2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー娘。新曲フラリ銀座は超微妙な前作割れ ほぼ横ばいの結果に【156,458→155,665】

1 :fusianasan:2018/10/29(月) 18:02:10.16 0.net
 モーニング娘。’18『フラリ銀座/自由な国だから』は、初動3日間で147,788枚、初週累計で155,665枚を売り上げ、
同2位だった。前作『Are you Happy?/A gonna』の初週累計は156,458枚で、ほぼ前作と同様の推移となった。



46億年LOVEのハードルが決定

2 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:02:49.70 0.net
全国同時握手会やってればどんだけ伸びてたかね

3 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:03:05.64 0.net
DA PUMP利用しての売名効果無し

4 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:03:12.96 0.net
太一ンゴいる?

5 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:03:29.21 0.net
地方イベント握手会ゼロだもん

6 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:04:11.66 0.net
飯窪降下

7 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:04:14.32 0.net
佐藤の写真集が902部しか売れないのだから
佐藤効果では決してないな

8 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:04:18.56 0.net
アンジュはいくら売れるんだろうね

9 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:04:31.32 0.net
尾形の戦闘力 793

10 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:05:24.48 0.net
前作は尾形が一人でZDAしたからな

11 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:05:40.43 0.net
10万枚差の壁は破って欲しいもんですな(´・ω・`)

12 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:05:43.59 0.net
大勝利だな

13 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:06:18.53 0.net
どこも加入増員かけてるのに
一人辺りの売上がモー娘。だけ突出してる

14 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:06:41.29 0.net
安定してるんだな

15 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:06:56.33 0.net
【超絶速報】IZ*ONEデビュー曲 『La Vie en Rose (薔薇色の人生)』 MV公開!神曲すぎると話題沸騰!【AKB×KPOP】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1540803979/

16 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:07:07.39 0.net
どのみち嵐には勝てへんかった

17 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:07:16.07 0.net
今作誰センターなの?
前回の牧野センターが強すぎたってこと?

18 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:07:16.31 0.net
1人人減って
HPASでヲタ疲れさせて
ZDAも無いんだろう
上出来やん

19 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:08:05.23 0.net
牧野センターと比べちゃダメだわ

20 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:08:15.85 0.net
前作割れか……

十分やん

21 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:08:23.80 O.net
新曲は尾形1人分なしでこの数字だから実質前作超え

22 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:08:37.08 0.net
>>1
尾形抜けたのにこれは凄いな
ZDAもなかったのに

23 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:08:41.73 0.net
指原効果すごすぎ

24 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:08:48.56 0.net
ソース貼れや
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/69240/

25 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:09:05.67 0.net
>>1
初手アンジュルムガーはさすがに草

26 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:09:29.40 0.net
>>1
AKB48がついに本気を出したらしい…「史上最高難度ダンスに注目、アイドルらしさ捨てた全力MV」とのこと
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1540498013/

【MV full】NO WAY MAN / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=yMb0BLDlOwo

AKB48史上最高難度ダンスに注目、アイドルらしさ捨てた全力MV
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00000002-natalien-musi

27 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:09:58.13 0.net
ビルボード?

28 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:10:03.10 0.net
祝勝会スレはここですか?

29 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:10:39.88 0.net
>>8
ヲタですけど3万台行けばいい方だと思います
娘。はイベントほぼせずに個別でこんだけ売れるから凄いっす

30 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:11:20.20 0.net
つんくが女目線の曲を書くことをやめないのは
芸術家としてのこだわりではなく儲かるからというのと
アイドルのオタクは簡単に絶賛するから気分がいいという理由ではないの?

31 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:11:23.48 0.net
イベント関東だけだったろ今回
上等よ

32 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:12:05.28 0.net
配信売上の方が大事だろ

33 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:12:42.88 0.net
>>7
佐藤が唯一個別完売したおかげ

34 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:13:09.95 0.net
こんだけうれるならもうZDAやらんかもな(´・ω・`)

35 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:14:55.72 0.net
配信なんかどうでもいいだろ
この先ずっと握手するんだし

36 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:15:37.26 0.net
ZDA発表のドッキリないと寂しいな

37 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:15:51.13 0.net
工藤と尾形が残ってたらプラス2万はあったろ

38 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:16:15.57 0.net
叩くに叩け無い数字出しやがって

39 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:16:33.42 O.net
人数減っても売上変わらない
ZDAしなくても売上維持

メンバー総入れ替えしても売上変わらなさそう

40 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:16:55.95 0.net
モー娘。って誰が抜けて減るとか無いんで
道重と鞘師を1年の間に失っても売上なんてなんも変わらん

41 :fusianasan:2018/10/29(月) 18:17:04.87 0.net
悲観もしなくていいし祝勝会するほどではない
実につまらないな
アンジュが本物の話題性というものを1週間提供してやるよ

42 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:17:43.30 0.net
オールスターズ並みに売れてるな

43 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:18:12.04 0.net
>>41
フラゲ3万割れとか?w

44 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:18:28.07 0.net
TBSラジオでパワーチューンに選ばれてるな

45 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:18:28.51 0.net
接触ありきとはいえあの冴えない女の子たちが古い看板で15万売るんだから止められんわな
吉澤とか関係ねーわ

46 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:19:02.08 0.net
それでも15万も売れるのかよ
娘。ヲタはほんと金持ち揃いだな

47 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:19:40.63 0.net
またモー娘。が勝っちゃった

48 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:20:35.85 0.net
個別8日

49 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:22:53.74 O.net
いくらパフォーマンス頑張っても3万しか売れなかったプラチナ期

そこらにいる女の子が握手して15万売るモーニング娘。'18

50 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:23:37.69 0.net
森戸ちゃん加入してから娘は人数減ってるのに絶好調だな

51 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:24:22.03 0.net
>>40
道重や鞘師が工藤が残ってたらもっと売れてたわ
握手券が売れるんだから

52 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:24:22.11 0.net
>>49
またお前かw

53 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:24:47.72 0.net
イベント東京のみで売れるんなら
もうZDA廃止だなこりゃ

54 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:24:55.93 0.net
新体制成功と言わざるを得ない

55 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:25:06.20 0.net
>>49
握手握手

56 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:25:43.28 0.net
新体制成功なんていうと事務所が調子こくからやめろ

57 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:26:47.56 0.net
銀座住民は買わなかった

58 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:27:02.26 0.net
>>48
個別8日でも部数は減ってる
前回40部で今回は36部しかないしな
メンバーも一人抜けたしトータルでは握手減った

59 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:27:58.14 0.net
これはアンジュルム初の娘。超えなるかもな

60 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:28:41.48 0.net
15万が底なんだろうな
佐藤と四天王がいれば最低計算できるライン

61 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:29:04.84 0.net
15万も売れる地下アイドルって何気に凄いな

62 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:29:43.21 0.net
変わらないなら十分だな
しかしなぜ嵐の週にぶつけた

63 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:29:50.46 0.net
ムーディーな曲調でよく堅調保ったわ
十分売れた

64 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:30:31.61 0.net
そう考えるとハロプロオールスターズが20万だろ
そのうちの15万を娘が売ってるってことになるよな
モーニング娘に喧嘩売らないほうがいいね

65 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:30:47.98 0.net
>>62
他グループのためかと

66 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:30:52.83 0.net
2軍の三冠王みたいなもんだな
ヲタが一軍で使えってうるさくなるのもわかる

67 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:30:59.66 0.net
やっぱフクちゃんはすげぇよ

68 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:31:00.40 0.net
嵐が移動してきたんじゃなかったっけ

69 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:31:33.77 O.net
小田加賀羽賀のハンデ有りでこの数字
重しを取り除いたら20万は売れる

70 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:32:10.18 0.net
>>69
小田羽賀加賀は亀の甲羅だと?

71 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:32:21.56 0.net
1人減ってるんだから横ばいならいいんじゃね
土日にコンサート入れて売る気なさすぎだし

72 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:32:38.11 0.net
まぁオーススターとかどーでもいいんですど?
っていう専ヲタの数も割合もモーニングって多いと思いますよ

73 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:33:06.41 0.net
22日 神奈川
23日 山野
24日 山野
25日 池袋サンシャイン広場
26日 埼玉

今回たった5回しか握手してない
全部関東

74 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:33:33.83 0.net
>>58
時間は増えてる

75 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:34:03.37 0.net
オールスターは需要ないだろ
アケカス方式でモーニング娘。選抜式にした方がいいと思う売上だけ考えるなら

76 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:34:41.48 0.net
10月は購入意欲が年で最も落ちる2月に次ぐ低購入意欲月
仕方なかろう

77 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:34:41.71 0.net
15万売れるならZDA廃止な
横山も救われるわ

78 :fusianasan:2018/10/29(月) 18:35:03.75 0.net
普通に売れててアンジュカス が息してない
アンジュ爆死楽しみ

79 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:35:09.69 0.net
>>1 ここで評価高いのはヒットしないっていう定説が

80 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:35:18.53 0.net
トップビジュアルメン一人欠けたからな

81 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:35:39.66 0.net
リリース週のリリイベやった位でこれだけ売れていれば十分やな
嵐がいなければ連続首位取れたのに

82 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:36:15.22 0.net
今は握手で枚数稼げるからもう事務所側に緊張感ないんだろ
握手増やせばいいんだから

83 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:36:32.43 0.net
ビルボなんて係数で大雑把な計算してるだけ
オリコンのが全然実数に近い

84 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:36:33.19 0.net
握手会、メンバーが減って同じ売上なら儲け増やないか
ZDAやっても今回の曲は地味だから万単位で下がると思ってた

85 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:36:37.56 0.net
個別売れてるメンバー様のおかげです

86 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:36:52.85 0.net
譜久村の人気も落ちてるし
そろそろ9期が卒業しても問題ない感じになってるよね

87 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:37:05.12 0.net
リリイベ関東のみで5回
うち2回はメンバー半分
これで売れるんだからZDA廃止だろマジで・・・

88 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:37:19.67 0.net
尾形いらんかったや
ZDAいらんかったんや

89 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:37:32.25 0.net
ビルボードはチョンとモー娘が異常に高くなる傾向があるから信用ゼロ

90 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:37:36.72 0.net
ZDA廃止しても良いからその代わり個別を福岡と札幌でやれよ

91 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:38:44.97 0.net
娘は大して握手しないでも売れるからリリイベが少ない
つばきなんか曲名もわからん内からやってるからな

92 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:40:08.44 0.net
>>64
メイン娘のDD在宅だけど流石にオールスターは買わなかったぞ
最低モベキマスくらいの景気良い曲が欲しかった

93 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:40:34.73 0.net
オルスタは個別で指名できるJJヲタが頑張ったんだろ
完売早かった佐藤牧野森戸以外ほぼJJメンだったし

94 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:40:43.92 0.net
AKBみたいに何百人体制にして毎週握手すればミリオン行くのに

95 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:41:22.24 0.net
>>88
前回はリリースと舞台の期間が被ってたからリリイベがあまりできてない
そんな中1人フリーな尾形が全国を飛び回ってフル回転して頑張ったから数字が落ちなかったんだぞ

96 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:42:32.34 0.net
>>94
経費考えたらどうなんだろうねと毎度思う
ハロプロ全体の50人オーバーでさえ人過剰だと感じるのに

97 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:42:48.65 0.net
ジェジュンとかいう人の真似して当たりをランダムに入れておけば

98 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:43:56.71 0.net
>>95
尾形が売ったのは3500枚だよ一人ZDAで

99 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:44:30.20 0.net
>>94
勘弁してくれよ

100 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:44:49.50 0.net
ほんと今の音楽業界はビックリマンみたいなもんだな
俺はビックリマンの菓子部分すごい好きだったけど

101 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:45:20.05 0.net
最近はっきりと下がったのってブランニュージェラジェラくらいだな
ここからトリプルがダブルになったのと曲(ブランニュー)が駄目だったのと佐藤不在と悪い要素しかなかった

102 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:46:37.80 0.net
そろそろ活動減らしてちゃんとレッスンさせたほうがいいのでは

103 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:48:17.57 0.net
>>101
その時期に佐藤が仲よさそうに男と歩いてるの目撃されてるんだよな

104 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:48:49.17 0.net
>>96
確か吉田豪がキングレコードの人にインタビューしたときにAKBはミリオン売っても全然儲けが出ないむしろ赤字に近いと言ってた

105 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:49:00.84 0.net
>>102
今までそういうことやってきてオフを与えてこなかった
ところが農業アイドル?だったかがブラックで自殺した活動内容のブラックさは娘と同じくらいだった
あの報道がでてから娘メンにやたらとオフ与えるようになったね

106 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:49:40.90 0.net
また二連続前作割れか
横ばいにしても数枚上にはならないもんだな
困ったもんだ

107 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:50:54.12 0.net
メンバー減っても売上落ちないと言ってる奴いるけど
メンバー減らなかったらもっと売上増えてるぞ
道重や鞘師や工藤のような人気メンバーいたらもっと握手券が売れてるはずだからな
メンバー抜けたダメージは確実にある
売上落ちてないんんじゃなくて人気上がってるのに売上が増えてないんだよ
人気メンバー抜けたせいで

108 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:51:00.99 0.net
4年5年前とかまでのバカみたいなスケジュールはほんと無くなったな最近

109 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:52:53.39 0.net
◎Billboard JAPAN Top Singles Sales

62nd セクシーキャットの演説/ムキダシで向き合って/そうじゃない 
モーニング娘。'16 166,082枚

63rd BRAND NEW MORNING / ジェラシー ジェラシー 
モーニング娘。'17 158,313枚

64th 邪魔しないで Here We Go!/弩級のゴーサイン/若いんだし!
モーニング娘。'17 178,024枚

65th Are you Happy?/A gonna 
モーニング娘。'18 156,458枚

66th フラリ銀座/自由な国だから
モーニング娘。'18 155,665枚

110 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:53:16.20 0.net
週末コンサ漬けと週末接触漬け
どっちのグループが良いのかという話

111 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:53:24.97 0.net
今の時代CD売りたければ握手要員を増やして毎週ライブやるのやめて握手会ばかりやればいい
ライブが極端に減って大都市のみで全国ツアーがなくなるだろうけどね

112 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:54:06.13 0.net
小田グロサムネ地獄降下

113 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:54:42.21 0.net
オリコンもビルボードの数字気にして調整したりするんかな

114 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:54:49.05 0.net
尾形>飯窪程度だったか

115 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:55:02.35 0.net
今そのバカなスケジュール真っただ中では

116 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:55:23.13 0.net
メンバー個人のヲタなんていないからいなくなっても影響ない
逆に言うと人数増えてもCD売上増えないよ

117 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:55:35.87 0.net
道重や鞘師が居たまんまなら人気メンになんぞ昇格しとらんヤツが多いのですよ
箱自体に上限があって個人の足し算なんてして無限に拡大計算なんてできない

118 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:56:04.82 0.net
>>109
邪魔しないでまでは工藤いたしZDAもやってたからな

119 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:56:56.63 0.net
娘基準だとビルボはオリコンの1.3〜1.5倍は数字出る
娘以外でも大凡そんな感じ
一番売れる初動の出荷枚数だけオリコンより高い係数でまんま掛けてるので精度は低い

120 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:57:37.85 0.net
土日に東北でコンサートあったからそこで握手会やればいいのにやらない
事務所が売る気なさすぎる

121 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:57:59.97 0.net
>>103
嘘八百ご苦労様

122 :らふたん :2018/10/29(月) 18:58:59.76 0.net
すげえ売れてるな
プラチナ期の3倍売れてるけど何が変わったんだ?

123 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:59:09.55 0.net
>>105
なにいってんだこいつ

124 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:59:14.95 0.net
そもそも今の人気メンて佐藤と牧野くらいだろ

125 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 18:59:15.99 0.net
つばきは握手ばかりやらされてかわいそうだよ

126 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:01:29.74 0.net
>>109
あの最悪と言われたブランニューより
あゆはぴ&銀座はダメだったのか
ZDAはともかく個別は倍くらいになってるという話だが

127 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:02:10.55 0.net
事務所とすればCDの枚数よりも
当然コンサやグッズ販売の売上と経費のバランスを考えて
一番儲けが出るようにメンバーを動かしたいわけだ

128 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:03:17.13 0.net
>>122
これビルボードの数字だぞ
オリコンは10万ちょっと

129 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:03:55.59 0.net
フラリ銀座の元ネタはだんご三兄弟だな

130 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:04:34.57 0.net
オリコンは11万〜11万5000の間くらいかな
11万はたぶん越えているだろう

131 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:06:02.88 0.net
いよいよ負け癖がついてきて暗黒期風になってきたな
歌割多い人は責任逃れで気楽なもんだ

132 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:06:56.85 0.net
前作のオリコン初週が114,105だからまあ同じくらいかちょっと少ないくらいかな

133 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:07:17.90 0.net
おめ!!

134 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:08:01.67 0.net
>>126
逆だろ
ブランニュの時より今は個別はかなり減らしてるわ

135 :らふたん :2018/10/29(月) 19:08:06.68 0.net
>>128
ビルボード分からん
オリコンでも10万ならプラチナの2倍
握手会だけでこんなに増えるならプラチナの時も伸びてそうだけどなぁ
なんかよくわかんねえな

136 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:09:33.52 0.net
スキルとかパフォーマンス自慢してると暗黒期化するからな

137 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:10:34.56 0.net
こんだけ売れてるのに暗黒言われんのかい
そんなん言い出したらピース以降ずっと暗黒だは

138 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:10:47.99 0.net
>>122
プラチナ期の頃は個別握手なんかやってなかったからな
あの頃に個別握手てたらプラチナ期もCD売れてただろうけど

139 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:12:55.50 0.net
売上も動員もプラチナ期の頃とは比べ物にならないぐらい増えてる
原因はやはりアイドルブームの影響が大きいんだろ
当時は武道館するのも大変だったけど
今じゃアンジュやJJですら武道館出来る時代になったからな

140 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:13:36.01 0.net
>>137
風俗ニギニギで売ってるんだがそれなくしたら何枚になるかな?売上?

141 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:14:53.90 0.net
こばしりちゃん加入してくれんかのお

142 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:15:12.18 0.net
プラチナの頃はホールの1階も埋められなかったのに握手してもCDが売れるわけがない

143 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:15:27.54 0.net
オリコン向けに枚数減らしたからビルボード減ってる

144 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:15:38.43 0.net
プラチナ期の頃はパソコンないとまともに動画も見れなかったし
スマホが普及して誰でもインターネットが使えるようになったのが大きい

145 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:15:49.10 0.net
プラチナ期はアイドル市場自体が縮小してたからな
現在は11年あたりから倍になってる
ところがモーニング娘。はたいして恩恵を受けてない
どうしてなのか

146 :レゾン :2018/10/29(月) 19:16:04.55 0.net
さくらが加入してからすべて10万越えだな
さくらがモー娘。の歌姫でいる限り10万は安泰だろうよ

147 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:16:22.31 0.net
   フラリ銀座
━━━━━━━━━━━━━━━
月  ***,***
火  *2位(93,390枚)
水  *2位(7,957枚)
木  *5位(3,406枚以下)
金  *6位(3,902枚以下)
土  *4位(2,885枚以下)
日  *5位(2,768枚以下)
━━━━━━━━━━━━━━━
計  ***,***
週  101,347


148 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:16:47.96 0.net
>>146
お前稲場ヲタなのになんで武道館行ってないんだ?まさか引きこもり?

149 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:18:34.14 0.net
ボックス売りの割合が高ければビルボードとの差がでかくなる
今回はいつもより少なくなりそうだな

150 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:18:36.70 0.net
>>147
週間11万ぐらいか

151 :レゾン :2018/10/29(月) 19:19:08.23 0.net
平日に武道館とか働いてたら無理だわ(笑)

152 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:19:32.41 0.net
握手するようになったのもあるけど
道重の努力とダンス楽曲が評価されてる部分は
確かにあるよなー

153 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:20:38.69 0.net
皆何目的でCD買ったんだ

154 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:21:27.96 0.net
再生数を伸ばしてたな
いつも比例しないのは再生数
よく考えれば買う動機にはならないわな
タダで聴ければ

155 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:21:43.53 0.net
今回はZDAやってないから1万枚少ない

156 :レゾン :2018/10/29(月) 19:22:16.75 0.net
歌姫さくらの歌声が幸運を運んできたのであろうよ
さくらが加入した途端オリコン5作連続一位だしな

157 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:22:19.44 0.net
竹内朱莉がモーニング娘。倒すと言ったから勝つんだろうね

158 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:22:43.55 0.net
>>140
五万くらいかな

159 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:23:59.96 0.net
アイドル市場は拡大傾向にあるのに
娘。ヲタは下方修正してこれでいいんだ!売れてるんだと暗示をかけている

160 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:25:08.47 0.net
>>158
五万いかんとオモウゾ

161 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:25:18.89 0.net
アイドル市場拡大なんてしてないぞ
自社買いしてるところはカウントできない

162 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:26:03.71 0.net
アイドル音楽の景気がよくなると
糞事務所は絶対に売れないことをし始める

163 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:26:54.43 0.net
プラチナ期が握手しても6万程度だと思うよ
握手と関係が無いコンサートでもガラガラだったんだから

164 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:27:49.49 0.net
プラチナ期は何をやってもダメだった
矢口藤本のダブルパンチで信用もなかった

165 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:28:16.65 0.net
プラチナは見捨てられてるところに中国人入れたり
ヲタが離れる事満載だから天に見放されてた

166 :らふたん :2018/10/29(月) 19:28:35.61 0.net
>>138
個別握手会やってるんだ、へー

167 :レゾン :2018/10/29(月) 19:28:52.96 0.net
オリアルがイベントつきで1万台なのにシングルで握手無しだと2〜3万だろうよ
プラチナ期のみかんもドーピング無しではそんなものだ

168 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:30:10.32 0.net
プラチナは高橋ゴリ推しだけでグループを売る気なかったもの

169 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:30:14.50 0.net
>>155
前回もZDAやってないぞ
今年1度もやってない
もう辞めたのかも

170 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:30:26.40 0.net
>>166
個別握手どころかチェキ会とかやってんだぜ

171 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:30:34.15 0.net
お通夜スレ

172 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:31:06.89 0.net
>>166
お前いつから時が止まってんだよ

173 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:31:29.74 0.net
123から大々的にやりだしたのかな

174 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:32:37.08 0.net
前作割れでもこれでいいんだと言い続ける傾向は新しいな
まるで大本営発表の戦果のようだ

175 :レゾン :2018/10/29(月) 19:33:06.34 0.net
プラチナ期のドーピングが界王拳2倍だとしたら今は100倍界王拳くらいだわ(笑)
そりゃ枚数だけは売れるわな(笑)

176 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:33:08.87 0.net
>>167
アルバム1万台っていつの話だよ

ハロプロアルバム週間枚数
47,607 2017/02/07 モーニング娘。20th「二十歳のモーニング娘。」 
29,852 2017/12/06 モーニング娘。'17「NThank you,too」
13,890 2015/07/15 Juice=Juice「First Squeeze!」
*9,270 2016/11/30 こぶしファクトリー「辛夷其ノ壱」
*6,374 2015/11/25 アンジュルム「S/mileage / ANGERME SELECTION ALBUM『大器晩成』」

177 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:33:51.20 0.net
間違えたこうだ

ハロプロアルバム週間枚数
47,607 2018/02/07 モーニング娘。20th「二十歳のモーニング娘。」 
29,852 2017/12/06 モーニング娘。'17「NThank you,too」
13,890 2015/07/15 Juice=Juice「First Squeeze!」
*9,270 2016/11/30 こぶしファクトリー「辛夷其ノ壱」
*6,374 2015/11/25 アンジュルム「S/mileage / ANGERME SELECTION ALBUM『大器晩成』」

178 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:34:20.99 0.net
小田はよ辞めてくれ
お前がいる限りこれ以上は売れない

179 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:34:39.54 0.net
プラチナよりマシなんだ
だとさ
この腑抜けた感じ

180 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:36:55.71 0.net
近年はアルバムでも握手だから終わってる

181 :レゾン :2018/10/29(月) 19:37:27.65 0.net
いや握手で10万売ろうが100万売ろうがゴミの量が増えるだけで自慢にはならんな
結局大事なのは中身の音楽だし

182 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:39:48.80 0.net
アルバムのドーピングって実際どんなもんなん?一時期よりは売れてると思うけどね
底は9期加入直後くらいだろ

183 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:40:06.36 0.net
今年は吉澤の悲劇があったからモー娘に大ダメージで人気急落すると思ってたから
よく踏ん張ってると思うわ
マジでモー娘終わったと思ったし

184 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:41:35.94 0.net
>>183
だいたい吉澤の一件で見放すようなヲタは今CDなんて買ってない

185 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:43:22.63 0.net
握手で売上増やすAKBを批判する時代は終わったんだよ
握手最高や

186 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:43:40.25 0.net
>>183
世間的ダメージは確実にある
だけど所詮アイドルはヲタ向け商売だからあんま売上に影響は受けない

187 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:45:20.89 0.net
ミスチルだって去年出したCDは16万枚
ぜーたく言うな
十分やってるって

188 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:45:38.11 0.net
>>185
AKBは売上は維持してるけどオワコン過ぎてもう話にも上がらない
アンチですら興味持たなくなった

189 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:45:43.53 0.net
吉澤事件の影響は軽微だとわかってたけどな
タレント管理ができない事務所に嫌気がさし買わないというやつは
元々買ってないか娘。に批判的だったと思われる

190 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:45:48.10 0.net
ミスチルは風俗ニギニギしてないだろ

191 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:46:06.05 0.net
そういや昔は握手券つけてるのをバカにしてたな
うらやましかったんやな

192 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:46:47.12 0.net
>>189
影響はこれから出てくるだろ
今は吉澤事件以前のオファー仕事を消化してるだけで年末あたりからオファーはなくなると思うぞ

193 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:46:58.63 0.net
>>191
昔からモー娘は握手してたけどな

194 :レゾン :2018/10/29(月) 19:47:01.37 0.net
AKB見たらわかるけど握手でCDミリオン売っても誰も見向きもしないぞ(笑)
ミリオンのAKBよりCD売上一万のDA PUMPの曲のほうがヒット曲扱いだからな(笑)

195 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:47:01.75 0.net
ヲタはむしろ「支えなきゃ!(使命感)」みたいになってるだろ

196 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:47:59.96 0.net
>>192
吉澤の事故9月なのに9月前からのオファー仕事って何だよw

197 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:48:10.25 0.net
>>192
まぁそれは確かだな
今後はTVで使いにくい名前になる

198 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:48:41.09 0.net
吉澤の件はもう沈静化してるよ
今はすぐ忘れられる
日大の悪質タックルだってそんなもんだろ

199 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:49:12.21 0.net
アケカスめちゃくちゃ叩いてたけど123で10万売れるようになってからそういう声はだんだんなくなっていった
それが悪いとは言わんけど

200 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:50:39.41 0.net
>>29
握手しか需要が無いってことか…

201 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:50:59.48 0.net
AKB商法最高やな

202 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:51:05.81 0.net
>>198
いや123以降の方がAKB叩きひどかったろ2012年の頃

203 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:51:32.06 0.net
>>187
ミスチルは握手してないぞw

204 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:51:34.59 0.net
>>198
吉澤の件は年末にもう1回炎上するよ
裁判があるからその判決でメディアが取り上げまくる
今年はモー娘はおとなしくして時が過ぎるのを待った方がいい

205 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:52:05.22 0.net
釈然としないな
前作割れを宥めて穏便に済ませようとしているのは
おまえらがわからなくなった

206 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:52:33.50 0.net
安定の右肩下がり

207 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:53:15.74 0.net
>>19
フラ銀は牧野センターだろ

208 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:55:24.12 0.net
>>205
ビルボード 156,458→155,665
オリコン  11万→10万

これでどう騒ぐんだよ
尾形抜けた分だろと片付けられる


209 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:55:25.73 0.net
AKBヲタやらが前作割れを叩きに来てる様子もない
いつも来ていなかったんだが
まぁ薄気味悪いことこの上なし

210 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:56:25.94 0.net
いよいよアンチもいなくなったか

211 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:57:06.50 0.net
新曲出してたの今知ったので…

212 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:57:18.93 0.net
皆が我慢している事

213 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 19:57:19.29 0.net
>>202
そうかな?ピークは抜かされるかどうかくらいのとこだろ
その後AKBに絶対勝てないのがわかってからももクロに対しても同じようなことやってたな
今はどっちも沈没して娘は安定期はいって比較的穏やかになってる

214 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:00:21.29 0.net
全くおんなじ人間が握手目当てに複数買いしてるだけなのがハッキリしたな
テレビに出ようが出まいが全く広がりがない

215 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:00:54.00 0.net
これ土日に長岡と仙台で即売してたら前作超えただろ

216 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:01:30.11 0.net
今作も無風で終わりましたありがとうございました。

217 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:01:34.81 0.net
同じ15万台なら誤差みたいなもんだろメンバー抜けたのもあるし
これが3万→2万5000とかなら大事件だが

218 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:01:52.04 0.net
そういやライブ円盤はどれだけ売れるんだろうな
シングルと共に前作割れかな

219 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:04:34.39 0.net
>>213
今が穏やかになったのはハロヲタの層が変わったからだろ
あの頃のハロヲタはオッサンヲタだらけだったけど
今のハロヲタは女ヲタが半分ぐらい増えてツイッターに流れたから狼が過疎った
昔みたいな狂暴なヲタが減った気がする

220 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:05:44.22 0.net
いくら売ってもボンクラアンジュやJJの養分にしかならないのが本当に悔しい
あいつらが消えない限り今後本気で買い支えることはしない

221 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:06:29.99 0.net
>>218
そりゃそうだろ
ライブ円盤は人気メンバーに左右される
工藤卒コンDVDと尾形卒コンDVDじゃ需要が違いすぎる

222 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:11:24.60 0.net
いや他のハログループが娘。を抜き去って売れてた、という宣伝利用のために
小田譜久村体制で絶対に売れないようにしてあるんだよ
他にここまでする理由が無い

223 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:14:20.34 0.net
安定のハロプロ

224 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:29:04.31 0.net
フラリ銀座みたいな糞地味なリードトラックでも売上横這いなんだな
完全に固定のヲタが買ってるだけだから
もし純粋にヲタの総数が減ったら売上が下がるって話だ

次のシングルは飯窪無しだが
飯窪と共にヲタ卒した人間分の枚数減るかどうか

225 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:32:09.42 0.net
工藤卒業でも下がってないんだから
飯窪が抜けようが変化は無い

226 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:33:58.07 0.net
Juice=Juice稲場まなかん、初武道館のラストMCで号泣、「たくさんの人に迷惑をかけた」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1540812616/

227 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:43:29.70 0.net
ダパンプの汚いおっさんどもとコラボしたって意味ないじゃん

228 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:47:46.70 0.net
冷静に考えるとこの1年で3人も抜けたのか
確かに売上横這いなら儲けは上がる計算
しかし将来に向けての投資として若い新メンバー入れて種まかないとサイクル続かない

229 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:52:04.80 0.net
初回SPが出来てからはそれだけ買えばいいしな
賢いのかバカなのか

230 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:54:07.59 0.net
尾形と飯窪の胸の差くらい微妙な差だな

231 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 20:56:38.60 0.net
15期で待望の若手が入るからな

232 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:01:18.27 0.net
吉澤の影響とやらが出るのは現役の’18じゃなく
黄金期様とやらに居たOGのママタレですよ

233 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:04:38.42 0.net
>>219
team℃-uteみたいなメンタルの女は結構いると思うがな牙を向く相手がいないだけで

234 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:05:56.31 0.net
15期もまた研修生かな
つんくに来てもらってまたオーディションやろうぜ

235 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:06:15.51 0.net
ガキさんとかこないだゴールデンに普通に出て
良くも悪くも無風だけどママタレじゃないからいいのか

236 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:08:34.45 0.net
どこからともなくいつのまに集結してた
さとまー系の女ヲタなんてありゃ他所のアイドルとか別にどうでもいい人種だろ

237 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:09:00.94 0.net
15期メンバー「はじめまして。どうぞよろしくヤシ」

238 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:09:10.22 0.net
オールスターズが22万で娘。ヲタで16万か

239 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:12:14.70 0.net
AKBをパクって15万

240 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:15:11.22 0.net
今回も握手券15万売れたのか

241 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:15:12.67 0.net
テレビや有線で曲を聴いて
気に入ったからCD買いに行こうって
時代じゃないからな

242 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:24:08.90 0.net
>>7
いつまで写真集に縋ってんだ

243 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:27:07.66 0.net
写真集は次出るまでずっと言われるだろう

244 :名無し募集中。。:2018/10/29(月) 21:27:28.74 0.net
つんくはこれで切って欲しいな

245 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:28:45.97 0.net
安定期やん

246 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:28:52.53 0.net
今時CDで曲聴く奴なんていない
CD=握手券
音楽聴く=配信

握手が売れてるだけで曲は売れてないのがモー娘。
キモヲタ専用機の地下アイドルだと証明された

本当に聴かれてる歌手は欅坂みたいに配信が売れてる

247 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:32:45.62 0.net
普通にスゲーじゃん

248 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:33:10.04 0.net
CDからパソコンに取り込まないの?

249 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 21:33:51.47 0.net
つべから落として変換しちゃうわ

250 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 22:08:10.73 0.net
毎回卒業商法連発して前作割れか次どうするんだろ
毎回誰か一人はいけにえにしないと大幅に売り上げが減るんだろ?

251 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 22:09:06.02 0.net
今回卒業ブーストなんて影響してないだろ

252 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 22:10:48.88 0.net
アンジュヲタ武雄が連日小田がサムネだから不買しようってネガキャンしてたのにw

253 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 22:11:57.28 0.net
これ書くの50回目くらいだけど
市販CDに握手券入ってないからな
全部一緒にされちゃ困るよ

254 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 22:13:01.95 0.net
iTunesやろ

255 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 22:15:13.24 0.net
シリイベの申し込みもSPだけだしな

256 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 22:19:45.85 0.net
糞事務所様売る気無いだろ
今回娘。の情報にあまり注意しなくなったわ
娘でさえそうなのにアンジュに興味湧くわけない
実際発売日知らんし

257 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 22:23:41.84 0.net
市販CDに握手券いれたら見捨てるヲタ多いだろうな
つんくも見捨てそう

258 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 22:26:08.94 0.net
「フラリ銀座」や「自由な国だから」より「Y字路の途中」を好きなヲタっているの?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1540818882/

259 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 23:26:53.52 0.net
新曲?出てたの知らなかったわ

260 :名無し募集中。。。:2018/10/29(月) 23:45:28.06 0.net
卒業シングルで下がるのが飯窪らしい

261 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 01:49:23.42 0.net
◎Billboard JAPAN Top Singles Sales

62nd セクシーキャットの演説/ムキダシで向き合って/そうじゃない 
モーニング娘。'16 166,082枚

63rd BRAND NEW MORNING / ジェラシー ジェラシー 
モーニング娘。'17 158,313枚

64th 邪魔しないで Here We Go!/弩級のゴーサイン/若いんだし!
モーニング娘。'17 178,024枚

65th Are you Happy?/A gonna 
モーニング娘。'18 156,458枚

66th フラリ銀座/自由な国だから
モーニング娘。'18 155,665枚

・・・

262 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 02:36:53.46 0.net
工藤卒業はやっぱり売れたのな

263 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 02:40:48.72 O.net
>>261
卒メンなしの時より落ちてるんだな

264 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 03:06:14.67 0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dn3n7joV4AAkQeg.jpg

265 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 03:07:00.75 0.net
wwww

266 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 03:17:42.15 0.net
オリコンじゃ11万www

267 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 03:19:40.53 0.net
ラブマ170万から95%減の18ってwww
現娘はいったいいつまで醜態を晒し続ける気なのか

268 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 03:20:51.14 0.net
ミリオン歌手が今更10万枚www
全盛期の1割も売れてねええええwww
新曲って歴代ワースト何位?ww
過去最高売ってから出直して来い間抜けwww

269 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 03:26:43.87 0.net
またBillboardのでたらめ数字ですかww

270 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 06:10:29.60 0.net
あっさり前作割れ

271 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 06:33:59.43 0.net
ゴミ鈴木アジ理のような真っ黒汚肌シワシワヘドロ汚物 糞音痴不人気ヤリマン整形モンスター鈴木アジ理は場違い論外ですぞwww
菊池風磨の便所女wwwwwwwwwwwwwwwwwww

人気で圧倒的にアンジュに負け
アイドル性で圧倒的にアンジュに負け
ルックスで圧倒的アンジュに負け
歌唱力で圧倒的アンジュに負け
ダンスで圧倒的にアンジュに負け
可愛らしさで圧倒的にアンジュに負け
楽しさでこ圧倒的にアンジュに負け
個性で圧倒的にアンジュに負け
 
それが地下アイドル℃-ute 
ライブハウスすらガラガラ 
唯一の単発ホールの中野も ゴールデンウィークなのにガラガラ
こんなひどいものは℃-uteとJUICEだけ
実質こぶし以下
ドブカスのゴミのようなメンバーしかいないなwwwwwwwwwwww
落ち目雑魚の℃-uteとJUICEワラタwwwwwww

ワンカス惨めでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鈴木アジ理糞ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低能ウスラバカ歯糞ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

272 :名無し募集中:2018/10/30(火) 06:49:40.08 0.net
年がら年中次は誰が卒業?
という不安抱えながら活動するのはいかがなものか
スパガのように在庫一掃して「当分卒業発表ありません」
という状態にするのも一考すべきでは

273 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 06:53:49.26 0.net
年齢的に崖っぷちの人達を一掃すると半分くらいいなくなるし
年齢以外でやめるメンバーも多いから当分無いなんて発表できない

274 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 08:03:15.74 0.net
何気に二作連続で前作割れしてるんだから
危機感は持てよ
次はトリプルA面でZDAよろしく

275 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 08:09:09.20 O.net
工藤卒ブーストから落ちただけならしょうがないけど
その前の卒業なしシングルからも落ちてるからな

276 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 08:14:58.10 0.net
さあアンジュルムは15万越えが最低ラインだな

277 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 08:18:17.14 0.net
楽勝

278 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 08:18:43.78 0.net
超えるわけねーだろw

279 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 08:18:45.18 O.net
対立煽り下手くそ

280 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 08:20:51.84 0.net
オリコンの規制緩和でハロプロはどこもかなり増えたのにモー娘。だけ去年より減っている
数字以上のマイナスだよ

281 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 08:25:17.59 0.net
翌週のアンジュルムに予算を配分する必要が無いから
モー娘絶好調やん

282 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 08:41:51.37 0.net
アンジュルム1/3ぐらいは売れるだろ

283 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 08:43:40.30 0.net
>>281
馬鹿

284 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 09:01:09.03 0.net
接触分しか売れてないんだから
ファンが増えるか部数増やすかしか
売り上げが増える訳ないよね

285 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 11:07:39.07 0.net
戦犯は森戸

286 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 11:10:31.81 0.net
接触分と非接触分の比率ってどのくらいだろう
実はAmazonとか配信とかの非接触分のほうが売れてるってことはないの?

287 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 11:10:44.24 0.net
道重鞘師工藤尾形ズッキが辞めても売上が落ちないのはすごいね

288 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 11:13:45.93 0.net
個別打つ量にも上限があるんだから
爆発的に増加はするわけがないんだし
落ちる理由もない
結局箱の基礎体力が殆どで
個人要素とか関係なくなってる

289 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 11:16:41.58 0.net
>>261
工藤の卒業特需で売れた邪魔を除けば微減か
63rd←佐藤抜き12人
65th←尾形ラスト13人
66th←飯窪ラスト12人

まあ安定してると言えるか

290 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 12:22:28.45 0.net
get 名前 -12/16 10/30

佐藤優樹 平均1,485円(100件)総額148,500円
譜久村聖 平均1,122円(106件)総額118,932円
牧野真莉愛 平均1,154円(88件)総額101,552円
森戸知沙希 平均1,007円(90件)総額*90,630
石田亜佑美 平均1,033円(70件)総額*72,310円
小田さくら 平均*858円(82件)総額70,356円
野中美希 平均*769円(73件)総額*56,137円
横山玲奈 平均*823円(56件)総額*46,088円
生田衣梨奈 平均*773円(51件)総額*39,423円
飯窪春菜 平均*567円(68件)総額*38,556円
加賀楓 平均*692円(41件)総額*28,372円
羽賀朱音 平均*575円(24件)総額*13,800円

291 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 14:13:56.22 0.net
フラリ銀座 個別 第五次完売

チェキ
11/3大阪→飯窪、石田、佐藤、小田、牧野【受付終了】
11/4東京→譜久村、飯窪、石田、佐藤、牧野、森戸【受付終了】

12/23愛知→譜久村、石田、佐藤、牧野
12/24東京→譜久村、石田、佐藤、小田、牧野、横山、森戸
1/26東京→譜久村、石田、佐藤、小田、牧野、森戸
2/10東京→譜久村、石田、佐藤、牧野、森戸
2/11東京→譜久村、石田、佐藤、牧野
2/24東京→譜久村、石田、佐藤、牧野、森戸


サイン
11/3大阪→譜久村、飯窪、石田、佐藤、小田、牧野、加賀、森戸【受付終了】
12/23愛知→譜久村、石田、佐藤、牧野
12/24東京→譜久村、石田、佐藤、小田、牧野、森戸
1/26東京→譜久村、石田、佐藤、牧野、森戸
2/10東京→譜久村、石田、佐藤、牧野、森戸
2/11東京→譜久村、石田、佐藤、牧野、森戸


飯窪 単独 個別
チェキ
12/3東京→完売
12/4東京→完売
12/6東京→完売

サイン 12/3東京→完売

佐藤14/14 二次完
飯窪7/7 二次完
牧野14/14 四次完
石田14/14 五次完
譜久村13/14(11/3結果不明)四次完

森戸10/14(11/3結果不明)
小田5/14(11/4結果不明)
加賀1/14
横山1/14

生田0/14
野中0/14
羽賀0/14

292 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 14:42:46.87 0.net
>>2
やり方や売り方にもよるがだいたい8k〜9k増える

293 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 15:24:11.07 0.net
続けて15万前後売れりゃ御の字だろ
14以前に比べりゃ夢のような数字だ

総レス数 293
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★