2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで中華系ってあんなに世界的IT人材ガンガン輩出できてるの?w

1 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 09:16:40.58 0.net
人口2000万人ちょっとの台湾でさえ
youtube共同設立者 NVIDIA、yahoo創業者 AMDの女社長とか生み出してるし

やっぱ脳の構造が違うのか

25 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:00:20.76 0.net
全部ゴミ企業

26 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:00:50.25 0.net
起業以前にアジア最下位クラスの英語力をまず何とかしないと
東大ですら英語が通じないと留学生に驚かれるらしいから
英語出来ると思考がより論理的になるし、コミュニケーションも外向きになるだろう
タイワンのように公用語化すべきだね 他のアジアのように小学校から必修
国定教科書ではなくTOEFL準拠のテキストで

27 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:03:07.41 0.net
tik tok 八兆出して買うとかアホだろ禿

28 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:04:30.16 0.net
技術者を安く使う事を自慢する国から人材が生まれるわけがない

29 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:04:32.36 0.net
>>1
13億の奴隷つかって甘い汁すってる中国共産党

お前も人肉食ってるの?

30 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:06:26.60 0.net
稲門は日本のOB会の中では一番強いからな
早稲田だからと言うだけで日本のどこいっても支援が受けられる土壌がある

31 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:06:41.69 0.net
人人が浮かれてないと起業なんてできんよ
自己責任自己責任でカツカツの日本では無理だね

32 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:07:36.13 0.net
日本だって家電メーカーが山程あった時代もあったし

33 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:12:26.13 0.net
>>32
派遣が覇権を得る前の話だな

34 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:13:59.02 0.net
日本には四季がありトロンがある

トロン―国産OSが世界標準になる : 特集 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
https://www.yomiuri.co.jp/feature/quarterly/20180426-OYT8T50034.html
2018/05/01 -
そのIoT分野で6割以上の市場占有率を誇るのが
日本で生まれたコンピューター用基本ソフトウェア(OS=オペレーティングシステム)「トロン」だ。
このトロンが、米国電気電子学会の標準規格として認定される手続きが進んでいる。

35 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:19:18.85 0.net
すでに充分に使われてるだろ

36 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:19:51.54 0.net
20年に渡る朝鮮自民支配のせいで失われた技術力競争力プライスレス

37 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:21:44.06 0.net
世界を相手にするならプログラミング言語の前に英語を覚えないとね

38 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:22:12.49 0.net
まず日本語かな

39 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:26:06.77 0.net
この前ツイで話題になってたけど
日本の商習慣がヤバすぎるんだよ
ハンコやファックスそしてメールやネット上ですら敬語で長々と挨拶から入るしな
膨大な時間をロスしてる

40 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:28:43.34 0.net
アメリカは1年に弁護士費用を4兆円使ってる
日本は1年に接待費用を2兆円使ってる

この違い

41 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:34:26.42 0.net
会社がなくなる?サラリーマン必見!10年後には会社が無くなる ...

「あと10年で会社はなくなる」日本一のマーケッターと言われる
神田昌典さんがおっしゃっていますテクノロジーが発展すればするほど、.
消費者にとっては便利な世の中に. なっていく。 その一方

42 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 11:40:02.46 0.net
こないだ経団連会長の執務室にはじめてPCが導入されて
経団連にIT革命が起きたとかで話題になってたな 
そんな爺どもに率いられれてる大企業が
めまぐるしい世界競争の時代に勝ち残れるわけないわな

43 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 12:11:45.49 0.net
昔から世界中に華僑はいたから
開拓精神というものがあるんだろう
無謀な挑戦も恐れないひとが多いのかも
日本だと起業して失敗したひとを笑ってるひとのほうが多い
成功しても妬まれるしその行動を評価するひとはあまりいない

44 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 12:13:55.87 0.net
人工が多いからだよ
インドも同じ

45 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 12:18:56.72 0.net
国を追われた

46 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 12:23:51.55 0.net
シリコンバレーなんてユダヤと中華インドの独壇場ってだけじゃん
人口だけでなく人類史に残る独自の文明を築き
民族意識が強く同胞同士結託して仕事を回す特徴がある ユダヤはその傾向が顕著すぎるけど

47 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 13:54:21.48 0.net
ユダヤはマジで優秀だろ
IQも世界的にみても上位だし
いくら結託しても無能は這い上がれない

48 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 13:57:48.45 0.net
日本の企業は総務や経理が牛耳る官僚的な企業ばっかだから現状維持が精一杯

49 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 15:05:46.31 0.net
>>1
スポーツ弱いから

日本は部活中心

50 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 15:10:41.32 0.net
諸葛亮や鳳統を輩出した国だからな

51 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 15:13:07.25 0.net
ハーバード大学でアジア人を意図的に入学させなくしていて問題になってる
要するにアジア人は優秀なんだよ
日本人が行かなくなった現在のアジア人というのはもちろん中国人のこと

52 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 15:15:06.46 0.net
台湾は中国本土の安い労働力使えたし中国市場に売り込めたからな
日本の家電メーカーはどうしても一歩遅れる

53 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 15:16:27.44 0.net
だから日本も移民を増やせばいいのだ!

54 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 15:17:41.27 0.net
あと中国のIT家電メーカーはもともと国営で国策によって優遇されてる
日本のメーカーが進出しようとしても出資比率50%までとか参入障壁バリバリ
自由貿易だの比較優位だののんきな事言ってるうちに保護主義国はどんどん伸びた

55 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 15:20:02.08 0.net
日本人はシリコンバレーに視察と称して出かけて、何も商談せずに帰るから現地技術者に嫌われてるみたいな話あったな

56 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 15:24:50.10 0.net
2000年代の初めに野口悠紀雄がこのままだと中国に工場奪われてダメになるって言ったら
他の経済学者らは教科書の比較優位からやり直せって一笑してた
日本の経済学者はいっぺん中国共産党かトランプに説教された方がいい

57 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 15:38:34.47 0.net
日本のITで儲かるのってコンサル広告ソシャゲぐらいだろ
そんなとこで金回したって何も産まれない

58 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 16:16:53.10 0.net
>>57
ジャップは詐欺しかできないからな
本人頭悪いからさらに頭悪いやつを騙すしかない

59 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 16:18:51.19 0.net
宋以後は 異民族の度重なる流入と同化
イギリス日本の侵略を経て大飢饉躍進、文化大革命を経て生き残ったのが
今の漢民族だからタフさが違うんだよ ぬるま湯育ちの日本人とは

60 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 18:30:09.77 0.net
創業者とか社長はただ商売が上手いだけだゾ

61 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 21:22:46.47 0.net
商魂と個人主義 語学力 数学力
全部揃ってるから中華エリートは 安定を捨ててアメリカに渡る勇気もある

62 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:57:48.41 0.net
TRONプロジェクトの坂村健氏曰く、TRONをつぶしたのはMSではなく孫正義

そのまま導入されていたらどうなっていたのだろう 部門より

TRONプロジェクトの30周年を記念したイベントで、同プロジェクトの中心人物である坂村健氏が、BTRONに対し圧力をかけたのはMicrosoftではないとの見解を述べたという(マイナビニュース)。
1980年代後半に「教育用パソコン」としてTRONが導入されるという動きがあったが
アメリカ合衆国通商代表部がTRONを貿易障壁として挙げる事態があり、結局導入は阻止された(Wikipedia)。
坂村氏はこれについてMicrosoftの関与を否定し、『大人げないため、ここでは語らないが、(発表会で配った雑誌「TRONWARE」を手に)ここで書いた』と発言した。
この雑誌には『実は米国の企業ではなく日本人だということは後年分かったことだ。(中略)孫氏は(中略)TRONつぶしに動いたらしい』と書かれていたとのこと。

63 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:01:29.32 0.net
日本人の敵は日本人とは良くある話し

64 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:02:37.54 0.net
>>15
孫正義がITベンチャーに金を出す振りをして
結局飼い殺しして食い尽くしたからな

65 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:19:46.13 0.net
ちなみに日本政府から見放されたTRONを援助したのが当時漢字の使える独自OSを模索していた中国
その後中国はLinuxを採用する

66 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:29:51.28 0.net
トロンは十二分に使われて役に立ってるよ

67 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:35:53.73 0.net
コンピュータの世界で強いのはアメリカ人とインド人
中国人で褒められるのは料理だけだ

68 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 04:17:21.57 0.net
17名のトロンOSの研究者を載せた日本航空123便墜落事故
禿はこの辺の真相にも詳しいのだろうか

69 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 04:31:43.84 0.net
日本は規制とコンプライアンスと出る杭を打つ精神だから
夢を描ける人がほとんどいない

70 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 04:40:49.22 0.net
ホリエモンをよってたかって叩いて犯罪者にしたからな
日本は目立ってはいけない

71 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 08:23:03.84 0.net
坂村健は大風呂敷広げただけだから
彼の言うことは鵜呑みにしない方がいい
だいたいNECも富士通もMS-DOSマシンを作ってたのに
互換性のないTRONにやる気があるわけない
実質的に手掛けていたのは松下1社だけだった

72 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 11:01:13.56 0.net
BTRONな

73 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 16:12:44.80 0.net
中華朝鮮系ってノーベル賞とりまくりで凄いよね

74 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 16:17:11.27 0.net
ドローンはすごいなガチで 一強状態

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★