2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼きそばの作り方について

1 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 16:01:54.83 0.net
フライパンにくっつくの嫌じゃん?
だから麺を茹でて予め焼いておいた具材を混ぜてソースを掛けるって方法をするんだけど
全然美味しくない
あと何をすべきなんだろう?

191 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 17:36:18.28 0.net
>>86
総合的バランスはダイヤモンドコート
(ただ鋭利なステンレスのフライ返しとか使うと傷付くから注意)
耐久性が高いのはマーブルコート(たぶん)
使い捨てで良いならテフロン
強火OKで長持ちなのは鉄(油返しと手入れ面倒・重い)
セラミックは掃除楽だが使い勝手悪いと思う
鉄以外のフライパンで強火と空焚きは痛む元だからNG・中火まで

192 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 17:36:25.97 0.net
>>177
じゃあソースを焼いて掛ければいいのか

193 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 17:36:54.54 0.net
まずお湯を沸かします

194 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 17:38:58.07 0.net
焼きそばソースはおたふくでいいの?

195 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 17:39:49.66 0.net
焼きそばの袋に何故水を入れると書いてあるのか
メーカーだってバカじゃない
それが一番美味しい食べ方だから書いてる
その通り作れ

196 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 17:42:24.95 0.net
麺は水でゆすいで電子レンジでチンすりゃいい

197 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 17:42:42.24 0.net
おたふくでいいよ

198 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 17:55:38.02 0.net
アフィスレの特徴


アフィが自演連投をやめるとスレがピタッと止まる

199 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 17:59:35.96 0.net
オーブンで焼けよ

200 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 18:08:20.11 0.net
乾麺であるインスタントはダメ
必ず生麺タイプを使う
水気の多いもやしは使わないか使うならひとつまみ程度にしておく
麺は電子レンジで1分温めてから投入する
水はほんの少し入れるか状態によっては全く入れなくてもいい

201 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 18:09:35.10 0.net
>>1
ステンレスフライパン使ってんの?
テフロンでくっつくなら加工剥げてるから買いなおせば済む

202 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 18:17:39.68 0.net
自炊おっさんの俺はイオンとかの生麺を茹でてから炒めてる
もちもちしてうまい!

203 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 18:18:12.20 0.net
カップ焼きそば(UFOでも一平ちゃんでもお好みで)
フライパンに麺と麺が半分くらいまで浸かる水を入れて中火にかける
水に浸かってるところから麺がほぐれるから後は麺をほぐしながら水気が飛ぶまで炒める
カップ麺は最初から油を含んでるのでこびりつかない
最後に付属のソースを入れてザっと火を通して完成
ソースが焦げるのが怖かったら火を止めて余熱でソースに熱を入れるだけでもOK

204 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 18:20:13.07 0.net
麺のビニール破るじゃんそこにいっぱいになるまで水入れてその水捨てて熱してあるフライパンに麺を放つ

205 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 18:21:36.05 0.net
蒸し麺を使う
先に袋ごとレンチンして麺を暖めておき
熱したフライパンに油を入れその麺を入れて動かさない
1分ほど焼き目を付けたらひっくり返しもう片面に焼き目を付ける
皿にそのまま盛りさらにあんかけ具を上からのせる

206 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 18:22:35.05 0.net
まず麺を水洗いしてバラバラにほぐす
次に具材を炒めて塩胡椒などで
ソースを入れる手前までの味付けをする
具材を皿に取り分けフライパンは洗う
高温で熱して油を引いたフライパンに
ほぐした麺を入れ高温で焼き塩胡椒などして
具材をそこに投下
火を弱めてソースや醤油を全体になじませて完成

207 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 18:28:31.42 0.net
料理スレのエアプ率の高さは異常

208 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 18:31:03.24 0.net
特にスパはレンジで作るようになったな
袋ラーメンもレンジで作ることがある
だが焼きそばはレンジでは難しいな

209 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 18:34:17.46 0.net
具を炒める
具の上にそばを置く
そばに液体ソースをかけてほぐす
炒める
できあがり

フライパンにくっつく要素がない

210 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 18:39:38.76 0.net
>>195
猿じゃねんだからよ

211 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 18:46:54.56 0.net
>>166
不味いわw

212 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 19:13:22.15 0.net
スレ伸びてるな
お前らどれだけ焼きそば愛が強いんだよ

213 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 20:05:21.33 0.net
今さっきこれを焼きそば麺にかけて食ってみた
水分がぜんぜん足りなかった_| ̄|○
https://www.nippn.co.jp/products/pasta_sauce/ohmy_sauce/detail/__icsFiles/afieldfile/2018/08/06/wapasta_nikumiso_5.jpg

214 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 20:32:48.68 0.net
とりあえず腹減った

215 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 21:03:54.11 0.net
袋の裏に水入れろって書いてあるからって水入れるのは馬鹿
お湯を入れるんだよ

216 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 21:05:04.33 0.net
焼かない

217 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 21:31:06.72 0.net
俺のつくりかた 蒸し麺 ソースはおたふくとウスター半々
具は もやし 長ネギ 豚バラ拍子切り

麺をまず両面きつね色になるまで焼く 焼けたら皿に上げて置き
豚もやし長ネギ炒める 肉に火が通ったら
麺を戻し ソースを加えて一気に仕上げる

野菜から水分出るから水は使わん

218 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 21:39:02.80 0.net
家庭の焼きそばがまずいのは火力弱いのに野菜たっぷり入れちゃうから
べちゃべちゃになるんだよ
それに麺お湯でほぐしてたらさらに。。

219 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 22:28:16.72 0.net
俺は焼きそばマスターだけど肉焼いて野菜焼いてメンいれて30cc程度熱湯入れて一分蓋してソースいれるのが一番だぞ

220 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 22:31:26.11 0.net
家焼きそばはホットプレートで作るとうまいらしい

221 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 22:34:18.74 0.net
電子レンジで作ればコゲ問題起きずに
麺の中から加熱するのでふっくら仕上がる

222 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 22:36:05.26 0.net
インスタントが一番うまい

223 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 22:37:49.90 0.net
ビールかけると美味いという根拠のないアドバイスを信じて今に至る

224 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 22:38:44.93 0.net
セブンの100円おにぎりは不味いが普段は美味しいな
22円の焼きそば麺が旨いわけない

225 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 22:48:34.90 0.net
俺のこだわり
麺は焼きそば用は使わない
中華そば用のを使う

226 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 22:55:21.85 0.net
スパは下手に茹でるよりレンジの方がむしろ旨いもんなあ
https://mariegohan.com/10941

227 :fusianasan:2018/11/11(日) 23:04:02.80 0.net
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018.com/v2/hd298983298223

228 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 23:22:39.53 0.net
家庭用じゃ火力が弱いんだろうな

229 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 23:26:03.44 0.net
青海苔(あおさでもいい)と紅生姜は好きなだけかける
野菜はキャベツもやしニンジン
肉は豚バラとソーセージ
脂はラード

これでマズくできるほうが不思議になる

230 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 23:27:45.29 0.net
バーベキューの焼きそばも火力強いと思わんけど旨いよな

231 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 00:44:21.09 0.net
お前らどんだけ料理ヘタなんだよwwwwwwwwwwww

232 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 00:47:04.29 0.net
野菜多すぎるとまずくなるんじゃないか
縁日とかのキャベツがちょっとしか入ってないようなやつの方が旨い

233 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 01:56:30.00 0.net
我が家では細切りピーマン入れる

234 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 02:16:23.34 0.net
>>1
ウンコをひとかけら

235 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 02:33:00.47 0.net
フライパンを温める
油引いてパチパチいうくらい熱く
麺をそのまま置く(袋に穴開けてレンチンしてからだとなお可)
焦げ目つくまでそのままにする
ゆっくり箸でほぐしながらフライパン全体に麺を広げる
(ここでヌメリをとることでくっつかなくなる)
粉末ソースかけて絡める(ここまで水は不要)

肉野菜は別に炒めておく(塩コショウ適量) → 麺と合わせる
水分量を考えながら鶏ガラスープ(薄め)適量ともやしを適量入れて
30秒から一分ほど炒める

粉末ソースは麺だけにかけるのがポイント
もやしは最後にすることでシャキシャキ感が出る

236 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 03:14:36.67 0.net
フライパンにくっ付くなら付かないぐらいに高速でかき回せ

237 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 08:59:32.00 0.net
粉ソース付きの麺買えば?
それなりになるだろ

238 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 11:45:58.60 0.net
レンジで麺を温めるのが重要

239 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 15:42:04.60 0.net
買えよ

240 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 20:34:46.34 0.net
菜箸とかじゃなくて鋼鉄でできたヘラ二刀流で空気を含ませながら炒めろ

総レス数 240
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★