2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずほ銀行のATM毎週末停止してるイメージwwwwww 何のメンテナンスしてんの?

1 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:46:08.87 0.net
1回2回は認めるけど短期間に何回目や

2 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:47:12.17 0.net
メンテナンスじゃなくてシステム更改だって何度言われたらわかるんだ?

3 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:50:06.19 O.net
チケ代がコンビニ払いになりゆうちょのATMすら使わなくなった

4 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:50:18.72 0.net
で、あと何回で終わるんや?

5 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:50:28.82 0.net
>>2
それ1回で終わらんのけ?

6 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:51:16.76 0.net
年単位でやるってずっと前から言ってる

7 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:51:40.65 0.net
週末ATM停止の告知CMで何十億円使ったんだろw

8 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:52:19.98 0.net
毎月1回ずつだぞ
うちに来た通知だと2月まで日時が決まってて
それより後の日程は後日って書いてある

9 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:53:02.74 0.net
凱旋の天井間際で金降ろしに行ってatm使えなかったのはリアルで泣いた

10 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 09:53:46.17 0.net
終わりのない戦い

11 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 10:09:25.64 0.net
致命的なシステムバグがあってその場しのぎで乗り越えようとし続けてるのかな?

12 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 10:18:42.03 0.net
システムを統合で手こずってるんなら
別の新しいシステム作って顧客データを移した方が早いんじゃね?

13 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 10:29:26.24 0.net
複数の銀行が合併してきたシステムの違いを
今までは場当たり的なパッチ当てて何とかしてきた
それを統合する作業をしている
予測できなかったトラブルも起こるだろうから
何度も停止して修正してるんだろ

14 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 10:30:30.53 0.net
色んなシステムがあるから繋ぐまで問題が分からない
メンテナンスをしたから問題が分かる
次のメンテナンスをして次の問題が分かるの無限ループ

15 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 10:31:24.03 0.net
来年から三菱UFJ銀行と三井住友銀行は相互にATM無料化が実施されるんだけど
みずほは参加すらできないレベル

16 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 11:24:46.69 0.net
みずほっとどことどこがくっついてどこが主導権握ってるの?

17 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 11:25:55.93 0.net
日本の技術力w

18 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 12:11:00.61 0.net
富士銀行 + 第一勧業銀行 + 日本興業銀行

(旧)みずほ銀行 + みずほコーポレート銀行

みずほ銀行

で合ってるかな

19 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 12:24:06.49 0.net
お詫びとしておみずさんに脱いでもらいたい

20 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 12:28:30.42 0.net
消費税増税のどさくさで不正に儲けるプログラムを仕込んでるんじゃないだろうな

21 :名無し募集中:2018/11/09(金) 12:31:09.54 0.net
サグラダファミリー銀行にでも改名すべきだな

22 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 12:36:30.22 0.net
元関係者だけど怖いのは新システム稼働日初日な
大障害期待してまっせw

23 :fusianasan:2018/11/09(金) 12:37:32.71 0.net
>>15
本当にみずほはこの二行を見習った欲しいね。毎月、土日にATM使えなくなるイメージだよ。

24 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:02:12.44 0.net
平日にやれば良いのに

25 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:02:38.71 0.net
>>1
らってもうわかんないんらもん!

26 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:03:31.90 0.net
わざわざ影響の少ない土日にやってるんだっちゅーの

27 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:06:28.18 0.net
なんでみずほだけこんなことになってんの
システム作ってる会社が違うのか

28 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:07:28.42 0.net
@
100店舗クラスの個人勘定データ移行4連戦、みずほ版「死のロード」の
中でも、今回は最大店舗数での作業。しかも、それを3連休でない土日に
こなすという厳しい戦いです。
https://pbs.twimg.com/media/DrMqNwcU8AAI66J.jpg

29 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:08:19.12 0.net
>>15
前々からみずほはヤバいって言われてたけどもうこれで決定打だね

30 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:09:40.38 0.net
潰れるとは言わんがメガバンクの中での格下感が素人にも隠せなくなってる

31 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:24:05.38 0.net
>>27
対等合併だったので派閥争いが激しくシステム統合が長いことできなかった
今回の新システムもIBM、富士通、日立、NTTデータが分担して開発してる
開発規模はクフ王のピラミッド建設に匹敵するとも言われる
https://i.imgur.com/zk3rqwE.png

32 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:26:22.13 0.net
>>31
合理主義のアメリカや中国に勝てないわけだ

33 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:26:47.55 0.net
いくつもの会社が分担してたらそりゃどっかおかしくなるわな
もうどこの銀行がどこに吸収されたとか対等だったかとか全然わからんけど

34 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:30:25.35 0.net
精神年齢15歳ぐらいの人たちの会社ごっこ

35 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:44:52.34 0.net
まーた老人たちの派閥争いに振り回されてんのか
日本の停滞って大体これだよな

36 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 13:53:36.26 0.net
システム子会社配下の何千人の生活がかかってるわけだから
お互い簡単には引き下がれないでしょ
だから対等合併はややこしいのよ

37 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 14:56:28.55 0.net
中の人の休日だから

38 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 14:59:58.18 0.net
>>37
むしろ休めねーよw

39 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 15:21:58.76 0.net
みずほって問題ばかり起こしてるし国からもよく怒られてるよな

40 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 15:26:26.20 0.net
おみず…

41 :名無し募集中:2018/11/09(金) 16:03:22.26 0.net
1円61万株誤発注もみずほ証券

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★