2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成紅白サザンが締め、大トリ後の最終歌唱者に内定

1 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:08:12.26 0.net
サザンオールスターズが、大みそかのNHK紅白歌合戦の最終歌唱者に内定したことが16日、分かった。
紅組でも白組でもない特別枠で4年ぶりに出演し、平成最後の紅白を締めくくる。
特別出演の歌手が、最終歌唱を務めるのは史上初。

NHKは、平成最後の紅白の目玉として、当初からラブコールを送り続け、今月に入って特別枠での出演が決まった。
バンドとしては過去に白組で3回出場、14年にも特別出演している。
今回は83年以来、35年ぶりに会場となる東京・渋谷のNHKホールのステージに立つことも発表されている。
同局関係者は「平成最後の紅白を締めくくるアーティストは、紅組、白組という枠にこだわらず、日本を代表する国民的バンドのサザンオールスターズが最もふさわしいと考えました」と話す。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201812160000763.html

2 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:10:01.06 0.net
サブちゃんの立場がないやんけ

3 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:12:04.90 0.net
アミューズ祭り

4 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:12:48.78 0.net
サザンってまったく需要無いのにバカじゃねえの?

5 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:13:00.17 0.net
大トリにふさわしい曲ないだろ

6 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:13:18.81 0.net
なんでそこまで優遇?
平成の代表がサザン?昭和の遺物だろ

7 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:15:17.60 0.net
北島三郎ならわかるけどサザンってバカか

8 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:15:30.33 0.net
ミスチルと宇多田に断られたからしゃーないがな

9 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:15:57.70 0.net
サブちゃんだと昭和も締めくくっちゃうw

10 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:16:04.39 0.net
>>8
どっちもまったくいらない
ゴミすぎ

11 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:16:08.85 0.net
ツナミ以降ヒットなし
モー娘と同じで20年前に終わってる

12 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:17:09.32 0.net
このどさくさに紛れて紅組のトリがAKBとかやるつもりだなw

13 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:17:58.00 0.net
吉澤がやらかさなかったら特別枠でラブマあったな

14 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:19:12.75 0.net
ほとんど活動してないサザンが大トリとか選定がめちゃくちゃだなNHK

15 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:19:23.07 0.net
サザンでいいなら米米クラブでもよかったはず

16 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:20:39.26 0.net
サザンとサブとかユーミンとかどう考えても昭和

17 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:21:02.81 0.net
いつから国民的歌手になったんだ
嫌いなやつ多いぞ

18 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:21:25.65 0.net
どっちにしろ最後は蛍の光なんだからどうでも良くね?

19 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:25:32.51 0.net
TUBEの方が良かったなー

20 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:31:16.48 0.net
大トリの後の最終歌唱者?オオトリの意味ねえだろ犬HK
大トリの価値落とすなや

21 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:33:27.82 0.net
天皇陛下からいただいた勲章を馬鹿にした桑田が昭和のの締めくくりって
さすが反日犬HKやる事が違うな

22 :fusianasan:2018/12/17(月) 05:34:01.06 0.net
国民はモーニング娘を期待してたのに

23 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:34:28.71 0.net
サブちゃんで良いよ

24 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:35:49.77 0.net
サザンのあとに口直しで藤山先生の青い山脈のV流せや

25 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 05:35:57.80 0.net
つなみでいいよ

26 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 06:39:47.80 0.net
マンピーのジースポッ!ジースポッ!

27 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 06:41:42.81 0.net
みんなで蛍の光歌えばええやん

28 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 07:48:03.47 0.net
>>21
昭和の締めくくり

29 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 07:50:16.03 0.net
東京ビクトリーでも歌うんだろう

30 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 08:00:47.12 0.net
寝てるから誰でも良いや

31 :fusianasan:2018/12/17(月) 08:04:37.68 0.net
当初はいきものを予定してたくらいだから
現在の状況とか全く無視した人選なのは変わらないね

32 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 16:57:38.51 0.net
サザン、ユーミン、サブちゃんこの辺の大目玉は最後ら辺に持ってくるだろう。
サザンが最後なのは妥当。

33 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 17:44:47.15 0.net
ロッキンでもすごい盛り上がってたからなあ

34 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 18:02:25.97 0.net
>>33
最終日のトリだしな

総レス数 34
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★