2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルオタクってどうして好きなアイドルが活躍すると「応援してる俺凄い」みたいな態度をとるの?

1 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 18:54:04.93 0.net
凄いのはそのアイドルであってお前ではないのに

54 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:33:45.53 0.net
ハロヲタがハロメンはスキルが高いがあKBはダンスが下手とか言ってるような奴か
確かにこれは痛い

55 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:35:51.91 0.net
MVが沢山見られて喜んでたら
再生回数自慢とか言い出すひねくれた奴居るよな

56 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:37:28.70 0.net
金で世の中動いているのだから一定の貢献はある

57 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:38:18.61 0.net
好きなハロが活躍もしてないくせに「ハロ好きな俺凄い」みたいな態度を取れる厚顔無恥さ

58 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 17:03:55.05 0.net
増長するな

59 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 17:09:51.91 0.net
陰キャのイヤーなところが凝縮したスレだなw

60 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 20:31:33.41 0.net
マイナーな音楽や映画を持ち上げて優越を気取る奴も多いよ

61 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 20:36:28.87 0.net
>>1
広島県に行って「カープはすごいけどおまえらはすごくないからな」って言ってこい

62 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 20:37:50.27 0.net
凄くない阪神ファンやってる方が高尚なのか

63 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 20:39:09.04 0.net
>>53
巨人ファンはナチュラルに他球団ファンを見下してるみたいなやつ

64 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 20:43:12.69 0.net
赤の他人が作ったものややってる行為に便乗してるって点じゃ
売れてようが売れてなかろうが同じでしょ

65 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 21:56:49.28 0.net
>>63
ぜんぜん具体的じゃねーな

66 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 03:55:53.36 0.net
アイドル自身がファンのおかげって言ってるやん

67 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 06:00:19.38 0.net
>>60
自分が知らないだけのメジャーな音楽や映画をマイナーだと決め付ける自己中も多いよ

68 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 06:17:51.71 0.net
ヅカヲタはその辺かなりひどいぞ
人気ジェンヌヲタが不人気ジェンヌヲタはもちろん不人気ジェンヌまで自分より下だと思っているずれ社会

69 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 07:27:10.87 0.net
ジャニヲタもジュニアを自分等より下に見てるしハロヲタも研修生を自分等より下に見てる

70 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 07:35:29.16 0.net
娘ヲタのことですか?

71 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 07:36:01.90 0.net
宝塚からベリに来たけど
どちらもがっつり 宝塚では名札を付けて舞台稽古に入る人間だったし
ハロでは僕の単独スレが当たり前に立ってるが

アイドルを人間扱いしなかったり 現場で異様に崇拝してる人は本当に驚く

72 :僕ねえねえ:2018/12/20(木) 07:37:33.72 0.net
それと自分をヲタクを卑下する自虐も
それならそう思うなら改善すれば良いのに

73 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 15:11:19.83 0.net
私は強いものの味方だ

74 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 20:00:58.41 0.net
別にいいじゃないか

75 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 23:14:50.53 0.net
誰のおかけでここまでこれたと思ってるんだ

76 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 00:01:32.33 0.net
事務所のおかげ
出してやったと息巻いたお金も大体事務所のおじさんの給料になります

77 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 05:17:44.22 0.net
>>11
お前も一緒な事に気づけよ
狼でアイドル叩きにアイドル使ってんだから

78 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 07:33:01.70 0.net
>>1
推し=自分と勘違いしている馬鹿が多いから

79 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 08:31:08.71 0.net
これが40代半ばドルヲタのあほたり人生だ(藁

小学生時代:スーパーマリオが人気あるからスーパーマリオ好きな俺も偉いと勘違い
中学生時代:ドラクエが人気あるからドラクエ好きな俺も偉いと勘違い
高校生時代:宮沢りえが人気あるから宮沢りえ好きな俺も偉いと勘違い
大学生時代:内田有紀が人気あるから内田有紀好きな俺も偉いと勘違い
社会人時代:広末涼子が人気あるから広末涼子好きな俺も偉いと勘違い
ニート時代:その都度売れてるアイドルに推し変するから常に人気アイドル好きな俺も偉いと勘違い

80 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 10:39:19.39 0.net
>>76
金ださなけりゃそのおじさんたちはアイドルに仕事まわさなくなるよ?

81 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 10:43:40.19 0.net
応援してるオレ様も偉いと思うまでは無害
そこから評論家気取りで推しは凄いけど他は雑魚と言いだしてから有害
たいていは戯言という腐臭を撒き散らして有害化してしまうけど

82 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 11:34:27.65 0.net
2chなんてみんな上から目線でマウントの取り合いだから
ただ自分に自信が無いので権威にすがりたがる
それが売上とか視聴率とか学歴

83 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 11:40:13.25 0.net
>>82
世間で悪者扱いされる学歴が本人の権威な分一番ましだな
視聴率とか売上はアイドルの権威でヲタの権威じゃないから
推しの手柄を自慢するヲタは最低
お前の手柄じゃないから

84 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 11:41:51.85 0.net
学歴は自分自身の事だから当然

85 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 11:43:59.77 0.net
学歴も本当じゃないんだけどね

86 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 11:48:28.63 0.net
ヲタによるアイドル同士の比べ合いもあるからそういうのと地続きじゃないのかな
それこそアイドルの学歴とかアイドルの特技の賞歴とか
自分の応援しているアイドルは偉いから偉いアイドルを応援している俺偉いへ

87 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 11:51:04.38 0.net
推しの新曲がオリコン1位だの出演映画が興行収入ランキング1位だの自慢するヲタは馬鹿だ
自分の子供が東大卒だと自慢する中卒の方がまだまとも

88 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 12:07:47.30 0.net
推しと自分を一体化して自分は凄いという幼稚な思い入れについては一応は恥ずかしい気持ちがあるのか
歌やダンスやバラエティー能力とかの理論武装で評論して自分凄いと言いだすだけでも恥ずかしいのに
それをこん棒に推しは有能だけど他は雑魚と二重で幼稚なことをドヤ顔で吐いているまさに子供オジサン多すぎ

89 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 12:27:55.37 0.net
推しの手柄は俺の手柄
俺の手柄は俺の手柄
まるでジャイアンだな

90 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 12:29:29.16 0.net
こいつらのことだろ?

乃木坂18番人気3列目メンバー井上小百合写真集、初動33,086!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1545341195/

2018年の歌手別CD総売上ランキング出たwwwwww 乃木坂が100億超えの大躍進!wwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1545260309/

乃木坂の売上>秋元系以外のすべての女性アイドルの売上合計
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1545285258/

91 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 12:30:01.03 0.net
乃木坂ヲタの俺すごい

92 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 12:31:11.29 0.net
単にその時に売れてるものに乗っかるだけの馬鹿だからもう相手にされてない

93 :fusianasan:2018/12/21(金) 12:34:15.31 0.net
IQ高い人 前頭葉が発達しており結果として性欲が旺盛になる
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823

94 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 17:49:49.30 0.net
俺の力

95 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 17:55:39.56 0.net
ネットウヨが自分ではなくて国なのと同じだよ
自分じゃなくて推し

96 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 21:03:34.85 0.net
日本人凄い俺凄い

97 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 22:45:39.95 0.net
底辺だった暗黒期をプラチナだと自己催眠かけてホルホルするよ

98 :名無し募集中。。。:2018/12/22(土) 02:34:14.15 0.net


99 :名無し募集中。。。:2018/12/22(土) 11:40:57.12 0.net
欅ヲタ

100 :名無し募集中。。。:2018/12/22(土) 15:07:45.17 0.net
痛い勘違い

101 :名無し募集中。。。:2018/12/22(土) 15:55:08.58 0.net
wackのヲタクを思い浮かべた

102 :名無し募集中。。。:2018/12/22(土) 19:26:04.56 0.net
そういうヤツらってまねきTシャツ着てる印象強い
無関係なグループのライブで沸き散らかしてイキってんのw

103 :名無し募集中。。。:2018/12/22(土) 23:23:28.21 0.net
さすがにここまで糞スレだと固定のキチガイは沸いてこないか

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★