2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの中間選挙でトランプが圧勝の模様、CNN憤死

1 :名無し募集中。。。:2018/11/07(水) 10:08:55.17 0.net
だそうで

884 :名無し募集中。。。:2018/11/07(水) 20:38:16.85 0.net
トランプ支持者も反トランプも自分たちが勝ったと言い張るだろうからその言い合いがおもしろそう

885 :名無し募集中。。。:2018/11/07(水) 20:41:28.91 0.net
移民キャラバンを起こしたのがソロスとか陰謀以外のなんなんだよw

886 :名無し募集中。。。:2018/11/07(水) 20:42:02.13 0.net
移民等の急速なグローバリズム
 ↓
民族主義による反発
 ↓
第三次世界大戦

もう既にシナリオは出来ている

887 :名無し募集中。。。:2018/11/07(水) 20:46:32.19 0.net
今はそんな単純に戦争に至ったりしない
目先のいいことに固執して自国主義を貫くといずれ時代遅れの国家に成り下がり戦争もできなくなる

888 :名無し募集中。。。:2018/11/07(水) 21:01:48.20 0.net
>>887
>時代遅れの国家

でも国民はそっちの方が幸せだったりして

889 :名無し募集中。。。:2018/11/07(水) 21:50:53.65 0.net
実は上院の方が共和党ダブルスコアでぼろ負けなのな

890 :名無し募集中。。。:2018/11/07(水) 22:31:57.72 0.net
就任以来ずっと芸能人まで動員したメディアスクラムでトランプをバッシングし続けてこの結果だからな
支持率と同じでトランプは劣勢と言えば劣勢だがバッシングの効果がとっくに頭打ちになってることが伺える

891 :名無し募集中。。。:2018/11/07(水) 22:55:45.75 0.net
中間選挙は捻じれが普通
https://pbs.twimg.com/media/DrYzZWvVsAEKK6m.jpg

過去の中間選挙
2018 トランプ 共和 上院+2〜+5 下院-20程度
2014 オバマ 民主 上院-9 下院-13
2010 オバマ 民主 上院-6 下院-63
2006 ブッシュ 共和 上院-6 下院-28
2002 ブッシュ 共和 上院+2 下院+8 (9.11の影響)

過去の中間選挙と比較するとトランプはかなり善戦してるんだな
なんでオバマの中間選挙のことは報じないのかな?日本のメディアは?


1910年からの中間選挙で大統領与党が上院を制したのはタフト、フーバー、レーガン、ブッシュ、トランプの5回のみ
ソースは
https://en.m.wikipedia.org/wiki/United_States_midterm_election

892 :名無し募集中。。。:2018/11/07(水) 23:58:32.11 0.net
知事選に注目したら民主党側が結構痛い
大統領選挙で重要な接戦州のアイオワとニューハンプシャー、アメリカの縮図であるオハイオ、大票田のフロリダ全部で負け

893 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 00:14:51.88 0.net
>>891
横一列同じ色になることが滅多にないというのがすごいな

894 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 00:38:14.18 0.net
なんだこの恥ずかしいスレ

895 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 01:42:54.31 0.net
そろそろ第3の政党が必要な時期に入ってきたと思うよ

896 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 01:44:10.30 0.net
まだ伸びてんのかよ
ここで発狂してるネトウヨ馬鹿にされてるぞ

897 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 02:16:04.67 0.net
共和党支持は低学歴で犯罪率の高い田舎の奴ら
民主党支持は高学歴で犯罪率の低い都会の奴ら

うーーーん

898 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 02:21:54.47 0.net
>>892
フロリダ見るとおもろいよ
マイアミ、タンパ、ジャクソンビルっていう都市圏は民主党だけどその他は共和党っていうわかりやすさ

高学歴高収入はリベラル
低学歴低収入は保守

くっきりでてる


https://i.imgur.com/KbFDA8e.png

899 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 02:42:49.25 0.net
低学歴低収入の方が多いし
実際に移民と対峙して苦労するのもそっち

900 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 02:44:49.31 0.net
大統領選は州単位で選挙人総取りだからトランプは知事選の結果にご機嫌なんじゃなかろうか

901 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 03:29:07.97 0.net
足を挫いたドナルド・ダック

もう威張って歩けない

池のほとりで休んでいたら

中国人に捕まって

北京ダックにされちゃった

(新マザーグース)

902 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 03:30:29.07 0.net
ぬか喜びのバカウヨ

もう息してない

903 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 03:37:17.88 0.net
実は上院でもダブルスコアで敗北の共和党
声だけデカいトランプ支持者は田舎に住む中高年の白人ネトウヨだけだった
下院を民主党に握られたトランプは様々な疑惑を持ち出されて総攻撃を喰らうのは必至

>>1
バカなのかお前

904 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 03:47:15.25 0.net
>>890
トランプが本当に強いんだったら下院でも勝ってるだろ
メディア批判してるのが田舎の中年白人だけだったというのがバレたのが今回の中間選挙
事実、大統領選でトランプが勝った中西部の都市で共和党はボロ負け
今後は議会でメディアでもっと叩かれるからトランプはもうレームダック

905 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 03:56:46.59 0.net
当たり前だ
民主党はもちろんだが共和党にも反トランプはいる

906 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 06:02:51.48 0.net
60代、70代の世代がコロッと『ネトウヨ』になるケースが最近、非常に目立ちます。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541623093/

907 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 06:35:10.04 0.net
取り敢えずトランプは貧乏人を味方に付けたのがつよいね

908 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 07:04:50.86 0.net
今日もパヨクの断末魔が響き渡る

909 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 07:28:28.85 0.net
>>892
雌のいい弾もってきたら余裕だろ
今回の選挙でよくわかた

910 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 07:39:53.78 0.net
分断を煽るのがトランプの手法
6割に嫌われても4割の支持者がいればOKなのだ
経済は混乱するが大統領の椅子は安泰

911 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 07:50:57.95 0.net
とりあえずトランプが勝ったから安倍もシナからトランプにまた寝返るだろう
シュウキンペーの首がいよいよヤバいね

912 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 07:52:24.29 0.net
安倍ちゃんはずっとトランプの犬だけど

913 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 07:52:49.53 0.net
中間選挙は捻じれが普通
https://pbs.twimg.com/media/DrYzZWvVsAEKK6m.jpg

過去の中間選挙
2018 トランプ 共和 上院+5 下院▲20
2014 オバマ 民主 上院▲9 下院▲13
2010 オバマ 民主 上院▲6 下院▲63
2006 ブッシュ 共和 上院▲6 下院▲28
2002 ブッシュ 共和 上院+2 下院+8 (9.11の影響)

過去の中間選挙と比較するとトランプはかなり善戦してるんだな
なんでオバマの中間選挙のことは報じないのかな?日本のメディアは?

1910年からの中間選挙で大統領与党が上院を制したのはタフト、フーバー、レーガン、ブッシュ、トランプの5回のみ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/United_States_midterm_election

914 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 08:03:54.86 0.net
報道がいまいち民主党の勝利感伝わってこないのは
トランプ再選はほぼ確実な選挙結果で
トランプ降ろしには失敗という感じなのかな

915 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 08:09:04.15 0.net
まず今の状態だとトランプ再選は難しいと思う
大統領選挙したときより支持下がってるし不支持率は大きく上がってる
今の状態でギリギリ当選したトランプが再選する可能性は非常に低い

なぜ騒がないかと言うと所詮は下院で過半数を失ったに過ぎないから
外交などは上院だし下院で過半数を失ったとしても上院で過半数を持ち
大統領まで共和党なので下院でもトランプが優位に交渉するのは変わらない
もちろん民主党に妥協する必要はあるが民主党が強く出れるほど支持もない

916 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 08:10:18.06 0.net
反トランプの支持が多く民主党に流れただけで民主党が強く支持されてるわけじゃないからね
民主党にしてもそれを理解してるので移民キャラバンとかには触れない

917 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 09:10:56.41 0.net
トランプ当選予想した専門家がトランプ再選ほぼ確実と言ってた

918 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 09:16:32.49 0.net
弾劾訴追されてトランプは終わり
今日もイライラして司法長官更迭してたわ

919 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 09:25:39.18 0.net
トランプは大富豪で元々民主党に多額の寄付をし続けてた御仁
共和党員ですらない

920 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 09:52:53.65 0.net
高齢ネトウヨジジすげえトランプアゲしてるがなんでだろう?

921 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 09:54:30.93 0.net
移民に賛成する日本が異常なだけ

922 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 09:58:54.05 0.net
テレビのキー局が東京にだけ存在してるのが一番の問題かな
テレビ局ごとに違う意見があるようで全て東京が中心の思考しかできてない

923 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:57:10.96 0.net
>>918
弾劾裁判は上院なんだよ間抜け

924 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 12:18:35.91 0.net
トランプ「シンゾーによろしく言ってくれ。きっと日本車にかかる関税でドキドキしてるだろうよw」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1541646432/

925 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 12:53:47.23 0.net
>>923
訴追は下院だ気違い
上院は開かれて判断するだけ

926 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 19:30:32.95 0.net
>>920
一緒になってCNN叩いてるけど滑稽で仕方ない

927 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 19:43:37.70 0.net
>>916
触れまくっている件

928 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 19:47:13.08 0.net
>>920
伝統保守は外国人に対する冷酷な政策を好むから
チャンネル桜とか移民反対、外国人参政権反対だしね
都合よく外国人を使って用が済んだら帰ってもらうという発想を取らないから

929 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 19:48:49.06 0.net
ゲリゾーは下痢ピーピーだよ

930 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 20:30:47.40 0.net
また銃乱射やん

931 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 21:06:51.77 0.net
アメリカでまた銃乱射、12人死傷
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1541676518/

932 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 07:00:18.93 0.net
>>1
大惨敗じゃねえか

933 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 08:12:05.76 0.net
上院の各州2人づつ選出という究極の一票の格差を最大限悪用してもこの程度

総レス数 933
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★