2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道には柿の木がないってマジかよwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 14:41:06.09 0.net
@yokoyama_bancho: 北海道にはいろいろなものがない

https://pbs.twimg.com/media/DrZNs_lU0AIji9c.jpg

165 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 16:38:59.13 0.net
まず雪虫とガガンボとは何なのか

166 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 16:40:54.74 0.net
雪虫はアブラムシ
ガガンボはガガンボ

167 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 16:41:12.13 0.net
さくらんぼ ある
パイナップル ない
柿 ない
みかん ない
りんご ある
栗 ある
木になる果物って意外少ないな
いかにも南方系は除くけど

168 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 16:42:16.31 0.net
道民は
家の中に巨大Gやアシダカグモが出現する恐怖を知らない

169 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 16:42:32.82 0.net
ガガンボとか名前だけ聞くとクッソ強そう

170 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 16:44:42.61 0.net
ろくに瓦屋根もないバラックだと聞いた

171 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 16:47:36.32 0.net
ゴキブリは見た事無いけど挑戦人は結構居るわ

172 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 16:48:25.21 0.net
札幌はチョン増えてるらしいな

173 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 16:54:06.95 0.net
生まれて初めてゴキブリ見たのは青函連絡船でだった

174 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 16:56:51.10 0.net
金木犀もないからトイレの芳香剤の匂いと認識してるわ
しゃーない北海道だけ気候帯が違うからな

175 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:01:36.55 0.net
>>32
エゾヤマザクラ

176 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:26:12.58 0.net
すすきののゴキブリ説もガセ
ネズミに食べられて終わり

177 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:27:10.26 O.net
ネズミ剛毛そう

178 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:50:31.67 0.net
林とか白樺だらけやで

179 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:51:52.53 0.net
>>175
そういや上京して東京の桜は白っぽいな〜と思ったわ
種類違ったんだな

180 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:52:30.71 0.net
ほんとにすすきのにゴキいるんならもっと遭遇してる奴いるよ
いるらしいって話ばかり聞くけどそこから発展して実際に見たことあるって知り合いは一人もいないから
悪意のある奴が吹聴してるとしか思えんわ

というかそもそも、すすきのにゴキが出るなんて場面に遭遇できたらかなりのネタになるはずで
写メや動画なりを撮ってる奴が今までに一人くらいは居てもいいはずなんだけど、、
何故か居ないんだなコレが

181 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:53:38.61 0.net
>>170
瓦なんて無理
冬に雪と氷でぐちゃぐちゃになるわ

182 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:54:17.60 0.net
ゴキブリは関東でもこの前の冬で氷点下がかなり厳しくて春先は激減したよ

183 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:55:18.08 0.net
でんでん虫はいるの?

184 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:56:09.72 0.net
今年は夏暑すぎてゴキブリ全く出なかった
秋口に1匹出ただけ

185 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:57:55.49 0.net
ススキノじゃないけど大通りのビルの飲み屋でチャバネを見たよ
道民はこれをゴキブリと思って無いかも

186 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 18:00:42.90 0.net
札幌に行って気が付いたのは本州よりカラスがでかい
しかも襲ってくる

187 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 18:16:12.76 0.net
飲食店にはいるという話
住宅街にはいない

188 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 18:21:20.33 0.net
チャバネとやらはそんなにゴキ感ないの?

189 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 18:23:46.23 0.net
福島にも柿の木はあるけど誰も実を食べなくなった

190 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 18:26:29.47 0.net
柿の木は無くても杮落としはやる

191 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 18:33:42.93 0.net
>>183
いる

地味なところでは、コオロギなんかもいる
阿寒湖の温泉のそばにだけだが

192 :fusianasan:2018/11/08(木) 18:35:27.30 0.net
職場の一個下の後輩が結婚を控えていて、奥さんになる人と同棲を始めたらしいんだけど、毎日すごく楽しそう。
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541664447/l50

193 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 18:46:55.40 0.net
えっ柿の木あったけど

194 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 18:50:32.07 0.net
温暖化が進むと東京でネズミが大繁殖するらしい
冬場でも増えるようになるから

195 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 18:57:58.73 0.net
キンモクセイも無いよな

196 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 19:01:03.28 0.net
和歌山の種無柿〜♪っていうCMは良く見てた

197 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 20:25:27.63 0.net
カメムシ

198 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 21:08:15.36 0.net
ゴキブリがいないのは有名ね

199 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 21:23:28.65 0.net
柿って隔年でよく実るんだよな
うちの庭のは今年豊作

200 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 21:40:37.71 0.net
カブトムシはいない
クワガタは捨てるほどいる

201 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 21:42:31.47 0.net
カブトムシはペットが居着いた

202 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 21:42:46.00 0.net
函館や伊達には柿の木があるぞ

203 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 21:46:11.74 0.net
>>188
殺虫剤のCMで見るクロゴキブリと比べると1/5くらいしかないからな

204 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 22:13:41.81 0.net
道民は西日本の巨大なムカデを見たら腰抜かすよ
噛まれたらパニックで死ぬ

205 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 22:15:56.53 0.net
動物は北に行く程デカくなるのに
虫は北に行く程ちっこくなるのか

206 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 22:22:37.61 0.net
春には柿の花が咲き
秋には柿の実が熟れる

207 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 22:25:47.83 0.net
>>206
柿の花が咲くのは初夏だろ

208 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 22:30:33.63 0.net
>>207
石本美由起に言ってよ

209 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 22:32:58.66 0.net
年中温かい公営住宅に小さいゴキブリが出るようになった

210 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 23:47:24.46 0.net
猿はいるだろ地獄谷に

211 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 23:51:59.10 0.net
猿がいる地獄谷は北海道じゃなくて長野県のほうだ

212 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:05:48.14 0.net
>>202
伊達は樅の木だろ!

213 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:51:20.40 0.net
>>13
地元住民ぶちギレてたなその歌に

214 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 03:14:43.73 0.net
>>185
キャバネエしか見ないな

総レス数 214
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★