2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本政府はファーウェイ締め出しを超特急で決めたの?普段はトランプ大統領に猛反発してるくせに

18 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 09:37:21.14 0.net
いや遅すぎるくらいだろ
政府関係者が中国製スマホを使うこと自体が安全保障上おかしいわけで

19 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 09:37:21.84 0.net
安倍ちゃんがワンワンゴルフ場で媚び売って転げまわってんのにw

20 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 09:40:21.78 0.net
日本企業はアメリカに締め出される側なのわかってないよな

21 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 09:50:08.85 0.net
>>20
???????

22 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 09:57:41.69 0.net
最も利害関係のあるソフトバンクが即座に従った時点でお察し

23 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 09:57:43.35 0.net
日米軍事同盟でやばい軍事情報を共有しているから
日本がアメリカのセキュリティ方針にすぐ同調するのは当たり前
政府から受注している企業はすぐこれにならってファーウェイ追放だろ

ソフトバンクだけが終わってるw

24 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 10:03:12.92 0.net
>>20
アメリカから見たら日本>>>>>>>>中国だよ
そこを同じと考える中国人が勘違い

25 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 10:05:36.87 0.net
>>18
一年前から問題になってたのにな
ヤバすぎたわ

26 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 10:17:42.04 0.net
ICTサプライチェーン攻撃
送電網または金融ネットワークなどの重要インフラに
論理爆弾・悪意のあるウイルスを埋め込む

27 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 10:18:55.27 0.net
>>1
猛反発とかいつもワンワンしかいってねえよ

28 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 10:23:13.03 0.net
HUAWEIを締め出して最終的に得をするのはチョンだけど

29 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 10:28:16.69 0.net
よっぽどヤバいもん見つかったんやろな

30 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 10:28:58.61 0.net
WTO政府調達協定第3条は加入国が「国家安全保障」のために
必要な措置をとることを妨げないとしており各国が「国家安全保障」を
理由として他国企業の応札を拒絶することを許容している

31 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 10:31:58.73 0.net
>>1バカなのか?
アメリカが決めた事に従うのが日本総督府(日本政府)だぞ?

32 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 11:41:49.12 0.net
危険なときは電源切るさ
最悪折れば良い
それまでは安くて良いものだから使い倒す

33 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 11:46:05.76 0.net
いつ反発したんだよ
トランプが世界的に非難されても光速でご機嫌伺いに飛んでいくのが安倍ちゃんだろ
それで日本国内に「トランプとの唯一のパイプ役として世界が頼っている」と宣伝
でも北朝鮮問題ではまるっきり蚊帳の外

34 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 11:48:52.62 0.net
当たり前だよ

僕みたいなインターネットとかスマホとかまったく分かんない人でも
そんな噂を知る前から よく日本国内で販売出来るてなと不思議だった
最初は中国製って台湾製だと勘違いしてた

35 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 11:50:54.56 0.net
今こそ風見鶏安倍の本領発揮できるときなのに

36 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 12:03:21.01 0.net
>>1
もう米中戦争が避けられないから
どっちにつくかで今後80年の日本の未来が決まる

37 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 12:06:21.85 0.net
それなら中国に付いた方がいいな

38 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 12:14:34.89 0.net
どっちにつこうが戦場は日本になるし一番被害を受けるのも日本だよ

39 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 12:16:43.67 0.net
ファラウェイ使い続けると米軍からの情報全く貰えなくなるから

40 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 12:29:14.57 0.net
>>18
今回の件はスマホ販売じゃねえからw

41 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 12:31:04.56 0.net
Huawei排除が国内へどれだけ影響与えるかの試算をしてないところがポイントだな
政府が馬鹿すぎて検証せずに同調することが増えてきてる
結論が変わらんとしても大きな問題だよ

42 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 12:32:04.92 0.net
猛反発って何処のにっぽんこくの話だ???

43 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 12:37:09.12 0.net
これは戦争だから

44 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 12:41:58.87 0.net
>>41
万が一軍事機密をハッキングされるリスクと天秤にもかけられないどころか
有事に通信機器が全部遮断でもされたらいくら高性能の兵器を揃えていたところで負ける
安全保障上、即断即決レベルの話 
ファーウェイ製を排除した時のエイキョウガーとか言ってるやつはアホか中共の工作員かのどちらか

45 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 12:50:07.60 0.net
有事の際に全部遮断wwwwwwwww

46 :fusianasan:2018/12/12(水) 12:55:55.33 0.net
中国よりアメリカを、怒らす方が100倍怖いから仕方ない。

47 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 12:57:51.70 0.net
日本の通信インフラ機器が英米側のモノと中国側のモノが混在した状態だと
日本が英米vs中露の情報戦争の激戦地になってしまう可能性が高いし
情報戦争は一般民間人も知らない内に巻き込まれて世情が混乱するし
日本政府の対応は今の所は良い方向に向かっていると思うぞ

48 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 13:02:01.52 0.net
>>1

猛反発? 安倍ポチが?
兵器いっぱい購入させていただきますってトランプに約束してきたらしいじゃんん

49 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 13:04:36.05 0.net
中国は公に太平洋をアメリカと二つに分けて支配しようって
言ってた国だぞ 公にだぞ
中華思想で何でもやる国だよ 日本人は無知でのんきな高杉君 

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★