2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名ヲタ「アンジュルムの新曲が売上枚数良くなくて残念ってツイート見るけど今CD売るのに重要なのは楽曲の良さより握手の良さだからw」

1 :名無し募集中。。。:2018/11/09(金) 18:38:27.78 0.net
ピピピ!ピスチャン@20年分のハロコンDVD鑑賞中@pppheyyou

アンジュルムの「46億年LOVE」が楽曲良いのに売り上げ枚数あんまり行ってないの残念ってツイートよく見かけるけど、
今CD売るのに一番重要なのは「楽曲の良さ」じゃないよ「握手の良さ」だからw
つばきがアンジュルムより断然売れてるのは「握手(対応)が良い」からですよ。

198 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 10:11:11.92 0.net
ありま
@de_kick_o_nice
僕はさすがに
「つばきのほうがアンジュルムより売れてるのは握手のおかげ」
とまでは言い切りませんが、つばきファクトリーのほうが一つ一つの仕事を丁寧にやってるとは思います。
たまたま手抜きした時が唯一見たイベントって人がいたら
その人にとってはその手抜きが全てになっちゃう

199 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 10:28:22.07 0.net
うーん、ま、確かにこれだけ盛り上がっててCDがこれだったのはやっぱり握手はあるかもね。。
10枚ぐらい買う人なんていなかったもんな
何回も何回も握手したくなるような空気じゃあないというか。。
要は流しが早い&メンバーがちょっとそっけない
確かに10枚クラスの握手にハマる人が続出していたら軽く10万枚は行ってただろうね。。

200 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 12:58:30.33 0.net
>>199
それが異常な状態だと気づこう

201 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:41:17.82 0.net
つばきは一人平均5枚くらい買ってるからな
握手目的もあるけど良番欲しくて買うんだけど結果引けなくても握手もミニライブも楽しいから損した気分にならない

202 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:51:54.92 0.net
>>200
いやそうだけどさ、でもそこはやっぱり秋元系も最大級に力を入れてる部分なわけで
握手でCD一枚二枚の人が大半じゃあ、どんなにプロモーションが厚くても限界はあるよね
CDの枚数はそれ自体の商売としては薄くても
やっぱりアーティストの格の指標にはなってきて
テレビやCM出演とかあちこちの波及効果も1番大きいわけだから
ここは最善を尽くすべきだと思うんだよな
ああまた握手したい!一言でもまた会話したい
と思わせる内容にしないと、
ただ近くで見れるからいいでしょじゃあ
他のグループには勝てないよね

203 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:54:45.77 0.net
ほんと握手は3秒千円のキャバクラなんだよ
そんなのいやでござんすどうのこうのと言ってたら
人気商売で結果を出すのは難しいよね

204 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:58:54.66 0.net
アンジュは0.5秒千円ですよ。。

205 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:03:43.08 0.net
確かにこれだけの盛り上がりを見せながらCDが前作割れというのは
やっぱり握手会だろうね
ブースターが機能してない
完売はラクーアだけでしょ
多分新規のファンも増えてるけど、離れていく人もけっこういるんじゃないかな
あの握手会だとね

206 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:45:16.90 0.net
>>35
ピストルってまだハロでこんなことやってんだ
もっと地下とかローカルの幼女を相手にしてんのかと思ってた
谷本ってもう高校も卒業したんじゃないの

207 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:49:47.25 0.net
>>183
対応がいいから何回も出来るんだろ
対応悪かったら人来なくなるんだから出来ないじゃん
それが勝田

208 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 17:19:33.87 0.net
握手会でちょっと気になるのはティーンズ組のタメ口
あれ初参加の人はカチンとくる人もいると思う

209 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 17:21:07.00 0.net
ティーンズ組はお姉さん組と違って活気はあるけどタメ口はダメだと思う

210 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 18:43:41.50 0.net
>>205
ハロプロがラクーアで客来なかったら逆にヤバい
休日だったら尚更条件良いからどのグループがやっても集客できる現場

211 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 18:44:56.56 0.net
アンジュルムの握手は不愉快になるだけだからおまいつでも行かない人居るよな
DDだったら一回でいいやってなる

212 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:23:59.77 0.net
なんていうのかな、根本的な認識が違うというかさ
CD一枚買ってもらうために握手で釣るとでも思ってるようだけど
握手会ってのは握手、会話がしたくて1人がいりもしないCDを何枚も何枚も買わせるためのものであって
10枚なんて序の口で100枚なんかもあるわけで
それは音楽文化としての是非はともかく、枚数がアーティストのブランドバリューである以上
ズルいとか邪道だとか言っててもしょうがないと思うんだよね
いかにして1人のお客に複数枚買わせるか
そういう戦略や対策、指導をまるでしてないように見えるね
握手会の満足度は楽曲の良さと同じぐらい重要なのに

213 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:31:45.75 0.net
だから確かに1が言うように
これだけのプロモーションと楽曲なら
握手が良ければ初動で絶対10万枚は行けてたね

214 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:34:39.24 0.net
>>1
アンジュルムの握手対応ってそんなひどいの?
性格悪いのかアンジュメンバーって

215 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:41:06.34 0.net
別に性格悪いということはないけど
まあお姉さん組は全体的に温度低めで
10代組はキャピキャピはしてるんだけど普通にタメ口
これじゃダメだと思う
これじゃつかめないよ

216 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:43:20.72 0.net
お姉さん組ったってまだハタチそこらだからね
全然お姉さんじゃないのになんであんな落ち着いた雰囲気なんだろう

217 :fusianasan:2018/11/10(土) 19:43:50.33 0.net
http://diet374.seesaa.net/article/462657680.html

218 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:44:25.31 0.net
これじゃつかめない
これじゃハマらないよ

219 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:45:01.78 0.net
>>216
昔からハロプロは18歳過ぎればオバサン扱いだから

220 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:48:48.95 0.net
そういう扱いが20歳以上のコを萎縮させてる可能性はあるね

221 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:49:23.48 0.net
どうせあたしなんてみたいなさ

222 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 20:06:37.98 0.net
10代組のタメ口も愛嬌、茶目っ気みたいなことなんだろうけど
年が近いお客ならともかく、明らかなおっさんにもタメ口はアウトだね
別にタメ口じゃなくても愛嬌、茶目っ気は表現できるだろうし
媒体のキーマン、偉い人にはそうしてるに決まってるわけだから出来ないわけはないよね

223 :fusianasan:2018/11/10(土) 20:22:22.65 0.net
http://nhoer.paumard.com/nole/v20181110.html

224 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 20:26:52.44 0.net
>>1
事実だけどロリコン人間屑野郎に言われたくない
おまえが早く辞めろ

225 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 20:30:09.63 0.net
>>214
後輩に糞対応仕込んだ和田のせい
なんか事務所やヲタクからはやたら評価高いけど実際は嗣永と並ぶ糞メンバー
ヲタクに自分の考え(コールやジャンプの制限)押し付けて売り上げ落としてんだから
ライブはメンバーだけじゃなくてヲタクと一緒に作る物なのに一方的に考えを押し付けるのは前代未聞
言いなりになるヲタクも糞だが

226 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 21:22:19.80 O.net
>>225
迷惑ヲタおつ

227 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 21:25:00.19 O.net
りっくんかな

228 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 21:33:22.47 0.net
>>1
バカめ若くて新人好きなお前みたいなロリコンが多いからつばきが受けてるんだそんなことも判らないのか金髪デブ

229 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 21:40:44.87 0.net
ラクーアでひたすらマサイしてるむろTの男がいたけど後ろの人特に優先外は全く見えなかっただろうな
自己満の演出とやらで初見ドン引きさせる方がよっぽど売り上げに影響すると思うわ

230 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 23:53:10.84 0.net
部活動感覚とバイト感覚でやってるから見てて腹立つ

231 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 00:09:45.94 O.net
スッ

232 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 00:15:56.44 0.net
お前こそ無職のくせになにほざいてんだよ

233 :fusianasan:2018/11/11(日) 00:31:48.36 0.net
http://nhoer.paumard.com/nole/v20181110.html

234 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 01:53:56.83 0.net
握手会は
流しは3秒刻み
タメ口禁止
大人組もハキハキ愛想よく
さえ守れば
今のアンジュなら簡単に10万枚いくよ

235 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 03:01:31.91 0.net
>>229
つまんねー捏造は辞めてくれや

236 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 04:58:58.49 0.net
>>234
つまんねー捏造はやめてくれw

237 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 07:27:26.71 0.net
>>235
一人跳ぶぐらいで売上に影響してないのはわかるよなw

238 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 07:28:25.71 0.net
よしおか

239 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 07:33:01.71 0.net
よしおならむろTじゃなくかみこ 色Tだろ
色似てるから多分そうだけど

240 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 08:13:02.22 0.net
室田って大きく書いてあったから間違いないよ因みに3部
てか誰推しとか人数の問題じゃなくて
せっかくリリイベに興味持ってくれた通りすがりの一般とかがそういう迷惑ヲタのせいで楽しめなくて次に繋がらないのはすごく勿体ないんじゃないかっていう話

241 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 08:16:57.06 0.net
シングル売れてない
アルバム売れてない
DVD売れてない
ライブ動員しょぼい
舞台売れてない
グッズ売れてない
配信売れてない

youtubeの再生数だけが頼みのワンカスwwww


個別日数と開催場所

計8日 東京6 大阪1 名古屋1       娘。
計7日 東京5 大阪1 名古屋1       juice
計6日 東京3 大阪1 名古屋1 福岡1  つばき
計4日 東京2 大阪1 名古屋1        こぶし
計4日 東京2 大阪1 岐阜1         アンジュ

過去最高は℃の11日

つばきよりドーピングしてるワンカス汁カス
アンジュの2倍1.75倍ドーピングしてるワンカス汁カス
一番売れる東京に関してならアンジュの3倍2.5倍ドーピングしてるワンカス汁カスに草

242 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 08:27:19.45 0.net
>>1
これも握手イベントをどれくらいやってるかにもよるから一概にも言えないよね
イベントの数が多いほうが売れるわけで

結局握手なんだけど
つばきは曲も何曲もやるからタダでたくさん見れるからイベント行く人も増えるだろうし

243 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 08:39:02.84 0.net
ハロコン行くとアンジュルムのコールが一番大きい

244 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 10:59:28.25 0.net
自由
1,046,350回
46億
1,057,323回

245 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 12:33:27.81 0.net
握手会の枚数はオリコンカウントされないよ

246 :fusianasan:2018/11/11(日) 12:49:39.26 0.net
才能のない人間の人生ってつまんねーわ
http://nhoer.paumard.com/gz/349473020232422

247 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 13:45:54.79 0.net
>>240
ハグレかと思ったら違うか
最近室田の着てるけど

総レス数 247
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★