2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞上司「なんでうちの会社には求職者が来ないんだ怒!」

1 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:12:45.55 0.net
給料激安だからだろバーカタヒね

2 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:13:53.61 0.net
冷静に考えて上司レベルの人間が求職者数を気にするかな

3 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:16:43.14 0.net
ホントにもう儲からないっていうより人手不足で潰れる会社出てくるぞ

4 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:18:52.64 0.net
>>3
出てくるっていうかすでに出てる
大きいところよりも小さい町工場みたいなところが深刻
2〜3人で年1億くらいやって儲けもそこそこあるような町工場が後継者不足で
死にまくってる

5 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:19:14.09 0.net
人手不足で倒産することになっても給料上げたくないのか

6 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:22:59.00 0.net
残業が平均200hある部署の社員がきついから人員増やしてくれと社長に直談判しに行ったら
それはお前らの仕事が遅過ぎるからだろと一喝されて却下、それから残業代が40h打ち止めと更に状況が悪化した
程無くしてその部署から平社員が消えて課長はその時に案件の大幅な納期オーバーの責任取らされてクビ

7 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:32:08.81 0.net
土方は給料高いけど誰も来ないぞ

8 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:33:41.83 0.net
>>5
そうだよ

9 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:35:08.61 0.net
>>7
それは他と比べると高いというだけで仕事量で考えると低いからだろ

10 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:36:25.83 0.net
個人でやってる飲食店がバタバタ閉店してるだろ
あれが段々進行していく

11 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:36:42.06 0.net
土方でも年収1000万が確約されてれば殺到するぜ

12 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:38:12.06 0.net
中小で利益カスカスなところが高い給料出せるわっきゃないz

13 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:38:28.91 0.net
個人の飲食は仕入れ高騰と外食する奴が減ってるほうが深刻だろ

14 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:39:40.73 0.net
中小は社長が仕事しないからな

15 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:41:00.61 0.net
利益少ないから給料も上げられずに人も集まらなくて倒産する会社はどっちみち倒産する運命なだけじゃん
それは人手不足が問題なんじゃなくて営業計画に問題がある

16 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:49:59.20 0.net
利益を出せ!
残業するな!
給料は上げないw

17 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:50:32.55 0.net
中小全部潰れたらみんな大企業勤めになれていいじゃん

18 ::2018/12/18(火) 17:50:56.70 0.net
>>15 最底辺の俺が言うのもなんだけど、経営計画前の問題。
社会にとって必要のない会社だから淘汰されるだけ。俺のような無能も淘汰されるだけ。それだけのことだと思うけど、

19 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:52:15.54 0.net
大企業は中小のあがりで食ってんだよ

20 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:53:47.41 0.net
うちは役職意外みんな20万以下だわ

21 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:54:58.01 0.net
給食車で突入してやれ

22 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:55:39.34 0.net
>>16
出した利益はどこに行くんだよ
そんなんやってたら社員がスト起こすぞ

23 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:55:57.23 0.net
ゴーンとかいう外人が職探ししてるらしいよ

24 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 18:26:25.57 0.net
>>23
パントマイムでもやって日銭稼いだらいい

25 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 18:31:37.75 0.net
公務員のなり手がなくなったら本当の「人手不足」
それまでは人手不足とは名ばかりの「奴隷不足」

26 :名無し募集中。:2018/12/18(火) 22:00:36.61 0.net
うちがとってる新聞の求人専門のチラシにもう何年もでてる企業があるけど
パートで時給680円て そりゃくるわ

27 :名無し募集中。:2018/12/18(火) 22:01:58.45 0.net
すまん押しまちがえた
来るわけないだろうw

28 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 22:14:09.67 0.net
うちの会社も現場は人が定着しなくて少数のベテランジジイと数ヵ月で辞める新人という構成
ジジイだけでは店舗責任者の椅子が埋まらないからキャリア数年で脳ミソの足りない連中をでっち上げる始末

29 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 22:22:19.00 0.net
>>22
黒字の場合は社員をうまく使った成果だから社長様と一族で分ける
赤字の場合は社員の無能さのせいだから賃金カット

30 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 23:37:55.13 0.net
求人票には休憩1時間 残業20時間とか書いてたと思うけど
実際は休憩15分 残業100時間で15万もない
ちな飲食で新人入ってきても一ヶ月で蒸発する人多数だから定着しない

31 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 23:49:32.00 0.net
>>29
っ[退職届]

32 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 23:50:45.16 0.net
>>30
バイトや契約や派遣でももっといい条件死ぬほどあるのに
そんでどうせボーナスもないんだろ

33 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 23:51:22.66 0.net
こういう事態になっても組合での交渉やストライキがなく会社を辞めるんだよな

34 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 23:52:03.79 0.net
>>30
職安そんなのばっかりじゃね

35 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 23:53:49.47 0.net
日本における労働組合ってのは
アリバイのための御用組合と
極左政治活動の隠れ蓑の二つしかないからな
労働者の労働権利のための労働組合ってのが存在しない

36 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 23:54:58.61 0.net
ハローワークは求人を探しに行くところじゃなくて
自分で見つけた求人に対しての助言を求めにいくところ

37 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 23:55:48.98 0.net
組合活動を徹底して排除する社会にしてしまったからな
こうなったらやれることは個々人の徹底したサボタージュだ

38 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 00:19:42.73 0.net
うちの組合もすぐ会社に丸め込まれるからなぁ…

39 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 00:24:31.18 0.net
パヨクが組合を食い物にした末路や

40 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 00:25:21.40 0.net
そうやって文句言いながら自滅していくのがお似合いだ

41 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 00:27:45.12 0.net
政権や企業に刃向かう者は全部パヨクだってさ

42 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 00:37:27.93 0.net
養老孟司かと思った

43 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 01:23:21.08 0.net
労働貴族様
ヤミ専従

44 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 01:51:30.97 0.net
アカを殲滅できたアメリカのほうがまともな労働運動をやれてる

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★