2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカルのライブは運営も神!鉄壁の転売対策&グッズ事前予約に絶賛の声

1 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 22:55:32.06 0.net
神セトリだけでなく神運営でも観客を魅了

歌手の宇多田ヒカルが、11月6日に横浜アリーナで12年ぶりとなる国内ツアー『Hikaru Utada Laughter in the Dark Tour 2018』をスタートした。
ライブに参加したファンはその圧倒的なパフォーマンス、さらに新旧の名曲を織り交ぜた「神セトリ」に大満足。
加えて、転売ヤーを完璧に締め出す運営面にも絶賛の声が相次いでいる。

公式サイトを見ればわかるように、同ツアーの転売対策は全力そのもの。チケットの抽選前、申込みの段階で顔写真の登録(1名までの同伴者含む)を行い、入場時には観客全員への本人確認を徹底。
また、顔写真の基準も厳格だ。公式ページには「背景は無地であること」「3ヶ月以内に携帯電話やデジタルカメラで撮影されたもの(免許証やパスポート写真の撮影は不可)」など非常に細かい「写真基準」が記載されている。
本人確認・識別にはNECの顔認証技術が活用されており、成りすましや替え玉はまず間違いなく不可能だろう。

同一名義での複数応募は1回の応募としてカウントされるため、当選確率を上げるためのテクニックも使えない。
もし仮に人海戦術で複数枚のチケットに当選したところで、「漏れなく全員の顔写真を登録・確認」というハードルがある以上、転売ヤーには為す術がない。

チケットはすべて顔写真入りのデジタルチケットとして発行される。ちなみにこのデジタルチケット、スクリーンショットでの入場を防止するためにマークが常に動き回る仕様になっているという。
万に一つの突破も許さない鉄壁のディフェンス……。まさに完全無欠の転売対策だと言えるだろう。

本気の転売対策が業界を変えるか

また『Hikaru Utada Laughter in the Dark Tour 2018』は転売対策だけでなく、物販にも注目が集まっている。
同ツアーでは、会場で販売されている商品を事前にネット上で購入できる「事前申込(決済)コンサート会場引き換え」を導入。
あらかじめ欲しいものを申し込んでクレジットカードで決済しておけば、列に並ばずにグッズをゲットできてしまうのだ。
公式サイトには「ご購入いただいた商品は必ず確保されます」という一文も付記されている。な、なんて心強いんだ……。

リスナーを大切にする宇多田の気持ちがしっかりと反映されたこれらの取り組みは、ネット上で非常に高く評価されている。
チケット取得までの手続きの複雑化については「本気の表れ」と好意的に評価する声が大半で、顔認証を導入した入場も「至ってスムーズ」だったという。
「ジャニーズも宇多田ヒカルのようにチケット転売対策してほしい」「宇多田ヒカルのライブ物販の仕組み、他のバンドも取り入れてくれ」といったように、他のアーティストに同様の対策やサービスを求める声も散見された。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12255-119957/


アップフロントにはこの先100年かかってもできない

2 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 22:58:42.27 0.net
転売はもちろんだが並ばなくても買える物販は素直に羨ましいと思う
並ばされてるあの無駄な時間は本当に腹立たしい

3 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 22:59:46.09 0.net
アップフロントは実質的に転売ヤーを下請けに利用して安定的にチケ捌きたいし
グッズ販売についてもなるべく領収書を出したくないからこんなことはしない

4 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:00:47.27 0.net
ハロプロは興行で現金収入無くなったら死んじゃうから(震え声)

5 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:02:08.90 0.net
>>3
事務所の都合なんて知ったこっちゃないわ

6 :名無し募集中:2018/11/17(土) 23:02:55.82 0.net
志は立地だがここまでされるとめんどくさいよ。わざわざ写真まで用意とか。

7 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:04:27.13 0.net
余裕のあるアーティストだからできるんだよ

8 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:04:49.15 0.net
横アリ規模でもスムーズに顔認証システム使えるのか
クソ遅いチケットもぎりよりマシかもな

9 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:05:51.62 0.net
>>2
行列を周りの通行人に見せ付けることによってハロプロはまだ人気あるんだぜって宣伝してるから

10 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:06:03.21 0.net
日替わり買うのにわざわざ早朝から並ぶとかアホの極みだもんなあ

11 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:06:44.24 0.net
行けなくなったチケをさばく手段も用意して欲しい

12 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:06:46.83 0.net
道重卒の横アリで6時間も並んだわ

13 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:07:56.60 0.net
転売ヤーどもが死滅するんなら素晴らしい試みじゃん

14 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:08:20.84 0.net
顔認証までやっても入場に手間取らないってすげーな

15 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:08:54.66 0.net
糞事務所に何を期待してるんだ
まずそこまでやるほどの集客もないし

16 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:08:57.84 0.net
>>6
ほんとに行きたいのなら写真登録くらいめんどくさいくないだろ
登録したくないのならそこまでのファンじゃないってこと

17 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:09:40.60 0.net
ハローでチケット争奪戦になるような公演がほとんどないから転売屋対策するが必要ない

18 :fusianasan:2018/11/17(土) 23:10:14.88 0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://gotsw.esmtp.biz/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://gotsw.esmtp.biz/oi/ty09023713721092132

19 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:10:20.31 0.net
宇多田クラスになると認証システムのメーカーから
ぜひ試させて下さいとかオファーあるんだろうな

20 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:12:07.03 0.net
ヤフオク使い放題のおかげで2週間前に行くか行かないか決められるし
席の場所も価格も選べるシステムになってるし面倒な顔認証もいらない
ハロプロのほうが宇多田より便利

21 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:12:13.98 0.net
>>11
欲しい人に譲渡できるマッチングシステム完備
https://ticket-hikaruutada20th.com/mp/matching

22 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:12:41.18 0.net
>>1
それやって誰が得して誰が損するの?

23 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:13:13.07 0.net
託児サービスもあったらしいな

24 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:13:27.11 0.net
>>5
客のの都合なんて知ったこっちゃないわ

25 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:13:35.73 0.net
>>3
ほんそれそれ
若い女ヲタ増えてるけどそれに伴って転売屋の女ヲタめちゃくちゃ増えてる
女は小遣い稼ぎとかやりくり上手いしやらない手は無いだろうね

26 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:14:19.89 0.net
>>21
既にあるんかすげーw
これならありがたいなぁ

27 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:14:52.83 0.net
>>22
本当にライブを見たい人が得をする
チケ転売を企んでた奴が儲け損なう

28 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:14:53.24 0.net
>>21
すげーな

29 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:15:45.06 0.net
ハロプロは定価出してまで見たいという人は少ないし
転売ヤーが失敗して損被りするだけだし何も問題ない

30 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:16:07.46 0.net
ニワカの転売ヤーがイライラしてて草

31 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:16:33.94 0.net
宇多田の規模でやるからペイできるんだろうな
ハロの座間初日とかでやられてもなんかしょぼいw

32 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:17:00.38 0.net
>>27
事務所に関係ないな じゃ面倒くさいからやらない

33 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:18:12.93 0.net
転売やってるヲタ増えてるとかドヤ顔で犯罪自慢されてもねえ

34 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:19:13.74 0.net
>>21
やるねえw
転売屋の常套句が使えないなw

35 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:20:12.35 0.net
物販でイライラさせられることがなくなるだけでもうれしいんだが
いつも仕切りは無能ばっかりで売る奴も買う奴も手際悪すぎ

36 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:20:33.17 0.net
転売ヤーに使われるはずだった金がグッズやらに流れるかもしれないし
顧客の満足度向上はメリットしかないだろ
クリーンなイメージもつく

37 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:21:19.07 0.net
こういうの見ると同じ音楽界にいるとは思えない
ハロプロは昭和の演歌事務所そのもの

38 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:22:10.56 0.net
宇多田さん自身ヲタだけあって細かい所にも抜かりはないわな

39 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:22:53.57 0.net
てか事務所が自力でやらなくてもこういうシステムを運営する会社を作って
興行やってる各事務所の仕事を受ければいいわけでしょ
今回の宇多田のシステムが凄いならそれやった会社が興行主の仕事を受ければいいんじゃないの
やらないのは興行主がやりたくないからだろ

40 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:24:03.41 0.net
物販の事前予約・配送は早めに取り入れて欲しいね

41 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:24:52.15 0.net
ももクロという有能な実験体

42 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:25:20.55 0.net
2〜3年前にももクロも独自の転売防止策やってたって話を見たけど
あれはその後どうなってんだ?

43 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:25:39.75 0.net
凄いっていうかこれが本来の理想形なんだけどな

44 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:27:00.83 0.net
糞事務所様はこんなことに金かけるの無駄くらいに思っててもおかしくないw

45 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:27:20.99 0.net
物販はええな

46 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:28:17.88 0.net
>スクリーンショットでの入場を防止するためにマークが常に動き回る仕様になっているという

これどういうことなん?

47 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:28:59.50 0.net
このコンサート全然当たらなかったわ
ハロだったらオクで入れるけど
なんか複雑だったわ

48 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:29:32.11 0.net
遠征先でホテルの朝食バイキングも食えずに夜明け前からバカ面してグッズ列に並ぶのは虚しいもんな

49 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:30:28.56 0.net
顔認証あるからこれどんな手を使っても突破無理?

50 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:31:59.27 0.net
整形手術する以外無理だね

51 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:32:05.80 0.net
>>46
デジタルチケットだから動画状になってて
静止画のスクリーンショットで誤魔化そうとすることが出来ないってことだろ
ただ顔認証があるのにデジタルチケットで誤魔化す必要があるのかよくわからんけどw
席番とかの関係かな

52 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:32:16.78 0.net
>>49
ハリウッドクラスの特殊メイクすればいけるんじゃないかな

53 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:32:44.45 0.net
当たらなかったらおしまいだけど
抜け道ないなら運が悪かったってことで諦められそうだな

54 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:33:14.37 0.net
双子ならいけるんじゃね

55 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:33:38.33 0.net
宇多田のライブじゃ日替わり生写真なんてないだろ
お前らが物販で早朝から並んでんのは生写真目当てじゃないか

56 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:34:59.73 0.net
スマホ限定ながらライブ撮影もOKの太っ腹ぶり
https://pbs.twimg.com/media/DsMLrbPUcAAmq4H.jpg

57 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:35:22.71 0.net
アルバム先行で顔登録までしたのに抽選にエントリーされてなかったわ
スマホ持ってないと入場できないし

58 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:35:34.87 0.net
受注生産にしたらヲタの飢餓感煽れなくなっちゃうから無理だな

59 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:36:01.31 0.net
>>51
うーんわかったようなわからんようなw

60 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:37:17.94 0.net
顔認証システムはメイクとか双子の対策は最初にクリアしてんじゃないの
それ出来なかったら指紋とか目の虹彩で確認する方が確実だし

61 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:37:35.47 0.net
こんな金のかかりそうなことを糞事務所が導入するのは遠い未来

62 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:37:37.19 0.net
二部公演まえに売り切れる日替わりとかどうなのよ

63 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:37:40.41 0.net
>>57
このミスした人けっこう多かったよね

64 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:37:46.39 0.net
その肝心のセトリは?

65 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:37:52.26 0.net
顔写真登録してまで行きたいとは思わないけどグッズの売り方は見習え

66 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:38:37.78 0.net
こんなことしてまで倍率高かったの?

67 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:38:43.23 0.net
立見にもきちんと席番を振る徹底ぶり
https://pbs.twimg.com/media/DrTx5loV4AAp-i2.jpg

68 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:39:23.86 0.net
>>59
顔写真登録しないようなチケットボードとかだと
QRコードのスクショで転売できちゃうから
そうゆう対策

69 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:39:39.68 0.net
売り切れで買えないと後で通販する気にはならないんだよな
もったいない

70 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:39:48.18 0.net
>>62
それな
頭悪すぎるというより池沼レベル

71 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:40:18.46 0.net
だからそんなにいいシステムならこのシステムの請負会社作って商売すればいいのに
日本中の人気ある興行で全部これ使ったら大儲けだろ

72 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:40:41.93 0.net
糞事務所は利益出すことより在庫を残さないことの方が大事だからなwwww

73 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:40:46.35 0.net
ももクロ運営が何年も前から
やってた

74 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:41:23.45 0.net
日替わりも予約・当日引き換えにしてくれ

75 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:42:18.92 0.net
転売対策システムはライブだけじゃなくスポーツ観戦も全部顧客に出来るからな

76 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:42:31.46 0.net
>>68
へえ

77 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:43:36.69 0.net
ジャニーズあたりが導入したら一気に広がりそうだな
ハロは最後の最後に渋々だろうがw

78 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:44:28.01 0.net
その頃にはもうハロが存在してない

79 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:45:14.05 0.net
宇多田グッズ

事前予約のQRピッ

購入完了!(時間かかったとしても10分)


ハログッズ

ヲタの悪臭の中8時間並ぶ

コレクションピンナップポスターと…えっ売り切れ?
あっじゃあDVDマガジン…あっそっちじゃなくて112の方です…
あと日替わり生写真…羽賀さんのやつ下さい…あっそれ加賀さんです…羽賀さん…はい…そっち下さい…

モタモタ電卓認証(2回)

購入完了!

80 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:45:14.87 0.net
宇多田スレ見たら最前すごいらしいぞw

891 名無しの歌姫 (アウアウカー Sa85-Qiyu) sage 2018/11/17(土) 21:46:06.51 ID:SXfUoGoLa
鳥取最高でした。
セトリもツアーと一緒、又吉さんのビデオもありました。
最前列はステージから狭い通路1本なので2mも離れてない。裏山でした。
ヒカルちゃんも楽しそうでした。
客席にマイク向けてくれて、「今までは恥ずかしくてできなかったけど、ここで勇気もらったから次からはやる!」って言ってました(笑)

81 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:45:27.63 0.net
転売対策は必要だけど
ここまでガチガチにやると新規お断りになってしまう

82 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:46:05.31 0.net
>>67
これは凄い

83 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:46:23.73 0.net
これって五輪向けにどっかのSIerが作ったシステムだろ

84 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:46:25.14 0.net
スペシャル会員専用売り場すらなかったことにする糞事務所だから期待する方が間違ってる

85 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:46:36.47 0.net
>>79
8時間w

86 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:48:07.24 0.net
まじで夜明け前から並んでるやついるよな
それ自体を楽しんでるんだろうけど

87 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:48:39.47 0.net
>>81
なんで?

88 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:49:03.27 0.net
最後の最後に機材席で当たったわ

89 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:49:49.25 0.net
>>83
それを宇多田が最初に使ったの?

90 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:50:29.50 0.net
並んで場所取りで薄汚いカバンとかゴミ置くのが気持ち悪いんだよな

91 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:51:07.39 0.net
>>81
新規には転売からの購入は敷居が高いよ

92 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:51:27.35 0.net
俺達にはP4YOUがある
最先端テクノロジー

93 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:53:05.27 0.net
宇多田に新規ほぼいないだろ

94 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:53:40.37 0.net
あっコンサの新規なら結構いるか

95 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:53:55.23 0.net
最前で跳ねてる奴は是か非かレベルのことで言い争ってる自分が哀しくなってきたわ
世界の宇多田はスケールが違うな

96 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:56:42.57 0.net
日本電気(NEC)とNECソリューションイノベータは、アーティストのチケッティング業務などを行なうテイパーズと協力し、顔認証技術を用いた本人確認システムを開発。11月6日から国内7カ所で行なわれる宇多田ヒカルのコンサートツアー「Hikaru Utada Laughter in the Dark Tour 2018」で活用される。

NECの生体認証「Bio-IDiom」の中核技術であり、世界No.1の認証精度という顔認証AIエンジン「NeoFace」を活用し、NECソリューションイノベータが構築。「NeoFace」の最新版を用いて、照明条件や顔の角度やカメラとの距離など多様な環境下での本人確認の精度を高めた本人確認システムを活用する。顔写真付き身分証明書を用いた目視での本人確認方法と比べ、入場にかかる時間を最大50%短縮可能としている。

テイパーズは、同システムを自社のチケット発券システムと組み合わせて利用することで、コンサートのチケット転売防止や来場者の円滑な入場を実現する。

97 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:56:56.76 0.net
予算と絶対埋まる自信があるから出来るんだろうな

98 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:57:08.65 0.net
グッズの事前予約はいいな
いまどき並んで現金で払うとかな並んだ挙げ句売り切れとかあるし

99 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 23:57:30.81 0.net
これを受け入れて観に来る客の文化レベルは相当に高そうだ

100 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:00:39.72 0.net
このシステムは宇多田の事務所が作ったのかね?

101 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:00:43.31 0.net
ものすごいデブが来るときあんじゃん
俺が見たときその男は二席連番で取って見てたけど
もしそういう客が来たときの対策は出来てるのかね?

102 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:00:46.05 0.net
俺が言いたいのは転売からの購入じゃなくてさ
ここまでやられるとチケットあるから一緒にと誘う気にもならないし誘われる事もまずないじゃん
宇多田だから上手くいったんであって

103 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:02:01.27 0.net
>>102

予め誘って二枚予約すればいいだけだろ

104 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:03:59.82 0.net
同行者まで顔写真登録は若干面倒なんだよな
本当に行きたいならそのくらい我慢しろよって言われたらそれまでだけど

105 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:05:02.81 0.net
ハロみたいに余ってるから2kでいいから来て
とか前日に急遽参加みたいなことはできないなたしかに

106 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:05:39.02 0.net
>>102
そういう時のためのマッチングシステムなんだが

107 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:05:45.51 0.net
そういや俺今度宇多田ヒカルのコンサ行くんだよ
えっマジで俺も行きてぇ
じゃおまえはオクで落として一緒に見に行こうぜ
とかが出来ないってことだろ

108 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:07:16.64 0.net
最近どこもめんどくせえんだよな〜
ハロのゆるさに慣れてると特に

109 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:07:59.05 0.net
そういう一見さんより手間かけてでも観に行きたいってファンを大事にするのは
商売として正しいんじゃないか

110 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:08:41.58 0.net
業界が顔写真入りカードみたいなの発行してどこでも使えるならいいけど
今は色んなやつがバラバラでやってるから面倒すぎる
やるなら統一してほしいわ

111 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:09:27.88 0.net
宇多田ヒカルは全公演プラチナチケットだからこういうこともできるわな

112 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:13:53.31 0.net
転売屋の言い分が単なる屁理屈にしか聞こえないw

113 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:14:34.00 0.net
スザンヌが今日の福岡に見に行ってて感動してたみたいだけど
まさかこれだけやって芸能人は顔パスで入れてたんじゃねーだろうなw

114 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:16:22.47 0.net
お前らどんだけ転売屋嫌いなんだよw

115 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:16:56.29 0.net
>>56
やっと欧米基準になったのか
あとは他のアーティストが続いてくれればいいんだけど

116 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:17:15.69 0.net
>>113
それは確実にない
セキリュティの都合で詳しいことは言えないが

117 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:18:07.41 0.net
>>113
関係者だから顔パスだよ

118 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:19:05.03 0.net
初日の横アリ行ったけど
事前予約したグッズの受け取りもチケットの認識もスムーズで良かった
雨だったこと以外まじでストレスが無い

119 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:21:59.16 0.net
文句言う奴は行かなければいい
そんな奴は転売屋認定しろ

120 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:22:22.63 0.net
でもこういうのって高齢者にはハードル高いよな
ガラケーしか持ってないPCもない人やハイテクな手続きなどなど

121 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:22:25.94 0.net
>>118
ライブの内容はどうだった?声出てた?

122 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:23:12.93 0.net
宇多田のライブツアーは20年間で5回くらいしかやってないからマジで貴重

123 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:26:00.79 0.net
宇多田って20年間くらいヒット曲ないよな
てか1stアルバムだけの人だな

124 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:26:37.52 0.net
>>116
セキュリティ云々より福岡で顔の効くスザンヌだからの話だろw

125 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:28:47.67 0.net
>>121
最初から声出てたぞ
セトリも最高だけど
往年の曲しかしらないときついかな

126 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:28:59.64 0.net
モーニングとか3時間以上グッズ列に並ぶのが時間の無駄なんだよな

127 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:29:48.61 0.net
顔認証付きの入場ってどれぐらい時間かかるんだろうか?

128 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:34:42.20 0.net
セトリは最近の辛気臭い曲ばかりだったの?

129 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:35:19.92 0.net
横アリで問題なかったんなら入場は早いんじゃね
あそこは周囲が狭いからハロみたいに時間かかると人で溢れるからな

130 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:36:56.16 0.net
今の宇多田の曲聴いてるやつってバカしかいないよ
はるか昔についた天才ってブランドに引っ張られてるやつらしかいない

131 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:37:56.87 0.net
なんかこういうのでアップフロントとかエスタが賞賛されるべき点って無いの?

132 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:39:30.55 0.net
ない

133 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:46:39.37 0.net
グッズなんて現場の熱に浮かされて勢いで買うもんだろ

134 :礼拝:2018/11/18(日) 00:51:10.78 0.net
転売屋対策ってファンに親切すぎてどうも変だと感じてたが
素人の転売屋が目障りだからそれだけ閉め出したわけか
アンオフィと同じで転売許可する代わりに金とれなくなるから

135 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 00:57:18.99 0.net
グッズはFC限定だけど
事前に通販してくれるところもあるしぃ

136 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:05:33.43 0.net
グッズ見ないで買えるのはファンだけだよなあ
クレカ持てない世代はどうすんだろ

137 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:05:56.38 0.net
グッズの実物確認せずに買うのもなかなかだろ
よほど信頼してないと

138 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:07:18.95 0.net
ハロプロがこのシステム導入したらチケット代12000円になるな

139 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:16:59.09 0.net
>>136
だったら列に並べばいい

140 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:17:57.03 0.net
初のテレビ出演となったMステは初代タンポポと共演した

141 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:18:58.06 0.net
>>120
これとはシステムは違うだろうけど永ちゃんもやってるんじゃ?

142 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:22:36.26 0.net
・当初の開始時間(13時)を早めて12時半と発表したのに、実際は13時過ぎて販売開始
・スタッフが行方不明、列が崩壊、開演までに捌ききれない可能性
・20分で100人程度しか捌けていない
・早朝6時に並んだ人が14時過ぎても購入出来ていない
・3時に並んだ人が14時に購入完了
・グッズ列の一部崩壊してぐしゃっとなってる
・チラシを配っていたスタッフが突然行方不明
・14時過ぎの並んでいる人数が2800人を超えている
・グッズ列、並んでた人が倒れたようで現場騒然
・周りの人たちが手挙げてスタッフさん呼んでおりました
・いきりたったヲタが「こんな並ばせるからだよ!」と怒号

https://pbs.twimg.com/media/DQuyS-7V4AI0w3c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQuyTtzVQAYcoJ-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQuyVUyVQAA-7V6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQuyWo4U8AAAvBg.jpg

半日かけて飯もトイレも我慢して並んでまで実物見たいとは思わんけどな普通

143 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:23:17.90 0.net
子供がチケ買って親やじっちゃんにプレゼント出来ないな

144 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:36:48.31 0.net
>>142
画像まで見たけどいつの誰のライブだかわからない

145 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:37:30.21 0.net
何時間も並ばされるより高齢者に優しいだろ

146 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:38:52.49 0.net
>>144
去年の工藤卒コンだろ

147 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:38:57.87 0.net
>>144
工藤卒コン

148 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:42:39.93 0.net
昼から並んでもグッズ買えないってこの事務所は心底頭おかしいと思った

149 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:43:13.44 0.net
>>1
デジタルチケットは先日の里山で使ったぞ正に同じ技術
きみは本当に無知で情弱で下品な在宅ゴミカスアンチだな

150 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:44:22.30 0.net
愛理が事前購入制度導入したからハロプロもそうなるかもよ

151 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:47:09.40 0.net
ポール・マッカートニーもチケットだけでゆるゆるだったな
ジジババ基準で良いじゃん

152 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:47:33.16 0.net
>>142
8時間並んでDマガとシリコンバンドしか買えなかったわ

153 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:47:44.47 0.net
>>79
ヲタの悪臭ワロタ
百均で売ってるようなショボいやつじゃなくてちゃんとした大きい電卓使わせてやれよっていつも思うわ

154 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 01:49:11.93 0.net
>>150
愛理とハロプロとは別のスタッフだから無理だと聞いた

155 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 02:19:16.63 0.net
グッズ事前購入はロッキンで体験してきたけど凄い楽だわあれ
全アーティストがやるべき

156 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 02:25:59.54 0.net
僕は拍手をお繰りたい

157 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 02:32:16.71 0.net
>>127
https://youtu.be/ey6OmrmR1ts

158 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 02:35:00.87 0.net
12年もライブやらんでいいほど稼げたんかこいつ
いうて3発屋くらいだろ

159 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 02:38:30.78 0.net
印税収入エエなあ

160 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 02:40:30.20 0.net
それが邪魔していい曲がFor You以来出てない

161 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 02:43:15.90 0.net
>>1
グッズに関しては糞事務所も見習って欲しいわ
毎度卒コンになると転売屋含めて大行列で欲しい物が殆ど買えてない
道重や工藤の時なんか酷かった

普段もチェックしないで来場し机に貼ったチラシ見て悩んでる池沼居るし新人バイトだと
遅いし地方行くと売り子少なくて何時間も待たされるからいい加減にして欲しかった
会場限定も転売屋にごっそり持っていかれるから予約制は大賛成
それなら売れ残りも無くなるから倉庫代も掛からない是非やってくれ

162 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 02:45:35.92 0.net
>>3
成る程改善させたいなら税務署に捻じ込めばいいんだなw

163 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 02:54:36.70 0.net
逆に俺はあんだけCD売って12年で使いきったのかと驚いた

164 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 02:56:46.66 0.net
でも関係者優先なんだよ

165 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 04:10:37.17 0.net
個人情報横流し

166 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 06:42:02.23 0.net
流石cubic U

167 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 06:59:23.81 0.net
>>142
どうしても欲しいものでも8時間も並ぶならヤフオクで買うわ

168 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 07:03:49.02 0.net
>>1
まぁよく分からんが無能なアップフロントには到底出来ないシステムだわな

169 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 07:37:25.50 0.net
顔登録されたらまずいヤカラも来ないしいいシステムだ

170 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 07:41:57.18 0.net
ガッチガッチやな

171 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 07:53:41.26 0.net
うちの事務所も熊谷のイベントでスクショが使えないデジタルチケットがあったな
将来的にはこちらが主流になっていくんだろうな

172 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 08:14:00.91 0.net
今でも本人確認だけするだけでも全然違う
早くやってほしい
オクとかで買うやつ売るやつは出禁

173 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 08:56:50.35 0.net
>>157
一人5秒ねぇ
結構かかるな
最新型はもっと速くなってるんだろうな

174 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 08:58:20.32 0.net
今のは5秒もかからない
いちカメラで認識されたなわからないレベル

175 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 08:58:52.32 0.net
いち×
いつ○

176 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 09:02:10.61 0.net
ももクロのとこにはオリンピック関係者が視察に来てるって言ってたな

177 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 09:06:04.07 0.net
顔写真付き身分証による本人確認
物販は開演まではチケット持ってる人だけ買える
この二つをやるだけで全然違う

178 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 09:27:21.40 0.net
人力顔認証は難しいんじゃないか

179 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 11:30:39.62 0.net
ももクロもやってるけど同行者は顔認証無しのパターンが多いんだっけかな
だから同行チケの転売はできるけどそこまでガチガチにしちゃうとちょっと行ってみたいくらいの人にはハードル高くなりすぎだし難しいな

180 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 11:54:04.33 0.net
外国人のファンが日本のスマホ持ってなくて行けないという害があるみたい

181 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 13:04:36.14 0.net
ジャニ系とか狂った相場だけ是正すりゃ良い

182 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 13:07:47.09 0.net
NECの顔認証をエンタメで世界で初めてやったのがももクロ

183 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 14:40:06.89 0.net
生業としての興行でライブやらない人等はそれでええんじゃね

184 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 15:32:01.46 0.net
レポーター「チケット転売ビジネスの市場規模が今後縮小していく事が予想されます。現場からは以上です。」
アナウンサー「ありがとうございます。日本経済に及ぼす影響が心配ですね。では次のニュースです。」

185 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 15:36:23.99 0.net
ももクロは脱税
ももクロ スターダスト 脱税
ももクロ 衣装 ぱくり
ももクロ 太宰府 条例違反
ももクロ 紫 ナチス
ももクロ 紫 核弾頭

186 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 15:37:58.79 0.net
ももクロのステマするやつは脱税を疑いましょう

187 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 16:39:42.82 0.net
ももクロも紙チケにしとく方が良くないか?

188 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 19:23:56.98 0.net
明日いけるなとなって行けないクソシステムじゃん

189 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 19:28:45.08 0.net
すごいけど規模の大きなライブでしか導入できないな

190 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 20:06:40.18 0.net
>>188
行こうってならない他人事のやつらだけ絶賛

191 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 20:22:58.57 0.net
集客力に自信あるとこは野外とかスタジアムで何公演もやって
観たいヤツがもれなく観られる様にすりゃ良いじゃない
都合が合わずに行けなくなったチケット譲る事さえ許さないとか
購入者の権利侵害だわ

192 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 22:16:23.55 0.net
>>191
欲しい人に譲渡できるマッチングシステム完備
https://ticket-hikaruutada20th.com/mp/matching

193 :名無し募集中。。。:2018/11/18(日) 22:19:45.48 0.net
>>192
宇多田はできる子だなぁ

194 :名無し募集中。。。:2018/11/19(月) 08:41:32.69 0.net
@
宇多田ヒカルのデジタルチケットとうとう1週間前になったから発券された…
楽しみすぎる
なお、日本ガイシホールの隣の光は動くからスクショのチケットは無効という…
転売対策の神かよ…
https://pbs.twimg.com/media/DsBB2wIU0AABfHI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsBB2v-V4AA8BUM.jpg

195 :fusianasan:2018/11/19(月) 09:57:17.77 0.net
QRコード丸出しですね

『ディズニーリゾートパスポート(¥6,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m48543853835/

総レス数 195
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★