2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が認知症になりかけててつらい

1 :名無し募集中。。。:2018/10/30(火) 19:25:26.53 0.net
意味のわからない言動が増えてきた

476 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:58:51.93 0.net
まだ気配はないが将来のために役にたつスレだ

477 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 11:29:49.14 0.net
全員なるわけじゃないからね

478 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:48:12.38 0.net
>>471
最近ビーマスが処方された

479 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 14:52:59.69 0.net
ちょっと弱ったら介護認定貰ってオムツ代だけでも貰った方がいいよ

480 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 15:43:19.38 0.net
>>1
またお前か
お前も認知症だろ

481 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 17:30:20.99 0.net
親も認知症 子も認知症

482 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 18:54:36.22 0.net
ヲタクでも認知症になるのかな
趣味が無い人がなるイメージだけど

483 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 18:54:38.03 0.net
介護地獄は実際やってみないと分からんよ

484 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 20:48:52.68 0.net
>>482
今年仕事辞めて現場も行かずこれといった趣味も見つけずしばらくダラダラ過ごしてたらやる気も起きないし文章読んでも入ってこないで飛ばすし何も興味わかなくて
あーこれが進んだ先に認知症があるのかなとふと思ったよ

485 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 21:48:35.24 0.net
俺たちもそのうちボケるかもしれない

486 :fusianasan:2018/11/09(金) 22:38:29.48 0.net
仏教を学んで悟りを拓くのはどうですか?

487 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 01:33:23.33 0.net
みんながんばれ

488 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 05:37:09.39 0.net
乗り越えろ

489 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 09:43:03.58 0.net
自分だけでやろうとしても無理、今はそういう施設がいろいろとあるから早いうちに相談した方がいい

490 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 10:22:43.80 0.net
トイレを小で汚すのは我慢出来たけど大はムリだったな
施設に申込み決まるまではショートステイで半年繋いでなんとか入れた
国民年金だけだったけど体験者に色々教えて貰って少しお釣くる位になって助かった

491 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 10:28:07.25 0.net
俺もぎりぎりだからどっちかおかしくなったら心中かなと思ってる

492 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 10:38:52.60 0.net
痴呆なら諦めも付くのだろうが
自宅療養でわがまま放題の置き物になったのもつらい
わかってて暴言吐くし暴れるし漏らすしで

493 :fusianasan:2018/11/10(土) 10:42:32.79 0.net
仏教を学んで悟りを拓くのはどうですか?

494 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 12:45:57.91 0.net
暴れるのはきついなあ

495 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:07:15.62 0.net
生きる気力をなくして抜け殻のようになってる

496 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:36:05.66 0.net
生きる目的がある人はボケないよな
何もなくただ生きてるだけになると急激にボケていく気がする

497 :fusianasan:2018/11/10(土) 15:37:43.27 0.net
仏教を学んで悟りを拓くのはどうですか?

498 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 18:15:51.79 0.net
介護きっかけで兄弟関係悪化
何もしねーくせにボロカス言ってきやがるあのゴミ野郎

499 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 18:19:18.46 0.net
介護関係なくとも兄弟なんて絶対信用しないし関わらない

500 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:03:38.37 0.net
介護期間中は知らんぷりしてたけど葬式は張り切ってたよ

501 :fusianasan:2018/11/10(土) 19:09:28.87 0.net
仏教を学んで悟りを拓くのはどうですか?

502 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 20:10:28.30 0.net
何もやらない金も出さないくせに遺産のことだけうるさい妹、親より先に死んで欲しい

503 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 22:23:48.93 0.net
ご飯あまり食べてくれない

504 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 00:53:53.74 0.net
今が耐え時

505 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 04:26:11.71 0.net
今日は大変な1日だった

506 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 04:37:35.69 0.net
豪華なご馳走食べたら治るよ

507 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 04:46:12.58 0.net
デイサービスはいいぞ
俺の親父はボケてたけど週2でデイサービス行きだしてからかなり普通になってきた
リウマチと骨折でほぼ寝たきりだったのに今じゃ自分で起きて普通にトイレ行くし食欲あるし
デイサービスすげーと思ったわ

508 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 04:58:43.80 0.net
うちも今デイサービス行こうってなってるんだよね

509 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 05:05:15.64 0.net
うちは猫飼ったら治ったよ

510 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 05:08:18.89 0.net
デイサービスの何がいいかってお風呂入れてくれるところ
家だとかなり大変だけどデイサービスは風呂入れてくれるから
俺の親父はもう何年も家の風呂入ってない
週2しか風呂入らないけどな

511 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 08:30:03.22 0.net
怒っちゃダメって言うけど罵声とため息しか出ねえわ
毎晩2度と目が覚めない事を願いながら寝るけど願いも叶わない

512 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 08:32:11.04 0.net
本人も生かされようが死のうがどっちでもいいと思ってるんだろうけどなあ

513 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 08:34:00.03 0.net
ああ俺が目覚めない事を願って寝るのよ

514 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 09:01:06.49 0.net
足にビニー袋ルかぶせて靴下はくと風呂に入ると足裏サウナになる

515 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 09:06:20.39 0.net
要介護認定4、何とか特養に入っても
他の利用者の患者の家族に粗相をしたり
職員や看護師に抱き着くなんてのはあたりまえ
最後は非常口壊して脱走して追い出されて
いまは精神科に長期入院中
ここまでくると身内とはいえどうしようもない

516 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 09:10:10.90 0.net
それは酷い
そこまでくるとほんの少しでも生きてほしい気持ちあるか

517 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 09:19:14.74 0.net
親何歳なの?

518 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 13:04:48.96 0.net
老人ホームどこもいっぱい

519 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 13:42:37.32 0.net
別にぼけてなかったけどうちも婆さんをデイサービスの人に風呂入れてもらった
さくらんぼ狩りとかとかもいってた

520 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 16:19:42.60 0.net
老人ホームってそんな爽やかな雰囲気じゃないよな
人生終わりかけの人が集まってるだけあってどんよりしてる

521 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 16:26:44.98 0.net
>>516
>>517
親父は60代後半、他に難病も持っている
同居してた俺と母親はもう半分見放してるけど
妹たちがね・・・

522 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 16:38:47.24 0.net
>>521
>>502

523 :fusianasan:2018/11/11(日) 18:58:08.81 0.net
才能のない人間の人生ってつまんねーわ
http://nhoer.paumard.com/gz/349473020232422

524 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 19:05:10.05 0.net
乳酸菌入りの青汁

525 :fusianasan:2018/11/11(日) 19:50:01.82 0.net
ヤクルトを飲ませると便秘が解消されますか?

総レス数 525
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★