2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】名古屋の中学受験生キモすぎ 年末年始に2泊3日でホテルに泊まり込み、ハチマキを締めて1日10時間以上の勉強

1 :らふたん :2018/12/16(日) 00:36:01.12 0.net
http://www.news24.jp/images/photo/2011/12/31/20111231_0023.jpg
http://www.news24.jp/articles/2011/12/31/07197340.html

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/01/01/20170101k0000m040046000p/6.jpg
https://mainichi.jp/articles/20170101/k00/00m/040/045000c

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/01/01/20160101k0000m040013000p/61.jpg
https://mainichi.jp/articles/20160101/k00/00m/040/008000c

60 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 02:52:11.69 0.net
>>51
東大ではないが東工大の知り合い何人かいるけどこの通り
40過ぎだがみんな一流企業勤務でマイホームに家族持ちの幸せ人生歩んでる
これは極論だけど東大でれば他より圧倒的に幸せな人生が待ってる確率ご高い

61 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 02:53:29.68 0.net
>>51
もっと早く教えてくれよ

62 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 02:54:05.99 0.net
>>51
この人生よりサムライみたいな人生のがよっぽど楽しいと思うよ

63 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 02:56:41.33 0.net
別に普通に市進行って週3回の塾で開成受かりましたけど
そんな努力もせず東大も普通に受かったけど今は実家暮らしの半ニート塾講ですけど
貯金も持ち家も将来の安定もないけど毎日楽しいですけど

64 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 02:59:37.81 0.net
>>63
君それレアケース
東大出れば普通は平均より遥かに裕福な人生歩める

65 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 03:04:10.86 0.net
>>51
あのねえ社会に出てからの方が大変なんでちゅよ
社会経験が一切ない専業主婦の教育ママの世界の全てって感じw

66 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 03:04:44.67 0.net
>一流企業勤務でマイホームに家族持ちの幸せ人生

一流企業に勤めてマイホームを持って結婚してればイコール幸せな人生か?
ずいぶんと安い人生観だこと少し前にエリート銀行員が妻子殺害なんて
事件があったけど外面の体裁だけ見てても中身なんてわからないものなんだよ

67 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 03:05:09.92 0.net
東大に幻想持ちすぎ
バイタリティと強いメンタルがあれば裕福への道は早稲田でも慶応でもたいして変わらんぞ
東大出たって俺みたいな雑魚は雑魚だぞ

68 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 03:07:01.62 0.net
>>54
父親が東海から慶応

69 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 03:09:04.17 0.net
>>51
これ完全嘘だわ
東大入るなら15からの3年で入れる
中学受験したからって東大受験に有利でもないし

70 :稲場愛香:2018/12/16(日) 03:11:56.04 0.net
>>1
まあみんながこんな感じになる韓国よりはええやろ

71 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 03:12:32.47 0.net
>>51こういう安い教育ママパパの人生論より
古市の「絶望の国の幸福な若者たち」のほうがまだエッジが効いていて
面白いし「幸福」ってやつが本当はなんなのか?を考える上で参考になるよ

72 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 03:13:37.63 0.net
>>63
働いてて半ニートとかなめんなよ
ニートのかけらもねえわ

73 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 03:17:08.82 0.net
週3回1日3時間塾講やって女子中学生と戯れてる
あとは4日はニート
半ニートだろう

74 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 03:17:53.17 0.net
>>1
東進でこれやらされて棒立ちしてたら殴られたんで警察呼んだら個室に監禁されたの思い出す

75 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 03:17:57.03 0.net
普通のフリーターだな
ニートとは程遠い

76 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 03:42:08.89 0.net
マイホームや家庭なんて中卒でも持てるただ都内一等地にマイホームはエリートしか無理
そこで家庭を持つことに意味がある子供は良い環境で育ちその子もエリートになる
田舎にマイホーム建てた貧困負け組は子供を悪環境に起きDQNとなる格差の連鎖な

77 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 03:43:31.54 0.net
低学歴底辺低収入が嫉妬レス大量にしててワロタ
ちゃんと勉強しないでぐうたらしてるとこんなおぞましい人間になるんですよって母さんは教えてくれないとな

78 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 04:42:49.12 0.net
くだらんね
今時の子は出世して結婚してマイホーム持てば幸せなんて
昭和ジジババの価値観は完全に時代遅れだと思ってるんだよ
30年前の価値観を押し付けられても今の子には響かないね

79 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 04:43:52.91 0.net
田舎は都心部から30年遅れてるからな
今でも昭和風のこういう人生観で生きてるやつらが多い

80 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 05:07:47.07 0.net
オナニーどうしてるんだろ

81 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 05:13:12.30 0.net
東海中学って入るだけなら全然難しくないよね

82 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 05:22:28.38 0.net
>>66
まあマイホームは正直欲しいな

83 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 05:28:56.56 0.net
ペーパーテストだけ得意で実務が全くできない奴を量産してるようにしか見えない

84 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 05:39:40.26 0.net
政治家の地位が経団連やアメリカの操り人形という位置付けだからあの面子なんであってトップに最低限の能力がないとやはり国は停滞する

85 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 05:42:10.80 0.net
藤井聡太七段はどこだっけ

86 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 05:47:41.39 0.net
>>36
自分の時代も中学受験するなら
小3から塾で受験勉強しなければならない感じだった。

87 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 05:52:20.83 0.net
受験産業的には早くスタートしてもらいたいんだろうけどね
学校でやる基礎的なことが理解できてれば3ヶ月あれば足りるだろ

88 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 05:55:28.85 0.net
>>40
>>47
同じ奴か?
気持ち悪いなこいつ
変な宗教にハマってそうw

89 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 06:01:24.87 0.net
>>88
ん?悔しかったの?w

90 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 06:03:27.85 0.net
>>51
職人や料理人等の専門技術持つ人と商売人を排除した考え方だなw

91 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 07:50:17.91 0.net
こんな背伸びしないと受からないなら入っても辛いだろ

92 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 09:23:54.38 0.net
>>51
大学入ってから一番頑張らなきゃいけないのに
サボったからもうおじゃんになっちまった

93 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 09:27:24.15 0.net
>>51
大学卒業24歳って
2回留年するのが今の世の中普通なの?

94 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 09:37:11.58 0.net
>>92
ていうか仕事でがんばれよと思うわ
勉強だけ頑張ったような奴が会社ででかい顔してるから日本がだめになってく

95 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 09:38:19.07 0.net
>>93
医学部

96 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 11:50:44.92 0.net
>>94
まあその通りなのかもしれん
こういう学歴コンプレックスも大概だけど

97 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 11:51:25.35 0.net
受験生なら普通

98 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 12:01:28.84 0.net
>>86
今も小3の2月 新4年からがデフォだなぁ

99 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 12:02:43.30 0.net
>>1
これの早稲アカ版に某子役も参加して偏差値高い中学に受かったよね

100 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 14:27:28.82 0.net
一方、北九州の予備校生は座禅を組んでいた

https://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php?path=/pic/110/p1/479568_0_00.jpg
https://www.47news.jp/2954210.html

101 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 14:28:17.13 0.net
東海高校(名古屋トップの男子校)から毎年東大30名、京大35名、名大医25名くらい受かる

東海中の定員は360名(前は400名だった)、高校から40名

http://www.tokai-jh.ed.jp/profile/04.html

102 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 14:28:35.70 0.net
東海中に落ちると、次は名古屋中
ここだと東大1名、京大2〜3名、名大10〜15名ほど

https://www.meigaku.ac.jp/shinro/2018%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%85%A5%E8%A9%A6%E7%B5%90%E6%9E%9C/

103 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 14:28:50.62 0.net
「二月の勝者」って中学受験の漫画が連載中
3巻まで出てる

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71Cg2LEjEuL.jpg
https://www.amazon.co.jp/dp/4091897924

104 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 14:29:39.70 0.net
首都圏は私立中学がこんなにある
https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/expect/r4_1912-2_e_m.pdf 男子
https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/expect/r4_1912-2_e_f.pdf 女子

東海地区はこんだけしかない
https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/expect/r4_1912-2_t_m.pdf 男子
https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/expect/r4_1912-2_t_f.pdf 女子

首都圏は異常

ちなみに関西
https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/expect/r4_1912_w_m.pdf 男子
https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/expect/r4_1912_w_f.pdf 女子

105 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 14:30:22.34 0.net
ごーごーかっくんごーかっくん

106 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 14:46:07.63 0.net
仕事で栃木か群馬のホテルに止まった時
朝ごはん食べてたらとなりにわりとガリ勉風の受験生がいてこれから入試って時みたいだったけど
保護者がやたら若くてギャルっぽかったからお姉ちゃんなの? って聞いたらそうですって言うもんだからうらやましかった

107 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 14:47:22.70 0.net
毎年名古屋のテレビ局のニュースでやる風物詩

108 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 15:57:02.56 0.net
家で勉強できないやつは伸びない

109 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 16:59:33.10 0.net
>>106
裏山鹿!

総レス数 109
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★