2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ「日本はアメ車買えー」←誰かこの馬鹿に言ってやれ

7 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:18:32.70 0.net
トヨタに破壊されたデトロイト

8 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:19:08.44 0.net
代わりにガス買ってやればいいんじゃね

9 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:20:06.40 0.net
外圧で排気量でバカ高くなる自動車税をなんとかしてくれ

10 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:20:09.31 0.net
若者の車離れって言葉教えてやれ

11 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:20:40.91 0.net
日本の道を考えた衝突安全性クリアした5ナンバーサイズ出したら買ってやる

12 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:20:53.65 0.net
ジープとハーレーは売れてるだろ

13 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:21:34.85 0.net
まともに右ハン用意してるのジープくらいだもんな

14 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:21:37.05 0.net
>>1
トランプはそれを全部知った上で言ってる

15 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:21:46.08 0.net
まず日本人に買う金がない

16 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:21:53.29 0.net
アメリカンな軽出せよ

17 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:25:08.25 0.net
ジープは小さいの出してる

18 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:25:38.56 0.net
軽作れ

19 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:25:49.10 0.net
ドイツ車からリンカーン・ナビゲーターに乗り換えたけど思った以上のできの悪さに2か月でドイツのSUVに乗り換えた

20 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:26:06.24 0.net
ゲレンデの小さいのがジムニーやろ

21 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:27:38.14 0.net
日本人は貧乏なんだよ
アメリカさんに何とかしてほしいぐらい

22 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:30:28.35 0.net
>>7
なんでトランプは将来性のないデトロイトに肩入れするの?
トヨタ生産方式を取り入れるとか教育に予算いれるとかならともかく
ただ日本に日本車買えーだもんな

23 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:30:31.04 0.net
糞みたいな燃費で大味な乗り味の車とか誰が欲しいと思うねんて誰かハッキリ言うたったらえぇねん
欲しい思えるんコルベットぐらいやぞ

24 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:31:08.79 0.net
マッスルカーはカッコイイ

25 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:31:40.38 0.net
買ってもいいよ
最近のキャデラックとかカッコいいし
ダサくて貧乏くさい日本車よりは全然マシだから
でも右ハンドル出してくれないから結局ドイツ車乗っちゃうんだよな

26 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:32:36.07 0.net
CTSに乗ってたけどドイツセダンのほうが全然いいよ

27 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:33:03.74 0.net
安倍がアホみたいに金出すから
トランプの頭の中では日本はバブルのまま

28 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:36:08.05 0.net
アメ車買うような奴は左ハンドル原理主義だから

29 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:36:42.86 0.net
以前もスーパーコンピューター買わされたこともあるからな

30 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:37:13.83 0.net
アメリカの金で主要な都市の道路拡幅して皆でアメ車に乗ろう
防災のためにもいいじゃ?
とりあえず50兆円くらいの見積もりトランプに送っとこ

31 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:37:49.12 0.net
>>25
それならアメリカでもっと売れるだろ
アメリカ人も日本車かドイツ車買ってる

32 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:38:45.69 0.net
次はエッ糞ボッ糞とかいう糞ゲーム機押し付けてきそう

33 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:39:44.41 0.net
中西部あたりは今でも国産だよ
バカでかいピックアップトラックなんてアメリカと一部の日本メーカーしか作ってないから

34 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:40:22.05 0.net
国産=アメ車

35 :fusianasan:2018/11/09(金) 00:41:25.66 0.net
ジープチェロキーなら欲しいな

36 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:41:42.69 0.net
記者会見で日本の記者に「日本はアメリカ車に関税掛けてる‼」と言ってたな
日本の記者は反論したんだろうか?苦笑いして終わりか

37 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:44:10.12 0.net
いかんせん正規輸入されてる車種が少なすぎて検討すらしない

38 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:45:03.74 0.net
アメリカでも売れてるアメ車ってピックアップトラックくらいだろ
最近のSUV人気でそこら辺も混沌としてるけど

39 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:46:43.36 0.net
日本国内ですら軽自動車しか売れないのに
誰がアメ車買うんだよアホが
フォードが軽自動車作ってみろや

40 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:47:17.80 0.net
向こうのピックアップトラックは日本のプリウスみたいなものだからね

41 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:48:14.90 0.net
SUV!SUV!

42 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:49:02.48 0.net
呆け老人トランプの言うことに一々反応する日本政府が阿呆
ハイハイ言ってほっとけ

43 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:50:31.11 0.net
そだねー

44 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:50:48.63 0.net
うんうん

45 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:51:30.70 0.net
分かるわー

46 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:52:11.17 0.net
>>1
日本はアメリカの寒暖差が激しい土地でも動く車を作ったから売れた
アメ車はそんなことしねえもんな
狭い日本で糞でかいアメ車なんて売れると思ってるトランプがアホ過ぎる

47 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:54:09.52 0.net
5ナンバーだった車がモデルチェンジで3ナンバーになったら怒り狂うこの狼版だぞ

48 :名無し募集中。。:2018/11/09(金) 00:54:23.76 0.net
>>1
誰か って誰に言ってるの????
こんなアイドル板でこんなスレ立てる意味ってなに?????

49 :名無し募集中。:2018/11/09(金) 00:55:11.73 0.net
いいからアメ車買えやクズ

50 :名無し募集中:2018/11/09(金) 00:56:09.33 0.net
はいはーい

51 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:56:26.20 0.net
シボレー・カマロ、シボレー・コルベット、フォード・マスタング、ダッチ・チャレンジャー

52 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:57:52.39 0.net
レクサス、インフィニティ、アキュラはアメ車だということにしよう

53 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:58:48.76 0.net
誰かが暗殺するまで待つのか?

54 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 00:59:09.11 0.net
シボレークルーズは?

55 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:00:06.51 0.net
アメ車を売る圧力をかけるならガソリンの重課税撤廃への圧力もかけろよ
リッター150円オーバーでアメ車なんてアホか

56 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:00:50.94 0.net
いいね
SUVを思いっきりハイリフトして乗ってみたい

57 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:01:04.88 0.net
初代ブロンコをジムニーシエラくらいの全幅で出してくれれば買うわ

58 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:02:10.68 0.net
幅厨はアメ車に乗らなくていいですぅ

59 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:06:56.35 0.net
マッスルボディ!マッスルボディ!

60 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:13:37.48 0.net
日本で売られてるアメ車は韓国製
ボンネット開けたらハングルの画像

61 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:16:39.16 0.net
売れる車を作れや

62 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:18:16.03 0.net
日本は沢山iPhone買ってるんだからアメリカは日本のメーカーの作ったスマホもっと買えや

63 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:22:58.30 0.net
>>9
でかい車はそれだけ道路も環境も痛めてるんだから排気量で高くなるのは正しい
古いというだけで今の車よりサイズも排気量も小さいヴィンテージカーの税金が高くなるのがおかしい

64 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:24:19.40 0.net
トヨタのディーラーにアメ車の取り扱い義務づけてアメ車に優遇税制すれば少しは売れるようになるんじゃないか

65 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:25:01.48 0.net
昔サターンでやって撃沈しただろ

66 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:26:07.59 0.net
アメリカ様は理不尽なことでも恫喝すれば日本は何でも言うこと聞くと思ってるから

67 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:27:38.04 0.net
いくら関税や販売網を整備しても日本向けの車がないと売れない
ビッグスリーはそれを分かってる

68 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:29:42.60 0.net
>>17
あれでも充分デカイ

69 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:34:27.68 0.net
京都や奈良の道は狭いのでアメ車では無理です
国産の普通車でも通れないところが多いのに

70 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:38:47.81 0.net
トヨタが仕方なくキャバリエを仕入れて売り出した時に
ウォッシャー液が歩行者にかからないようにとかの
しょうもない細かい改良をたくさんやる羽目になって
それでも売れんかった

71 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:41:56.02 0.net
アメ車は基本いらない子なんで吉澤被告にでもどうぞ

72 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:44:10.51 0.net
金があるなら乗りたいけどな
車体・税金・燃費高すぎて無理

73 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:46:35.13 0.net
買わないというより売ってない

74 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:48:41.83 0.net
トランプはロングノーズのキャデラックで都心のコインパーキングに車庫入れしてから言えよ

75 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:49:59.36 0.net
日本はアメ車買えなんて言ってないよ
日本車に高関税かけてアメリカで売らせないようにするってだけ

76 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:56:09.56 0.net
今はね

77 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:56:22.85 0.net
>>75
アメ車を買えとは言ってないが「日本でシボレーは見ないのにアメリカでトヨタは見るアメリカは日本のセコい関税の被害者だ」みたいな事は言ってる

78 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:58:19.52 0.net
そりゃ企業努力してるかしてないかの違いだろうに
なぜかそこに関してはだんまりw

79 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 01:58:54.03 0.net
アメ車破壊デモでもやれば

80 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:00:36.44 0.net
あのマッスルボディ
スト2のようにはいかんよ

81 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:00:45.67 0.net
日本人が日本でアメ車を買って乗るためには
まず最初に大事なのがディーラー網を整備する事だろう
そして次に大事なのが車の品質や販売店が信頼を勝ち取る事だ
これは日本政府や日本人がやる事じゃなくて
アメリカの自動車メーカー努力する事なんだよ

ただアメリカの自動車会社は内需で充分で
外国に進出して売ろうなどという野心はないからね
そこをトランプさんは履き違えてるというか
知識が80年代の日米貿易摩擦の時代で停まってるんだろう

82 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:03:24.37 0.net
みんな分かってるよ
酔ってんの?

83 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:06:08.55 0.net
その国の文化環境法律に合わないモンが売れるわけがない仏大統領が
「アラブ人は石油を売りつけるくせに我々のワインやハムを買わない汚い連中」
と言うのと同じ

84 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:07:46.76 0.net
コルベットの形で2リッターのエンジン積んでくれるだけで売れる

85 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:08:25.39 0.net
しょうがなくでアメ車乗るなら
昔のキャデラックとかインパラとか乗るわ
デカくて不便な車という意味では変わらんし

86 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:08:49.26 0.net
マスタングなら2.3Lがある

87 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:12:31.70 0.net
フォードの小さいのは見る
都内以外は知らん

小さいの売れよ

88 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:12:45.04 0.net
>>25
ぼくは見栄張りの小便臭い子供です
と言っているようなものだな

89 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:13:12.89 0.net
>>86
横幅がトラックみたいにデカイからなあ

90 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:13:49.83 0.net
>>77
DQNに大人気だが

91 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:18:14.18 0.net
トヨタのカムリとか関税云々じゃなく好きで乗ってるよね

92 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:20:18.36 0.net
カムリやアコードはアメリカ市場向けの最量産モデルだからどうかな
買う人はたくさんいるけど車に興味のない人ばかり

93 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:23:16.65 0.net
アメリカから買えるものはいっぱいある
車はいらない

94 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:26:51.56 0.net
>>63
必要十分以外は趣味の領域でその手前勝手な
趣味の為に環境・インフラに負荷を
掛けているのだから税は徴収されるべきだよね
特に日本は京都議定書という象徴的な
条約が結ばれた国でもある
2015年にはパリ協定が結ばれたがアメリカは
先進国で唯一離脱した恥ずかしい国だったか

95 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:31:59.75 0.net
>>90
ヤンキー(ジャイアン)同士通じるものがあるのでは
途上国並みの消費旺盛を誇っている
遅れた部分もある国だからなあ

96 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:39:14.83 0.net
自動車税は経団連も高過ぎるから下げろと言ってるが下がる気配無いな

97 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:41:28.34 0.net
道幅の狭さは指摘されることが多いけど道幅が
狭いことを知りながらも敢えてそれを選ぶのだから
人々が迷惑に思うことも承知の上ということだよな

無駄にゴリゴリ削りながら走る(歩く)のは
やはり自分本位なヤンキーに通じるものがあるのだがw
尤も本国は道幅が広く国土も広いので様々な
ウォーキングスタイルも可能なのだろうけどw

98 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:43:57.09 0.net
iphoneに関税かけようぜ

99 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 02:57:19.30 0.net
日本でもトランプ支持してるアホ山ほどいるじゃん
そいつ等がアメ車どんどん買えばいいよ

100 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 03:06:51.97 0.net
車に詳しくないけど物理的なエンジンに御金が掛かると
聞いたことがあるけど外面だけで良いなら形を真似れば良いのでは
音が安っぽいと言うのならば高級車が出すような音を
擬似的に再現すれば良いのでは 加速力だけはどうしようもないけど
それが出来るのならば価格を抑えられるのでアメ車
=外面重視購入層を奪えるのでは
尤も血の滲むような努力をして低価格にさせ
高々数千人の購入層を得ることに価値は見出せないけどね
また高級車は「値段が張る」そこに意味があるかもしれない
そこに意味があるなら低価格では意味がない

>ゲル教授@ishibashi_gelu
>日本のガソリン価格はアメリカの約2倍だ。トランプ大統領は
>この高すぎるガソリン価格を是正するよう日本に外圧を
>かけてもらいたい。そうすればアメリカ車も今よりは
>売れる可能性がある。

この人バカだねえ シェールオイルで石油が
潤沢にあるアメリカと地政学的リスクから
リスク分散目的で複数の国から購入している日本
そこを考慮せずに価格差が約2倍だと
言ったところで何の意味もない

101 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 03:10:32.84 0.net
タンドラかセコイアなら欲しいな

102 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 03:11:58.32 0.net
アメ車で売れてるのjeepだけなんだっけ

103 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 03:21:51.33 0.net
日本は資源が無いから出来るだけ無駄遣いせずにする
国民性であり動物を殺める時にも出来る限り使う
他方で安全意識が高いので賞味期限が短く
(多湿なのも関係している)故に捨てる食材が多く
矛盾している部分もあるけどね
後は使われる農薬もアメリカ・欧州に比べたら日本は多い
海外では不格好な野菜が多いが日本では一般的スーパーでさえ
殆どが「綺麗」であり規格に合わない物は即捨てる
実際問題その農薬の量の差でどれだけ
健康被害があるか分からないが日本は長寿国なので
そういう認識の下で受け入れられているのだろう

104 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 03:24:59.22 0.net
ガソリン10円/リットルで売れ

105 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 03:26:47.58 0.net
この中で唯一駄目そうなのが野菜を「捨てる」こと
育てるコストに対して捨てることは合理的なのか否か
土には還るが・・・そういう風に考えると海外と
あまり変わらない部分もあるかもしれない
今はどうか知らないがフランス人オーストラリア人は
以前は風呂に数日入らないこともザラにあった
フランスは平野が多く水を溜め込む場所が少なく
オーストラリアはそもそも降水量が
少ないことが関係している
風呂文化(温泉文化)は基本的に火山がある国になる
イタリア、トルコ、日本、等々

環境で物の考え方や行動が変わるのかもしれない

106 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 03:31:43.21 0.net
因みに極論フランス人は「匂いフェチ」だから
風呂に入れずに洗い流せなかった体の様々な汚れ
そこから転じて臭い→匂い→フェチに
転化していったのだろう
香水が生まれたのも臭さを消すためだし

107 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 03:34:51.65 0.net
アメリカのシェールガスはどんどん日本に入ってくるようになるよ
今年から長期契約の輸入が始まったし原油高騰で価格競争力もあるし

108 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 03:35:40.96 0.net
殆ど環境的なもので自発性なんか何処にもないね
アラブが変わらないのも石油が出続けるからだし

109 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 03:37:55.94 0.net
あとはやっぱり農産物だな
どうせ安保で完全に依存してるんだから食料とエネルギーの輸入分をできるだけアメリカに振り分ければいい

110 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 03:40:08.75 0.net
EUが出来たのは不毛な地が多いとはいえ
巨大なソ連(ロシア)という国に対抗するためだしな
宇宙開発競争も米ソ冷戦下で繰り広げられたこと
中国の開放は当時ソ連と仲が悪かったことを逆手に取った
アメリカが中国に対して優遇策を推し進めたことにある
こう見てみると外部的要因ばかりが目に付く
尤も災害が多い国だから日本のように災害対策に
力を入れているかと言えば必ずしもそうではないけど

111 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 03:51:30.90 0.net
もともとエネルギーはアメリカから買いたくてもアメリカが輸出禁止してたんだよね
トランプになってエネルギー輸出で儲ける方針になったからエネルギー輸入はwin-win
地政学的にも太平洋封鎖できる国はアメリカ以外にあり得ないし

112 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 04:58:20.62 0.net
トヨタに設計させてアメリカで作った車輸入したらいいんじゃないか

113 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 05:34:10.91 0.net
トランプはさっさと癌か脳卒中か心筋梗塞になって寝たきりになれ

114 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 05:37:28.29 0.net
アメリカのタクシーがトヨタだらけな点について
トランプから一言欲しい
タクシーの運ちゃんが使いたくなる車を作れよと

115 :fusianasan:2018/11/09(金) 05:45:48.29 0.net
多少は売れていたフォードすら撤退したのに今さら買えとね?

116 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 05:55:44.40 0.net
万馬券でも当たったのか
いきなりおとんがフォード買ってきたことがあったな

117 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 05:57:13.48 0.net
軽自動車出せよ
V8でいいぞ

118 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 06:15:02.98 0.net
これだけ自国の車産業が強い日本でもヨーロッパ車はそこそこ売れてる
なのにアメ車は売れない
ちょっと考えれば何処に理由があるか分かるだろ

119 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 07:24:33.06 0.net
トランプ信者が5ちゃんに多いが車と自動車産業に関しては反論できないw

120 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 07:47:40.75 0.net
自国のシェア見りゃ分かるだろ
商品に魅力が乏しいんだよ

121 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 08:01:38.62 0.net
商品じゃなくて販売整備のサービス網

122 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 08:23:00.13 0.net
マーケティング至上主義の癖にアメリカの企業はマーケットの求めるモノを作るのがヘタクソ

123 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 08:26:54.65 0.net
今の日本も似たようなもの
日本人の好みに合わせたのだから世界中で売れるはずみたいな傲慢さ

124 :fusianasan:2018/11/09(金) 08:28:17.48 0.net
政府が雨車買おう!キャンペーンやってもいいんじゃね?あくまで買うかどうかは消費者によるけどw

125 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 08:29:10.76 0.net
昔フォードのフェスティバ乗ってたけど
もうフォード日本から撤退しちゃったんだよな

126 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 08:50:07.75 0.net
チョンみてーだなトランプ
糞だから買わないんだよ
じゃあトランプ俺のウンコ100兆円で買えやコラ!!

というかこいつ国産車乗ってんだろーな?ドイツ車やフェラーリだったらぶっ飛ばすぞ

127 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:17:28.82 0.net
トランプは日本にアメ車を買えとは言ってないような
日本からの自動車の輸出を減らせとは言っている
微妙に意味することの違いはあると思う
中間選挙での演説中には聴衆に向かって日本車を買うなとまで言ってたなw

128 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:25:27.41 0.net
iphonが日本でちゃんと売れてんだからまともなもの作れば売れますよ
ゴミを無理矢理買わせようとすんな

129 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:31:13.88 0.net
アメ車好き有名人て所ジョージぐらいしか思いつかない

130 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:44:24.23 0.net
買ってやるから金よこせと言えば良いんじゃないかな

131 :fusianasan:2018/11/09(金) 09:44:55.51 0.net
アメ車買わないのは在日だけ
日本人はみんなアメ車乗ってる

132 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:48:46.19 0.net
昔欧州フォードのフォーカスSTとMINIで悩んだな
3ドアハッチのマニュアルってことで
そしたらやっぱ内装とかの高級感が違いすぎてMINI買いました

133 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:49:37.63 0.net
アメリカ生産の日本メーカー車を買えばいいんだよ
アメリカは輸出できる、日本人は安心の日本車に乗
日本未発売のモデルはカッコ良いのが多いし

134 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:59:48.55 0.net
中国でもGMとかフォードがしっかりシェアをとってて
韓国でもシボレーが毎年10万台は売ってシェアをとってて
日本は

135 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 10:01:11.98 0.net
>>1
わかりましたトランプ様
ベンツね

136 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 10:01:37.76 0.net
昔のゴツゴツした武骨なアメ車が好きなのに
最近のは昔の韓国車みたいなデザインばかり
誰が買うねん

137 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 10:09:27.07 0.net
>>6
具体的に何を?

138 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 10:10:53.49 0.net
F1とインディでホンダが上がり目で面白い
結局マクラーレンはシボレー使うのかな?

139 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 10:29:14.82 0.net
>>99
トランプ支持じゃないけど
それとこれは別だろ
こういうアホが一番厄介

140 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 10:39:01.65 0.net
>>127
輸出はあんまりしてなくね?
ほとんど現地生産だったような

141 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 10:39:56.88 0.net
>>127
これまずいでしょ

トヨタの従業員は米国民で万単位なんだが

142 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 11:35:03.32 0.net
>>134
GMは海外市場の大半を中国で稼いでるらしいな
そもそも日本のメーカーですら海外を重視してるのに
日本向けの車を作っても儲からない

143 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 11:47:47.95 0.net
デロリアンを300万円くらいで売り出せば買うヤツはいるかもね

144 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 12:25:11.54 0.net
貿易摩擦なんてそもそもない
米国の輸入は車じゃなくて部品
これに関税かけたら代用効かないから米国車の値段が上がるだけ
農業に関してもTPP脱退しといてよく言うな

145 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:44:14.63 0.net
>>5
運転はプロがやるし
ツイッターやるだろうし
風景なんてみないよ

146 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:45:54.88 0.net
まあデカくて邪魔で燃費悪くすぐ物故割れるという意味でベンツも大差ないんだが
ステマの差かねぇ

147 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:46:20.96 0.net
日本でXboxが売れないのにアメリカでPS4が売れまくってるのも気に入らないらしい

148 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 15:12:49.87 0.net
>>147
品質にどうこう言われても

149 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 15:15:57.68 0.net
>>4
ドイツ車は3年だっけ?
あっちは乗り捨て文化があるからな

150 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 15:18:05.63 0.net
トヨタなみの修理対応できるディーラーを用意してから言ってくれ

151 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 15:18:46.42 0.net
アメリカ人の言い分は軽自動車の税金が安いせいらしい
軽も普通車も平等に課税されていればアメ車が売れるはずだとか
これが非関税障壁だと言ってるから数年前に日本政府は軽自動車税を増税した

152 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 15:19:26.88 0.net
アメ車10年とかいうけどアメリカ人てめちゃ乗るから
10年で30万キロとか当たり前

153 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 15:22:34.41 0.net
シボレーコルベットスティングレイの軽を出してくれたら買うわ

154 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 15:42:50.45 0.net
ワゴンRスティングレーじゃあかんのけ

155 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 15:52:24.60 0.net
先進国の基準で言えば軽自動車の税金が安いんじゃなく
普通車の税金がべら棒なボッタクリなだけだな

156 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 16:03:30.89 0.net
>>152
トンキンは電車移動だからそうだろうけど
田舎住みで車通勤の自分は1年で3万キロはしるから10年で30万なので使い方は日本と変わらないな

157 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 16:05:01.01 0.net
じゃあ日本車と同じ信頼性耐久性なんだな
よかった

158 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 16:10:39.40 0.net
>>157
米国も日本に数兆円投資してディーラー整備したら売れるようになるよ

159 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 16:49:46.21 0.net
>>139
違わねえよ
喜んでアメポチになりたがる奴が買えばいいんだよ

160 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 16:55:57.60 0.net
同じとは言わんけど革新的な技術に消極的な分だけ不具合率が低いのは確かだな
その分はヨーロッパよりはマシ
ただ部品の歩留まりが較べるのも悲しいぐらい悪いので初期不良を全部交換し終わるまでは乗れない

161 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 19:11:43.81 0.net
日本車でてけーとか言ってるけど
USAトヨタは優秀だから輸出でも期待できるし
利益はアメリカのもんだし
トランプにとって何が悪いの?

162 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 19:55:59.54 0.net
>>161
ビッグ3の方が白人低学歴低所得者層に伝わりやすい

163 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 20:37:42.33 0.net
買ってもいいけど
ネジは全部ミリにしてくれよ

164 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 21:41:28.74 0.net
ゾンビ映画買ってるからチャラでええやんか?

165 :fusianasan:2018/11/09(金) 21:54:23.36 0.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://loko.twitwo.club/eco/c201811071082833

166 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 22:07:19.55 0.net
売りたいならトヨタなみとはいわんがマツダくらいの販売サービス網作らないとな

167 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 22:09:09.63 0.net
当のアメ車のメーカーはそれを望んでるのかね?
縮小する一方の市場のために日本仕様を作りたくないでしょ

168 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 22:19:04.04 0.net
アメ車メーカーは2000年代に右ハン作ったりコンパクトモデル作ったりして日本市場に積極的だった
しかし彼らなりの企業努力では日本ユーザに受け入れてもらえなくて現在絶賛撤退中

169 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 22:25:48.86 0.net
>>167
でもドイツ車は日本の厳しい環境に挑んできてるぞ
日本で評価されたから中国でも売れたし
他の発展途上国でも評価されてる

170 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 22:40:51.61 0.net
挑んで受け入れられてきてるドイツ車と挑むたびに返り討ちにされてるアメ車じゃメーカーの考え方も変わってくるってもんよ

171 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 22:46:38.55 0.net
俺の車に一つだけアメリカ生産の純正パーツが付いているが
ご丁寧にインチねじなので弄るとき毎回イラっとする

172 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 22:46:50.49 0.net
だから日本の技術協力って形で頭下げればいいのに

173 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 22:47:08.98 0.net
アメ車は買えません!
その分兵器を買わせて頂きます牛肉と米も無関税輸入枠を増やします(マジキチスマイル

174 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 22:49:43.67 0.net
あいつらは日本で売れるためには技術的に何が必要かは分かっているし、それを実現するための技術力も一応ある
でも「コストに合わない」「そこまでやる?」「必要ないと思う」と言ってやらない

自分は自動車業界ではないメーカーの開発だが向こうの企業とやっているとこんな感じ

175 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 22:51:16.91 0.net
バイクなら買ってやってもいいぞ
ただし日本車並みにしろ

176 :fusianasan:2018/11/09(金) 22:51:46.73 0.net
>>168
その努力こそ逆ハンドルを切っていたかもな。
そもそも日本で右ハンドルの外車が受ける様になったのは最近の話、2000頃だと左のすてーたす()の方が受け入れられた時代かと。

177 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 22:54:25.04 0.net
いやキャデラックなんかが代表例だけど2000年代後半には販売ベースで右ハンシフトしていたよ
開発ベースだともっと前
その後リーマンショックで弱体化の一途をたどったが

178 :fusianasan:2018/11/09(金) 23:00:25.60 0.net
>>177
君も逆ハンドル切っている。
当時は左すてーたすだったが、今の日本ではキャデラックなんて左でも右でも需要はないわな。

179 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 04:48:15.96 O.net
ガソリン安く売れよ

180 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 07:18:17.45 0.net
>>173
日本もそこまでアホじゃない

いいよ無関税でアメ車買っても(誰も買わないし)
農作物はTPPに入ったらいくらでも買います
兵器は北朝鮮問題が一段落したから買わない
これ以外のシナリオない
それ以上要求するならただの不平等条約
(TPPに入ればトランプの言う貿易不均衡が解消されたのに)

総レス数 180
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★