2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#加賀温泉郷 パンフレット効果が絶賛されている件

1 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 16:40:49.99 0.net
進化する「観光ガイドブック」 有名人起用で“聖地巡礼”需要も
マネーポストWEB
https://www.moneypost.jp/337704
https://img.moneypost.jp/wp-content/uploads/2018/11/guidebook_image.jpg

石川県加賀市の「加賀温泉郷」では、アイドルグループ・モーニング娘。’18の加賀楓を「加賀温泉郷観光大使」に起用、無料で配布しているガイドブックでもメインキャラクターとして表紙のほか、誌面全体にわたって登場している。
この加賀楓のガイドブックを求めて加賀温泉郷に足を運ぶモーニング娘。のファンが増えているというのだ。

芸能ライターの大塚ナギサ氏が説明する。

「加賀楓さんは東京都出身ですが、名前が“加賀”ということで、ファンが加賀さんの写真を使ってオリジナルの加賀温泉郷のポスター画像などを制作し、SNSにアップしていたんです。
そこから火が点く形で、実際に加賀温泉郷のポスターに起用されたという経緯があります。
加賀さんが表紙を飾るガイドブックは、東京にある石川県のアンテナショップでも配布されていますが、せっかくなら現地に行きたいと、実際に加賀温泉郷に行くファンは多いですね。
ある意味“聖地巡礼”という感覚もあるのでしょう」

有名人をガイドブックに起用することのメリットは大きいという。

「今はスマホであらゆる情報を得られるので、観光地の情報を知るという意味でのガイドブックの需要は減りつつあるといえるでしょう。
しかし、有名人を起用したガイドブックを作れば、そのファンが訪れてくれる可能性が出てくる。
観光に関する情報だけでなく、ガイドブックそのものに新たな価値を与えることで、本来の旅行客ではなかった人々も呼び寄せることができるのです。
加賀温泉郷の場合は、現地に加賀楓さんの等身大パネルが設置されていて、それと写真を撮るだめだけに加賀温泉郷に行くファンもいるくらいですから、宣伝の効果は高いと言えるでしょう」(大塚氏)

199 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:08:46.66 0.net
現在
加賀温泉郷のひとつ片山津温泉のCMに出てるのはJUMPIN

200 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:22:06.45 0.net
>>39
かしましの歌詞を自分で考えてると思って叩いてる奴らを沢山見た

201 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:28:46.58 0.net
アンジュのツアーのセトリをあやちょが考えてると思ってるやつらと同類ですな

202 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:33:06.44 0.net
自称大型新人とか言ってるやつ見るけどいつ自称したのかと

203 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:42:00.45 0.net
>>200
そういう奴らってマジでCDも買ってない在宅なんだな
ブックレットに思いっきり作詞作曲つんく♂って書いてあるのに

204 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:59:56.97 0.net
かしましでつんくの尾形への評価が低いんだなって思ったわ

205 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:05:11.79 0.net
どっちかというと会社へのイヤミだろ
良いキャラいかせてないっていう

206 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:13:20.04 0.net
それで言うと野中なんてさらにかわいそうだろ
UFO見たとかわけわからん歌詞だぞ

207 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:15:07.70 0.net
おださくら公園ってあったよな

208 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:16:31.01 0.net
>>1
ほー良かったねかっちゃんヲタ
地道な努力が好結果産んだね
うちのまーもよろー

209 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:06:07.57 O.net
加賀パフェはメープルシロップベースの「楓シロップ」をメニューに入れたらかなり需要があると思う

210 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:13:14.63 0.net
>>199
片山津温泉はJUMPIN’のサポーターだから何かイベントがあれば出てくる
スパガの阿部夢梨輩出するなどローカルアイドルとしてはそこそこ名門

211 :名無し:2018/11/09(金) 05:57:16.96 O.net
>>210 JUMPINは民放4つあるなかの1つと関係が深いのがネックだわな
ハロは独立性たかいから新聞紙やNHK含めたマスコミ全般とつきあいができる

212 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 06:54:59.66 O.net
>>209
そういう食べ物系コラボがいいよな
取り上げてもらいやすい

213 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 07:54:30.38 0.net
>>173
さんまの仕事はほぼそうだぞヤンタン自体がそうだし

214 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:55:35.30 0.net
温泉行くより加賀の個別買えよ

215 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 15:30:06.31 0.net
@
モーニング娘。の加賀楓さんが加賀温泉郷の観光大使で…っていう話が一般の方の間で繰り広げられてるのが感動😭

一般の方ではなくじゃらんの編集長の大橋菜央さんだった…!!!すげえ……楓ちゃんのことがじゃらんの編集長の耳に入ったってことか…!!!!!楓ちゃんをなにとぞよろしくお願い致します🙇♂✨✨✨

隣の席に座られてて、お店の方がサインを頂いてたところを見て気づいただけです😭ww
一緒にこられてた方が加賀温泉郷の観光大使の加賀楓さんが〜って話してたので、耳に入ったっていう!意味です!

ファンがSNSでポスターコラ作って盛り上がってたのを公式が見つけて観光大使に任命したから、ファンも使命感と聖地巡礼的な感じで足を運ぶ…そういう新しいマーケティング方法もあります的な話をしてました…!

216 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 16:46:02.55 0.net
加賀ちゃんいいよね

217 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 17:18:44.83 0.net
ニューヨーク公演でも配布キタ――!
>
REACH®‏ @REACH
REACHで加賀四湯博2018のインバウンド向けパンフレットを制作しました。出演はモーニング娘。'18の加賀楓さん。
アメリカ・ニューヨーク開催「Anisong World Matsuri at Anime NYC 2018」会場グッズ売り場の一角にて設置及び配布いただく予定です。
#加賀四湯博2018 #加賀楓温泉郷 #加賀楓

218 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 17:23:49.08 0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dri_PkyU0AElyK4.jpg

219 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 18:29:26.74 0.net
もっと持っていけば良かったのに

220 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 18:49:51.93 0.net
名前だけの親善大使の仕事が多い中、加賀のこの仕事は大当たりだな
ホームページもパンフレットもみんな出来がいい

221 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 19:03:24.06 0.net
逆に
現地に行くと失望しないか心配になる

222 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 19:06:42.67 0.net
パンフに載ってる温泉に失望する奴ってどんだけハードルが高いんだよ

223 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 19:13:24.67 0.net
観光地に住んでると逆に粗が見えるんだよなぁ…

224 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 19:21:31.82 0.net
今は知らんけど
昔は片山津温泉とか
おっさんの忘年会で行くイメージだった

風情ある温泉郷のイメージを抱いて行って失望しないか
まあどうでもいいけど

225 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 19:42:25.40 0.net
そういう方は山中温泉

226 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 19:50:41.33 0.net
山中も山乃湯ってヤバイところあったけど今もあるのかな

227 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 20:10:27.90 0.net
男性一人で泊まれる宿ないのかなあ?

228 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 20:11:46.87 0.net
山中“山乃湯”の宴会コンパニオンプラン一覧
http://www.hgs.company/companion/yamanaka/yamanoyu.html

229 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 21:25:56.50 0.net
>>227
選ばなきゃ有るし繁忙期外せば幾らでも

230 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 03:44:32.03 0.net
俺も行ったけど行くのが早すぎてポスターの1枚も無かったわ

231 :名無し募集中。:2018/11/10(土) 07:37:31.91 0.net
大阪もんだけど現地行かなくとも梅田の石川県観光会館だっけ? そこでポスター見てパンフレット貰ったわ

232 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 07:43:32.89 0.net
かえでぃーが裸で入った温泉かぁ

233 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 09:57:04.78 0.net
>>231
平日しかないよな?

234 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 10:03:52.47 0.net
俺はファラオの墓大阪平日公演の日に寄ったわ

235 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 11:15:04.22 0.net
パンフ欲しいんだけど観光協会に問い合わせたら
送ってもらえるかな

236 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 11:28:27.96 0.net
初期にそんな問い合わせが大量に来てたから
もう無理じゃないw

237 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:38:37.01 0.net
フラリ銀座して石川のアンテナショップ行く
後東日本のJRびゅうプラザに置かれ始めてる

238 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:31:39.23 0.net
輪島って近いの?

239 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:39:07.27 0.net
輪島はかなり遠いな
加賀は福井との境(西端)で輪島は能登半島の先の方だろ

240 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:44:53.91 0.net
>>12
ハロヲタは金のある無職が多いからな

241 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:48:03.77 0.net
>>30
事務所が確保しろよ。。
マネージャー無能!

242 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:48:29.83 0.net
>>240
それって老人が多いってことか…

243 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:11:30.12 0.net
有給ってのが有るんだよ後家族旅行に行ってるね

244 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:37:47.62 0.net
>>33
つんくは無関係
何しに来た乞食野郎

245 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 17:26:27.07 0.net
>>244
つんくがつけたエディーカガと
元々温泉でやってたレディーカガが共通点なこともあって採用されたやん

246 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 17:41:39.82 0.net
今のところ石川県のカニまみれポスターばかりなんだが
この何割かでも加賀ポスターになるなんて胸熱

247 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 17:53:23.02 0.net
去年は15日頃に加賀ポスターが発見されてる

248 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 17:58:32.25 0.net
カニの顔を加賀にしよう

総レス数 248
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★