2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このバイクの「6発」というのは何が凄いのかバイクに詳しいウルファーは教えてくれ

1 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 20:21:09.54 0.net
https://i.imgur.com/jXy23sq.jpg
https://i.imgur.com/kXGcxgF.jpg

26 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:06:37.39 0.net
昔の多気筒への憧れはモーターへの憧れと同義だから

27 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:08:21.02 0.net
今のフラッグシップはフラット6の1800ccだからな

28 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:08:46.76 0.net
友人が乗ってたが明らかにエンジン幅がありすぎ
迫力はあった

29 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:09:59.56 0.net
新しいゴールドウイング欲しいわ

30 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:12:05.22 0.net
ピストン径小さいと高回転になるんと

31 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:12:09.49 0.net
KZ1000mk2とか角Z系すきだけどローレプもええなあ
大型免許とろうかな

32 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:13:13.58 0.net
>>20
宝塚入ってるな

33 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:13:47.98 0.net
>>21
奈良で6人死んだ事故の奴もみんな高校生くらいなのにCBR-1000RRとか乗ってたよな
盗難車らしいけど

34 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:14:52.35 0.net
中高生でバイクで死ぬやつって
なんのために生まれてきたんだら?w

35 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:22:58.94 0.net
珍しい
ロマン

36 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:25:35.01 0.net
え?無免許盗難車で死んだのあれ?

37 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:26:16.44 0.net
ジェット機と同じエンジンなの?

38 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:27:14.45 0.net
ホンダRC166 250cc6気筒レーサー
https://www.youtube.com/watch?v=o57JwibqCb8

39 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:30:34.16 0.net
族車ってなんで70〜80の古いのなんだろうな?
90年代後半のスーフォアxjrゼファーxインパルスzrxの方がかっこいいよな

40 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:30:37.39 0.net
まともにスタートできなくていいレーサーを持ち出してくるとは

41 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:31:25.83 0.net
>>39
いまだに族やってるのがその世代なんだろ

42 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:34:12.35 0.net
こういうヤンキー漫画描くやつは逮捕して欲しい

43 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:34:42.07 0.net
なんで族車はVF400とかMVX250とかVT250FとかV型は使わないの?
いい音するのに

44 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:36:44.07 0.net
ホンダは60年代にマン島に参戦させてたRCなんちゃらってマシンは
125ccとか250ccの6発あったと思う
一気筒辺り何ccだよwって驚いたな

45 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:37:07.07 0.net
車種によっておと違うとかあるの?
マフラー変えてうるさいかどうかだろ

46 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:37:20.44 0.net
ホンダ400 四発ネイキッドの系譜
CB400F 大人気
CBX400F 超人気
CBR400F まあ人気
CB400SF 人気

CB-1  超絶不人気

なぜなのか

47 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:43:20.67 0.net
モノサスネイキッドってダサいよな
z400gpはギリかっこいいけど

48 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:54:03.54 0.net
>>1
CBXはダイヤモンドフレームにして6気筒をアピールしているのがポイントだ
CBX400FのXマニホールドもその流れだ
胸元のアピールがCBXの系譜なのだ

49 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:58:56.51 0.net
>>37
ターボシャフトなバイクなら実在するけど日本じゃいろんな意味で無理ぽ
400キロだったか出るけど直線番長すぎる浪漫仕様

50 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 22:01:47.86 0.net
>>16
ちょっと違う
レシプロエンジンは直列6気筒が完全バランスエンジン

51 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 22:17:55.93 0.net
>>43
MVXは論外としてインライン4の集合管が一番うるさい音がする

52 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 22:18:43.62 0.net
車高の低さは知能の低さ

53 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 22:37:21.82 0.net
>>52
車高馬鹿高い奴が知能高いとでも?w

54 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 22:42:04.82 0.net
ランクル車高高くしてるけどいろいろ税金面で安くなるように賢くやってるぜ

55 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 00:35:37.77 0.net
>>40
昔は押し掛けだから始動性はかなり重要だった
ポールでスタートしても下位に落ちることもあった
スタートを無視すると勝てないよ

56 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 00:40:06.47 0.net
>>51
直管の4-1はいい音だと思うが4-2-1はやかましいだけ
最近は4-2-1の細いのか主流だけどノイズとしか思えない

57 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 01:02:07.54 0.net
>>50
ちょっと違う
レシプロエンジンは水平対向12気筒が完全バランスエンジン

58 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 01:10:20.65 0.net
>>57
どこでそんなデマ吹き込まれた?

59 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 01:15:53.17 0.net
完全バランスは90度V12だよ

60 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 01:25:14.88 0.net
>>55
始動性じゃなくてゼロ発進
低速トルクがほとんどなくても走り出せばなんとかなった
だから多気筒が可能になった

61 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 01:26:24.08 0.net
>>56
いい音とは書いてない
うるさいだけ

62 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 01:26:24.88 0.net
KZ1300出して来ない辺りこの漫画家もまだまだ甘ちゃんやな

63 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 01:37:20.29 0.net
>>20
ヘッドの形状からするとGT380か?
GT750だと水冷になる
750の2スト3気筒というの凄いなw

64 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 01:41:41.68 0.net
600ccV12とか趣味の世界だな

65 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 02:10:07.06 0.net
ぶっとべサンパチ!

66 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 03:04:37.44 0.net
6気筒って300キロぐらいあるんじゃないの

67 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 03:08:16.73 0.net
バイクとして魅力あるのはツインまでだな
それ以上はただのスペック厨の欲望を埋めるだけにしか思えない

68 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 03:31:03.98 0.net
並列4気筒だと250ccでも180km/hのメーターを振り切るからね

69 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 04:18:05.26 O.net
男は黙って8発
http://i0.wp.com/intensive911.com/wp-content/uploads/2016/09/LM847-LAZARETH-1.jpg
http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20171018/bbdfdba5940342f69a78c819d88f0290.jpeg
http://s2.paultan.org/image/2016/09/LM847-LAZARETH-6-e1473758366878.jpg
http://media.tapchigiaothong.vn/files/phanthuha90/2016/03/04/lazarethlm8470302_0801vladsavov0-1947.png

70 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 06:03:21.31 0.net
これは当時でも思ったんだが
400とは言え中学の頃から暴走族やっててコールになんか慣れてるだろう椎名が
1000とは言えたかがアイドリングの音に動向言うのがわからん
安部(乱鬼龍)や相沢だって750程度なら乗ってたし松岡はリッターだし

71 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 06:43:58.10 0.net
普通に考えると久米(乱鬼龍)のgt380が一番うるさいと思う

72 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:12:16.99 0.net
なにが

73 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:14:27.92 0.net
何が凄いのか?という質問に答えるとCBX(1000)はCBX400Fなんて比較にならないレベルのレア車
なので凄い更にはそれをフレアカラーの暴走族仕様にしてるのが凄い

74 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:36:08.33 0.net
>>66
V10時代のF1のエンジンは90kg程度
そこまで凝った構成と高価な素材を使用しなくても小排気量直6なら100kg以下で作れる

75 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:43:30.98 0.net
>>66
装備重量ならそうだな

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★