと同じ大きさのやつ
5個198円は一回り小さい

48 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:11:55.81 0.net
>>1
小さいし具少ないだろ
この前トップバリューのも買ったけど具少なすぎで詐欺レベルだったわ
もう二度と買わね

49 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:12:09.72 0.net
コンビニでスチーマーで蒸してあるのとスーパーのパンコーナーに4つ入りで置いてあるやつが
同じだと思ってるバカが居ると聞いて来ました

50 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:13:20.70 0.net
なんで常温商品とチルド商品比べてんだよw
味覚バカなんじゃね?

51 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:14:30.10 0.net
井村屋の方が旨いぞ

52 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:32:29.77 0.net
5個で200円のって明らかに味が違うからな
まあ4個で300円なんだから当たり前だが

53 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:35:42.73 0.net
そう考えるとコンビニは良心的

54 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:37:02.19 0.net
コンビニで金払うってアホなの?

55 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:38:06.90 0.net
コンビニサイズの肉まん4個と蒸し器が入って398円だったな近所は

56 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:38:10.17 0.net
>>54
理由は?

57 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:38:16.09 0.net
セブンイレブンで売ってる中村屋の肉まん128円だけど
スーパーで中村屋の買っても100円ちょっとするから手間賃考えるとむしろお買い得

58 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:39:43.50 0.net
コンビニの普通の肉まんより50円くらい高い特選肉まんとかそういうのが皮もしっかりしてて美味い
551に近い美味さがある

59 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:40:40.42 0.net
コンビニの肉まんもレンジでふかすだけだぞ

60 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:42:44.94 0.net
まず中華まん什器に中華まんを入れて30分蒸します。
蒸し上がってからの販売になります。
蒸し上がってから4時間が販売期限になります。

61 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:43:16.76 0.net
セブンは知らんが他はまとめ買いしたことあるから知ってるけどコンビニの中華まん
1パック6個入りの冷凍商品でレンチンじゃ皮がふっくら暖まらないやつだから
そもそもスーパーに常温で置いてある山崎の肉まんと比べること自体無意味

62 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:48:04.87 0.net
>>56
わからないアホ

63 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:50:01.64 0.net
>>36
深夜ヒマだから時間かけて洗ってるぞ

64 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:50:31.81 0.net
>>62
答えられないのねw

65 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:52:48.60 0.net
>>59
昔は、それで食えたけど
なぜか今は、ちゃんと中華まん器で蒸さないと
おいしくない仕様になった

たぶん昔は常温保存できたのに
今のは要冷蔵になったのが関係してるのかな

66 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:52:55.77 0.net
>>64
分からないんだw

67 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:53:25.43 0.net
>>65
だから何?

68 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:53:57.25 0.net
>>66
お前の考えなんて分かるわけないじゃん
答えられないなら最初から言わなきゃいいのに

69 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:54:17.58 0.net
>>67
今のコンビニはレンチン販売じゃないって事

70 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:55:10.04 0.net
>>61
何で冷凍品に限定して比較するのか
スーパーのパンコーナーとかに常温の肉まん売ってるわけだけど

71 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:55:23.71 0.net
5つで198円とかまずいやつやろ?
井村屋の3つ入りのやつがいいな

72 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:55:39.92 0.net
直ぐ食べたいんです

73 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:55:57.28 0.net
>>68
お前は知らないんだろ?w
無理しなくていいぞw

74 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:57:02.44 0.net
>>73
だから何度も言うがお前の考えなんて知らん
答えられないからそうやって煽り散らすしか出来ないんだろうけどさ

75 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:58:10.40 0.net
>>74
知らないのならそれでいいじゃん
気色悪いから絡んで来るなよ

76 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:59:19.29 0.net
>>75
結局答えられずに最後まで逃げるんだな
絡んで欲しくないなら意味の無い的外れなレスするなよ

77 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:00:59.05 0.net
>>76
お前に答える義務なんてあるの?w
お前はもういいよ

78 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:03:43.43 0.net
中村屋派です

79 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:03:58.06 0.net
>>76
死ね

80 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:06:26.36 0.net
生きる!!

81 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:06:35.53 0.net
コンビニはムダだらけ

82 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:09:35.38 0.net
このスレ立てたガイジってセダンと軽の区別もつかんレベルのアホなん?
味の好みは人それぞれだがスチーマーで蒸さないと食べれん中華まんと常温のレンジ可能の廉価品
何で同列で語ってんだこのバカは...

83 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:10:07.88 0.net
直ぐ隣のスーパーに行けば同じ商品が安く買えるのにコンビニで何でも済まそうとする馬鹿がいるよね
何も考えていない情弱は常に搾取され底辺を彷徨う

84 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:10:08.46 0.net
コンビニは廃棄分のコストも上乗せで価格設定してるから高いのは仕方ない
スーパーみたいに半額で売ったりできないからね

85 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:10:54.67 0.net
たかが中華まんで喧嘩するなよ…

86 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:14:17.03 0.net
>>60
そんなかかるんだ
長岡はコンビニ少なかったからヲタに食い尽くされて買えなかったわw

87 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:16:13.64 0.net
>>54
店で食うよりは安いぜ

88 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:20:13.45 0.net
外で今食いたいのにスーパーがどうたらこうたら言うガイジはなんなんだ

89 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:21:15.46 0.net
>>83
車持ちの人でコンビニばかり利用する人に激安スーパーで買い出ししない理由聞いたらレジで並ぶのが嫌だって言ってた
このくらい不自由なく買い物出来る収入ある方がいいけどね

90 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:22:08.17 0.net
54はお金払うことを否定してるから盗めというんだろう

91 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:24:17.57 0.net
マックや吉牛が贅沢っていう貧困層がさらに進化して「無職だからコンビニは高くて買えない」になった

92 :fusianasan:2018/10/29(月) 19:32:54.04 0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://xiaobay.kiokol.gq/game/2018102709328853

嫁と行った海外旅行で、嫁を現地人に寝取られました
http://xiaobay.kiokol.gq/oi/n0911000020222422

93 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:44:09.49 0.net
コンビニはカレーまん買う所だろ

94 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:50:32.70 0.net
コンビニで買ってたの小腹が空いた学校帰りぐらいだわ
たいして旨いとも思わなかったけど

95 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:52:34.82 0.net
インタゲ2%とかいくらやってもダメ
>>1みたいな感覚が当たり前になってしまったのだから

96 :カオス :2018/10/29(月) 19:57:25.16 0.net
198円で買えるのか
安いな
近所のスーパーは4個で250円以上だよ
5個入りあるの初めて知った

97 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:58:22.21 0.net
あの什器を用意して暖める電気代だけで130円位かかる

98 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:58:51.06 0.net
ミニあんぱんが減ったみたいにあんまんも個数減らしてなかったっけ

99 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 22:04:23.12 0.net
イオンで321円だな
198円って広告の品でも周年祭とかそのレベルの価格

100 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 22:17:37.92 0.net
>>1
カレーとウンコの違いが分からなさそう

101 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 22:24:36.69 0.net
俺は中華まんは井村屋と決めている

102 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 22:34:04.65 0.net
ヤマザキ=AKB
コンビニ=モ娘。
専門店=TWICE

103 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 22:48:33.17 0.net
ローソンのはなんか臭い

104 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 22:52:09.96 0.net
うちの近所のスーパー4個入りで298円だわ

105 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 06:45:31.92 0.net
レシート見たら4個322円
5個198円はネタだな

106 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 07:25:11.58 0.net
3つで480円だよ

107 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 09:01:14.61 0.net
>>25
中華まんはそのまま温めてもうまくないだろ

108 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 11:02:55.64 0.net
スーパーのは不味いし具が少ないじゃん

109 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 11:06:40.15 0.net
自炊厨と関西人には何を言っても無駄

110 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 11:11:12.30 0.net
俺はあんまんしか食べない

111 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 11:12:45.07 0.net
スーパーに売ってる山崎の5個いりのやつはたいしておいしくない

112 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 11:13:38.81 0.net
値段考えたら仕方ない

113 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 11:14:57.25 0.net
コンビニのホカホカのは格別だよな
宅配ピザ高いけど所詮スーパーのピザでは太刀打ち出来ないのと同じ

114 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 15:25:26.00 0.net
美味しさと言うか中身のコストは
コンビニ用二個入り(要冷蔵)>通常品4個入り(常温)>通常品5個入り(常温)

115 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 15:57:42.05 0.net
食べてみても値段同じとか思うやつおらんやろ

116 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 19:11:07.37 0.net
いらん

117 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 19:15:16.46 0.net
コンビニレベルの市販してよ

118 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 19:24:26.48 0.net
コンビニ保温のフニャフニャのありがたってないで自分で蒸せよ
よっぽど美味いぞ

119 :カオス :2018/10/30(火) 19:53:25.10 0.net
今さっきスーパーで4個入りの買ってきたけど278円だった
ラップに中華まんを乗せて少し水をかけて包んでレンジで500Wで50秒で悪くはない
蒸した方が美味いのは言うまでもないが

120 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 22:09:18.46 0.net
自炊派は食べたくなったら家に帰って蒸し器準備して蒸すのか変わってるな

121 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 05:03:26.30 0.net


122 :名無し募集中。。。:2018/10/31(水) 12:25:57.41 0.net
腹減り

総レス数 122
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★