2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報 仕事が早い韓国さん、徴用賠償金の差し押さえを始めてしまう

1 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 11:19:04.16 0.net
「新日鉄株金徴用賠償差し押さえ手続き進行する 」
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/11/11/0200000000AKR20181111044400073.HTML (chrome翻訳)

先月、最高裁での判決私強制徴用被害者の損害賠償訴訟で原告側を代理したイムジェソン弁護士は11日、
新日鉄株金(旧新日本製鉄)が損害賠償をする意思がない場合は、差し押さえ手続きを進めすると発表した。

イム弁護士は11日、東京千代田(千代田)区で開かれた「強制動員問題の解決と、過去の清算のための共同行動」の発足式で、
「明日12日新日鉄鋳金の本社を訪ね面談を申請する計画」とし「面談で新日鉄株金この賠償を履行する意思がないことが確認されると、
韓国内の新日鉄株金財産の差し押さえ手続きを開始する」と述べた。

彼は「すでに(新日鉄株金を弁護した)キム&チャンに新日鉄株金が直接損害賠償の義務を履行しなければならないという立場を伝えた」と付け加えた。

イム弁護士は、「韓国内新日鉄鋳金の財産が多くいる」とし「一度差し押さえをした後、再度協議し、
それでも賠償に応じなければ差し押さえた財産を現金化する手順に入るだろう」と強調した。

159 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 16:40:35.74 0.net
こんな状況なのに韓国人を雇おうとしてる企業があるらしいな

160 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 16:41:12.58 0.net
ちょっと前までは韓国可哀想、安倍と河野は人でなしみたいな報道してたけどこれで風向きはどうなるかな

161 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 16:44:18.50 0.net
>>157
もはや向こうの最高裁で「本来日本が我が国に落とすはずだった利益が日本の感情的な都合で落とされなくなった。
その分の逸失利益と賠償を日本に請求する」とか言い出しかねんぞw

162 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 16:44:29.64 0.net
ネトウヨおじさんがネットの中だけで団結して頑張っても
現実のJKは韓流好き原宿より新大久保だからな

163 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 16:45:24.28 0.net
こいつらや防弾少年団といい入国させるなよw

164 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 16:48:26.84 0.net
現時点で社長をやってる奴は十年先にどんな災いの原因になろーが
今の業績が良ければ知ったことでは無いらしい
とにかく中韓人を雇おうとしてる企業をピックアップしろ
朝火や露っ手みたいに不買の対象に指定する

165 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 16:48:33.01 0.net
>>162
JKとたかりのニセ徴用工とどんな関係がある馬鹿チョンwww

166 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 16:55:21.14 0.net
>>162
バカチョンおじさんの脳内に住むJKの話なんか聞いてないよw

167 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 16:57:20.65 0.net
差し押さえの金額がどれくらいかわからないけど
それでこんな国と縁切れるんなら安いもんだろww

168 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 17:03:34.66 0.net
やるんだったら韓国内の日本人を人質にするくらい
しないと日本に相手されないと思う

169 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 17:11:37.44 0.net
たしか韓国の最高裁判決は4人で1人1000万の合計4000万だったと思う

170 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 17:12:06.71 0.net
払わなくても縁を切れると言えばどうする?

171 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 17:14:22.63 0.net
>>169
それで済むわけがない
もし払ったら自称徴用工が何万人も現れるよ

172 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 17:14:29.24 0.net
>>143
新日鐵は初め払おうとしてたからな
この企業異常
資産が無いにも関わらずどうしてここまでチョンに譲歩するんだろうな

173 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 17:22:05.90 0.net
浦賀ありますね

174 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 17:43:20.62 0.net
>>169
韓国に法律はない 有るのは感情だよ

175 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 17:54:28.32 0.net
人間は感情の生きものだって誰かから聞いたことある

176 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 18:19:53.29 0.net
企業はリスクが減るなら政治なんてどうでもいいから
数千万でリスク低減できるならその方がよっぽどいい慈善事業じゃ無いんだから

177 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 18:28:33.42 0.net
国の方針に逆らうと国からの有形無形の嫌がらせを受けるよ。
他社の足を引っ張ることにもなりかねないんで、それを覚悟の上でやるならどうぞ。

178 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 18:33:31.32 0.net
日本嫌いなんで関係無いニダ

179 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 18:43:20.69 0.net
姦国「日本が払わないならあそこに払ってもらうニダ」
語ーる国「とりあえずうちが肩代わりしておきました」

180 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 18:53:16.96 0.net
この4人だかの裁判は数千万円で済むだろうけど
後にどんだけ待ち構えてると思ってんだよ
すでに死んでても遺族からの訴訟もあるんだぜ

181 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 18:54:41.08 0.net
今回の判決は日韓併合がそもそも違法で
そのために生じた苦痛の慰謝料ってんでしょ
そんなこと言い出したらもう際限ないので
新日鉄には簡単に解決しようとせずこらえてもらわないと

182 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 18:55:41.37 0.net
>>172
最高裁判決が出るまでの和解ならそれだけで済むからな
裁判費用より安く終わりにできる

183 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 18:58:09.41 0.net
カタールに払ってもらうか

184 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 19:00:07.76 0.net
やっと韓国もやる気出してきたかw
そのまま突っ切れば韓国は世界中を敵に回すだろう
みんなも韓国応援しようぜw

185 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 19:03:28.00 0.net
ほんとは判決じゃなくて示談で済ませようとしてたんだよ
そしたら示談すんなとかアベチョンが言うから
最高裁判決とかいう形が残ってしまった

186 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 19:08:23.72 0.net
示談なんかしたら請求権があることを認めたことになる
日本が国家としてそんなもん認めるわけないだろ
戦うところなんだよ
韓国の司法判断なんぞ日本には全く影響しない

187 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 19:17:10.60 0.net
一私企業の示談と日本になんの関係が

188 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 19:18:11.59 0.net
ここまで騒がれてることでそれが理解できてないのなら
この先お前に何を言っても無駄だろ
馬鹿は黙ってろ

189 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 19:22:21.93 0.net
山口達也が示談で解決したらジャニーズはレイプしほうだいみたいな考え方のやついるな
示談は個別案件だろ

190 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 19:26:02.41 0.net
例えにそれを出してくるってほんと馬鹿だなw
ジャニのどこに条約に例えられるものがあるんだ

191 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 19:26:54.35 0.net
ネトウヨは政治を出し過ぎだわ
民間企業なんだから関係ないだろ

192 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 19:42:59.92 0.net
恥知らずという因子が
プラスに働くと芸能関係で花開き
マイナスに働くと詐欺、裏切り、ルールを守れないといった方面で花開きます

193 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 19:48:58.98 0.net
韓日がスワップを再開するのに
なんら障害はない

194 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 19:52:01.39 0.net
障害しかないんですけど

195 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 20:08:31.98 0.net
韓流が大ブームで日本を席巻してるとか言ってるけど日韓のコンテンツ貿易は日本がずっと黒字なんだよなぁ
単に単価がめちゃくちゃ安いから使われてるだけだろ

196 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 20:27:30.57 0.net
もうアイドルとか音楽文化世界的に見ても韓国が上に行っちゃったもんなぁ

197 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 20:28:55.89 0.net
これ80年前だったら開戦してるなw

198 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 21:14:04.97 0.net
共産党は韓国の味方

https://www.sankei.com/world/news/181112/wor1811120023-n1.html
共産・志位和夫委員長、元徴用工側弁護士と面会

199 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 22:49:47.68 0.net
【パヨク悲報】日本政府、徴用工判決受けて日韓特許庁会合中止に。今後、様々な日韓協議がどんどん中止にw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542020134/

200 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 22:53:49.34 0.net
雰囲気のせいにして中止にしたらしいが
信用の問題がなんじゃないかな

201 :名無し募集中。。。:2018/11/13(火) 00:04:09.40 0.net
正直、河野の好感度が上がっている

202 :名無し募集中。。。:2018/11/13(火) 00:31:27.13 0.net
約束守らないヤツとの交渉とか無駄の極み

203 :名無し募集中。。。:2018/11/13(火) 00:35:48.77 0.net
>>196
ほう
上なのに日本語で歌うわけか
チョンの思考は理解不能w

204 :名無し募集中。。。:2018/11/13(火) 11:50:52.74 0.net
>>43
まあ2人で2000万くらいじゃなかったか?
それくらいは捨てても今後チョンの要求が通らないことを示せばよし

205 :名無し募集中。。。:2018/11/13(火) 12:00:44.11 0.net
>>198
なんでこいつらわざわざ支持率下げたがるんだろう
労働問題とかで安倍が好き勝手やるからこいつらにはある程度頑張って貰わないといけないのに自ら墓穴掘りやがる

206 :名無し募集中。。。:2018/11/13(火) 12:05:12.38 0.net
共産党は自分たちの思想が全てに優先されるので国民ことなんてどうでもいい
支持率なんて全く気にしない
だから共産主義は世界で大虐殺を繰り返した

207 :名無し募集中。。。:2018/11/13(火) 12:08:36.55 0.net
ネトウヨ本にそう書いてあったのかな

208 :名無し募集中。:2018/11/13(火) 16:03:14.17 0.net
河野て親父さんと真逆なんだな
親子関係がどのようなものか気になるw

総レス数 208
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★