2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コシヒカリではパラパラチャーハンが作れない

1 :名無し募集中。。。:2018/12/02(日) 19:43:10.03 0.net
こんな欠陥品種を日本人はもてはやしやがって

2 :名無し募集中。。。:2018/12/02(日) 19:45:03.56 0.net
コシヒカリ
コシヒカリのーお
コシを取ったら
ヒカリッ

3 :名無し募集中。。。:2018/12/02(日) 19:48:49.44 0.net
ササニシキは消えたね
けど寿司屋だど寿司酢いれてもベタベタしないのが高評価

4 :名無し募集中。。。:2018/12/02(日) 19:57:42.24 0.net
自宅でチャーハン作らないからどうでも良い

5 :名無し募集中。。。:2018/12/02(日) 19:58:12.21 0.net
アミロース低めだからな

6 :名無し募集中。。。:2018/12/02(日) 20:11:52.36 0.net
チャーハンは中華
中国米かタイ米を使えばよい
はい論破

7 :名無し募集中。。。:2018/12/02(日) 20:20:16.90 0.net
伯母さんちコシヒカリ農家なんだけど人生詰んだから継がせて下さいって頭下げに行ったほうが良い暮らしできるかな?

8 :名無し募集中。。。:2018/12/02(日) 20:21:47.73 0.net
生卵とご飯で混ぜて
フライパンで炒めてみ

9 :fusianasan:2018/12/02(日) 20:38:17.23 0.net
>>8
それ言うとウルファーが不味いと言い出すぞ

10 :名無し募集中。。。:2018/12/02(日) 20:42:39.52 0.net
米洗って作れ

11 :名無し募集中。。。:2018/12/02(日) 20:45:05.15 0.net
本来の目的が何処かに行ってしまってんねん
目指すべき所はパラパラでは無く
美味しいチャーハンやろ!

12 :名無し募集中。。。:2018/12/02(日) 20:54:22.18 0.net
長粒種で作った方が美味いんだよね
日本じゃなかなか食べれないけど

13 :名無し募集中。。。:2018/12/02(日) 20:59:35.84 0.net
安い米ならすぐパラパラ

14 :名無し募集中。。。:2018/12/02(日) 21:51:33.05 0.net
ヤキメシなんて余った冷や飯使いあぐねてしょうがなく作るもんじゃねえの

15 :名無し募集中。。。:2018/12/02(日) 22:02:43.53 0.net
パラパラにするだけなら最初に卵ごはんにしてからフライパンに投入すりゃあ良いよ特に美味くはならないけど

総レス数 15
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★