2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川村文乃がブログに載せていた山手線全制覇の写真のポーズを解説する

1 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 08:54:22.56 0.net
181116 「HELLO! DRIVE! -ハロドラ- FRIDAY」 道重さゆみ・上國料萌衣・川村文乃

(かわむーの10月30日のブログで山手線全制覇のタイトルで
アンジュルムのポスター全掲示場所を回った写真を載せていましたが
ポーズの意味がほとんどわかっていません、というメールで・・・)

道重<へぇ〜〜。すごいね、全
川村<全です。何か、今回の
道重<すごい
川村<発売した『タデ食う虫もLike it!』の
道重<うんうんうん
上國料<ハイ
川村<あの、ポスターが
道重<うん
川村<山手線に全部貼ってあるんですよ〜
道重<すごいねぇー〜
上國料<ハイ。すごい
川村<で、それが、私は初めてだったので
道重<うん
川村<すごい嬉しくて
上國料<う〜ん
川村<いや、これは記念に写真撮っとかないと!と思って
道重<うんうんうん
川村<お母さんと一緒に撮りに行ったんですよ
道重<へぇーー、そうなんだ(笑)
上國料<ハイ
川村<だけど、看板は
道重<うん
川村<ポスターの種類も、あの、一緒だったので
道重<うんうんうん
川村<全部の駅撮ってっても、何か(笑)
道重<あっ、そうだよね
川村<同じ写真になっちゃうと思って(笑)
道重<たしかにたしかに
上國料<たしかに
川村<で、どうしようと思って、あ、そうだ、この駅はこのポーズだ、みたいな感じで
道重<うーーん
川村<ポーズを考えて、写真を撮ってたんですけど
道重<お〜〜
川村<まず、そうですね、東京駅は、オリンピックで、あの、“TOKYO!”ってあったじゃないですか
道重<うんうんうんうん
川村<オリンピック開催場所は
上國料<あぁ〜、“TOKYO!”
川村<“TOKYO!”って
道重<ハイハイハイ
川村<の、あのポーズをしました(笑)
道重<あぁー、なるほど!
上國料<あぁ〜〜
川村<で、あと
道重<へぇーー
川村<神田とかは、もう、神様にお願いしてます、みたいなポーズして〜
道重<んー〜
上國料<おぉ〜〜

2 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 08:54:40.69 0.net
(続き)
川村<あとは、駒込は、お米っぽいなと思ったので(笑)
上國料<名前がね(笑)
道重<あ、そこ(笑)
上國料<アハハハハハ
川村<あの
道重<そういうインスピレーションでね(笑)、やってたのね
川村<ハイ。ご飯を食べてる写真にして
道重<あっ、へぇ〜〜
上國料<ハイ
川村<あとは、新大久保は、何か新大久保?ってなって
上國料<うん
川村<難しいって思ったんですけど、最近はチーズドッグを食べるな、と思って
道重・上國料<あぁー〜〜
川村<新大久保で。なので(笑)、チ、チーズドッグを食べてる風の(笑)
道重<へぇーー(笑)
上國料<アハハハハハ
川村<写真を撮って(笑)
道重<すごい、工夫してる。でもチーズドッグは買いに行ったりはしないんだ(笑)
川村<買いに行ったり(笑)
上國料<フフフフフ
道重<持ってるわけじゃなくて、エアーでね
川村<持って、エアーでこう食べてるような
道重<う〜ん、うん
川村<持って、ちゃんとチーズ伸びてますよ、みたいな(笑)
道重<フッフフフフフ
川村<そういう写真を撮って〜
道重<うんうんうん
川村<あとは、もう当てつけで代々木は木、みたいな
道重<フフフフ
上國料<あ、代々“木”ね
道重<けっこう名前から採る
上國料<フフフフ
道重<駒込とかもね(笑)
川村<そうです(笑)
道重<フフフフ
川村<こんな感じで
道重<へぇ〜〜
川村<いろんな駅を撮りましたね
上國料<あ〜〜
道重<え、それはさぁ、あれ、あの、駅の、そのホーム内にあるの?それとも一回
川村<ホームです
道重<あっ、ホームなんだ
川村<ホーム内です
上國料<う〜ん
川村<けっこうあの
道重<ありがたいね
川村<電車降りてすぐとかなんで
道重<あっ、だったらいいね
川村<ハイ
道重<すぐ電車乗れるし

3 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 08:54:57.36 0.net
(続き)
川村<もう、行って降りて
道重<うん
川村<すぐ、あの、どこの場所にあるかわかってたら
道重<うんうんうんうん
川村<もう、行って降りて、すぐ撮って、その
道重<えっ!?
川村<すぐ入りました(笑)
上國料<あぁー〜!
道重<すごくない?それ
上國料<なるほど。次にじゃなくて
川村<一本待つんじゃなくて
道重<えぇーー?すごーい!
川村<もう、降りてからすぐ写真撮って、すぐ乗りました
道重<え、すごい
上國料<すーごい!(笑)
道重<お母さんも大変だっただろうね
川村<そうですね(笑)
上國料<フフフフフ
道重<写真撮って(笑)
川村<申し訳ないです、お母さん(笑)
道重<でも、でも娘がね(笑)、一生懸命ポスターって
上國料<嬉しいですよね
道重<嬉しいと思うけど。いやでもすごーい
川村<いや、お母さんにありがとうございますって感じです
上國料<いや〜〜
道重<でもそれホーム内で良かったね。(笑)それピッて一回外出なきゃいけなかったらさぁ(笑)
川村<そうです(笑)
上國料<あぁ〜〜(笑)
道重<一回ずつ全部お金かかるもんね(笑)
上國料<たしかに〜(笑)
道重<ねー。フフフフ
上國料<大変ですからね
道重<いや、すごい
川村<楽しかったですね
道重<いやでもすごい!(パチパチパチパチパチ)
上國料<(パチパチパチパチ)すごい!
川村<いやいや
上國料<私も何か、かわむー何してんの!?って感じでした。もう(笑)
川村<フフフフ
道重<フッフフフフ
上國料<ほんとに
川村<いや、すごい、すごい嬉しかったんで、撮っとかないと!って思って
道重<いや、すごい
川村<すごい撮りましたね
道重<いや、行動力やっぱ
上國料<う〜ん
道重<改めてすごいね、文乃ちゃんって
川村<あ、ありがとうございます(笑)
道重<うん、いつも感心するけど
上國料<う〜ん
川村<ありがとうございます。フフフフ
道重<すごいですね。フフフフ
川村<ありがとうございます

4 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 08:55:11.53 0.net
要約

かわむーの山手線全制覇の写真のポーズの意味
https://stat.ameba.jp/user_images/20181030/22/angerme-ss-shin/b8/79/j/o0943108014294068464.jpg

東京 オリンピック開催決定の時のポーズ

神田 神様お願いポーズ

駒込 名前がお米っぽいのでご飯を食べてるポーズ

新大久保 最近この駅でチーズドッグ食べるなと思ったのでそれを食べてる風のポーズ

代々木 代々木なので木のポーズ(適当)

5 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 08:55:24.45 0.net
終わり
さゆも言ってたけどかわむーの行動力は本当に凄いな!

6 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 08:55:45.00 0.net
☆山手線全制覇☆川村文乃
https://ameblo.jp/angerme-ss-shin/entry-12415593163.html
2018-10-30 22:12:35

みなさんこんばんは!!!!
川村文乃です!!!

昨日から
山手線全29駅にアンジュルムの広告ポスターが展示されていますー!!
もう見かけたかたはいますか!?
私は、、、
嬉しすぎて
全制覇しちゃいました笑

https://stat.ameba.jp/user_images/20181030/22/angerme-ss-shin/b8/79/j/o0943108014294068464.jpg

山手線1周するだけやけど
ポスターの展示場所を探したりで
結構時間がかかりました♪
人気アトラクションにのってる気分
山手線1周するのも夢やったし
1駅1駅おりたのも初で嬉しかったです♪

たくさん写真ありすぎて
よくわからないかもなんですけど
1駅1駅ちゃんと意味のあるポーズをしてるんですよ笑!
一応ところどころメンバーのポーズの真似もあります笑
なんのポーズか当ててみてくださいっ!!
渋谷駅は階段のところが全部アンジュルムで!!!
すごく嬉しかったのと
写真を撮るのが恥ずかしかったので
連写して撮ってもらいました笑
新橋駅は階段で人通りが多かったので
指さすことしかできなかったです

お母さんと回ったんですけど
なんか夢が叶うってこういうことか〜と思いましたね!
昔から駅の広告が好きで
モーニング娘。さんの広告があれば見つけて一緒に写真撮ってたんです!
広告じゃないと一緒のフレームにおさまらなかったから!
今はアンジュルムの一員として自分がそこにいるんですよ!自分だけど自分じゃないみたいで!!
山手線全部回ってて自分が自分と撮ってると思うと少し面白かったです!
全駅回って思ったんですけど
広告はそこに動かずずっと立ってるんです、
それに目を向けてくれる方がいて
下の文まで読んでくださる方は
電車待ちをしてる時間のある方で
難しいな〜と勉強になりましたね!!
夢が叶うとその次の夢が見えてきました!

7 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 08:58:56.04 0.net
目白は白目アピールか

8 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:00:35.36 0.net
>一応ところどころメンバーのポーズの真似もあります笑

有楽町はあやちょっぽい

9 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:01:47.23 0.net
これ今さらだけどまとめずに1枚ずつ大きく載せて上げれいいのに
勿体ない過ぎるやろ

10 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:04:35.39 0.net
ある意味贅沢な写真

11 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:05:53.71 0.net
こういうの嫌いじゃない

12 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:08:07.58 0.net
1日1枚載せれば約1ヶ月分ブログのネタ考えないで済んだのにな

13 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:09:22.74 0.net
かわむーは売れてほしい

14 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:11:51.20 0.net
光画部魂を感じた

15 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:14:44.91 0.net
なるほど高田馬場だからアッポーなのか

16 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:15:00.37 0.net
御徒町のポーズが気になる
おかち(お菓子)を食べてるとか?

17 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:17:12.43 0.net
池袋はいけふくろうかな

18 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:17:53.08 0.net
これだけ真面目だからタケに好かれるんだな

19 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:20:13.28 0.net
むしろ川村嫌ってる奴いるのか

20 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:21:49.84 0.net
駒込は米食うポーズ言ってるけど
ラーメン大好き小泉さんみたいになってんな

21 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:24:03.65 0.net
こんな頑張ったのにあんな売上なのか
可哀想

22 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:24:27.62 0.net
新大久保の難易度たけぇw

23 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:25:42.05 0.net
どうでもいいけどブスだな

24 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:26:05.04 0.net
1人で29色〜好きなら問題無い

25 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:28:22.05 0.net
長いねん
書き起こしせず要約しろや

26 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:30:13.77 0.net
>>25
>>4

27 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:30:26.62 0.net
当てつけて

28 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:31:52.97 0.net
高田馬場はジャイアント馬場か?

29 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:34:34.75 0.net
日暮里、西日暮里みたいにポーズ分けるの困難なのはメンバーの真似か

30 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:34:54.63 0.net
ホームのどの位置にあるとか分かるのか

31 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:39:55.17 O.net
駅に着く時に目凝らして「後ろの方にあった!」とかか

32 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:40:10.00 0.net
@
かわむーが必死に武道館を煽ってるときにずっと爪をいじってるのは、さすがに「いやいやいや!」って思っちゃいましたw
あの態度をスタッフと和田さんが見て、どう思うのかが知りたいです

33 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:42:39.77 0.net
>>1
@
上國料萌衣ハロショ千夜一夜行ってきた。
アンジュルムのことを嬉しそうに話すかみこが見られた。
かわむーは先輩にも失礼を承知の上でアンジュはここがいけないのでこうした方がいいと思いますってビシッと言うってのはほーって思った。
かむちゃん次のリーダーでもいいと思う。

#528日本武道館

34 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:51:56.55 0.net
アンジュルムにはもったいないほどの熱量

35 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:52:29.12 0.net
これキセルじゃん
JRに通報した方がいい?

36 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:54:10.71 O.net
大回り乗車で検索

37 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:55:11.74 0.net
全駅改札出ないでもいいとこにあるのか?

38 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:55:20.89 0.net
>>35
ばーかw

39 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 09:56:07.69 0.net
>>37
全部ホーム内にあるって言ってる

40 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 10:02:54.43 0.net
入場券で山手線1周

41 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 10:31:56.15 0.net
アンジュルムはいろんなタイプの子がいるダイバーシティ

42 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 11:57:52.39 0.net
恵比寿はエビ中か

43 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 15:24:33.10 0.net
上野はパンダ?

44 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 17:39:24.66 0.net
ヒマなヲタも同じことやってそう

45 :名無し:2018/11/17(土) 17:47:42.39 O.net
いいこやわ


道重<いや、すごい
川村<楽しかったですね
道重<いやでもすごい!(パチパチパチパチパチ)
上國料<(パチパチパチパチ)すごい!
川村<いやいや
上國料<私も何か、かわむー何してんの!?って感じでした。もう(笑)
川村<フフフフ
道重<フッフフフフ
上國料<ほんとに
川村<いや、すごい、すごい嬉しかったんで、撮っとかないと!って思って
道重<いや、すごい
川村<すごい撮りましたね
道重<いや、行動力やっぱ
上國料<う〜ん
道重<改めてすごいね、文乃ちゃんって
川村<あ、ありがとうございます(笑)

46 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 18:04:00.77 0.net
さゆのスケベ心が刺激されなかったようで何より

47 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 18:20:56.70 0.net
この後のかみとことかっさーのバースデーイベントで制服を着ていたという話にはスケベ心が刺激されてたなw

48 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 19:49:35.39 0.net
上國料萌衣がバースデーイベントで痛恨のミス!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1542449793/

49 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 19:52:02.45 0.net
川村有能だよ川村

50 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 20:09:52.14 0.net
ムー

51 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:22:47.28 0.net
^^

52 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 07:46:51.39 0.net
ムー川村

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★