2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【錬金術】純金のウンコを出す生物が発見される

1 :fusianasan:2018/12/18(火) 20:17:56.43 0.net
【錬金術】純金のウンコを出す生物が発見される
http://rocketnews24.com/2012/10/08/255108/


http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/10/00338880-99f8-4c65-98b2-c29fee8a8851.jpg


錆びることなく永遠の光を放つ鉱物・金(ゴールド)。
人類は金に魅了され、ヨーロッパでは金を生み出そうと本気で研究されたこともあった。
結局、金を生成することはできなかったが、この錬金術が今日の科学の根底にあるとも言われている。

そして科学が発展した現在。
ついに金を生み出す方法が見つかったそうだ!
なんとある細菌が純金のウンコを出すことがわかったのである。

金のウンコを出す細菌について発表したのはアメリカのミシガン州立大学の研究チームだ。
微生物学専門のKazem Kashefi教授と電子工学が専門のAdam Brown助教授がこの細菌を発見したという。
細菌が出すウンコは24K。
つまり純金である。

細菌の名前はCupriavidus metallidurans。
この細菌は自然界に存在する毒物「塩化金」を消化し純金を排泄することがわかった。
細菌の存在は知られていたが、毒劇物に対する抵抗力がここまで強いというのは知られていなかったそうだ。
かつて考えられていた強さの25倍だという。

実験で、細菌に塩化金を食べさせたところ、細菌は1週間後に金を排泄。
教授らは「我々はいかなる操作もしていません。菌は自然の過程として金を排泄するのです」と話しているそうだ。

2 :fusianasan:2018/12/18(火) 20:18:22.98 0.net
過去の錬金術師は科学・魔法と様々な方法で金を生み出そうとしたが、まさか錬金術の秘密をこんな小さな生物が握っていたとは思いもしなかっただろう。
自然の力は人智をはるかに超えているのである。

参照元:ミシガン州立大学(英語)
http://news.msu.edu/story/superman-strength-bacteria-produces-gold/

Meet the Bacteria That Produces Pure Gold
http://www.youtube.com/watch?v=wrJkQbKvkNo

▼こちらが金のウンコをする細菌「Cupriavidus metallidurans」
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/10/2012-10-05_205708.jpg

▼塩化金を与えると……
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/10/2012-10-05_205822.jpg

▼プリッ
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/10/2012-10-05_205743.jpg

▼これが純金のウンコである
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/10/00338880-99f8-4c65-98b2-c29fee8a8851.jpg

▼こちらがその装置だ
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/10/e2fe3bfe-fc83-456b-998a-1310b7a491b8.jpg
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/10/93bc378c-08c7-4a01-8083-156b125d4f18.jpg
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/10/a7f57ddd-e0ac-4a97-ba50-75104ac15b6b.jpg

3 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:18:52.14 0.net
金暴落じゃん

4 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:20:07.08 0.net
この金は食べたくないな

5 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:20:26.68 0.net
本当なら面白い

6 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:21:57.41 0.net
金は希少だから価値があるだけで大量生産するならそれに伴って価値が下がる
まあ、金を使う工業製品の製造には助かるんだろうが

7 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:22:32.13 0.net
金糞の金粉

8 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:22:42.81 0.net
塩化金自体が希少なんだろうな

9 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:23:59.22 0.net
今のうちに倉庫にある金塊売らないと

10 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:24:09.07 0.net
まさに黄金!

11 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:24:45.95 0.net
毒物「塩化金」を消化し純金を排泄
腐海の植物みたいなヤツだな

12 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:26:17.82 0.net
アホらしくて泣けてくる

13 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:26:25.91 0.net
まず塩化金を手に入れるためには金が必要というやつでしょこれ

14 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:26:31.08 0.net
ウンコー

15 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:27:23.16 0.net
塩化金なんてその辺にないぞ

16 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:28:14.46 0.net
2012年10月8日

17 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:28:32.98 0.net
塩化金自体が金の化合物だからな
まず金属金が無いと始まらない
無から生み出している訳ではないのがポイントかw

18 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:28:34.96 0.net
菌金とケロヨン

19 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:29:17.04 0.net
コメントが6年前て

20 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:30:05.20 0.net
金と塩素を化合させて塩化金を大量に作ってこの細菌に食わせたらいいのか

21 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:30:20.02 0.net
つまり無職アフィ豚がスレを過去から引っ張ってきたって事か

22 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:31:04.99 0.net
全世界のすべての金を集めると
量は50mプール3杯ほど

豆な

23 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:31:56.75 0.net
ただ金と塩素を分離しただけw
まあ有毒物の無害化の意義があるか・・・

24 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:32:21.87 0.net
反物質があれば莫大なエネルギーを生み出せるけど
その反物質を生成するのにそれ以上のエネルギーが必要みたいな話

25 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:33:37.14 0.net
何とかという種類のコーヒーはとある猫が出したうんこからコーヒー豆取り出してるからな

26 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:33:58.41 0.net
葉っぱや土を食って金を作り出すんじゃなくて
金を食って腹の中で磨いたものを出すだけじゃねえかw

27 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:34:22.51 0.net
>>20
放生会するためにわざわざ野生生物を捕まえてくるのに似てるなw

28 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:39:00.28 0.net
アイドルのうんこのほうがよっぽど価値あるわ

29 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:42:29.92 0.net
ポキール星人?

30 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:46:35.40 0.net
>>29
これ

31 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:47:19.90 0.net
>>1
どのこドリームマウンテンだよ

32 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:48:38.31 0.net
まーちゃんのうんこなら食える

33 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:52:38.53 0.net
おぼっちゃまくんみたいに歩く身代金か

34 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:55:57.76 0.net
光の速さでウンコしたらどうなるのっと

35 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:58:24.50 0.net
>>34
恐らく大地震に大津波が発生する

36 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 21:02:26.08 0.net
ホーリーマウンテンやろ

37 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 21:05:34.82 0.net
賢者の石を錬成したぞ!
これだけでハロヲタ相手なら1万はかたいな!
https://i.imgur.com/Wwnk6Co.jpg

38 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 21:07:45.82 0.net
これは半端ねえ

39 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 21:09:23.14 0.net
>>25
コピルアク
ジャコウネコのウンコから出したやつな

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★