2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知らなかった!電子レンジで温める時にターンテーブルの端っこに温める食材をを置くこと

1 :らふたん :2018/12/15(土) 10:12:31.65 0.net
ターンテーブル式の電子レンジは食品を真ん中に置くとしっかり温まらない?
https://dime.jp/genre/564764/
ターンテーブル式の電子レンジは
食品を真ん中に置くとしっかり温まりません。
https://dime.jp/genre/files/2018/06/7-66-11.jpg

36 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 10:44:05.11 0.net
マイクロ波が外に出てきて突き刺さるからな
猫を入れたら死んだ話は有名
スマフォからもマイクロ波は出てるぞ

37 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 10:44:41.52 0.net
>>35
大丈夫のようになっているぞ
駄目だったらお前の目玉がゆで卵になってるぞ

38 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 10:45:07.81 0.net
今時はターンテーブルなんてないわw
古い型式のはターンテーブルがないと均一に温まらなかったらしいが

39 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 10:46:02.86 0.net
電子レンジに氷を入れても溶けません

40 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 10:46:34.80 0.net
ターンテーブルで弁当を温めたら真ん中は温まらないの?

41 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 10:47:13.08 0.net
どういう理論でなの?

42 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 10:48:24.71 0.net
入口に近いとこに置いてあっためてまた近づいてきたときに取り出すんだよ
真ん中とか奥だと取り出し辛い

43 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 10:49:20.67 0.net
直ちに影響はないパターンやろどうせ

44 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 10:50:43.10 0.net
物を動かしてマイクロ波をいっぱい当ててる あまり動かないと当たらない

45 :らふたん :2018/12/15(土) 10:57:51.18 0.net
>>34
かわいい

46 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 10:59:43.96 0.net
>>45
ブス線わろた

47 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:00:06.47 0.net
ターンテーブル懐かしい
でもターンテーブルの方がバランス良く温まって良かったよね

48 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:01:10.88 0.net
>>1
いまの電子レンジって回らへんで

49 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:02:59.81 0.net
回る電子レンジワロタ

50 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:03:05.58 0.net
ターンテーブルだと吹きこぼれた時は掃除しやすいよな
家には無いけど

51 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:04:30.01 0.net
>>10
牛乳でそれやると突沸でレンジ内牛乳まみれにならない?

52 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:04:42.08 0.net
何年も使うんだからもう少し大手の買えばよかった

53 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:05:05.96 0.net
電子レンジくるくる回すおじさん

54 :らふたん :2018/12/15(土) 11:05:12.07 0.net
これがブスなの?
https://youtu.be/XLvKKJYDZWo

55 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:05:36.11 0.net
>>54
グロ
ブッサー

56 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:06:21.80 0.net
ビストロもヘルシーシェフもストレスだわ
余計な機能は一杯なのに単純な温めが下手すぎる

57 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:06:59.38 0.net
>>54
死ね

58 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:07:44.42 0.net
コンピュータ制御のやつはすぐ壊れるから買わない方が良い
可動部が多いのも

59 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:08:48.91 0.net
昔うちにあった回るレンジは真ん中が一番熱が集まってた

60 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:08:52.85 0.net
ターンテーブルじゃなくても真ん中は温まり難いよ

61 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:10:00.79 0.net
自分で立てたスレを自分で荒らすって頭おかしいだろ

62 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:13:56.35 0.net
ご飯をあっためる時は水を少し加えて途中で混ぜる

63 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:15:11.48 0.net
>>1
バカ?

64 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:18:25.64 0.net
俺が使うと必ず奥で止まるのがムカつく

65 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:25:29.68 0.net
常温の茶碗一杯分のごはんはターンテーブルの中心に置いて500W40秒が自分の目安なんだが
ターンテーブルの端に置けば30秒で済む?

66 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:31:51.31 0.net
マイクロウェーブ出す方を回転させてくれ
でかい弁当だとつっかえて回転しないんだよ

67 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:40:07.01 0.net
ターンテーブルがないやつは電波を動かしてるんじゃないの?

68 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:47:32.10 0.net
地面で回してるのと同じ機能ついてるだけやろたぷん

69 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:48:17.04 0.net
地面というか地下

70 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:49:44.62 0.net
肉まんとかを複数温める時に昔はレイアウトみたいなの載ってたよな

71 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:51:49.88 0.net
位置調節するぐらいならまたチンすればいいだけ

72 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:52:58.46 0.net
俺のレンジはレンジじゃなくて中の温める奴が回ってるわ

73 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:53:46.45 0.net
数年前に回るタイプのナショナルの使ってたけどなかなか有能な温めかたしてくれて重宝してたわ

74 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 11:53:59.87 0.net
>>1
ターンテーブルとか
超安物やんけ

75 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 12:01:17.28 0.net
昔は上に羽があってグルグル回るやつもあったし回転羽ターンテーブル両方ありを売りにしてやつもあった

76 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 12:20:58.64 0.net
なにそれ羽から電磁波が出るの?

77 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 12:23:00.91 0.net
回らない電子レンジは高いやつでも端の方との温度差あるから
ターンテーブルの方がマシ

78 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 12:23:54.92 0.net
電子レンジって壊れないよな
もう16年使ってるけど
壊れないから買い換えれない

79 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 12:25:23.40 0.net
うちのは大学1年から使ってるからもう20数年

80 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 12:30:14.61 0.net
今までに壊れたことあるのは扉のセンサーだけだ

81 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 12:32:46.57 0.net
つい2日前に扉開けてもスイッチ押しても一切反応しなくなったようちのは
2003年製だった

82 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 12:35:30.11 0.net
当時よくわからず買ったLGの6000円ぐらいのは2、3年でこわれた

83 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 12:35:56.44 0.net
東芝の20年使ったのが壊れてパナソニックNE-MS264Kというのを買ったけれどももう別次元だわ
大きさもでかいし使い勝手も良い
フライの温めとかやってもきちんと美味しい揚げ物レベルになる
2万円で買えたけどね

84 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 15:15:56.71 0.net
知ってなかった。

85 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 20:10:15.53 0.net
ん?嘘くさい

総レス数 85
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★