2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKのニュース番組でベトナム技能実習生の自殺特集をやってるけど

1 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:23:54.71 0.net
日本人って怖いね

2 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:24:30.49 0.net
大量にしんでる

3 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:25:24.42 0.net
低賃金に不満、元実習生が窃盗団に ベトナムの6人、万引容疑 福岡県警逮捕
2018年11月23日 06時00分

4 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:25:46.88 0.net
夢を持って日本に来た結果がこれとか可哀想すぎだろ

5 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:25:58.72 0.net
大東亜共栄圏

6 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:26:15.33 0.net
ちょん

7 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:26:40.55 0.net
自殺は日本人でもある
実習生に限った話じゃないし実習制度の問題ではない
NHKアホすぎ

8 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:26:55.45 0.net
日本の治安が悪くなるのは
全て経団連のせいだよ

9 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:26:55.90 0.net
現地で一生懸命日本語勉強して
日本に来たら奴隷扱いとか
日本人はごくあくすぎる

10 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:26:58.22 0.net
日本の末端労働者は過酷な労働環境でも我慢するけど外国人はそうじゃない
移民労働者を抱え込んだときが日本企業の終わり

11 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:28:01.87 0.net
賃金を払ってたのにどこが奴隷扱いなのか

12 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:28:21.27 0.net
NHKも民営化を!と言われたくないから水道民営化を報道しなかったのかな

13 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:28:49.18 0.net
>>11
違法な賃金だろ

14 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:29:34.28 0.net
スマホ3割値下げなら受信料も3割のはずだしな

15 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:29:43.76 0.net
前に工場に実習しに行った時ほんと環境が劣悪すぎて可哀想だった
中国人とか目死んでた

16 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:29:54.12 0.net
技能実習生って現代の国際基準だとガチの奴隷だよね

17 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:30:13.61 0.net
>>13
違法のソースどこ?

18 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:30:41.81 0.net
奴隷の定義は?
そもそも労働者は奴隷ですよ

19 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:33:38.78 0.net
こんな土人国家じゃなくて
先進国の韓国へ行けばよかったのに

20 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:36:33.64 0.net
韓国に嫁入りしたベトナム女性が虐待で自殺するのが相次いだので韓国人との結婚制限令が出た
日本も同じように世界に恥を晒すのだろうか

21 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:37:37.40 0.net
>>17
日本語覚えてこなかったらその日の給料無しとか合法なの?

22 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:47:18.75 0.net
アジアの同胞にこの扱い
やっぱ大東亜共栄圏なんてクソだったんだね

23 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 22:02:19.66 0.net
反日国がまた一つ増える

24 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 22:32:45.29 0.net
現代の徴用工問題
戦前を美化してアジアのためにしただの言ってる連中ほどこの問題でアジアを見下し日本を擁護したがる
結局はそれが本性

25 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 22:35:22.38 0.net
ブラックの会社は辞めさせてもらえないから逃げるしかない

26 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 22:37:18.70 0.net
だから日本に来なきゃいいんだよ
何で日本に来るんだろう?

27 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 22:39:59.89 0.net
>>26
ブローカーなりに日本で稼げると聞かされたからだろ
日本での過酷な現実を知らないで来るんだよ
実習生たちの責任にするのはどうかな

28 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 22:42:04.18 0.net
>>26
ちなみにベトナムの工場作業員の月収は日本円で4万円くらい

29 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 22:43:22.18 0.net
>>26
来なきゃいいって日本を信用して来てくれたものをこの突き放しかた

30 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 22:44:47.32 0.net
もうあっちのSNSでは日本より韓国のほうがいいって話題になってんでしょ
ならもう被害者は出ないねめでたしめでたし

31 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 22:45:58.94 0.net
>>27
昔ならいざしらず今はSNSの時代だぞ
それともベトナム人はスマホすら持てない貧乏人なのか?

32 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 22:53:22.60 0.net
>>29
バカかお前は
日本に来たら酷い目に遭うんだろ?
なら日本に来なきゃいいというのはベトナム人の事を思っての事だろ

33 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 22:54:36.08 0.net
>>32
いや来てしまってるものをいまさら来なきゃいいと言ってるのがアホだろ
もう借金してまできてんだよ

34 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 22:54:49.66 0.net
騙されて来るんだよ

35 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 23:04:56.29 0.net
日本人の方が死んでるやろ

36 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 01:18:42.14 O.net
>>11
ローマ奴隷もペクリウム貰ってたりするじゃん
基本的人権のどれか欠けてりゃ奴隷よ

37 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 04:12:48.74 0.net
ベトナム人は韓国へ行くことをおすすめしよう

38 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 04:17:45.47 0.net
これで評判悪くなり過ぎて日本に来てくれるまともなアジア人が居なくなりタチの悪い非アジア人しか来なくなる
まぁ自業自得だよねw

39 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 04:21:11.85 0.net
朝鮮人の自殺が増えればいいのにね

40 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 07:17:41.74 0.net
これは普通に国際問題になるんじゃないのか?

41 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 07:19:54.16 0.net
ベトナム人は悪くない
安倍に騙された被害者

42 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 07:25:54.86 0.net
>>1
今頃気づいたのかよ
日本人でも自殺者が年間10万人近く居る異常な国だぞ

43 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 07:28:30.20 0.net
なんかもうぜんぜんわかんない

44 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 08:51:03.18 O.net
>>42
日本人労働者が虚弱なんじゃなく、労働環境がキチガイなんだな
何処の人間ブチ込んでも自殺するんだから

45 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 14:20:17.84 0.net


46 :名無し募集中。。。:2018/12/07(金) 21:03:11.37
で、給料の殆んどを祖国への送金に回して、その受取人が、
悪質な韓国人人身売買ブローカーじゃないのかよまた。
どうせそうなってるはず。

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★