2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】アメリカ軍が空襲前にばら撒いた警告ビラ

1 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 04:16:45.71 0.net
日本語うまい
https://i.imgur.com/LdtDT92.jpg

191 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 14:35:18.69 0.net
それは無いわ

192 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 14:35:28.20 0.net
体育会なんかこの頃の陸軍と全く体質が変わっていない

193 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 14:40:52.98 0.net
>>188
偵察で飛来した戦闘機は迎撃機との空戦用にとっておいた機銃弾を帰りに駅や人が居そうな建物に撃ち込んでから帰るそうな

194 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 14:44:43.35 0.net
横から読んでしまった

195 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 14:51:57.58 0.net
うちの田舎は降伏の報せ米軍に行ってたのにせっかくだからと爆撃されたらしい

196 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 15:31:25.45 0.net
日を措かず空襲してきたアメリカ
効率的に焼き殺すために焼夷弾を発明して日本に爆撃した
無差別大量殺戮国家アメリカ

197 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 15:50:32.74 0.net
使わなかった爆弾を投下してから帰投するのは当時は当然のこと
爆弾自体が巨大なリスク要因でそれを腹に抱えて空飛んでるわけだから搭乗員は一分一秒でも早く別れたいだろw
機体重量が軽くなれば航続距離も伸びるし運動性も向上する
着陸に失敗してなんらかの原因で信管が作動して爆発でもしたら目も当てられない
滑走路に穴を開けるどころか下手したら大火災が発生して航空母艦を失いかねない
グランドスラムみたいに爆弾自体が高価で貴重な場合は別だろうけど

198 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 16:52:45.45 0.net
反日反米を煽った共産主義者のバックはデープステート(反国家主義左翼ユダヤ人)

199 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 17:18:48.97 0.net
日本国民を合理的に焼き殺すための無差別殺戮兵器であった焼夷弾
焼夷弾爆撃は日本の都市と家と人びとを辺り構わず焼き殺した

200 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 17:42:09.58 0.net
>>41
長崎の原爆資料館にあったよ
新型爆弾落としますよってビラ

201 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 17:53:37.33 0.net
庶民は逃げたら怒られるから上層部だけこっそり逃げるじゃん

202 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 18:18:41.34 0.net
地元福岡は工業地帯も師団もない商業都市だから規模の割には空襲の犠牲者は少ない
ただ海軍納入業者だった祖母の実家である味噌屋は工場だけきっちり爆撃されたらしい

203 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 19:16:41.07 0.net
ビラ読んだりしたらいけないんでしょ
警察に届けないと

204 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 19:19:49.29 0.net
圧って簡略体だったんですね

205 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 19:30:19.10 0.net
全国の都市はすべて空爆したやん

206 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 19:40:43.49 0.net
上の方に8月10日にいったん空襲止んで14日15日に再開と嘘書いているけど
8月13日に千葉県成東町の成東駅に空襲しているぞ火災発生客車大爆発だよ

207 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 19:59:04.26 0.net
>>199
そのわりには昔の建物たくさん残ってますけど

208 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 20:02:24.17 0.net
横に読もうとしちゃった
で、あれ読めないやそうか戦前だから右から読むのかって
でも読めないやって縦読みだったんだな

209 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 20:47:49.02 0.net
何言ってんの墨田区江東区なんてほぼほぼ丸焼けだから何にも残ってないし逆に道は綺麗に碁盤目状になったわwww

210 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 20:57:07.11 0.net
それ空襲のせいじゃなくて震災のせいでは?

211 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 20:59:23.68 0.net
>>103
日本が植民地作ったの知らないバカ

212 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 21:03:02.64 0.net
宗主国に感謝するどころか恩を仇で返す植民地

213 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 21:03:53.42 0.net
>>103
日本が植民地作ったの知らないバカ

214 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 21:13:36.38 0.net
>>209
道が碁盤目になったのは関東大震災から

215 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 21:15:54.64 0.net
日系人とか捕虜に書かせる

216 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 21:20:14.24 0.net
爆撃機から発射した焼夷弾は空中で破裂し十にも分かれて日本家屋を襲った
瓦屋根を貫通させるため棒状の鉄塊にして尚且つ消火できないようナパーム剤を噴火させた
効率よく日本国民を焼き殺す悪魔の所業

217 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 21:26:05.91 0.net
皇居焼き払えば良かったのにね

218 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 21:27:25.68 0.net
原爆もさる事ながら焼夷弾もえげつないやり方やで

219 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 21:29:37.38 0.net
人をめがけて空襲してるからな
密集地狙いの大量殺戮行動

220 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 21:35:27.55 0.net
後で責任逃れのために撒いたビラや

221 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 21:59:50.76 0.net
誘導装置ついてない爆弾の急降下じゃない空襲なんて最終的には風任せ運任せだからそんなに怖くないよ
太平洋で操業する漁船の頭上をレシプロエンジンの轟音立てながら近づいてくるから避難までの時間も十分あるし
心理的に怖いのはドイツの開発したV2ロケット
何の前触れもなく撃墜不能でほとんど無音で突然空から降ってくる

222 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 22:01:43.29 0.net
江戸時代に江戸の都市は十回くらい大火に見舞われてる
ルメイはそのことをどこかで知ったんだろうな

223 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 22:04:58.74 0.net
高高度爆撃ではジェット気流に阻まれて効果が出なかったから
ルメイは低高度爆撃に切り替えた

224 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 22:05:56.13 0.net
東京大空襲や原爆は無差別攻撃で間違いない

225 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 22:09:19.45 0.net
よく揉んでケツ拭く紙にするってこの世界の片隅にで言ってたよ

226 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 22:53:10.97 0.net
勝てば官軍 以上

227 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 22:58:41.32 0.net
爺ちゃんから中国人首チョンパする話聞いたけど
(親父は若い娘○○○する話を婦女子には内密約束で聞いたそうだが)
日本人ってのは生き物の痛みに鈍感などうしようもねえ生き物だと思う

安定してる時は江戸時代とか今みたいに社会も平穏なんだけど
キレちまうとどうしてもヘンな暴走をする

228 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 23:20:10.43 0.net
>>1
あの〜愛知県民なんですが
ここには書いてない豊川市には海軍工廠があって約2時間半に渡る爆撃により壊滅させられました
しかし名古屋市内とか豊橋市内には軍需施設もなく普通の民間人しかいない所に爆撃を加え
大勢の死傷者を出したわけですが「人道主義のアメリカは罪のない人達を傷つけたくはありません」
てどーゆーこと?

229 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 23:22:36.21 0.net
>>182
死ねよネトウヨ

230 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 23:34:51.64 0.net
>>41
長崎良いとこ花の街
二週間後にゃ灰の街

という唄の書いてあるビラが撒かれた

231 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 23:41:00.58 0.net
>>58
あれ漁船じゃなくて帆掛け船だったぞ

232 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 23:47:12.89 0.net
米軍を殊更美化しようとしてるわけでもないのに
米軍はこんなこと言っておいてこんな酷いことしてたよなって貶めようとしてるやつの余裕の無さなんなん?

233 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 23:50:09.72 0.net
言い回しが現代風wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

234 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 23:52:13.76 0.net
ほう

235 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 00:45:48.05 0.net
>>232
お前のこのスレの趣旨に逆行する余裕の無さなんなん?

236 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 02:51:41.33 0.net
>>14
大津ヤバかったんだ

237 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 05:22:50.22 0.net
現代日本語の成立に英語も関わっていたのがよくわかるな

238 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 09:24:26.91 0.net
終戦の前夜8月14日夜、熊谷空襲されてますよ

239 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:18:49.54 0.net
>>1
わかってねえなアメ公
こんなのはKILLKILLKILLKILLKILLKILLってびっしり書いた方が何倍も怖いんだよ

240 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 12:31:57.03 0.net
宣伝ビラでも書いてることは全部正しいのが
アメリカのビラ

総レス数 240
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★