2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日8時間労働とは言うけど移動時間や残業含めると実質12時間労働なんだけどこれに気づいてない奴多すぎじゃない?

1 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:13:44.50 0.net
バカなの

2 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:14:14.33 0.net
会社に住め

3 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:14:49.46 0.net
通勤片道一時間で健康上の影響が出始める

4 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:15:13.99 0.net
会社から5分以内のところに住めよ

5 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:15:22.67 0.net
https://i.ytimg.com/vi/OkhMiKCqKzE/maxresdefault.jpg

6 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:15:46.77 0.net
満額家賃補助出るなら近くに住んでもいいがなぁ

7 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:16:03.88 0.net
うん分かってたから通勤ラッシュありブラックの所は選ばなかった

8 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:17:03.06 0.net
移動時間を取るか家賃を取るか

9 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:20:42.92 0.net
地方都市で満足

10 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:23:55.55 0.net
言えることは田舎に住め

11 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:25:09.54 0.net
これ大きいよねえ

12 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:26:16.70 0.net
ドアtoドアが短い人が長い目で見て人生勝ち組だよな
移動時間だけで毎日無駄な時間過ごしてる

13 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:26:33.05 0.net
家の近くで働け
というか自営業でいいだろ

14 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:26:47.43 0.net
コンビニで12時間勤務だったから14時間仕事してた

15 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:27:12.04 0.net
日本はどんな業種もブラック化してしまうのはなんとかならんかね
外国から働きに来た人達が無茶苦茶な目にあわされて日本に憎しみしかもたなくなるんだから

16 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:30:55.02 0.net
無職さんに何がわかるの?

17 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:31:05.82 0.net
この前の台風で分かったが終電を夜10時で切り上げたら長時間労働のいくらかは解決しそう

18 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:34:37.40 0.net
自宅から10分のとこで働いたことあるけど毎朝通勤途中のコンビニで昼飯買って、帰りもコンビニで飯買って帰るだけでクソつまらんかったわ

19 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:35:56.53 0.net
>>18
朝に昼飯を買っておくのか

20 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:38:06.98 0.net
>>1
生きるために仕事をするんじゃなくて仕事をするために生きるんやで

21 :fusianasan:2018/11/08(木) 17:38:15.86 0.net
残業含めるんならもう移動時間の話とかどうでもよくない?
話がブレブレだけど

22 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:40:48.25 0.net
自転車だったので快適や

23 :名無し募集中:2018/11/08(木) 17:40:50.63 O.net
俺は自宅から10分

ライブ帰りに電車乗るとコイツら全員バカなんじゃないかと思う
夜九時に帰宅して翌朝8時に電車乗ってるとかそりゃ痴呆症になるわ
一回それを経験したが出社する時テンション下がりまくり

24 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 17:41:32.88 0.net
12時間?
15時間くらいだと思う
日によっては18時間

25 :fusianasan:2018/11/08(木) 17:46:23.74 0.net
職場の一個下の後輩が結婚を控えていて、奥さんになる人と同棲を始めたらしいんだけど、毎日すごく楽しそう。
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541664447/l50

26 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 18:42:05.05 0.net
通勤時間の給料出ないから遠くの勤務は拒否してる

27 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 18:46:24.31 0.net
逆に給料を本当に働いてる時間数で割ってみると嬉しくなるわ

28 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 18:47:12.52 0.net
ドライバーとか夜勤で120分休憩とかイランねん

29 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 18:59:41.32 0.net
自営で1日5時間くらいしか働いてないからストレスフリーよ

30 :名無し募集中。。。:2018/11/08(木) 20:57:40.48 0.net
>>26
まあいい考え方ですね

31 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:21:22.27 0.net
まあ会社にとっても遠距離通勤は迷惑なんだけどね

32 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 07:54:52.24 0.net
4時間労働制

89年の参議院選挙で掲げられたスローガンで、大きな注目を浴びた。

生産手段を公有化し、収益の全てを労働者の取り分にし、すべての寄生階級を一掃し、「働かざる者食うべからず」の原則を貫徹すれば、労働時間は8時間の半分で済むと主張した。

33 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 08:52:43.24 0.net
通勤時間長いと通勤手当も多くなって
逆に年金と健保のランクもアップするから実質手取りが減るんだよね
通勤手当が月に2万円超えるようなら考えた方が良い

年金と健保のランクは2万円区切りぐらいでアップして月々3000円ぐらい負担が増える

34 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:42:00.40 0.net
国税庁
No.2585 マイカー・自転車通勤者の通勤手当
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/gensen/2585.htm

35 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:48:06.63 0.net
会社の近くに住むとか住居に関しては本人に裁量権があるんだから
お前の主張には無理があるぞ

36 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:54:23.09 0.net
>>19
横レスだが「退勤まで構内から一切出られないという規則がある」とか
「昼休みが短くて買いに出る時間がダメージ大」とか色々ありそうだ

37 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:55:53.29 0.net
ドカタは朝に次の日の朝食まで買うから弁当10個くらい買うやつばっかだよ
コンビニで毎日5000円くらい使ってるから頭悪い

38 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 10:17:14.56 0.net
>>17
朝まで仕事し放題だネ☆

39 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 11:54:42.45 0.net
>>35
無能に裁量権、ナシ!!!!

40 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 12:33:46.26 0.net
会社の至近に引っ越した新人がいて
自席から自宅のwifi使えるといってた

41 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 12:35:11.40 0.net
通勤にドアドアで片道30分以上掛かってる奴は転職するか引っ越せ

42 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 14:09:47.29 0.net
せやな

43 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 14:14:38.00 0.net
>>41
通勤中にエニックスのドアドアやってるのかと思った

44 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 20:06:50.50 0.net
そうかそうか

45 :名無し募集中。。。 :2018/11/10(土) 01:08:07.95 0.net
ちょっと通りますね
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 713 -> 713:Get subject.txt OK:Check subject.txt 712 -> 712:Overwrite OK)1.94, 1.95, 1.88
age subject:712 dat:713 rebuild OK!

46 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 01:23:44.50 0.net
なんだ

47 :名無し募集中。。。 :2018/11/10(土) 12:35:24.07 0.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 732 -> 732:Get subject.txt OK:Check subject.txt 732 -> 732:fukki NG!)2.96, 2.54, 2.32
age Maybe not broken

48 :fusianasan:2018/11/10(土) 14:36:58.41 0.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★